Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: gallina, Fio, kotofyr, sofiko1968  
Дживс и Вустер (Jeeves and Wooster)
queen_lizziДата: Среда, 09.01.2008, 23:09 | Сообщение # 1
Заслуженный Маниак
Награды: 0

Статус: Offline

Телесериал "Дживc и Вустер" (Jeeves and Wooster) - самая яркая экранизация наиболее популярного цикла произведений П.Г.Вудхауза. На российском ТВ премьера состоялась в 1993 г., сериал был показан несколькими каналами.

В главных ролях:
Хью Лори (Hugh Laurie) - персонаж Берти Вустер (Bertie Wooster).
Стивен Фрай (Stephen Fry) - персонаж Дживс (Reginald Jeeves).
Режиссер: Robert Young, Simon Langton, Ferdinand Fairfax
Страна: Великобритания
Жанр: Комедия

Количество серий:
1990 год - 1-й сезон (5 серий).
1991 год - 2-й сезон (6 серий)
1992 год - 3-й сезон (6 серий)
1993 год - 4-й сезон (6 серий)
Всего 23 серии по 52 минуты.

Описание:
Дживс и Вустер - персонажи повестей и рассказов одного из самых известных в Великобритании писателя-сатирика Пелема Грэнвила Вудхауза. (P.G. Wodehouse 1881-1975). Они представляют собой весьма примечательную пару. Беспечный бездельник, прожигатель жизни, недалекий и наивный отпрыск аристократического семейства Берти Вустер, который не в состоянии обойтись без мудрых советов всезнающего дворецкого Дживса, на которого можно рассчитывать в любой, самой безвыходной ситуации. Действие происходит в довоенной Великобритании и прочих странах, куда заносит героев. Берти Вустер идет по миру, то и дело наталкиваясь на своих друзей и подруг, из которых последние либо хотят выйти замуж за убежденного холостяка Берти, либо за кого-нибудь из его друзей. Друзья же в свою очередь либо хотят жениться на какой-нибудь из благородных девиц, либо не хотят. И все они бегут за помощью к славному парню Берти, который не может отказать никому из них, особенно учитывая, что многие из них не пренебрегают "невинным" шантажом. В стремлении помочь всему человечеству Вустер сталкивается с препятствиями разной степени сложности, и, конечно, всегда справляется с ними. Причем здесь Дживс, спросите вы? А при том, что без Дживса все планы Вустера и его друзей пошли бы прахом. Дживс - это мозговой центр Вустера и его друзей. Короче, Дживс для Берти - это единственный шанс на выживание в этом безумном мире. А Берти для Дживса - источник существования в материальном плане и источник хорошего настроения в плане духовном. Замечательный симбиоз. Истинный английский юмор буквально от корки до корки пропитал истории похождений этакого нового мечтателя Дон Кихота и его верного Санчо Пансо. Настоящая панацея от дурного расположения духа.

Подробное описание всех серий - тут

Скачать саундтрек:

Саундтрек "Jeeves and Wooster"
+ bonus

История песен из сериала

Скачать сериал с русской озвучкой:

Народ-Яндекс или depositfiles 1x01
Народ-Яндекс или depositfiles 1x02
Народ-Яндекс или depositfiles 1x03
Народ-Яндекс или depositfiles 1x04
Народ-Яндекс или depositfiles 1x05

Народ-Яндекс или depositfiles 2x01
Народ-Яндекс или depositfiles 2x02
Народ-Яндекс или depositfiles 2x03
Народ-Яндекс или depositfiles 2x04
Народ-Яндекс или depositfiles 2x05
Народ-Яндекс или depositfiles 2x06

Народ-Яндекс или depositfiles 3x01
Народ-Яндекс или depositfiles 3x02
Народ-Яндекс или depositfiles 3x03
Народ-Яндекс или depositfiles 3x04
Народ-Яндекс или depositfiles 3x05
Народ-Яндекс или depositfiles 3x06

Народ-Яндекс или depositfiles 4x01
Народ-Яндекс или depositfiles 4x02
Народ-Яндекс или depositfiles 4x03
Народ-Яндекс или depositfiles 4x04
Народ-Яндекс или depositfiles 4x05
Народ-Яндекс или depositfiles 4x06

Субтитры к сериалу:

русские
английские

Сцуко бритиши! Ненавижу вас! ^_^ Floahh

Irina^_^Дата: Понедельник, 21.05.2012, 19:10 | Сообщение # 376
Иммунолог

Понравилась рецензия на сериал.

"Дживс и Вустер"
Jeeves and Wooster
Режиссеры Фердинанд Ферфакс, Саймон Лэнгтон, Роберт Янг
Великобритания, 1990–1993

Этот сериал появился на отечественных экранах, когда первоисточник — цикл комических романов Пэлема Гренвилла Вудхауза — еще не был толком переведен на русский, а о том, кто такие Хью Лори и Стивен Фрай, вообще никому не было известно. Его показывали днем на телеканале "Российские университеты" непонятно для кого, но те, кому надо, увидели — не прошло и пары лет, как сериалом уже торговали видеопираты.
Конечно, это уморительно — глядеть на злоключения милого, но на редкость растяпистого и неуклюжего аристократа, которого раз за разом вытягивает из переделок его почти гениальный слуга: однокурсники по кембриджскому Куинс-колледжу Фрай и Лори словно бы родились специально для этих ролей. Берти Вустер невыносимо трогателен в своих попытках хоть как-то выправить загогулины своего жизненного пути, каковые попытки неизменно приводят к фиаско, а Реджинальд Дживс, в котором чисто британского покоя, благородства и рассудительности куда больше, чем в его хозяине, по-отечески благосклонен к нему и, в сущности, является его ангелом хранителем. Но талант Фрая и Лори заключается и в том еще, что Вустер нужен Дживсу, может быть, даже больше, чем Дживс — Вустеру: ну скажите на милость, чем бы он занимался, куда прикладывал бы свои энциклопедические знания, нечеловеческие умения, хитрость и изворотливость? С кем бы он так возился, кого бы спасал? Вполне вероятно, он мог бы стать диктатором, премьер-министром, подводником, наконец, но, слава богу, Берти Вустер случился на его пути.
И можно изобличать комичного фашиста, балующегося дизайном женского нижнего белья, воровать серебряные соусники, делать ставки на самые невероятные вещи, отправляться в круизы и гостить в поместьях, спасаться от самых неожиданных брачных уз — на радость телезрителям, которых за все эти годы, я уверен, не стало меньше. И конечно, нельзя не сказать о великолепной музыке Энн Дадли, экс-участницы группы-лаборатории Art Of Noise, лауреата "Оскара" и официального композитора Концертного оркестра BBC. Она при всей своей стилизованности невыносима прекрасна и — не удивляйтесь! — печальна, потому что в ней сквозит немыслимой силы тоска по благословенным предвоенным временам, по легкости и изяществу, по милой неловкости и безобидному гусарству, которым в наше жесткое время, увы, совершенно нет места

http://f5.ru/starikkozlodoev/post/377663

milaNistaДата: Понедельник, 21.05.2012, 22:10 | Сообщение # 377
Иммунолог

Quote (Irina^_^)
слава богу, Берти Вустер случился на его пути.

Полностью согласна! smile

HHHHHHHHHHHHДата: Понедельник, 21.05.2012, 23:01 | Сообщение # 378
Иммунолог

Да, хорошо про нашего "Дживса и Вустера". Даже необычно, что не фанатский сайт или блог.
И про "Господина оформителя" тоже, когда у себя писала про этот фильм, заходила через Курёхина.
Спасибо, что нашли и принесли. От меня двойное.

Irina^_^Дата: Вторник, 22.05.2012, 14:20 | Сообщение # 379
Иммунолог

Quote (milaNista)
Полностью согласна!

Ага, а то бы и гениальность свою некуда было приложить biggrin
Quote (HHHHHHHHHHHH)
Даже необычно, что не фанатский сайт или блог

Но это наоборот хорошо. Есть надежда на беспристрасное мнение wink
Quote (HHHHHHHHHHHH)
Спасибо, что нашли и принесли. От меня двойное.

На здоровье smile

drebezgiДата: Вторник, 29.05.2012, 19:01 | Сообщение # 380
Иммунолог

Ура!!! "Нагасаки"!!! milaNista, спасибо! *дождалась!!!*

Работай головой! 2593!!!

milaNistaДата: Вторник, 29.05.2012, 19:09 | Сообщение # 381
Иммунолог

drebezgi, спасибо shy
Опередили biggrin Ну вот, собственно, и она:
http://laurie-ru.livejournal.com/304350.html

Irina^_^Дата: Среда, 30.05.2012, 14:32 | Сообщение # 382
Иммунолог

Quote (drebezgi)
Ура!!! "Нагасаки"!!! milaNista, спасибо! *дождалась!!!*

А я "Oh By Jingo" жду happy Особенно перевод oops
Quote (milaNista)
Ну вот, собственно, и она:

Спасибо огромное hands
И здесь не нашла этот фрагментик песни в оригинале, который Берти поёт вначале, она его ещё не особо вдохновила. Он же парень озорный/весёлый biggrin Не по нраву ему грустить happy
Что, её оказывается нет ни где? И название ж толком не известно sad Или я плохо смотрела/читала?

milaNistaДата: Среда, 30.05.2012, 14:42 | Сообщение # 383
Иммунолог

Quote (Irina^_^)
который Берти поёт вначале, она его ещё не особо вдохновила

Вы совершенно правы smile Брала текст с официального сайта композитора (т.к. есть варианты) и только потом обнаружила, что начала там почему-то не оказалось. Исправлю в ближайшее время.

SaShA_I_amДата: Среда, 30.05.2012, 14:52 | Сообщение # 384
Иммунолог

Quote (Irina^_^)
Жонглирует ещё, апельсинами например

И не только ими biggrin
Quote (Irina^_^)
Ну..и от конституции ещё многое зависит

И от того, как резко человек бросил заниматься спортом. А по поводу плеч да, осанка чуть испортилась, видимо из-за того, что, опять же ушла нагрузка wink
Quote (Irina^_^)
Хью никоим образом не нарабатывал на Берти Хауса. Думаю эти две роли очень любимы и важны для него, каждая по своему.Вудхаус спас от депрессии, Хаус подарил новую жизнь. Но они никак между собой не связаны.

Не говоря уже о том, что между этими 2-мя ролями прошло много-много лет и много-много ролей wink
Quote (Irina^_^)
Даже неподражаемое исполнение Гасси, не испортило о ней впечатление

biggrin biggrin Я сейчас вспомнила, как Берти, во время исполнения Гасси поспешил убежать из комнаты))) Больше чем на пару минут его утонченного слуха не хватило biggrin
Quote (Irina^_^)
ну скажите на милость, чем бы он занимался, куда прикладывал бы свои энциклопедические знания, нечеловеческие умения, хитрость и изворотливость? С кем бы он так возился, кого бы спасал? Вполне вероятно, он мог бы стать диктатором, премьер-министром, подводником, наконец, но, слава богу, Берти

"Я не работаю в домах женатых джентельменов, сэр" cool biggrin
Quote (Irina^_^)
А я "Oh By Jingo" жду Особенно перевод

"oh bt Jingo want to hear our love...." wacko biggrin

milaNistaДата: Среда, 30.05.2012, 14:57 | Сообщение # 385
Иммунолог

Quote (Irina^_^)
И название ж толком не известно

Я правильно поняла, Вы о той же серии? Так это тоже "Нагасаки", вступление.

Добавлено (30.05.2012, 14:57)
---------------------------------------------
Quote (SaShA_I_am)
Quote (Irina^_^)
А я "Oh By Jingo" жду Особенно перевод

"oh bt Jingo want to hear our love...."

Все будет wink Попозже. Не буду забегать вперед и мешать работе другого автора.
P.S. Только там "by Jingo"

Сообщение отредактировал milaNista - Среда, 30.05.2012, 14:59

SaShA_I_amДата: Среда, 30.05.2012, 15:03 | Сообщение # 386
Иммунолог

Quote (milaNista)
P.S. Только там "by Jingo"

ну да, оЧепятка, извиняюсь)))

Irina^_^Дата: Среда, 30.05.2012, 15:21 | Сообщение # 387
Иммунолог

Quote (milaNista)
Так это тоже "Нагасаки", вступление

Ну а где это начало в оригинале послушать? Во всех песнях идёт сразу быстрый, заводной темп.

Quote (milaNista)
Попозже. Не буду забегать вперед и мешать работе другого автора

Да я не на что не намекаю smile Мне и остальные песни интересны, я просто поделилась мечтами happy biggrin

Quote (SaShA_I_am)
"oh by Jingo want to hear our love...."

Ага biggrin

Quote (SaShA_I_am)
Не говоря уже о том, что между этими 2-мя ролями прошло много-много лет и много-много ролей

Точно wink

Quote (SaShA_I_am)
Я сейчас вспомнила, как Берти, во время исполнения Гасси поспешил убежать из комнаты))) Больше чем на пару минут его утонченного слуха не хватило

А тётям очень "понравилось" и всё у этого Лжеберти получалось, и в гольф даже играл на ура своей чудо-клюшкой cry

milaNistaДата: Среда, 30.05.2012, 15:39 | Сообщение # 388
Иммунолог

Quote (SaShA_I_am)
оЧепятка

Да что Вы, ничего: подумала, мало ли, может, в найденном Вами варианте ошибка smile
Quote (Irina^_^)
я не на что не намекаю

Нет, конечно, это я анонсирую biggrin Будет!
Quote (Irina^_^)
где это начало в оригинале послушать? Во всех песнях идёт сразу быстрый, заводной темп

Вот это Вы очень удачно подметили. Действительно, начала нигде и нет. Наверное, насчет впечатления Берти был прав tongue
Текст исправила.

Irina^_^Дата: Среда, 30.05.2012, 16:02 | Сообщение # 389
Иммунолог

Quote (milaNista)
Наверное, насчет впечатления Берти был прав

Нееет, мне наоборот этот отрывочек очень нравится, мелодичный и драмматичный tongue happy
Обидно просто(( Где-то же они это раскопали.

milaNistaДата: Среда, 30.05.2012, 16:14 | Сообщение # 390
Иммунолог

Quote (Irina^_^)
Где-то же они это раскопали

В нотах и словах есть, так что предусмотрено, но почему-то не включалось. Возможно, потому что шла она всегда как быстрая танцевальная?

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.