Шоу Фрая и Лори (A Bit of Fry and Laurie)
|
|
_Alfa_ | Дата: Четверг, 25.10.2012, 10:36 | Сообщение # 196 |
Иммунолог
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (de_kleine_tiran) потому что переводчик явно не передает весь истинный смысл шуток а мне нравится как их перевели, вполне достойно мне кажется. просто английский юмор вообще очень специфичен, именно что абсурден (в этом и соль!) и не всем понятен, а уж у Фрая и Лори тем более.
Хью-то поет будь здоров и играет на любом музыкальном инструменте, какой ему подсунут, сукин сукин сукин сукин сукин сын (с) Стивен Фрай
|
|
| |
Irina^_^ | Дата: Четверг, 25.10.2012, 11:51 | Сообщение # 197 |
Иммунолог
| Quote (_Alfa_) а мне нравится как их перевели, Мне только не нравится в озвучке то, что актёры не передают интонаций Фрая и Лори, а придумывают свои. Так что для меня самый оптимальный вариант - это русские субтитры.
|
|
| |
SaShA_I_am | Дата: Четверг, 25.10.2012, 12:15 | Сообщение # 198 |
Иммунолог
| Уже закачала себе в айбукс, так что Фрай и Лори всегда со мной Quote (Лаурентина) На русском А жаль, я бы в оригинале почитала _Alfa_, да, мне тоже. Чуть ли не единственный раз, когда наши переводчики не наложали конкретно. Но, всю полноту юмора передать невозможно, я считаю, так что да, Quote (Irina^_^) самый оптимальный вариант - это русские субтитры. , либо же оригинал
|
|
| |
de_kleine_tiran | Дата: Четверг, 25.10.2012, 12:25 | Сообщение # 199 |
Аллерголог
| Quote (_Alfa_) вполне достойно мне кажется Не знаю почему, но мне все время хочется вслушаться в то, что говорят они сами. Наверное тоже стоит обратиться к субтитрам
|
|
| |
_Alfa_ | Дата: Четверг, 25.10.2012, 12:29 | Сообщение # 200 |
Иммунолог
| Quote (SaShA_I_am) А жаль, я бы в оригинале почитала http://abitoffryandlaurie.co.uk/ здесь есть архив текстов скетчей из всех четырех изданных книг правда сайт не во всех браузерах нормально открывается, у меня в хроме почему-то не видно текста, а в опере все ок
Хью-то поет будь здоров и играет на любом музыкальном инструменте, какой ему подсунут, сукин сукин сукин сукин сукин сын (с) Стивен Фрай
|
|
| |
Irina^_^ | Дата: Четверг, 25.10.2012, 13:31 | Сообщение # 201 |
Иммунолог
| Quote (SaShA_I_am) либо же оригинал Ну для Вас конечно а хотя и для меня, я уже все скетчи наизусть знаю Quote (SaShA_I_am) Уже закачала себе в айбукс, так что Фрай и Лори всегда со мной Я заказала по почте книгу "Шоу Фрая и Лори", прочитала и очень расстроилась Почему там так много не отснятого материала? Не успели, не захотели или эти скетчи писались специально для книги, в чём сильно сомневаюсь. Либо они были отыграны и записаны раньше, но не переведены или где-то хранятся Про Тонни и Контролла на много больше, чем в шоу и есть один скетч "Инспектор Венеция", как всегда очень абсурдный и с неожиданной развязкой, в шоу он обрывается после первых двух фраз В общем пичалька
|
|
| |
SaShA_I_am | Дата: Пятница, 26.10.2012, 00:37 | Сообщение # 202 |
Иммунолог
| Quote (Irina^_^) Ну для Вас конечно С каких пор мы на Вы? _Alfa_, спасибо за ссылочку большое человеческое Открывала в Сафари и в Иксплорере-все работает. Irina^_^, Ириш, да эту историю со скетчами и я заметила... как-то странно, может экранного времени пожалели и не стали все снимать... Quote (Irina^_^) Инспектор Венеция", как всегда очень абсурдный и с неожиданной развязкой, в шоу он обрывается после первых двух фраз кстати да....
|
|
| |
milaNista | Дата: Пятница, 26.10.2012, 00:58 | Сообщение # 203 |
Иммунолог
| Quote (_Alfa_) архив текстов скетчей Присоединяюсь к "спасибо" за ссылку! На английском это почитать всегда приятно, некоторые нюансы действительно не подвластны даже хорошему переводу
|
|
| |
Irina^_^ | Дата: Пятница, 26.10.2012, 12:28 | Сообщение # 204 |
Иммунолог
| Quote (SaShA_I_am) Quote (Irina^_^) Ну для Вас конечно
С каких пор мы на Вы? Это я про всех англо понимающих Quote (SaShA_I_am) как-то странно, может экранного времени пожалели и не стали все снимать... А очень жаль, там столько всего ещё осталось, как минимум на один сезон хватит.
|
|
| |
HouseManka | Дата: Пятница, 26.10.2012, 17:02 | Сообщение # 205 |
Фраенутый Лорифил
| Quote (Irina^_^) там столько всего ещё осталось
Придётся, видимо, всё-таки читать.
Только тот фанат молодец, кто твердо знает: хадди- конец! © Ginger82
|
|
| |
gallina | Дата: Пятница, 02.11.2012, 19:40 | Сообщение # 206 |
Иммунолог
| Страничка книги с текстами шоу с замечаниями авторов к изданию 1990 года:
источник
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
Irina^_^ | Дата: Пятница, 02.11.2012, 20:12 | Сообщение # 207 |
Иммунолог
| gallina, спасибо за раритет Ну у Лори и почерк А что там хоть написано, кто разберёт и переведёт?
|
|
| |
drebezgi | Дата: Пятница, 02.11.2012, 20:26 | Сообщение # 208 |
Иммунолог
| gallina, Вы всегда чем-нибудь интересным порадуете! спасибо!!!
Quote (Irina^_^) А что там хоть написано, кто разберёт и переведёт? аналогично... присоединяюсь к вопросу, жду ответа.
Работай головой! 2593!!!
|
|
| |
gallina | Дата: Пятница, 02.11.2012, 20:35 | Сообщение # 209 |
Иммунолог
| Вот, что написано:
Not quite aligned properly? Text needs shifting 2 or 3 inches to the left. S.F.
Bit cheap isn’t it? How about £29.99 – it’s got a nice sort of ring to it H.L.
По поводу слов Фрая все ясно. "Текст не выровнен, надо сместить на 2-3 дюйма влево"
А что касается Лори, то мне понятно, что он юморит на тему "Не слишком ли дешево? Может поднять цену до 29.99 фунтов..." А насчет "sort of ring to it" я не очень поняла. Возможно, что "это привлекло бы внимание".
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
HHHHHHHHHHHH | Дата: Пятница, 02.11.2012, 20:44 | Сообщение # 210 |
Иммунолог
| Хью прекрасен, шутит
|
|
| |