Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Тезаурус ДХКЛ
| |
Bird | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 02:54 | Сообщение # 46 |
Лориархеолог
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (aleksa_castle) Он писал, что выбрал Триумф вместо того же Харлея, так как Триумф надежный, а Харлей "кричащий" как витрины распродаж на Рождество Говорить-то он это говорил, но "Харлей" у него есть. Quote (aleksa_castle) Quote (swallow) Единственный вопрос, можно ли доверять словам пана Лори? Как мы можем знать, что он не стебется над журналистами? Он часто говорит с сарказмом, но через текст его сложно расслышать... Абсолютно верно. Надо делать поправки на его замечательное чувство юмора. Да и вобщем именно инфа про самолеты не так уж и важна))) Имхо, про "Конкорд" он серьёзно, ибо с интересом относится к научно-техническому прогрессу. Quote (aleksa_castle) играя Рахманинова и цитируя философов, он может оценить поп-культуру по ее достоинствам. Редко встречаешь человека, который не является снобом или традиционалистом, но Лори, как Грегори Хауз, сам по себе. Он, например, с одобрением относится к Стивену Кингу, к Друзьям и Майклу Кейну В оригинале не "относится", а "ссылается". Цитирует он в том интервью Марка Аврелия. Кстати, о ссылках. Очень рекомендуется всё-таки делать их при цитировании, тем более времени это занимает немного; а не то сами запутаетесь потом, да и работа будет значительно обесценена, если ссылок не будет
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
Сообщение отредактировал Bird - Понедельник, 24.11.2008, 02:56 |
|
| |
Плюха | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 09:10 | Сообщение # 47 |
РеШитеЛьный Фраеманиак
| Джон Стейнбек (1902-1968) - значительное явление в литературе XX в. Биография и творческий путь Стейнбека были сложными: художник знал и большие творческие удачи, и периоды профессионального спада; ему были присущи и неистовый демократизм, и политические заблуждения, которые он отстаивал с одинаковым упорством. Родом из малообеспеченной семьи, жившей в небольшом центре сельскохозяйственного района Калифорнии, Стейнбек в молодости боролся за то, чтобы получить образование, был батраком, строительным рабочим, лесничим, репортером. Знание жизни фермеров, сельскохозяйственных рабочих, глубокая симпатия к людям труда наполнили большим эмоциональным содержанием, придали особую достоверность ряду его произведений; наиболее важные из них были написаны в 1930-е гг. - период экономического кризиса - и отражали подъем рабочего движения в США. «Гроздья гнева» (1939) - роман, в основу которого легла драматическая страница истории США. Произведение создано по свежим следам событий и под непосредственным впечатлением от них. В 1937 г. засуха и недород в центральных штатах, усугубившие общий социально-политический кризис в стране, разорили тысячи фермеров и сельскохозяйственных рабочих, заставив их сняться с обжитых мест и пуститься в долгий путь до «земли обетованной», какой рисовалась их воображению Калифорния. Большие массы переселенцев продвигались по Америке с востока на запад, подгоняемые надеждой обрести в Калифорнии новый дом, работу и верный кусок хлеба. Книга отличается многоплановостью и социально-философской глубиной в трактовке материала. Главы, живописующие вынужденную «одиссею» семьи полуграмотных фермеров Джоудов, которые преодолевают на своем пути неимоверные трудности, одного за другим теряют родных и в конце концов оказываются под угрозой голодной смерти, чередуются с главками-интерлюдиями, написанными от лица автора и представляющими прямой социальный анализ и комментарий Стейнбека к тому явлению, о котором он повествует. Скачать книгу можно здесь: __________________________________________________________________________ Герман Мелвилл (1819 - 1891) - Писатель-романтик, классик американской литературы. Отец Мелвилла, коммерсант по ремеслу и прожектер по характеру, умер, когда будущему писателю было всего двенадцать лет. Оставленные им долги вынудили сына расстаться с мыслью об образовании. Позднее он признавался, что "в годы молодости вообще не жил духовно", все силы отнимали заботы о хлебе насущном. Палуба торговых, китобойных, военных судов, с юности ставшая для Мелвилла родным домом, заменила ему университет, преподав бесценные уроки жизни. Матросом он побывал в самых экзотических краях, однажды,не выдержав придирок боцмана, сбежал с корабля в Полинезии и несколько недель провел пленником туземцев, о которых говорили, что они каннибалы. Об этом эпизоде рассказала его первая повесть "Тайпи" (1846), воспринятая читателями и критиками как увлекательный рассказ о приключениях "человека, пожившего с людоедами". Ранние книги Мелвилла - повести "Ому" (1847), "Редберн" (1849), "Белый бушлат" (1850) воспринимались просто как путевые очерки, хотя все они затрагивали коренные проблемы человеческого существования. Остался непонятым и не принятым публикой роман-притча "Моби Дик, или Белый Кит" (1851). Этот неуспех не подорвал веры Мелвилла в собственные писательские силы, однако вынудил зарабатывать на жизнь не литературой, которой он отныне посвящал лишь немногие свободные часы, а службой на нью-йоркской таможне. Его имя было совсем забыто, и лишь в анонимном некрологе добрым словом вспомнили "исключительно одаренного автора", который обладал "могучим поэтичным воображением". Сила этого воображения была оценена только читателями 20 века, открывшими Мелвилла наново вслед за публикацией в 1924 извлеченной из архива аллегорической повести "Билли Бадд". Читать книгу: __________________________________________________________________________ Джон Ле Карре (р.1931) (англ. John le Carré; настоящее имя Дэ́вид Джон Мур Ко́рнуэл, David John Moore Cornwell) — английский писатель, автор шпионских романов. В молодые годы проявил себя как блестящий лингвист. Преподавал в Итоне, в течение пяти лет был сотрудников Интеллидженс Сервис на дипломатической службе в Берлине и Берне (конец 50-х - начало 60-х годов). В 1961 г. опубликовал свой первый роман под псевдонимом Джон Ле Карре. Третий его роман - "Шпион, вернувшийся с холода" (1963) - стал бестселлером. Стихия писателя - шпионские романы с подчеркнуто "антибондовской" интонацией. Ле Карре неоднократно называл "фальшивым" героя Яна Флеминга, знаменитого агента 007. Что неудивительно, ибо самого Ле Карре отличает высокопрофессиональная проработка не только сюжетов, но и обстановки, мельчайших деталей характеров и атмосферы действия. Читать книгу:
"I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best"(с) O.Wilde
|
|
| |
Плюха | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 09:19 | Сообщение # 48 |
РеШитеЛьный Фраеманиак
| Дэниел Клемент Деннет (Daniel Clement Dennett ; род. 28 марта 1942, Ливан) — американский философ. Профессор философии и директор Центра когнитивных исследований Университета Тафта. Занимается философией сознания. Родился в семье историка. Получил философскую степень в 1963 в Гарварде. Затем отправилися в Оксфордский университет к Гилберту Райлу, под чьим руководством он получил степень доктора философии. Работал в Калифорнийском университете, с 1971 преподаёт в Университете Тафта. Читал курсы так же в Гарварде, Питтсбурге, Оксфорде и парижской Высшей нормальной школе. Увлекается скульптурой. Прочитать подробный разбор книги (английский): Автор рассматривает теорию эволюции Дарвина с новой точки зрения: не с точки зрения биологии, но философии и логики. Он утверждает, что человек, который хочет понять свое место в общей системе мироздания, должен начать с теории дарвинизма. Вы думаете, что знаете эту теорию. Но Деннетт наглядно показывает вам, что вы всего лишь на первом этаже небоскреба. __________________________________________________________________________ Хеллер, Джозеф (Heller, Joseph) (1923–1999), американский прозаик. Автор гротескно-сатирического романа Поправка-22 (Catch-22, в прежних русских переводах – Уловка-22), классики американской «черной комедии». Поправка-22. Книга положила начало экспериментам в жанре военного романа, предварив такие произведения, как V.Т. Пинчона и Бойня номер пять, или Крестовый поход детей К.Воннегута. В роли злодеев выступают у Хеллера не немцы или японцы, а американские военные – политические воротилы, наживающиеся на войне, и садисты, которые получают наслаждение от насилия. Роман был экранизирован М.Николсом в 1970. Выражение «поправка-22» вошло в лексикон американцев, обозначая всякое затруднительное положение, нарицательным стало и имя героя. В 1994 вышло продолжение романа под названием Время закрытия (Closing Time). Действие происходит спустя 50 лет после войны, в числе главных персонажей несколько новых, но действуют и старые – Йоссариан и некоторые другие. Читать книгу: __________________________________________________________________________ Пелэм Грэнвилл Вудхауз, (для друзей - Plum) (1881 - 1975) получил образование в колледже Далиджа, где был членом местной команды по крикету, (поклонником которой он оставался многие годы спустя), а также занимался боксом. В это же время он встречался с местной аристократией, (что впоследствии нашло отражение в его творчестве). Затем два года работал клерком в Гонконгском и Шанхайском Банке, (куда его устроили друзья его отца), но ушел из него, чтобы посвятить себя литературному творчеству. Он начал посылать свои рассказы в лондонские журналы и газеты. Кодекс Вустеров Герой целой серии романов Вудхауза — это молодой англичанин Берти Вустер, которого всегда сопровождает его слуга Дживз. В романах представлена эдакая своеобразная комедия положений, и герои постоянно попадают в абсурдные ситуации, но с честью выходят из них. Так в «Кодексе Вустеров» Берги попадает в затруднительное положение, выполняя поручение своей тетушки Далии. Она просит его пойти в антикварную лавку, где продается старинной работы серебряный молочник-корова, и с видом знатока сказать хозяину лавки, что это вовсе не старинная работа, а современная — тот начнет сомневаться и снизит цену. Читать книгу:
|
|
| |
aleksa_castle | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 11:16 | Сообщение # 49 |
Диагност
Награды: 1
| Так...на этой картинке Лори рассказывает о своих предпочтениях. Ниже перевод - right stuff: 1. Мотоциклы. "Triumth" выпускал такие байки в шестидесятых. Стив МакКуин имел целую коллекцию таких. На фотографии Triumth Bonneville 2004 (собственность Хью). Мой отец подарил мне первый мотоцикл, когда мне было 16. Вскоре я упал и провел в кресле-каталке недели. Больше я никогда не падал. 2. Коктейли. Джонни Карсон как то сказал, что счастье - это найти две оливки в мартини, когда ты голоден. Пометка: кто такой Джон Карсон, что его цитирует Хью 3. Гитара. Моей самой первой гитарой была Yamaha. Она до сих пор у меня есть. Ей 30 лет, а она играет лучше, чем гитары в 10 раз ее дороже. На фотографии модель SA 503 TVL 1500$ yamahaguitars.com 4. Большие вещи. Моя дочь знает о моем пунктике на большие кофейные чашки. Поэтому она купила мне эту огромную желтую. Я пользуюсь ей каждый день. Martinique cup, 8$ Crate & Barrel 5. Дайвинг. Первый раз я попробовал подводное плавание на Ямайке пару лет назад. Я хотел бы нырнуть в Мехико. 6.Miles Davis, Charlie Parker, John Coltrane, Ramsey Lewis - они классные. Джаз, который вы можете услышать в лобби отелей - это не то. 7. Обувь. Я не большой любитель кед. Когда ты на мотоцикле ты носишь ботинки. 8. Тренировки. Бокс - это величайший спорт. Но я пока не готов бороться за золотые перчатки. Есть в нем что-то такое, что привлекает мою пресвитерианскую душу. Я невероятно медленный и неповоротливый. Но у меня получается
Ушла в себя и заблудилась (с)
|
|
| |
Плюха | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 11:24 | Сообщение # 50 |
РеШитеЛьный Фраеманиак
| Джон Карсон: актер или же Джонни Карсон: Джонни почему-то я склоняюсь ко второму
|
|
| |
aleksa_castle | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 11:43 | Сообщение # 51 |
Диагност
| Johnny Carson - был легендой вечерних ток-шоу, славился своими шутками, пародиями Кстати выиграл 8 Эмми. Родился в 1925. Популярность пришла в 1962. Скока тогда Лори было? В полне возможно, что Лори рос на его шутках
|
|
| |
aleksa_castle | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 12:01 | Сообщение # 52 |
Диагност
| Думаю, что надо оформить как на сайтах продаж. Обложку. Аннотацию. Немного про автора - в каком стиле писал, о чем. Чтобы информация была доступна и понимаема для анализа, а не по сайтам прыгать. Давай с тебя обложки, а я аннотации переведу. ок? Ну и естественно ссылки, если выложено в свободный доступ в он-лайне. Если захотят купить, проблем возникнуть не должно, поэтому нефиг рекламировать их лишний раз. И давай все это добавлять в твое сообщение с ссылками. угу?
|
|
| |
aleksa_castle | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 13:08 | Сообщение # 53 |
Диагност
| Плюха, если ты не против я немного темку подчищу, и сообщения рассортирую по кучкам)))
|
|
| |
aleksa_castle | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 13:11 | Сообщение # 54 |
Диагност
| Quote (Плюха) не могу что-то найти только вот этого: :'( Daniel C. Dennett нашла, на англицком. Щаз выложу
|
|
| |
Плюха | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 13:13 | Сообщение # 55 |
РеШитеЛьный Фраеманиак
| Quote (aleksa_castle) Плюха, если ты не против я немного темку подчищу, и сообщения рассортирую по кучкам))) давай.. у меня просто ручки не дотопают до этого.. работы, млин ее... что-то ошалели все! и выкладывай!
|
|
| |
aleksa_castle | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 14:04 | Сообщение # 56 |
Диагност
| Quote (Плюха) и выкладывай! :'( я выкладывала-выкладывала. А когда нажала сохранить мне написали доступ запрещен и все пропало :'( Щас пойду отойду от шока. Но книжечки нигде нет. Выложу все, что нашла
|
|
| |
Stacy | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 14:18 | Сообщение # 57 |
Cексопатолог
| aleksa_castle, это Джо Грин лютует! Мониторит фан-сайты, не даёт развиваться. Не сдавайся!
|
|
| |
alslaf | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 14:21 | Сообщение # 58 |
Бозли
| aleksa_castle, Плюха, как у вас тут интересно. Все кипит и плавится. Держитесь в этой теме. Пока никуда не перемещайтесь. Здесь свобода рук. Сами себе хозяйки.
С НАМИ БОГ - И ОН - ХАУЗ.
|
|
| |
Плюха | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 14:24 | Сообщение # 59 |
РеШитеЛьный Фраеманиак
| Quote (alslaf) Пока никуда не перемещайтесь. Здесь дак пока никуда и не собираемся)))
|
|
| |
aleksa_castle | Дата: Понедельник, 24.11.2008, 14:31 | Сообщение # 60 |
Диагност
| Quote (Stacy) Не сдавайся! Да мы вобщем то и не собирались: за нами правда))) Quote (Stacy) это Джо Грин лютует! Простите мою неосведомленность, а это кто? Плюха, alslaf, Stacy, посмотрите, я тут не сильно разыгралась в хирурга? Увлекшись даже свое нужное сообщение удалила, пришлось вписывать в старое(( И кстати, я думала, что модераторы могут перемещать сообщения и в самой теме - ниже/выше. Я была не права?
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|