"Любовь, утраты и месть сливаются воедино в запутанной криминальной истории. Бывший британский солдат Джонатан Пайн (Том Хиддлстон) ищет выход из темных лабиринтов английской и американской политики, где процветает грязный союз разведки и тайного рынка вооружений. Чтобы проникнуть в ближайшее окружение торговца оружием Ричарда Онслоу Роупера, "худшего человека на земле", (Хью Лори), Пайну придется стать преступником".
Режиссер: Сюзанна Бир (Susanne Bier). Сценарий: Дэвид Фарр (David Farr)
Дэвид Хэрвуд о съемках. Как обычно все рассказывают, Хью оставался в образе даже в перерывах между съемками, и просто проходя по коридору мимо других актеров, вызывал дрожь. Само его присутствие очень ощущалось и было пугающим.
Мне понравился сериал, хочется узнать мнение других зрителей, свои мысли, пока прячу под спойлер
Сериал интересный и держит в волнении, но главные положительные персонажи какие то дегенераты:
- Горе-шпион Джонатан Пайн, из лучших побуждений, слил не касающуюся его информацию, что привело к гибели девушки... Но на этом наш герой не останавливается! Через несколько лет он случайно пересекается с Ричардом Роупером и встает на тропу мщения, непонятно почему мстить он стал именно Роуперу, а не Джонни Хамиду, хотя и того в последствии замочил... Борясь, якобы, за благое дело, замочил несколько человек, поставил под угрозы жизнь других, в том числе беременной женщины...
- Милейшая Джад, красивая и приятная девушка, родила в 17 лет и бросила ребенка, затем стала любовницей богатого и опасного человека - все о,кей - но, нужно обладать отсутствием мозга, что бы в такой ситуации изменять "любимому", а потом еще и шпионить за ним! Не нравиться такая жизнь - езжай домой, работай продавщицей в супермаркете, воспитывай ребенка! Уверенна насильно ее никто не держал, пока она не начала сливать информацию. Главный герой, который с ней спал, тоже думает не той головой, что на плечах, а которая поменьше... И ничего с ней страшного не сделали, несколько раз макнули головой в ванну и врезали в воспитательных целях, после того как она совершила предательство.
- Ричард Роупер, первые серии производит впечатление приятное, в последствии он мог и догадаться, кто сливает информацию! Человек занимается БИЗНЕСОМ! Известно, что продавать оружие выгоднее, чем сельхозтехнику, так же, продавать наркотики выгоднее чем подсолнечное масло. Прагматичный человек делает деньги, его не заботят последствия его бизнеса, он не стремиться сеять разрушение, он продал товар - как им распорядились, не его проблемы... Заботится о малолетнем сыне, что, опять же, хорошо его характеризует! Не знаю, может улыбка Хью портит впечатление от "самого плохого человека на земле", но я не увидела абсолютное зло , увидела человека адекватного, циничного, прагматичного, истинного бизнесмена! Почему-то он вызывает больше симпатий, чем белые и пушистые персонажи....
- Анжела Берч - кем нужно быть, что бы так рисковать ребенком у себя в животе! Я, как мать, этого понять не могу!!!! Своя рубашка ближе к телу....
Подозреваю, что из переделки с арабом Роупер выкрутится...
Извиняюсь за грамматические ошибки Я с телефона... Жизнь надо прожить так, чтобы больше не хотелось
Сообщение отредактировал metressa - Среда, 23.03.2016, 10:33
Пишут, что после прямого эфира первую серию посмотрели на ВВС iPlayer дополнительно четыре миллиона человек, и общая аудитория составила 10 миллионов. Каждая серия доступна для просмотра в течение 30 дней, так что показатели по первой серии окончательные.
По нынешним временам это очень много.
Ian Hyland @HylandIan
Ratings. 4 million viewers watched the first episode of The Night Manager on catch-up, taking it from 6m to 10m. BBC1 is the new Netflix.
Как мне кажется, белых и пушистых персонажей там вообще нет с точки зрения обычной морали. Но в бондиановском мире все несколько иначе. И пусть Пайн не имеет лицензии на убийство, зрители, все-таки, готовы его оправдать, хотя в убийстве Хамида можно отчасти увидеть не только месть, но и своего рода стремление "зачистить" свои следы, ведь смерть Софи в значительной степени на совести самого Джонатана. И недаром Пайн так понравился Роуперу, он почувствовал в нем потенциал, благодаря которому, Пайн может выйти на ту же орбиту, что и сам Роупер. А может тут дело в каких-то особенностях британского характера и мироощущения?
Что касается Анджелы, то Колман очень убедительно играет просто патологически одержимую особу, ее беременность явно не запланирована и она, возможно, даже пытается ее игнорировать.
У Джед, конечно, патологий поменьше, но так явно нарываться на неприятности, тоже нужен особый талант. Вообще-то, как я поняла, дело не ограничилось бы маканием в воду, ее собирались убрать. Собственно такая жестокость по отношению к изменникам и нежеланным свидетелям единственное, что может реально убедить зрителя, что Роупер - худший человек на земле.
ВВС пишет, что из-за утечки финальной серии рейтинги в последнюю неделю могут просесть, но весь сериал тем не менее - несомненный хит, и количество зрителей от серии к серии росло, что не со всякими случается. Но, по словам одного из продюсеров и по совместительству сыновей Ле Карре, слухи о втором сезоне - только слухи.
У Джед, конечно, патологий поменьше, но так явно нарываться на неприятности, тоже нужен особый талант. Вообще-то, как я поняла, дело не ограничилось бы маканием в воду, ее собирались убрать. Собственно такая жестокость по отношению к изменникам и нежеланным свидетелям единственное, что может реально убедить зрителя, что Роупер - худший человек на земле.
А за что ее собирались убирать? (Хотя, может и не собирались, а то бы иголки под ногти заталкивали...) Роупер завел себе красивую, молодую любовницу, хорошо к ней относился, щедро содержал ее и ее ребенка, она в "благодарность" его предает, подставляет... Вот, мать его сына, которую не показали, не выпендривалась и до сих пор спокойно существует, воспитывает мальчика, и, судя по всему, получает щедрое содержание. Роупер не святой, будь он святым, не добился бы таких высот, к девушке он относился хорошо, пока она не начала чудить. Тут не столько природная жестокость, сколько, необходимость, учитывая, чем он занимается. Или после всего оплатить им с Пайном романтическое путешествие? Не тянет он на худшего человека на земле, в одном этом сериале есть персонажи куда как хуже. Или, может, у него просто улыбка Хью Лори?
Жизнь надо прожить так, чтобы больше не хотелось
Сообщение отредактировал metressa - Суббота, 26.03.2016, 16:03
Последней сценой была ночная вечеринка у Апостола из третьей серии, и по графику работа должна была продолжаться до четырех утра. К двум все стали клевать носом, и Петри попросил заменить бутафорские коктейли настоящими. Просьбу удовлетворили, и актеры "удивительно приободрились".
"The Independent" тоже хорошо пишет в преддверии финала:
"The Guardian" анонсирует последнюю серию и задает правильные вопросы:
"Удастся ли Пайну выжить в Каире? Станет ли Джед жертвой ужасной судьбы, которую ей предрекают? Смогут ли безумно выразительные глаза Хью Лори прожечь насквозь объектив телекамеры и взорвать оператора? Поиск ответов на эти вопросы доставит вам огромное удовольствие".
И судя по всему, утекшие в сеть серии не помешали - люди приникли к телевизорам и телефонам, #TheNightManager вышел на первую строчку в твиттере почти сразу после начала, сместив тег #OurQueenAt90 (это про документальный фильм, посвященный 90-летию королевы, все выражают полный восторг). Да и в мировых трендах он высоко.
Элизабет Дебики о съемках и актерах. О Хью:
"Работать с ним - это было великолепно. Он невероятно хорошо играет Роупера, и я не могу себе представить никого другого в роли этого персонажа, потому что Хью был настолько зловещим. В значительной степени в основе этой угрозы лежит его ум. Несколько раз, когда я играла Джед в паре с Роупером, я была уверена, что он способен заглянуть мне прямо в душу. У меня сейчас мурашки выступили при мысли об этом. А вообще я лично думаю, что Хью непристойно талантлив".
Реквизиторы и дизайнеры рассказывают о создании "мира Ночного администратора". Детали поразительны - приложение для сканирования сетчатки было на самом деле создано и работало; печати на бумагах были оттиснуты с помощью настоящих, сделанных на заказ штампов; стойка администратора в каирском отеле была создана с учетом прошедших по сценарию пяти лет, т.е. компьютерные экраны были слегка устаревшими и проч.; этикетки на таблетках, которые пила Джед, были напечатаны на испанском и полностью соответствовали медицинским реалиям; паспорта имели водяные знаки и правильные печати с визами разных стран (хотя гербы на обложках были ненастоящие - это незаконно).
Ну что, коллеги B) Посмотрела, выдохнула... нужно еще переварить, но вообще, конечно, вауу! Хью блистателен. Даже более, чем блистателен - изумителен и божественен
Заслуженный результат - TNM в мировых(!) трендах
P.S. Я была уверена, что у Оливии воды отойдут, когда она пряталась за занавеской в номере Роупера
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
Сообщение отредактировал Ginger82 - Понедельник, 28.03.2016, 00:41
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.