Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Роль для Хью Лори
| |
december | Дата: Среда, 03.06.2009, 12:59 | Сообщение # 16 |
Аллерголог
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (maiden_marina) как же нравится, что у тебя почти в каждом разговоре все ведет к Достоевскму! Я и не заметила - Quote (east_lake) Quote (december) Вульгарный персонаж может быть интересным, вульгарность - это всего лишь одно из качеств. Вот именно. Это всего лишь одна из граней. Не она делает персонаж интересным. Мы говорим об искусстве? Сложный (интересный) персонаж потому и интересен, что в нем много граней. Иногда вульгарносить - необходимая краска в палитре, без которой - не обойтись. Предположим, к ХЛ придет великий режиссер (такие еще есть?) и скажет, что хочет экранизировать "Преступление и наказание". Сыграешь роль Свидригайлова? Он сложный, отчасти - вульгарный..." Если в этом случае ХЛ откажется, я переменю жизненную позицию, все брошу и уйду в монастырь.
"Самое большое несчастье моей жизни - гибель Анны Карениной" (С. Довлатов)
|
|
| |
east_lake | Дата: Среда, 03.06.2009, 12:59 | Сообщение # 17 |
Психотерапевт
| Quote (december) Предположим, к ХЛ придет великий режиссер (такие еще есть?) и скажет, что хочет экранизировать "Преступление и наказание". Сыграешь роль Свидригайлова? Я бы сказала, что в этой фантазии так много допущений, что рассматривать ее - все равно что выяснять аэродинамические особенности сферического коня в вакууме. И - да, я по-прежнему считаю, что ни ХЛ роль Свидригайлова не интересна, ни мне смотреть на него в этой роли неинтересно. Задайтесь вопросом, а почему это интересно вам? Это какое-то очень отвлеченное логическое упражнение, не имеющее отношения ни к самому Лори, ни к Достоевскому. Есть роли, в которых я бы очень хотела увидеть Хью. Но экзерсисы на тему русской литературы в этот список не входят. К тому же все, что снимается иностранцами на эту тему - плоский, дубово раскрашенный комикс. Боже упаси Хью от этакого извращения.
|
|
| |
gallina | Дата: Среда, 03.06.2009, 12:59 | Сообщение # 18 |
Иммунолог
| Quote (december) Еще интересно (но очень субъективно!): Лиза мне казалась (и кажется) вульгарной. Не всегда, но - что-то такое иногда проскальзывает. Опасная тема для форума, где столько поклонников Лизы (обеих). Но я согласна, что вульгарность иногда присутствует. Рискну вызвать на себя громы и молнии, но, если в первых сезонах Эдельштейн еще удавалось более или менее достоверно изображать декана медицины и руководителя крупной больницы, то в последнее время, по-моему, она просто играет себя в предложенных ситуациях. Может быть сценаристы подстраиваются под нее, а может она уже не очень пытается проникнуть в персонаж, но, я считаю, в том, что мы не видим реальной Кадди, есть некоторая "вина" и Эдельштейн. Quote (east_lake) Есть роли, в которых я бы очень хотела увидеть Хью. Но экзерсисы на тему русской литературы в этот список не входят. А по-моему в "Дяде Ване" он был бы очень хорош. Другой вопрос, кто бы это смог поставить?
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
Bird | Дата: Среда, 03.06.2009, 12:59 | Сообщение # 19 |
Лориархеолог
| Quote (december) Я это иначе вижу. Не как тиражирование. Я вообще не уверена, что целью творчества может быть тиражирование чего бы то ни было. Ну, не знаю. Достоевский тоже тиражировал? Целью творчества - нет, конечно. Но выдающееся, гениальное произведение искусства обладает огромной силой воздействия на людей; оно способно стать событием в жизни человека или даже изменить её. Так что, в определённом смысле, Достоевский продолжает тиражировать некоторые образы и модели поведения. Это я ответственно говорю как человек, жизнь которого Достоевский когда-то на самом деле изменил :) Quote (december) роль Свидригайлова Как-то мелковат Свидригайлов для него У Достоевского, собственно, нет таких персонажей, которые бы соответствовали Лори сейчас, однако есть два образа, которые, мне кажется, только он и мог бы воплотить: князь Мышкин и Ставрогин. И то, что этого не произошло, - огромная потеря для мировой культуры... P.S. По твоему мнению, Питер О'Тул должен был сниматься в "Калигуле"?
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
|
| |
swallow | Дата: Среда, 03.06.2009, 12:59 | Сообщение # 20 |
Иммунолог
| Если отвлечься от классики, у Вебера есть хорошая философская сага "Танатонавты", "Империя ангелов" и "Мы - Боги". Только представьте (Леночка)- Хью с белоснежными крыльями а в конце вообще в полупрозрачных белых одеяниях Там достаточно юмора, филосовских наблюдений и неожиданных поворотов.
God doesn`t limp
Сообщение отредактировал swallow - Среда, 11.02.2009, 21:16 |
|
| |
Bird | Дата: Среда, 03.06.2009, 12:59 | Сообщение # 21 |
Лориархеолог
| Quote (east_lake) К тому же все, что снимается иностранцами на эту тему - плоский, дубово раскрашенный комикс. За что ж ты так Куросаву-то? Quote (swallow) Хью с белоснежными крыльями angel а в конце вообще в полупрозрачных белых одеяниях Звучит заманчиво... Это хоть о чём?
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
|
| |
east_lake | Дата: Среда, 03.06.2009, 13:00 | Сообщение # 22 |
Психотерапевт
| Quote (gallina) А по-моему в "Дяде Ване" он был бы очень хорош. Quote (Bird) есть два образа, которые, мне кажется, только он и мог бы воплотить: князь Мышкин и Ставрогин. Есть один маленький нюансик, который, как мне кажется, то и дело ускользает от взора высокого собрания. Лично у меня нет никаких сомнений, что Хью мог бы сыграть, и сыграть хорошо всех указанных персонажей. Хью может все. Вопрос в другом: хочет ли? Я не представляю себе, чтобы этот рафинированный британец, с его ускользающей ухмылкой чеширского кота, таящейся во всех его работах, даже самых драматичных, играл надлом и трагедию, кои так тщательно выписаны в лучших традициях русской литературы. Ну не его это совершенно.
|
|
| |
east_lake | Дата: Среда, 03.06.2009, 13:00 | Сообщение # 23 |
Психотерапевт
| Quote (Bird) За что ж ты так Куросаву-то? А он что, тоже примазался к нашей классике? Мне скорее "Тихий Дон" и "Анна Каренина" вспомнились - вот где ужас и кошмар.
|
|
| |
marуся | Дата: Среда, 03.06.2009, 13:00 | Сообщение # 24 |
Психотерапевт
| Quote (gallina) вульгарность иногда присутствует не являюсь поклонницей (все это знают? )), но защищу. вульгарность это слишком, её в ней нет. фривольность- вот более правильное слово, если посмотреть ролик где они с Джен показывают больницу - все эти ужимки, но это не вульгарность в ней. Quote (december) Сыграешь роль Свидригайлова? ему её не сыграть. НО. Достоевский всего лишь писатель. Нам дай любого хорошего писателя и русский человек сделает из него гуру.
|
|
| |
Bird | Дата: Среда, 03.06.2009, 13:00 | Сообщение # 25 |
Лориархеолог
| Quote (east_lake) Я не представляю себе, чтобы этот рафинированный британец, с его ускользающей ухмылкой чеширского кота, таящейся во всех его работах, даже самых драматичных, играл надлом и трагедию, кои так тщательно выписаны в лучших традициях русской литературы А в "Хаусе" он что делает? Quote (east_lake) А он что, тоже примазался к нашей классике? "Примазался" - это совсем не то слово. Посмотри "Идиот" и "На дне".
|
|
| |
marуся | Дата: Среда, 03.06.2009, 13:00 | Сообщение # 26 |
Психотерапевт
| Quote (swallow) Хью с белоснежными крыльями Небо на Берлином 2 получится
|
|
| |
east_lake | Дата: Среда, 03.06.2009, 13:00 | Сообщение # 27 |
Психотерапевт
| Quote (Bird) А в "Хаусе" он что делает? а вот Хауса как раз и любят за эту незримо летающую над ним ухмылку. Хаус даже умирать будет, все равно отнесется к этому со своим обычным сарказмом, никаких тебе душевных терзаний и возвышающей боли. В смысле, терзания есть - отношение к ним другое. Quote (Bird) "Примазался" - это совсем не то слово. Посмотри "Идиот" и "На дне". Ну, Ле-ен, там типа рожа желтая была, ну что уж так... Имя Куросава даже мне знакомо, представляю себе уровень режиссера. Тут не стала флудить, в жж написала, где я б на Хью посмотрела, была бы моя воля
Сообщение отредактировал east_lake - Среда, 11.02.2009, 22:15 |
|
| |
akapulka | Дата: Среда, 03.06.2009, 13:01 | Сообщение # 28 |
Терапевт
| При попытке совместить в голове Хью и русскую классику нарисовалась диковатая картина: Хью-князь Андрей, Стивен - Пьер и Лиза Эдельштейн в роли Наташи (как раз ее обычные микродозы вульгарности вполне подойдут имхо )
|
|
| |
swallow | Дата: Среда, 03.06.2009, 13:01 | Сообщение # 29 |
Иммунолог
| о людях, ангелах и Богах Там есть симпатичный главный герой. В первой книге он живой, во второй - он ангел, в третьей - БоХ. Вторая книга мне понравилась, прада не знаю, насколько удачно ее переперли на русский.
God doesn`t limp
|
|
| |
east_lake | Дата: Среда, 03.06.2009, 13:01 | Сообщение # 30 |
Психотерапевт
| Quote (akapulka) Хью-князь Андрей, Стивен - Пьер и Лиза Эдельштейн в роли Наташи картина поистине апокалиптичная. и вообще, хватит уже экранизаций "Войны и мира". Как по мне, весь этот роман и есть - одна большая надутая вульгарность: там пафосу - лопатой греби. Тут бы даже чувство юмора Хью не спасло ситуацию.
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|