maiden_marina | Дата: Четверг, 23.02.2012, 03:11 | Сообщение # 91 |
Добрый Хирург
Награды: 7
Статус: Offline
| Несколько цитат о Хью Лори из "Хроник Фрая" (перевод - Сергей Ильин, Фантом Пресс)
"...И как-то ранним вечером Эмма, явившись к нам, плюхнулась на нашу великолепную софу. - Ты помнишь Хью Лори? - Э-э...напомни, кто это? Она нетерпеливо запустила в мою голову диванной подушкой. - Ты отлично знаешь, кто это. Он играл в "Ночном колпаке". - А. Высокий малый с румянцем на щеках и большими синими глазами? - Точно. Теперь он президент "Огей рампы". - Ишь ты! - Да, и ему нужен человек, который писал бы с ним сценки. Поэтому он попросил, чтобы я привела тебя к ему."
---------------------------
"Думаю, вам доводилось читать о внезапно влюблявшихся друг в друга людях - о том, как молния любви ударяет в них под звон оркестровых тарелок, высокое пение струнных и громовые аккорды, читать о взглядах, которые встречаются, перелетая с одной стороны комнаты на другую, под глухой звон тетивы на луке Купидона. Однако о любви с первого взгляда, которая поражает соавторов, о людях, которые в единый миг обнаруживают, что родились для того, чтобы вместе работать, быть прирожденными, идеальными друзьями, вы полагаю, читали гораздо реже.
Как только Хью Лори и я принялись делиться идеями, обнаружилось - с чудесной и окончательной ясностью, - что мы разделяем абсолютно одинаковое понимание смешного, что у нас одни и те же принципы, вкусы и представления о том, что может оказаться вторичным, дешевым, банальным или стилистически неприемлемым. Из чего вовсе не следует, будто мы были во всем подобны друг другу. Если мир полон розеток, выискивающих свои вилки, и вилок, выискивающих розетки, как - грубо говоря - предполагает платоновская аллегория любви, тогда каждый из нас, вне всяких сомнений, увидел в другом в точности те достоинства и недостатки, которыми сам не обладал. Хью был музыкален, я - нет. Он умел изображать привлекательное слабоумие и шутовство. Он двигался, падал и прыгал, как спортсмен. Он обладал убедительностью, внушительностью осанки и апломбом. Я же... минуточку, а я-то чем обладал? Ну, полагаю, умением болтать - быстро и плавно. И жонглировать словами. Эрудицией. Хью всегда говорил, что я привношу в нашу работу то, что он именовал gravitas [весомость, лат.]".
спасибо за аватарку - fistashka!
|
|
| |
HHHHHHHHHHHH | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 15:06 | Сообщение # 92 |
Иммунолог
Награды: 0
| По ОРТ сейчас идёт сериал Познера "Англия в общем и в частности". Вчера была уже 7 серия, посвящённая английскому юмору, а в титрах - Фрай и Хью Лори! Но Хью Лори появился лишь в нарезке из "Шоу Фрая и Лори", большую часть фильма заняло интервью со Стивеном Фраем, говорили о языке, английском юморе, чрезвычайно интересные истории про Черчиля.
В конце Стивен Фрай прочёл стихотворение Дэвида Лоурэнса "Англичане так милы". В сети не нашла, в видео с 46 минуты.
|
|
| |
HouseManka | Дата: Понедельник, 12.01.2015, 20:24 | Сообщение # 93 |
Фраенутый Лорифил
Награды: 0
| На торрентах есть этот сериал, если кому-то вдруг интересно.
![](http://s018.radikal.ru/i518/1201/6b/19a82491dd0f.gif) Только тот фанат молодец, кто твердо знает: хадди- конец! © Ginger82
|
|
| |