Исполнители: Hugh Laurie (Рояль, гитара, вокал) Jay Bellerose (Ударные) David Piltch (Бас) Greg Leisz (Гитара, Добро, Мандолина) Patrick Warren (Клавишные, аккордеон) Kevin Breit (Гитара, Мандолина) Robby Marshall (Саксофон, кларнет) Levon Henry (Саксофон) Craig Eastman (Скрипка) Sista Jean McClain (Вокал) Gennine Jackson-Francis (Вокал) Allen Toussaint - Аранжировка духовых инструментов Приглашенные вокалисты: Dr. John (исполняет «After You've Gone») Irma Thomas (исполняет «John Henry» и «Baby, Please Make A Change») Sir Tom Jones (исполняет «Baby, Please Make A Change»)
Расписание тура 2011: 00 - 23.03.11 - Концерт-презентация альбома, Новый Орлеан
01 - 27.04.11 - Гамбург, Cafe Keese 02 - 28.04.11 - Берлин, Passionskirche 03 - 02.05.11 - Челтенхэм, фестиваль Cheltenham Jazz Festival 04 - 04.05.11 - Лондон, Union Chapel 05 - 06.05.11 - Ковентри, Warwick Arts Center 06 - 07.05.11 - Манчестер, RNCM 07 - 11.05.11 - Париж, Trianon
08 - 30.09.11 - Лос-Анджелес, The Mint 09 - 01.10.11 - Сан-Франциско, фестиваль Hardly Strictly Bluegrass 10 - 21.11.11 - Лондон, Club 100
Copper Bottom Band: Hugh Laurie (Рояль, гитара, вокал) Michael Blair (Ударные) Kevin Breit (Гитара, Мандолина) Dave Piltch (Бас) Vincent Henry (Духовые) Patrick Warren (Клавишные, аккордеон)
Сет-лист Bright Missisipi (до Парижа включительно) Humpton's Hump (Лос-Анджелес, Сан-Франциско) St. James Infirmary Crazy Arms Six Cold Feet You Don't Know My Mind Battle of Jericho Baddy Bolden Blues Careless Love Jonah (The Whale Has Swallowed Me) Winnin' Boy Swanee River Dear Old Southland (with Vincent Henry) Hallelujah I Love Her So Let Them Talk - - - - - - - - - - - - - - - - Tipitina
27 апреля 2011 г. - Гамбург Перевод - kotofyr, sofiko1968, cубтитры - sofiko1968
моника, вчера билеты были, ссылка на заказ билетов на концерты в Берлине и Гамбурге есть на предыдущих страницах, поищите сами, пожалуйста. gallina размещала.
Сообщение отредактировал HHHHHHHHHHHH - Воскресенье, 27.03.2011, 16:03
Так. Вот тут тутgallina давала ссылку на статью о выступлении Хью в Новом Орлеане на английском. Продублирую из сообщества laurie_ru перевод.
Южноафриканская журналистка Надя Неофитова (вот такое простое африканское имя!) побывала на том самом выступлении Хью в Новом Орлеане и поделилась впечатлениями в своём блоге http://missntertainment.com/ Я осмелилась перевести её статью для неспикающих. Предупреждаю! Перевод ну очень любительский, а местами - интуитивный!
Hugh Laurie Sings the Blues
Я была несколько удивлена, когда впервые услышала, что звезда "Хауса" Хью Лори, великий актёр и комик - поёт. По его собственному признанию, он нарушил основное правило карьеры в искусстве и музыке : "...актеры должны играть, а музыканты- музицировать. Именно так устроен мир. Вы не станете покупать рыбу у дантиста или испрашивать у сантехника советов по финансовым вопросам, так зачем же вам слушать музыку, исполняемую актером?" Прошлый вечер мне всё разъяснил.
Я получила приглашение на особенное шоу, где Хью и ещё девять музыкантов должны были исполнить несколько песен из его дебютного альбома "Let Them Talk". Столь особенном, что съёмки живого концерта должны были произойти в Новом Орлеане, в месте с эдакой музыкальной родословной, месте, которое вдохновило многие из классических песен альбома. Место действия - LaTrobes на Ройал-стрит во Французском квартале - это идеальное место для Хью, который хотел прославить песни в стиле нью-орлеанского блюза, записанные для его дебютного альбома. Он прибывает несколькими мгновеньями позже нас, кратко переговаривается с людьми, прежде чем отправиться за занавес, чтобы подготовиться. Нас не много, около 25 человек, мы сидим в комнате этого очень любимого "места для встреч", построенного архитектором, который - как нам вскоре с гордостью поведал Хью - тоже из Йоркшира. Он, радостно и неторопливо, проделывает путь до рояля фирмы "Steinway & Sons", чтобы исполнить песни, что дороги его сердцу. Время от времени вступает труба великого Аллена Туссента, который мягко, но мастерски ведёт партию духовых в группе. Каждый раз, когда Аллен приходит и уходит снова, Хью встаёт и кланяется, благодаря его за то, что тот присоединился к записи альбома. Выступление снимается для вещания, поэтому приходится переставлять камеры и менять освещение. Каждый раз, когда звукооператор выходит что-то исправить, Хью называет его WOM - "Не хорошо смазанная машина, а хорошо смазанный человек!" (well-oiled man). В какой-то момент Хью выносит маленькую коричневую гитару, говоря нам, что она из 30-х годов прошлого века, и он любит её так сильно, что хотел бы покрыть её взбитыми сливками и съесть. Хью рассказывает о своей старой учительнице музыки, миссис Хэер, прежде чем посвятить ей песню "Swanee River", рассказывает о том, как она оборвала его формальное обучение, потому что отказалась научить его этой самой песенке.
Также Хью представляет особых гостей: "Сейчас я приглашаю на сцену, нет, постойте, это не сцена... это пол. Нет на самом деле, ковер. Сейчас я приглашаю на ковер прекрасную Ирму Томас." Нью-Орлеанская певица великолепно напевает рядом с ним. "А на сколько вы возбудитесь теперь?" Хью спрашивает нас, прежде чем выходит сэр Том Джонс и они, вместе с Ирмой, погружают нас в "Baby, Please Make A Change". Товарищеские отношения между ними, как певцами, очевидны, поскольку они подтрунивают над текстами песен и Том понимающе кивает Хью во время исполнения песни.
Хью также упоминает пианиста Professor Longhair и, прежде чем сыграть "Tipitina", говорит нам: "Эта песня очень много значит для меня, и если я смогу, я хочу сделать так, чтобы она многое значила и для вас." Вот всё, что я хочу рассказать о вечере и об альбоме. Те, кто создаёт и любит музыку по прежнему ценят блюз . Это то, что доктор прописал!
Альбом Хью Лори, Let Them Talk, будет выпущен в Южной Африке и Европе в мае. Он будет представлен несколькими шоу в Европе в течение апреля и мая. Подробности здесь.
_________________ PS. Я полностью наслаждалась тем, как сэр Том Джонс присоединился к веселью и продемонстрировал свой глубокий вокал в исполняемой композиции. Как всегда, он был полон добрых слов о Южной Африке, когда я разговаривал с ним после шоу. Единственное, что расстроило его, он сказал, что он не увидел матчи Кубка мира вживую, потому что он выступал в Кейптауне и в Сан-Сити как раз до начала, и пришлось смотреть все по телевизору!
(В Лори_ру добрые люди перевели эту статью для неспикающих, могу дать ссылку, кому интересно)
Мне! Очень интересно! Пожалуйста, будьте так добры.
Добавлено (27.03.2011, 20:46) --------------------------------------------- November7425, Спасибо. Немного опоздала с просьбой, но это хорошее опоздание. Спасибо!
drebezgi, картоночки меняете не успеешь привыкнуть, нарядница.
Так. Статья упомянутая вывешена в 230 посте November7425, выше, мелким шрифтом, там и ссылки есть. Читайте, вэлкам.
Добавлено (27.03.2011, 21:06) --------------------------------------------- И что там такое Ульяна сделала, если интенсивность запросов превысила допустимый лимит?
Сегодня в 24:00 по московскому времени на британской джазовой радиостанции http://www.ukjazzradio.com/# (желающие могут послушать по этой ссылке) в программе "Blues is The Truth" будет представлена песня "GUESS I'M A FOOL" в исполнении Хью. Плейлист программы более чем достойный.
Спасибо за информацию hlarchive.
Также Warner Music Irelandсообщает, что новый сингл Хью включен в плейлист ирландского RTERadio1.
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.