как-то мы забросили эту тему Кажется, я в каждой сцене, поэтому тем, кому я не нравлюсь, рекомендую провести этот вечер копаясь в саду
(о 6-м сезоне)
Кроме всего прочего, меня мучил еще один раздражающий вопрос. Как я собираюсь снимать самого себя? Смогу ли я сам себе давать указания, сам себя подбадривать и воодушевлять, а потом мгновенно отбросить все это прочь в своей обычной угрюмой манере? Смогу ли я разговаривать сам с собой не только внутри моего трейлера, но и снаружи? И удастся ли мне одной рукой довести себя до истерики, а второй рукой - успокоить?
(о съемках своего режиссерского эпизода 6х17)
Вообще я тайком веселюсь, что я, такой парень из английского среднего класса с оксфордским образованием, буду играть ветерана лос-анджелесской полиции. Мне в этом голливудском фильме даже пистолет дали — это ж мечта любого мальчика.
(про свою работу в Королях улиц)
Добавлено (02.05.2010, 00:27)
---------------------------------------------
Когда вы руководите, вы можете просить о чем угодно. Если вы скажете «в этой сцене мне нужен плюшевый мишка», кто-то должен обойти полдюжины магазинов игрушек, накупить плюшевых мишек, прослушать плюшевых мишек, а затем я выберу плюшевого мишку. Я нахожу такую власть захватывающей. Но на самом деле в эпизоде, который я поставил, нет никаких плюшевых мишек.
(О режиссерской работе над 6х17)
Я не заглядываю в будущее дальше, чем на время после обеда. Это пока я работаю. Пара часов, вот все, о чем я думаю. Я как золотая рыбка: не строю много планов. Мне бы хотелось снова поработать со Стивеном. Он тоже не слишком силен в планировании. Время от времени мы встречаемся и говорим: подожди-ка минутку, ты тоже золотая рыбка.
(интервью для WorldScreen)
Добавлено (02.05.2010, 00:36)
---------------------------------------------
Журналист: скажите, что вам нравится в американской системе кинопроизводства? Разумеется, не критикуя британцев!
ХЛ: Господи, нет, я собираюсь там жить!
Еженедельное шоу – это нечто вроде службы на флоте с плаванием на другой конец света длиной в десять месяцев в году. Правда в том, что, в независимости от сложности ситуации, в которой вы находитесь, кто-то где-то в еще более экстремальной ситуации. То есть, я думаю, что нужно заткнуться и не стенать.
Что касается мотоцикла, к счастью, это по-прежнему мое основное средство передвижения. Кстати, сегодня после обеда я возьму один напрокат и прокачусь по холмам Нью-Джерси: они напоминают мне Англию, и по прогнозу должен быть дождь.
(интервью для Parade)