Я на форумах частенько не могу удержаться от иронии или даже сарказма (который, к сожалению или к счастью, почти никогда не прочитывается - слишком тонко?). А вот это - серьезно: У меня в качестве фоновых рисунков на ноуте - пейзажи, которые я снимала в деревне у родственников, а также батики и фото Хью Лори. Сейчас перебирала - что я хотела бы видеть на экране больше всего. Не надо быть пророком, что называется...
Ну так вот. Хью в последних интервью писал что-то типа, что он привязан к своему персонажу, что доктор Хаус еще не надоел ему, не исчерпал себя, и что сериал очень важен для него. Это с одной стороны.
А с другой - всеобщее безумство по поводу этого персонажа (не по поводу Хью Лори, вспомните, сколько фильмов с его участием вышло, но почему-то ни один не вызвал волны даже десятикратно меньшей!).
Третье. Многие пишут о сексуальности Хауса (Лори). Думаю, что они пишут всего лишь о своей зависимости от сериала. И от Хауса (Лори). Проецируют одно на другое. Почему? Да потому, что просто не знают, чем объяснить свою зависимость. В осознанном семантическом поле большинства фанатов нет других категорий привязанности, кроме сексуальной.
И, наконец, четвертое. Хью Лори практически верен жене, не строит шашней (Эмма Томсон не в счет - давно и неправда), не поддается соблазнам (уверена, таковых было немало). У него проблемы? Вряд ли. Безумная любовь? Вряд ли. Как у Дафниса и Хлои? Ромео и Джульетты? Париса и Елены? И т.д. Хотя, конечно, он ее любит, и любит по настоящему (иначе зачем это все?).
И вывод (я кое-что пропустила в логической цепочке): Его, как человека очень деликатного и скромного (вспомнила Марчелло) и так уже напрягает необходимость психологической полигамии (а чем мы с вами тут занимаемся? И что такое искусство?), поэтому физиологическую он уже не вынесет.