Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: gallina, Fio, kotofyr, sofiko1968  
Хью Лори о Хаусе
BirdДата: Вторник, 22.07.2008, 15:49 | Сообщение # 16
Лориархеолог
Награды: 0

Статус: Offline
Quote (december)
Вот только DVD-плеера у него нет. И мобильного телефона.

Ясно. Жаль...

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

GalchonogДата: Вторник, 22.07.2008, 16:27 | Сообщение # 17
Аллерголог

на самом деле дял штатов образ Хауса наверное действительно нереален- у них такой врач просто не работал бы. А я за годы учебы и работы в разнообразных медицинских учереждених могу сказать, что такой "Хаус" с поправкой на российские реалии есть во многих больницах. Гениальный врач, с неуживчимым характером, с которым работать очень сложно, но безумно интересно, которого добиваются пациенты и который их отфутболивает и, конечно же, умное начальство, которое его прикрывает. Человек, котрого я считаю своим учителем в медицине был именно таким. И особенно много их среди хирургов, например. С переходом на товарно-денежные отношения их количество существенно уменьшается, так что скоро подобное перестанет быть возможным и у нас. (начальника моего, например, уволили после 25 лет работы,- так что у Хауса все впереди wink )

BirdДата: Вторник, 22.07.2008, 16:35 | Сообщение # 18
Лориархеолог

Quote (Galchonog)
начальника моего, например, уволили после 25 лет работы

А за что уволили-то?

Кстати, о России. Мне вот эти записки нравятся, не знаю, правда или нет, но живописные smile

"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)

GalchonogДата: Вторник, 22.07.2008, 16:44 | Сообщение # 19
Аллерголог

Quote (Bird)
А за что уволили-то?

Сложно сказать. Официально- ммм... не помню даже, какой-то скандал с ним спровоцировали (типа он пьяный был на дежурстве, хотя все знали, что это не так и т.д.) Неофициально- начальству просто надоело неподчинение, а поскольку больница должна зарабатывать бабло, а пациенты дело десятое, то лучше иметь десяток молодых и послушных, чем одного неуживчивого профессионала. Так что его сначала сняли с заведования, а потом и вовсе уволили.

Эх, все врачебно-стебно-пациентские записки живописные. По-большому счету, все очень конкретно описали Булгаков и Вересаев: ничего особо не поменялось. :))

BirdДата: Вторник, 22.07.2008, 16:56 | Сообщение # 20
Лориархеолог

Quote (Galchonog)
зарабатывать бабло

Нда, именно с этого и начинается разложение... Причём везде... sad

GalchonogДата: Вторник, 22.07.2008, 17:11 | Сообщение # 21
Аллерголог

А что лучше: десяток крепких профессионалов, честно делающих свое дело или один неуживчивый гений, который "спасает 30 человек в год и тратит на это огромные суммы бюджетных средств"? Просто для большинства выгоднее спасать 95% больных по стандартному шаблону и с понятным диагнозом (и это хорошо, кстати- так должно быть), а вот те самые 5%.. Это конечно только администратор-перфекционист Кадди решила, что в ее госпитале будут вытаскивать даже самые тяжелые случаи- большинство же оперируют совсем другими критериями ("так значит его отделение не будет искать средство от рака"), а значит эти 5% идут на "естественную убыль". Это не только у нас, кстати- очень мало у кого есть способность "сражаться до конца"- в жестких рамках между бюджетом и МЭСми (если кто-то не знает, то МЭС- это медико-экономический стандарт, прописанный на конкретную болезнь. То есть что и сколько можно сделать в рамках этой болезни, а все, что сверху или из другой области- платит уже сам пациент. Или ложится в профильное отделение и делает это там. Или выбивает квоту в минздраве. )

Сообщение отредактировал Galchonog - Вторник, 22.07.2008, 17:12

BirdДата: Среда, 22.10.2008, 21:17 | Сообщение # 22
Лориархеолог

Читала сейчас одну рецензию с любопытными словами НашегоВсего о Хаусе; подумала, куда бы это вставить, и обнаружила, что у нас в "Персонажах", оказывается, нет темы о герое сериала biggrin Я связываю это с торжеством маниачизма на форуме)))

Итак, м-р Лори о Хаусе в 5-м сезоне:

“For all his darkness, all his misery, there is something sort of vital about House that attracts Wilson to him, if for no other reason than Wilson is entertained by him. And entertainment is not a trifling thing.”

“I know he has many, many bad qualities, but I do still love the character very much. I love the mixture of light and dark - the fact that, at times, he is an eight-year-old child and at other times this sort of avenging angel. He's sometimes playful and sometimes incredibly self-destructive and dark and, on occasion, verging on suicidal, but that's an amazing mixture of things that I find very fascinating.”

Ангел мщения - мощная метафора, однако.

Сообщение отредактировал Bird - Среда, 22.10.2008, 21:40

maiden_marinaДата: Четверг, 23.10.2008, 00:13 | Сообщение # 23
Добрый Хирург
Награды: 7

Quote (Bird)
и обнаружила, что у нас в "Персонажах", оказывается, нет темы о герое сериала Я связываю это с торжеством маниачизма на форуме)))

surprised как это нет?

спасибо за рецензию. а почему ты в эту тему запостила?

спасибо за аватарку - fistashka!

BirdДата: Четверг, 23.10.2008, 00:18 | Сообщение # 24
Лориархеолог

Quote (maiden_marina)
как это нет?

Марин, сама посмотри. Правда, нету wacko И это феноменально.

Quote (maiden_marina)
а почему ты в эту тему запостила?

В поисках подходящей темы я набрела на эту и подумала, что она была бы очень хороша, если снять подзаголовок, отсылающий к конкретному интервью. Если собрать характеристики, которые НашеВсё давал Хаусу в разное время, может получиться интересная картина.

maiden_marinaДата: Четверг, 23.10.2008, 00:29 | Сообщение # 25
Добрый Хирург
Награды: 7

Quote (Bird)
Марин, сама посмотри. Правда, нету И это феноменально.

а, ты имеешь в виду на форуме)) действительно феномен! surprised может, пора-таки создать эту темку? happy у нас разных тем зато много - Хауз и его боль, Хауз и перемены, Хауз и смерть и т.д.

Quote (Bird)
В поисках подходящей темы я набрела на эту и подумала, что она была бы очень хороша, если снять подзаголовок, отсылающий к конкретному интервью. Если собрать характеристики, которые НашеВсё давал Хаусу в разное время, может получиться интересная картина.

согласна! yes

спасибо за аватарку - fistashka!

BirdДата: Суббота, 03.01.2009, 15:33 | Сообщение # 26
Лориархеолог

Итак, в интервью французскому журналу SeriesMag (январь - февраль 2009 г.) есть две любопытные фразы Лори о Хаусе:

"Хаус не может жить без Уилсона, он в нем нуждается. Несмотря на все презрение, которое он испытывает к подавляющему числу людей, Хаус покажет, что он может испытывать и жизненную необходимость находится рядом с некоторыми из них".

"Я считаю, Уилсон нужен Хаусу по совершенно нарциссической причине: ему надо, чтобы кто-то смеялся над его выходками. Нужно понимать, что шутки Хауса гораздо глубже, чем кажутся на первый взгляд. Его способность посмотреть на самую гнусную ситуацию с гротескной, абсурдной стороны позволяет ему выжить перед лицом трагедий, развертывающихся перед ним каждый день. Хаусу нужен Уилсон-слушатель, иначе, переваривая все внутри себя, он просто слетит с катушек".

По-моему, здесь м-р Лори не лукавит и не транслирует чужую точку зрения. Как я понимаю Хауса, ему как раз свойственен, с одной стороны, глубокий гуманизм, т.е. понимание вида Homo Sapiens Sapiens как высшей ценности, венца эволюции, обладающего, в силду видовой принадлежности, огромным созидательным потенциалом; с другой стороны - именно презрение к абсолютному большинству его представителей, которые во многом сами обрекли себя на растительное, приспособленческое существование.

Так, в 4х14 Хаус говорит:
"Половина тех, кого я спас, не заслуживают второго шанса".

И Хаус имеет право на это презрение, т.к. сам он живёт совершенно по-другому (да, он знает и то, что изначально ему дано больше, но это другой аспект).
При этом он постоянно стремится использовать даже малейший проблеск сознания пациента, чтоб попытаться помочь тому стать человеком. Хотя Хаус знает, насколько ничтожны шансы что-либо изменить.

BirdДата: Суббота, 03.01.2009, 17:08 | Сообщение # 27
Лориархеолог

И ещё про Лори и Уилсона smile

Было интервью в немецком журнале "TV Movie" (08.08.08). Там интересна не основная часть, в которой о Хаусе как персонаже ничего нового, а анкетка, на которую м-р Лори ответил в образе Хауса (привожу с незначительными сокращениями):

- Блондинки или брюнетки? - Брюнетки.
- Собака или кошка? - Кошка.
- Город или лес? -- Город.
- "Coldplay" или Шопен? - Шопен.
- Музей или стадион? - Музей.
- Гантели или йога? - Йога.
- Коллега Кадди или коллега Уилсон? - Кадди.
- Флорида или Канада? - Флорида.

MatrenaДата: Суббота, 03.01.2009, 17:18 | Сообщение # 28
Невролог

Коллега Кадди или коллега Уилсон? - Кадди

и что это значит? выбор в пользу Кадди или выбор в смысле "коллега"?

Прислушайтесь к голосу разума! Слышите?.. Слышите, какую хрень он несет? (с)пёрла

vergemuДата: Суббота, 03.01.2009, 17:37 | Сообщение # 29
Аллерголог

А вот как бы м-р Лори ответил на эту анкетку в своем образе? Думаю, по пункту 1 они с Хаусом сошлись ("кареглазая девочка" — это его собственный выбор, а вовсе не случай, что бы мы тут ни говорили). И конечно город, а не лес, иначе бы до сих пор сидел в Англии и ждал бы у моря погоды. А Шопена он даже от лица Хауса,ИМХО, зря назвал. Надо бы сказать... Бах! Ну а выбор Кадди предопределен — и сюжетом, протестом против броманса wink

gallinaДата: Суббота, 03.01.2009, 17:53 | Сообщение # 30
Иммунолог

Quote (Bird)
И я не знаю ни одного интервью какого-либо актёра/ режиссёра/ сценариста, в котором бы они дали бы столь подробную и глубокую (хотя и далеко не полную, разумеется) характеристику созданного ими образа, как это сделал Лори в интервью Митчеллу.

В интервью Митчеллу Лори, конечно, прекрасно определил основные качества Хауса, но и подчеркнул, что при воплощении образа Хауса он руководствуется в значительной степени интуицией, то есть тем, что не определить словами. Кстати, интервью проходило в начале съемок второго сезона, образ Хауса был в процессе формирования, сейчас же, когда кажется, что все слова о нем уже сказаны, некоторые определения в последних интервью как раз вызывают недоумение.
В последнем интервью это, прежде всего - причины, по которым Хаусу нужен Уилсон, в меньшей степени - вопрос о презрении. Мне кажется, что презирать большинство людей Хаус не может. Все-таки, действительно презрения заслуживают немногие. Возможно, что в этом случае мы сталкиваемся скорее с проблемами перевода. Если интервью было на английском языке, то мы уже имеем дело с интерпретацией произнесенных слов французами. Ведь и по-русски можно выбрать разные варианты переводов. Так contempt можно перевести как презрение, и как пренебрежение, неуважение, а scornпрезрение или насмешка.

Если в исходном интервью (английском) было, например, слово contempt, то в контексте предложения «Несмотря на все презрение, которое он испытывает к подавляющему числу людей, Хаус покажет, что он может испытывать и жизненную необходимость находится рядом с некоторыми из них» слово пренебрежение даже больше подходит.

Quote (Bird)
- Коллега Кадди или коллега Уилсон? - Кадди.

То, что Уилсон для Хауса меньше всего коллега, это и так ясно, и то, что, не дай Бог, если Кадди перестанет быть коллегой - тоже.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.