![Фан Сайт сериала House M.D.](/img/h1.jpg)
Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
"Лоризмы" или "Хьюизмы"
| |
maiden_marina | Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 22:39 | Сообщение # 1 |
Добрый Хирург
Награды: 7
Статус: Offline
| Думаю, пора собрать в одно место все интересные фразы и высказывания самого Хью Лори, а не его персонажа Хауза у кого какие - любимые?
спасибо за аватарку - fistashka!
|
|
| |
dronoman | Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 23:17 | Сообщение # 2 |
сНежный
Награды: 0
| хорошая идея собственно из того что я переводил: - Я противоположность Хауза (Лори о своем герое)
- Парадоксально, но если есть что-то, что я ненавижу, так это плохие манеры. Я также не переношу пробки и телевизионные новости.
- Вопрос: Что для Хью Лори является лучшей терапией?
Ответ: Анастезия, потому как без этого я бы не решился идти к стоматологу - Смех - самая лучшая терапия
- Дело в отсутствии политкорректности. Он говорит всё, что мы хотели бы сказать. (Лори о своём герое)
- Грегори Хаус - тиран: это он заставляет меня путешествовать вместо общения с детьми
- Когда мне становится скучно, нужна лишь газета и корзина - по крайней мере два часа можно скоротать за чтением заголовков статей и бросанием мячика в корзину
|
|
| |
maiden_marina | Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 23:55 | Сообщение # 3 |
Добрый Хирург
| а вот то, что я нашла (из разных источников): - Думаю, ваше телевидение нужно урегулировать. Просто хлопнуть по заднице! © Хью Лори об американском ТВ
- Я из суеверия не ищу причину успеха нашего шоу. Боюсь, что если я её найду, то шоу закончится © Хью Лори об успехе
- Как будто кто-то играет теннисной ракеткой, а у тебя в руках лосось © Хью Лори о трудностях с американским акцентом
- Возможно где-нибудь кто-то и гладит белого кота у нее на коленях, но это не Хаус © Хью Лори о нынешнем положении Стейси
- У вас, американцев маленькие отпуска. Вы нуждаетесь в Национальном Дне Текилы. У нас в Англии с этим лучше © Хью Лори
- Я не люблю думать больше, чем 15 минут фактически © Хью Лори
- Я почти никогда не лгу другим.Только себе © Хью Лори
- В реальной жизни, конечно, нельзя сразу понять, с хорошим или плохим человеком вы имеете дело. Это только по телевизору можно сразу понять, что к чему © Хью Лори
- Я могу сесть за фортепиано будто бы на пять минут, но когда я смотрю на часы, уже три часа утра © Хью Лори о своей любви к музыке
- Я давно потерял все надежды на взросление. Я сбился с пути и застрял где-то в районе 10 лет © Хью Лори
- Мне никогда не приходилось по-натоящему платить за то, что я делаю, и иногда меня мучает совесть по этому поводу © Хью Лори
- Когда я счастлив, мне становится не по себе. Если дела идут хорошо, я начинаю волноваться. И я очень счастлив, когда мне грустно © Хью Лори
|
|
| |
miss_heavy | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 02:25 | Сообщение # 4 |
Британская невеста
| maiden_marina, просто отборные хьюизмы!
|
|
| |
maiden_marina | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 15:37 | Сообщение # 5 |
Добрый Хирург
| еще нашла одно интервью, в котором что ни фраза - то перлы : - Назовите 10 высоконравственных людей среди своих знакомых!? Вы не сможете, слава богу, это вам и не нужно. Вселенная была бы совершенной © Хью Лори о притягательности несовершенства его персонажа
- — Что с сердцем у милого доктора? — 125 на 80, пульс 55, спокойно как Уэльское кладбище © Хью Лори о сердечных делах Хауза
- Вместо того, чтобы тусоваться я просто сижу дома, уставившись в стену. По счастливой случайности на ней висит огромный плазменный телевизор © Хью Лори о своей неприязни к светским выходам
- Я бегаю 6-8 миль в день, плюс поднимаю тяжести и занимаюсь аэробикой вместо ланча. А ещё я очень много лгу, и это помогает мне худеть © Хью Лори о том, как он поддерживает себя в форме
- Единственное, почему это меня не изменило, это то, что я уже был жадным эгоистом со склонностью к оружию, кокаину и садомазохизму, когда попал сюда © Хью Лори о том, что слава его не изменила
- «Эй! Ты же Хью Лори!»/«Эй! Ты же Хаус!» — какой восклик ты предпочтешь? — Я предпочту им обоим оклик "Эй! Ты Анджела Лэнсбери" © Хью Лори
- Могу я запустить один слух и опровергнуть его в одном предложении? Я не беремен © Хью Лори о своем отношении к слухам
- А ещё я играю в крикет и упражняюсь в сарказме с английским репетитором каждую среду © Хью Лори о способах не забывать свои корни
- Как ты скажешь: “Gimme a coffee”, “Can I get a coffee”, “You wanna gimme a coffee” или “May I have a coffee, please? Np hurry. When you’ve got a moment”? — Это вопрос с
подвохом, не так ли? Я предпочту чай © Хью Лори о различиях между американцами и англичанами - Ты все ещё используешь британский акцент? — Только когда занимаюсь любовью © Хью Лори о своих английских корнях
|
|
| |
miss_heavy | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 18:11 | Сообщение # 6 |
Британская невеста
| У меня слезы на глазах.... от смеха Он шутит покруче, чем все сценаристы Хауза, вместе взятые!!!
Сообщение отредактировал miss_heavy - Понедельник, 19.11.2007, 18:12 |
|
| |
Stacy | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 20:27 | Сообщение # 7 |
Cексопатолог
| "I don't believe in God, but I have this idea that if there were a God, or destiny of some kind looking down on us, that if he saw you taking anything for granted he'd take it away." http://www.news.com.au/dailyte....00.html
|
|
| |
maiden_marina | Дата: Понедельник, 19.11.2007, 21:36 | Сообщение # 8 |
Добрый Хирург
| Quote (Stacy) "I don't believe in God, but I have this idea that if there were a God, or destiny of some kind looking down on us, that if he saw you taking anything for granted he'd take it away." да мне тоже очень нравится это высказывание. по-русски звучит примерно так: "Я не верю в Бога, но у меня есть идея, что если Бог или нечто вроде судьбы существует и наблюдает за нами, то как только он видит, что ты берешь что-то от жизни, он это отнимает. Мол, ты думаешь, что у тебя все отлично? И тогда он идет и посылает тебе какое-нибудь несчастье" .
Сообщение отредактировал maiden_marina - Понедельник, 19.11.2007, 21:37 |
|
| |
Stacy | Дата: Вторник, 20.11.2007, 00:00 | Сообщение # 9 |
Cексопатолог
| Не, слишком мрачно. "Take for granted" - воспринимать как должное, считать доказанным. Он говорит не про обречённость, а про неуспокоенность, вечную неудовлетворённость .
|
|
| |
maiden_marina | Дата: Вторник, 20.11.2007, 00:45 | Сообщение # 10 |
Добрый Хирург
| ну не знаю... я просто по смыслу переводила. может быть: "...только ты что-то принимаешь как должное [например успех], он это отнимает". или "как только ты успокаиваешься, он это [спокойстве] забирает" но тут не обойтись без скобок.
|
|
| |
maiden_marina | Дата: Вторник, 20.11.2007, 02:18 | Сообщение # 11 |
Добрый Хирург
| еще несколько фраз в таком же (невеселом) ключе: - Не скажу, что мне нравится быть актером. Просто я так и не понял, что еще могло бы стать делом моей жизни © Хью Лори о своей профессии
- Я осторожно веду себя с счастьем. Это ловушка и заблуждение. Иногда оно очень приятно, как стейк или чипсы, но это ли цель? © Хью Лори о счастье
- Я не чувствую себя актером. Как должен чувствовать себя актер? Точно, не так, как я © Хью Лори о своем призвании
- Господи, иногда меня тошнит от самого себя © Хью Лори о нелюбви к себе
|
|
| |
maiden_marina | Дата: Среда, 12.12.2007, 21:13 | Сообщение # 12 |
Добрый Хирург
| вот, кое-что нарыла : О своей славе (до Хауза): "Что на самом деле хорошего в моей карьере, так это то, что меня узнают только те люди, которым я действительно нравлюсь - и это отлично". О свойстве юмора: "Я вероятно использую юмор, чтобы избежать сближения с людьми таким причудливым способом. Вызывать у людей смех - это проявлять своего рода трусость. Юмор может касаться интимных вещей, но это также отчасти отдаляет тебя от человека". О своей сексуальности: "Мне кажется это абсурдным. Я могу кое-как понять, что играю сексуального персонажа. Идея ущербного гения - этот интересный, интригующий персонаж, но это никак не относится ко мне... Я думаю, любой, кто сыграл бы эту роль, был бы сейчас в том же положении, что и я". Об упущенном: "Насколько я помню, в своей жизни я ни разу не приглашал девушку на танец, ни разу не приглашал девушку прогуляться и никогда не был на вечеринке".
|
|
| |
miss_heavy | Дата: Среда, 12.12.2007, 21:29 | Сообщение # 13 |
Британская невеста
| но зато у него есть жена и трое детей (без всяких танцев)
|
|
| |
maiden_marina | Дата: Среда, 12.12.2007, 23:55 | Сообщение # 14 |
Добрый Хирург
| Об актерской игре: "Не знаю, как актерам это удается. Я был зачарован, наблюдая за тем, как в сериале "Cornonation Street" Дон и Иви были близки к тому, чтобы порвать друг с другом. Меня удивляют актеры, умеющие плакать. Я бы согласился стать низкорослым, чтобы уметь делать эти эмоциональные штучки. Но по-настоящему я был бы счастлив сыграть, как меня сбивает машина". О школьных годах: "Я был раздражающим ребенком, который дерзит и строит из себя дурака в классе. Актерство - это не "по-английски". Это не то, что школьные учителя вссегда советуют детям воспринимать всерьез. Фактически, в основном они это не одобряют. 'Уверен, ты наиграешься в это, а когда вырастешь, найдешь работу по-лучше'. То, что я планирую сделать очень скоро". Об образовании: "Людям кажется, что у меня очень высокое образование, что я годами изучал Шекспира. Как бы то ни было, я нигде не учился, и играл Шекспира только раз в университете. Если люди хотят в это верить, я счастлив с этим смириться". Об актерах: "Я с ужасом осознал, что миру больше не нужны актеры. Вокруг так много замечательных актеров, что еще один дурак вроде меня, присоединившийся в конце очереди кажется совершенно неуместным". О карьере: "Моя карьера - полная неразбериха. Никакой последовательности, никакого плана и дороги. Я просто наобум перекидываюсь с одного на другое. Моя цель? Я до сих пор ее ищу". О дипломах: "Иногда мне хочется иметь на стене дипломы и быть квалифицированным в какой-нибудь другой области, например в хирургии. Но у меня ничего нет, даже актерского диплома".
Сообщение отредактировал maiden_marina - Среда, 12.12.2007, 23:55 |
|
| |
imprint | Дата: Четверг, 13.12.2007, 00:08 | Сообщение # 15 |
Аллерголог
| О школьных годах: "Я был раздражающим ребенком, который дерзит и строит из себя дурака в классе. Актерство - это не "по-английски". Это не то, что школьные учителя вссегда советуют детям воспринимать всерьез. Фактически, в основном они это не одобряют. 'Уверен, ты наиграешься в это, а когда вырастешь, найдешь работу по-лучше'. То, что я планирую сделать очень скоро". Это означает что он хочет прекратить играть????или мне просто показалось?
|
|
| |
|
![](/img/r2.jpg)
Наш баннер |
|
|
|