Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Конкурс фанфиков
| |
| ferrovia | Дата: Среда, 23.07.2008, 23:06 | Сообщение # 1 |
Почётный Форумварриор
Награды: 1
Статус: Offline
| Появилась такая идея - как насчет проведения конкурса фанфиков среди уважаемых форумчан-фанфикописателей? Как-то участвовала в такой штуке на одном форуме, было забавно. Схема, в общем-то, думаю, ясна. На написание дается определенный срок, по истечении которого желающие предоставляют свои творения. Затем жюри, состоящее из 1-2 человек (состав жюри надо будет потом обсудить ), читает фики и дает оценку (ака пишет комментарий) на каждый из них. Победители могут определяться как решением жюри, так путем голосования читателей (скажем, кто-то получит "приз зрительских симпатий). Победителям можно даже вручить призы. Во избежание пристрастности жюри и для большей интриги фики предлагаю высылать по электронной почте со специально созданного для этого дела адреса, дабы авторы до поры до времени оставались неизвестными. Опять же, после того, как все пришлют свои произведения, они будут выложены на форуме без указания авторов, и лишь после оглашения результатов авторы снимут маски. Хм? Итак, правила конкурса. 1. Все фанфики должны быть отправлены на адрес ferrovia (yanagert@gmail.com) до 12 августа включительно. Фанфики, присланные позже этой даты, в конкурсе участвовать не будут. 2. Внимание! Для соблюдения конфиденциальности фанфики отправляются не со своего адреса, а с созданного lynx ящика fanfiction_house@mail.ru (пароль - HouseMD). Опять-таки, фанфики, присланные со своего ящика, участвовать в конкурсе не будут. Будьте внимательны! 3. Будет три категории: мини-фанфики (1-3 стр., 12 Times New Roman), миди-фанфики (4-10 стр.), макси-фики (10 стр. и больше). Победитель выбирается в каждой из трех категорий. 4. 12 августа все фанфики без объявления имен авторов выкладываются на форум для комментирования читателями и проведения читательского голосования. Жюри (lynx, ember, ferrovia, SilverWind и queen_lizzi) рассматривает присланные произведения в течение трех дней, и 16 августа объявляются результаты (с комментариями жюри по каждому фику). 5. Участников, чьи произведения получат самый высокий балл от читателей и жюри, ожидают призы. 6. О своем участии в конкурсе в этой теме объявлять не нужно. Просто присылайте фанфики. 7. Каждый автор присылает не более одного фика для каждой категории. То есть, общее число произведений не должно превышать трех. 8. Не забываем удалять свои шедевры из папки "Отправленные", дабы сохранить полную конфиденциальность 
Сообщение отредактировал ferrovia - Четверг, 24.07.2008, 01:27 |
| |
| |
| ember | Дата: Суббота, 26.07.2008, 00:26 | Сообщение # 136 |
Чейзотерапевт
Награды: 0
| Quote (Веpа) Они по стилю не поймут?)) Легко же определить. кому как) я, например, твоих работ, очень мало читала)) неужели тебе не хочется создать что-то принципиально новое? или так интересно писать всё в одном стиле? тогда, конечно, заморачиваться со всей этой конфиденциальностью не стоит, можно и конкурса-то никакого не проводить.
A sandwich and a cup of coffee, and then off to violin-land.. Sherlock Holmes.
Сообщение отредактировал ember - Суббота, 26.07.2008, 00:30 |
| |
| |
| Веpа | Дата: Суббота, 26.07.2008, 00:31 | Сообщение # 137 |
Кардиолог
| ember, ну, может и не читала и вообще - дело Ваше. Мы просто предлагаем, решаете-то Вы. Мне вообще побоку: известно кто пишет или нет, главное сам процесс написания, и работы других участников. Это интересно. Будем ждать 12 августа)
|
| |
| |
| Форман | Дата: Суббота, 26.07.2008, 01:08 | Сообщение # 138 |
Главком по фикшену
Награды: 3
| Quote (Веpа) Они по стилю не поймут?)) Легко же определить. А может, кто-то ради прикола или... как тут сказали Quote (ferrovia) для большей интриги решит стиль подделать))) под твой или, например, жвачкин))) Принятое решение о скрытии авторства поможет быть судьям беспристрастными и объективными при вынесении вердикта. Хоть девчонки и за хлопотное дело взялись, но оно того стоит. Я вас поддерживаю!
"Нужен Кемерон мужчина: ум и юмор, трость, щетина..."
Сообщение отредактировал Форман - Суббота, 26.07.2008, 01:10 |
| |
| |
| fistashka | Дата: Суббота, 26.07.2008, 02:28 | Сообщение # 139 |
Дальневосточный Эдельштейнофил
Награды: 5
| Ох, а у меня шеф в августе в отпуск уходит! Вот чтива-то будет на работе!!! Эх, молодцы, что конкурс создали! Хотя наш форум и так плодовит на фанфикшн, но это ж какая стимуляция для творчества!
Don't cry because it's over, smile because it happened ;)
|
| |
| |
| Alissa | Дата: Суббота, 26.07.2008, 18:03 | Сообщение # 140 |
Хадди-купидон
| Ох, девчонки, какие же вы все таки молодцы! Отличный конкурс придумали!
Жизнь - это игра, правила которой меняются слишком быстро... 
|
| |
| |
| Тигрёнок | Дата: Понедельник, 28.07.2008, 00:20 | Сообщение # 141 |
Окулист
| Странно читать критику на эту замечательную идею. Девчонки и вправду молодцы, взяли и устроили аврал на форуме. Идея мне пришлась по душе, поддерживаю и может даже поучаствую, если мастерства хватит. А критикам скажу вот что: если вам ТАК не нравится идея конкурса, вас никто не ограничивает в вашем мнении, вот только тогда предлагайте что-то взамен. Нет своих идей? Тогда не мешайте народу получать свой кайф. В конце концов, смысл мероприятия не в призах, а в том удовольствии, которое вы же сами и получите, читая конкурсные работы. Разве вам не будет приятно залезть на форум и обнаружить там штук 10-15 новых, законченых, ещё не прочитанных фиков?
Omnia transeunt... (лат.) http://i037.radikal.ru/0806/02/5b521269fed2.jpg
Сообщение отредактировал Тигрёнок - Понедельник, 28.07.2008, 00:23 |
| |
| |
| Веpа | Дата: Понедельник, 28.07.2008, 18:59 | Сообщение # 142 |
Кардиолог
| Тигрёнок, мисс, мы не критиковали, а обсуждали, а это правилами форума не запрещено, м?)
|
| |
| |
| Alissa | Дата: Понедельник, 28.07.2008, 20:21 | Сообщение # 143 |
Хадди-купидон
| Quote (Веpа) мы не критиковали, а обсуждали Вы бы лучше не обсуждали, а помогали организовать 
Жизнь - это игра, правила которой меняются слишком быстро... 
|
| |
| |
| Nenseret | Дата: Среда, 30.07.2008, 11:28 | Сообщение # 144 |
Аллерголог
| Доброго утра всем)) Молодцы)) Хорошую идею придумали, и форум обновиться и читать много чего появиться, но мне, хотелось бы внести пару предложений, например: 1. Установить сроки не до 12 августа, а позже, может даже к сентябрю- 1 сентября, так как мне кажется, что времени маловато будет)), потому что некоторых людей сейчас нет, а некоторые еще не приехали, которые очень неплохо пишут, нету Meg- она, конечно, если бы появилась в это время могла бы выступить и в жюри)), Teruel, Триши, -=just me=- и многих других, а они пишут очень интересные фики)) 2. Читала, что кто - то, к сожалению, не помню кто писал о том, чтобы было разграничение по темам, мне было бы так тоже намного проще: Были бы разделы как: 1.Хаус/ Кемерон 2.Хаус /Стейси 3.Хаус/Уилсон после самых последних серий 4. И кому нравится пара Хаус\и 13 Кроме того можно сделать темы для фиков, которые касались бы, тот кто хотел бы написать про Чейза и Кемерон, Чейза и Кадди Сделать эти темы или подтемы, и в каждой теме будет свой победитель, если у нас будет соревнование)) 3. И еще самые приятные моменты, если говорится о соревнованиях, то по идее должны быть и призы, пусть незначительные, но все равно было бы каждому приятно)) тот. кто победит, получит приз, но большинство людей живут не в Москве, поэтому можно отправить по почте, сама отправка практически ничего не стоит, но сам факт, что что - то придет к тебе на почту, уже душу греет)) 4. Сделать эту тему как можно заметнее, так как ведь могут и за это время новые люди появиться и они могли бы поучаствовать, так же можно сделать объявления на дайрах, так как большинство людей там сидят тоже))
Я могу повлиять на судьбу того, от чего я неотделим.
Сообщение отредактировал Nenseret - Среда, 30.07.2008, 11:32 |
| |
| |
| ferrovia | Дата: Среда, 30.07.2008, 15:51 | Сообщение # 145 |
Почётный Форумварриор
| Уважаемые участники конкурса! lynx уезжает, поэтому теперь высылайте, пожалуйста, фики на мой адрес - yanagert@gmail.com (он помещен и в шапку темы). Nenseret, спасибо за предложения. Но идею с продлением конкурса мы тут уже обсуждали и пришли к выводу, что до 1 сентября - это слишком долго. А те авторы, которые по каким-то причинам не могут принять участие в этом конкурсе, смогут присоединиться в следующих. Что касается разделения по категориям, то лично мне разделение по размеру кажется более целесообразным. Оценивать по одним и тем же критериям фик на одну страницу и творение страниц на 15, согласись, несколько неудобно, тогда как пейринги решающего значения все же не имеют. А призы - это да. Это обязательно.
Сообщение отредактировал ferrovia - Среда, 30.07.2008, 15:52 |
| |
| |
| Nenseret | Дата: Четверг, 31.07.2008, 11:09 | Сообщение # 146 |
Аллерголог
| ferrovia, Quote (ferrovia) Nenseret, спасибо за предложения Было бы за что)) Мне просто тоже интересна эта идея Quote (ferrovia) Но идею с продлением конкурса мы тут уже обсуждали и пришли к выводу, что до 1 сентября - это слишком долго Если долго, то можно может до 25 августа, я хочу написать, но у меня в спешке всегда так много ошибок, что потом текст нужно много раз перепроверять и смотреть, чтобы не было ошибок, зная по себе их может быть очень много, речь или еще что - то)) или пишешь пишешь, а потом вдохновение пропадет), когда времени больше, тогда возможности шире в том, плане, что можно много чего придумать (варианты) Но, если уже точно решили, то лезть уже не буду, буду с удовольствием читать Так я не писала, чтобы убрать деление на мини-фанфики и т.д., наоборот этоочень хорошо, я предлагала, чтобы в каждом разделе и было мини-макси и д.т.)) И еще не бейте меня пожалуйста тапками, но мне хотелось узнать вот что Для соблюдения конфиденциальности фанфики отправляются не со своего адреса Зачем конфеденциальность?))Чтобы было безпристрастно у того, кто проверяет?))
Сообщение отредактировал Nenseret - Четверг, 31.07.2008, 11:13 |
| |
| |
| ferrovia | Дата: Четверг, 31.07.2008, 11:23 | Сообщение # 147 |
Почётный Форумварриор
| Quote (Nenseret) я хочу написать, но у меня в спешке всегда так много ошибок, что потом текст нужно много раз перепроверять и смотреть, чтобы не было ошибок, зная по себе их может быть очень много, речь или еще что - то)) ну, для этого можно взять бету. и потом, до 12-го еще достаточно времени. а если какие-то мелкие ошибки и огрехи, то это ерунда, мы ж не училки какие - ошибки выискивать. т.е., конечно, грамотность - это важно, но если там что-то по невнимательности, то эт не страшно. и потом, как я уже сказала, можно просто бете дать почитать. Quote (Nenseret) Зачем конфеденциальность?))Чтобы было безпристрастно у того, кто проверяет?)) именно!
|
| |
| |
| Nenseret | Дата: Четверг, 31.07.2008, 11:31 | Сообщение # 148 |
Аллерголог
| ferrovia, Quote (ferrovia) мелкие ошибки и огрехи, то это ерунда, мы ж не училки какие - ошибки выискивать. Хорошо))
|
| |
| |
| SilverWind | Дата: Пятница, 01.08.2008, 06:52 | Сообщение # 149 |
Иммунолог
| Кстати товарищи эксперты, в смысле члены жюри, а как мы будем выбирать и оценивать? Есть предложение чтобы каждый эксперт выставил оценку по 10 бальной шкале. То есть от 0 до 10 каждому фику, плюс выдал небольшое мнение 2-3 абзаца - что понравилось и что нет -обосновав свою оценку. Потом посчитаем кто в среднем больше всего баллов набрал и определим победителей. Мнения можно и потом и обнародовать если кто захочет. М? Добавлено (01.08.2008, 06:52) --------------------------------------------- Да и кстати насчет ошибок - прогоните хотя бы через WORDовский редактор текст большая часть явных опечаток и описок уберется. Ну а тонкости русского языка оставим филологам 
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
| |
| |
| Fantast | Дата: Пятница, 01.08.2008, 07:35 | Сообщение # 150 |
Новичок
| Главное, чтобы писатели потом не подрались, выясняя, кто же написал победивший фик))) Ну это шутка
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|