![Фан Сайт сериала House M.D.](/img/h1.jpg)
Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Шоу Фрая и Лори (A Bit of Fry and Laurie)
| |
drebezgi | Дата: Пятница, 02.11.2012, 20:49 | Сообщение # 211 |
Иммунолог
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (gallina) По поводу слов Фрая все ясно. "Текст не выровнен, надо сместить на 2-3 дюйма влево"
А что касается Лори, то мне понятно, что он юморит на тему "Не слишком ли дешево, может поднять цену до 29.99 фунтов..." А насчет "sort of ring to it" я не очень поняла. Возможно, что "это привлекло бы внимание". gallina, спасибо! ринг - это кольцо, вроде? то есть, Хью пошутил про дешевизну и про то, как, увеличив цену, можно притянуть внимание читателей?
Quote (HHHHHHHHHHHH) Хью прекрасен, шутит видимо, от стеснения. может, не верится ему, что по их произведениям книгу выпустили.
Работай головой! 2593!!!
|
|
| |
gallina | Дата: Пятница, 02.11.2012, 21:04 | Сообщение # 212 |
Иммунолог
| Quote (gallina) А что касается Лори, то мне понятно, что он юморит на тему "Не слишком ли дешево? Может поднять цену до 29.99 фунтов..." А насчет "sort of ring to it" я не очень поняла. Возможно, что "это привлекло бы внимание". Мне сейчас подсказали, что "it’s got a nice sort of ring to it" лучше перевести как "звучит неплохо".
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
milaNista | Дата: Суббота, 03.11.2012, 01:53 | Сообщение # 213 |
Иммунолог
| Quote (gallina) Страничка книги с текстами шоу gallina, спасибо! Хью снова совершенно очарователен
|
|
| |
gallina | Дата: Суббота, 03.11.2012, 13:17 | Сообщение # 214 |
Иммунолог
| Quote (milaNista) Хью снова совершенно очарователен Несомненно. Я, признаться, несколько ревниво отношусь к моменту "распределения ответственности" за успех шоу между Лори и Фраем. Иногда доводилось читать, что порядка 70% юмора шло от Фрая. Но эти "заметки на полях" явно в пользу Лори.
|
|
| |
kotofyr | Дата: Суббота, 03.11.2012, 14:01 | Сообщение # 215 |
Ловец слов
Награды: 1
| Quote (gallina) Я, признаться, несколько ревниво отношусь моменту "распределения ответственности" за успех шоу между Лори и Фраем. Иногда доводилось читать, что порядка 70% юмора шло от Фрая. О, "мы с тобой одной крови"! На самом деле, читая книги того и другого (а в скобочках скажу, что не являюсь большой поклонницей Фрая как писателя, но это мнение основано на его книгах, а не просто так) и слушая интервью, понимаешь - все почти наоборот.
P.S. It has a nice ring to it - что-то в этом есть, отлично звучит.
|
|
| |
моника | Дата: Суббота, 03.11.2012, 16:05 | Сообщение # 216 |
Психотерапевт
| kotofyr, соглашусь на счет Фрая писателя. А что касается юмора Лори, я как собака Павлова: вижу Хью и рот до ушей сам собой расплывается в улыбке. У него юмор добрый и смешной. У Фрая скорее сарказм. И у него это работа на публику, чтобы "заценили" ( мне так кажется). А у Хью - это как безусловный рефлекс - найти комичное в заурядном и подать всем на блюдечке: вот вам готовая хохма. Ему нравится смешить людей, видеть их радостными и улыбающимися(ну так мне кажется)
|
|
| |
Irina^_^ | Дата: Среда, 14.11.2012, 14:12 | Сообщение # 217 |
Иммунолог
| Quote (gallina) Я, признаться, несколько ревниво отношусь к моменту "распределения ответственности" за успех шоу между Лори и Фраем. Иногда доводилось читать, что порядка 70% юмора шло от Фрая Да я помню подобную рецензию на кинопоиске. После прочтения их по отдельности пыталась определить какие скетчи кому принадлежат. Так и не разобралась Был описан момент их работы, как они сидят за разными столами, каждый пишет отдельно свой скетч, а потом когда впадают в ступор пересаживаются и каждый дописывает скетч друг друга Выходит действительно вместе. Потому что у них действительно юмор в шоу не похож ни на юмор Лори, ни на юмор Фрая по отдельности. ИМХО Quote (моника) У него юмор добрый и смешной. У Фрая скорее сарказм. У Лори считаю юмор более разносторонний, что-ли и совершенно не пошлый, у Фрая - переполнен замудрённой болтологией и да, грязи и пошлости в нём хватает В Шоу думаю, Хью в какой-то степени выполнял и роль цензора тоже. В книгах Фрай без него здорово распоясался ![biggrin](http://s7.ucoz.net/sm/2/biggrin.gif) Добавлено (14.11.2012, 14:12) --------------------------------------------- Нашла "Песню протеста" с другим переводом, пишут слишком вольный. Но появился третий куплет, в шоу кажется его не было
Сообщение отредактировал Irina^_^ - Вторник, 06.11.2012, 17:03 |
|
| |
Larisanew | Дата: Пятница, 16.11.2012, 23:10 | Сообщение # 218 |
Психотерапевт
Награды: 2
| Трудами наших славных переводчиков Abracadabra и MarishkaM и мегавидеомейкера hovik в скетч "Меры безопасности" добавлены русские сабы
"Хорошо было Адаму! Если ему случалось удачно сострить, он мог быть уверен, что не повторяет старые шутки" Марк Твен
|
|
| |
Irina^_^ | Дата: Пятница, 16.11.2012, 23:46 | Сообщение # 219 |
Иммунолог
| Larisanew, спасибо, что принесли!!! А нашим труженицам за перевод и сабы Отличный скетч. Мне кажется они его уже исполняли в одном из эпизодов "Альфреско" А как с "подушкой" и "душкой" хорошо получилось
|
|
| |
milaNista | Дата: Суббота, 17.11.2012, 00:00 | Сообщение # 220 |
Иммунолог
| Quote (Larisanew) Трудами наших славных переводчиков Abracadabra и MarishkaM и мегавидеомейкера hovik Браво! Вот так порадовали Спасибо за неожиданный подарок!
|
|
| |
abracadabra | Дата: Суббота, 17.11.2012, 00:33 | Сообщение # 221 |
Поисковик-переводчик
| Quote (Irina^_^) А как с "подушкой" и "душкой" хорошо получилось Да просто нереально здорово. Я до такого не додумалась. А Стивен с Хью прекрасны и еще раз прекрасны.
|
|
| |
HouseManka | Дата: Суббота, 17.11.2012, 18:51 | Сообщение # 222 |
Фраенутый Лорифил
| Quote (Irina^_^) Мне кажется они его уже исполняли в одном из эпизодов "Альфреско"
Что-то не припомню такого.
Quote (abracadabra) Да просто нереально здорово. Я до такого не додумалась.
А что там в оригинале? Сейчас не могу послушать.
![](http://s018.radikal.ru/i518/1201/6b/19a82491dd0f.gif) Только тот фанат молодец, кто твердо знает: хадди- конец! © Ginger82
|
|
| |
November7425 | Дата: Суббота, 17.11.2012, 19:03 | Сообщение # 223 |
Кардиолог
| Ой, какая прелесть! Спасибо!
Хью Лори - мои личный 侘び寂び!
|
|
| |
laguuna | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 04:28 | Сообщение # 224 |
Психотерапевт
| Это видео относится к шоу или нет? Но забавное Хью так голос меняет интересно А Стивен ни дать, ни взять - Джамшут (или Равшан
И слова Фрая в Твиттере к этому сюжету: Twenty years on and this song has never stopped being true.” Thanks! https://twitter.com/stephenfry/status/269871408589455361
Сообщение отредактировал laguuna - Воскресенье, 18.11.2012, 04:50 |
|
| |
gallina | Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 13:12 | Сообщение # 225 |
Иммунолог
| Quote (laguuna) Это видео относится к шоу или нет? Конечно, относится. Это сюжет из 2-ой серии 3-го сезона.
|
|
| |
|
![](/img/r2.jpg)
Наш баннер |
|
|
|