Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Дживс и Вустер (Jeeves and Wooster)
| |
| queen_lizzi | Дата: Среда, 09.01.2008, 23:09 | Сообщение # 1 |
|
Заслуженный Маниак
Награды: 0
Статус: Offline
|
Телесериал "Дживc и Вустер" (Jeeves and Wooster) - самая яркая экранизация наиболее популярного цикла произведений П.Г.Вудхауза. На российском ТВ премьера состоялась в 1993 г., сериал был показан несколькими каналами.
В главных ролях: Хью Лори (Hugh Laurie) - персонаж Берти Вустер (Bertie Wooster). Стивен Фрай (Stephen Fry) - персонаж Дживс (Reginald Jeeves). Режиссер: Robert Young, Simon Langton, Ferdinand Fairfax Страна: Великобритания Жанр: Комедия
Количество серий: 1990 год - 1-й сезон (5 серий). 1991 год - 2-й сезон (6 серий) 1992 год - 3-й сезон (6 серий) 1993 год - 4-й сезон (6 серий) Всего 23 серии по 52 минуты.
Описание: Дживс и Вустер - персонажи повестей и рассказов одного из самых известных в Великобритании писателя-сатирика Пелема Грэнвила Вудхауза. (P.G. Wodehouse 1881-1975). Они представляют собой весьма примечательную пару. Беспечный бездельник, прожигатель жизни, недалекий и наивный отпрыск аристократического семейства Берти Вустер, который не в состоянии обойтись без мудрых советов всезнающего дворецкого Дживса, на которого можно рассчитывать в любой, самой безвыходной ситуации. Действие происходит в довоенной Великобритании и прочих странах, куда заносит героев. Берти Вустер идет по миру, то и дело наталкиваясь на своих друзей и подруг, из которых последние либо хотят выйти замуж за убежденного холостяка Берти, либо за кого-нибудь из его друзей. Друзья же в свою очередь либо хотят жениться на какой-нибудь из благородных девиц, либо не хотят. И все они бегут за помощью к славному парню Берти, который не может отказать никому из них, особенно учитывая, что многие из них не пренебрегают "невинным" шантажом. В стремлении помочь всему человечеству Вустер сталкивается с препятствиями разной степени сложности, и, конечно, всегда справляется с ними. Причем здесь Дживс, спросите вы? А при том, что без Дживса все планы Вустера и его друзей пошли бы прахом. Дживс - это мозговой центр Вустера и его друзей. Короче, Дживс для Берти - это единственный шанс на выживание в этом безумном мире. А Берти для Дживса - источник существования в материальном плане и источник хорошего настроения в плане духовном. Замечательный симбиоз. Истинный английский юмор буквально от корки до корки пропитал истории похождений этакого нового мечтателя Дон Кихота и его верного Санчо Пансо. Настоящая панацея от дурного расположения духа.
Подробное описание всех серий - тут
Скачать саундтрек:
Саундтрек "Jeeves and Wooster" + bonus
История песен из сериала
Скачать сериал с русской озвучкой:
Народ-Яндекс или depositfiles 1x01 Народ-Яндекс или depositfiles 1x02 Народ-Яндекс или depositfiles 1x03 Народ-Яндекс или depositfiles 1x04 Народ-Яндекс или depositfiles 1x05
Народ-Яндекс или depositfiles 2x01 Народ-Яндекс или depositfiles 2x02 Народ-Яндекс или depositfiles 2x03 Народ-Яндекс или depositfiles 2x04 Народ-Яндекс или depositfiles 2x05 Народ-Яндекс или depositfiles 2x06
Народ-Яндекс или depositfiles 3x01 Народ-Яндекс или depositfiles 3x02 Народ-Яндекс или depositfiles 3x03 Народ-Яндекс или depositfiles 3x04 Народ-Яндекс или depositfiles 3x05 Народ-Яндекс или depositfiles 3x06
Народ-Яндекс или depositfiles 4x01 Народ-Яндекс или depositfiles 4x02 Народ-Яндекс или depositfiles 4x03 Народ-Яндекс или depositfiles 4x04 Народ-Яндекс или depositfiles 4x05 Народ-Яндекс или depositfiles 4x06
Субтитры к сериалу:
русские английские
Сцуко бритиши! Ненавижу вас! ^_^ Floahh
|
| |
| |
| Irina^_^ | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 19:10 | Сообщение # 376 |
Иммунолог
| Понравилась рецензия на сериал.
"Дживс и Вустер" Jeeves and Wooster Режиссеры Фердинанд Ферфакс, Саймон Лэнгтон, Роберт Янг Великобритания, 1990–1993
Этот сериал появился на отечественных экранах, когда первоисточник — цикл комических романов Пэлема Гренвилла Вудхауза — еще не был толком переведен на русский, а о том, кто такие Хью Лори и Стивен Фрай, вообще никому не было известно. Его показывали днем на телеканале "Российские университеты" непонятно для кого, но те, кому надо, увидели — не прошло и пары лет, как сериалом уже торговали видеопираты. Конечно, это уморительно — глядеть на злоключения милого, но на редкость растяпистого и неуклюжего аристократа, которого раз за разом вытягивает из переделок его почти гениальный слуга: однокурсники по кембриджскому Куинс-колледжу Фрай и Лори словно бы родились специально для этих ролей. Берти Вустер невыносимо трогателен в своих попытках хоть как-то выправить загогулины своего жизненного пути, каковые попытки неизменно приводят к фиаско, а Реджинальд Дживс, в котором чисто британского покоя, благородства и рассудительности куда больше, чем в его хозяине, по-отечески благосклонен к нему и, в сущности, является его ангелом хранителем. Но талант Фрая и Лори заключается и в том еще, что Вустер нужен Дживсу, может быть, даже больше, чем Дживс — Вустеру: ну скажите на милость, чем бы он занимался, куда прикладывал бы свои энциклопедические знания, нечеловеческие умения, хитрость и изворотливость? С кем бы он так возился, кого бы спасал? Вполне вероятно, он мог бы стать диктатором, премьер-министром, подводником, наконец, но, слава богу, Берти Вустер случился на его пути. И можно изобличать комичного фашиста, балующегося дизайном женского нижнего белья, воровать серебряные соусники, делать ставки на самые невероятные вещи, отправляться в круизы и гостить в поместьях, спасаться от самых неожиданных брачных уз — на радость телезрителям, которых за все эти годы, я уверен, не стало меньше. И конечно, нельзя не сказать о великолепной музыке Энн Дадли, экс-участницы группы-лаборатории Art Of Noise, лауреата "Оскара" и официального композитора Концертного оркестра BBC. Она при всей своей стилизованности невыносима прекрасна и — не удивляйтесь! — печальна, потому что в ней сквозит немыслимой силы тоска по благословенным предвоенным временам, по легкости и изяществу, по милой неловкости и безобидному гусарству, которым в наше жесткое время, увы, совершенно нет места
http://f5.ru/starikkozlodoev/post/377663
|
| |
| |
| milaNista | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 22:10 | Сообщение # 377 |
Иммунолог
| Quote (Irina^_^) слава богу, Берти Вустер случился на его пути. Полностью согласна!
|
| |
| |
| HHHHHHHHHHHH | Дата: Понедельник, 21.05.2012, 23:01 | Сообщение # 378 |
Иммунолог
| Да, хорошо про нашего "Дживса и Вустера". Даже необычно, что не фанатский сайт или блог. И про "Господина оформителя" тоже, когда у себя писала про этот фильм, заходила через Курёхина. Спасибо, что нашли и принесли. От меня двойное.
|
| |
| |
| Irina^_^ | Дата: Вторник, 22.05.2012, 14:20 | Сообщение # 379 |
Иммунолог
| Quote (milaNista) Полностью согласна! Ага, а то бы и гениальность свою некуда было приложить Quote (HHHHHHHHHHHH) Даже необычно, что не фанатский сайт или блог Но это наоборот хорошо. Есть надежда на беспристрасное мнение Quote (HHHHHHHHHHHH) Спасибо, что нашли и принесли. От меня двойное. На здоровье
|
| |
| |
| drebezgi | Дата: Вторник, 29.05.2012, 19:01 | Сообщение # 380 |
Иммунолог
| Ура!!! "Нагасаки"!!! milaNista, спасибо! *дождалась!!!*
Работай головой! 2593!!!
|
| |
| |
| milaNista | Дата: Вторник, 29.05.2012, 19:09 | Сообщение # 381 |
Иммунолог
| drebezgi, спасибо Опередили Ну вот, собственно, и она: http://laurie-ru.livejournal.com/304350.html
|
| |
| |
| Irina^_^ | Дата: Среда, 30.05.2012, 14:32 | Сообщение # 382 |
Иммунолог
| Quote (drebezgi) Ура!!! "Нагасаки"!!! milaNista, спасибо! *дождалась!!!* А я "Oh By Jingo" жду Особенно перевод Quote (milaNista) Ну вот, собственно, и она: Спасибо огромное И здесь не нашла этот фрагментик песни в оригинале, который Берти поёт вначале, она его ещё не особо вдохновила. Он же парень озорный/весёлый Не по нраву ему грустить Что, её оказывается нет ни где? И название ж толком не известно Или я плохо смотрела/читала?
|
| |
| |
| milaNista | Дата: Среда, 30.05.2012, 14:42 | Сообщение # 383 |
Иммунолог
| Quote (Irina^_^) который Берти поёт вначале, она его ещё не особо вдохновила Вы совершенно правы Брала текст с официального сайта композитора (т.к. есть варианты) и только потом обнаружила, что начала там почему-то не оказалось. Исправлю в ближайшее время.
|
| |
| |
| SaShA_I_am | Дата: Среда, 30.05.2012, 14:52 | Сообщение # 384 |
Иммунолог
| Quote (Irina^_^) Жонглирует ещё, апельсинами например И не только ими Quote (Irina^_^) Ну..и от конституции ещё многое зависит И от того, как резко человек бросил заниматься спортом. А по поводу плеч да, осанка чуть испортилась, видимо из-за того, что, опять же ушла нагрузка Quote (Irina^_^) Хью никоим образом не нарабатывал на Берти Хауса. Думаю эти две роли очень любимы и важны для него, каждая по своему.Вудхаус спас от депрессии, Хаус подарил новую жизнь. Но они никак между собой не связаны. Не говоря уже о том, что между этими 2-мя ролями прошло много-много лет и много-много ролей Quote (Irina^_^) Даже неподражаемое исполнение Гасси, не испортило о ней впечатление Я сейчас вспомнила, как Берти, во время исполнения Гасси поспешил убежать из комнаты))) Больше чем на пару минут его утонченного слуха не хватило Quote (Irina^_^) ну скажите на милость, чем бы он занимался, куда прикладывал бы свои энциклопедические знания, нечеловеческие умения, хитрость и изворотливость? С кем бы он так возился, кого бы спасал? Вполне вероятно, он мог бы стать диктатором, премьер-министром, подводником, наконец, но, слава богу, Берти "Я не работаю в домах женатых джентельменов, сэр" Quote (Irina^_^) А я "Oh By Jingo" жду Особенно перевод "oh bt Jingo want to hear our love...."
|
| |
| |
| milaNista | Дата: Среда, 30.05.2012, 14:57 | Сообщение # 385 |
Иммунолог
| Quote (Irina^_^) И название ж толком не известно Я правильно поняла, Вы о той же серии? Так это тоже "Нагасаки", вступление.
Добавлено (30.05.2012, 14:57) --------------------------------------------- Quote (SaShA_I_am) Quote (Irina^_^) А я "Oh By Jingo" жду Особенно перевод
"oh bt Jingo want to hear our love...." Все будет Попозже. Не буду забегать вперед и мешать работе другого автора. P.S. Только там "by Jingo"
Сообщение отредактировал milaNista - Среда, 30.05.2012, 14:59 |
| |
| |
| SaShA_I_am | Дата: Среда, 30.05.2012, 15:03 | Сообщение # 386 |
Иммунолог
| Quote (milaNista) P.S. Только там "by Jingo" ну да, оЧепятка, извиняюсь)))
|
| |
| |
| Irina^_^ | Дата: Среда, 30.05.2012, 15:21 | Сообщение # 387 |
Иммунолог
| Quote (milaNista) Так это тоже "Нагасаки", вступление Ну а где это начало в оригинале послушать? Во всех песнях идёт сразу быстрый, заводной темп.
Quote (milaNista) Попозже. Не буду забегать вперед и мешать работе другого автора Да я не на что не намекаю Мне и остальные песни интересны, я просто поделилась мечтами
Quote (SaShA_I_am) "oh by Jingo want to hear our love...." Ага
Quote (SaShA_I_am) Не говоря уже о том, что между этими 2-мя ролями прошло много-много лет и много-много ролей Точно
Quote (SaShA_I_am) Я сейчас вспомнила, как Берти, во время исполнения Гасси поспешил убежать из комнаты))) Больше чем на пару минут его утонченного слуха не хватило А тётям очень "понравилось" и всё у этого Лжеберти получалось, и в гольф даже играл на ура своей чудо-клюшкой
|
| |
| |
| milaNista | Дата: Среда, 30.05.2012, 15:39 | Сообщение # 388 |
Иммунолог
| Quote (SaShA_I_am) оЧепятка Да что Вы, ничего: подумала, мало ли, может, в найденном Вами варианте ошибка Quote (Irina^_^) я не на что не намекаю Нет, конечно, это я анонсирую Будет! Quote (Irina^_^) где это начало в оригинале послушать? Во всех песнях идёт сразу быстрый, заводной темп Вот это Вы очень удачно подметили. Действительно, начала нигде и нет. Наверное, насчет впечатления Берти был прав Текст исправила.
|
| |
| |
| Irina^_^ | Дата: Среда, 30.05.2012, 16:02 | Сообщение # 389 |
Иммунолог
| Quote (milaNista) Наверное, насчет впечатления Берти был прав Нееет, мне наоборот этот отрывочек очень нравится, мелодичный и драмматичный Обидно просто(( Где-то же они это раскопали.
|
| |
| |
| milaNista | Дата: Среда, 30.05.2012, 16:14 | Сообщение # 390 |
Иммунолог
| Quote (Irina^_^) Где-то же они это раскопали В нотах и словах есть, так что предусмотрено, но почему-то не включалось. Возможно, потому что шла она всегда как быстрая танцевальная?
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|