Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Конкурсный фанфик "Хэппи крысмас"
| |
kahlan | Дата: Среда, 11.01.2012, 01:42 | Сообщение # 1 |
Кэлен
Награды: 0
Статус: Offline
| Голосование открытое - оценка ставится в комментарии по шкале от 1 до 10, желательно с пояснением.
Внимание! Автор не может голосовать за свой фик, а также бета не может голосовать за отбеченный ею фик, иначе результаты будут пересмотрены.
Название: Хэппи крысмас
Метель успокоилась лишь к вечеру. Заснеженная улица радостно сверкала сотнями рождественских огоньков, приглашая войти в ещё один торговый центр, работающий сегодня до последнего цента в кармане последнего покупателя. Колокольчик над дверью тихо звякнул, как- бы говоря очередному посетителю «Спасибо за то, что оставили у нас все свои деньги». Грегори Хаус покосился на искрящуюся витрину, поднял воротник пальто и ускорил шаг. Хоть снег и прекратился, но теплее на улице так и не стало. Через шесть часов, часы известят мир о том, что наступило Рождество и нужно радоваться. А пока можно спокойно добраться до бара и пропустить парочку рюмок. В ожидании Нового года, пьется особенно хорошо.
Хаус вышел из бара, преисполненный желанием как можно быстрее добраться до собственного дома, закрыться на все замки, зашторить окна и сделать вид, что именно в его Рождество не наступит никогда. По шкале от одного до десяти, настроение доктора Хауса давно ушло куда-то в минусовые измерения. Торопиться было решительно некуда. Диагност внимательно рассмотрел большого, плюшевого оленя, стоящего в одной из витрин, и уже было собирался купить такого, чтобы позже подарить Уилсону, совершенно ни на что не намекая, но его остановил звенящий детский голосок, настойчиво требующий внимания. - Мистер. Эй, мистер, - обладатель звонкого голоса дернул Хауса за рукав. Мужчина повернулся. Рядом стоял мальчишка лет десяти. - Мистер, я не отниму много вашего времени. Послушайте… - Так, парень, я не в настроении выслушивать что-то о конце Света, или о свидетелях Иеговы. - Чего? Свидетелях чего? – мальчик удивленно моргнул. -Ясно, - Хаус вздохнул. – Значит, ты хочешь мне спеть. Если ты поешь хотя бы немного хуже Томми Маккленанна, то и начинать не стоит. - Мистер, по-моему, вы пьяный,- резюмировал мальчишка. – Мне не нужны ваши деньги, правда. Скоро Рождество, мистер, а в Рождество принято делать подарки просто так. - Кто вбил в твою голову такую чушь? - Отец, - мальчик заметно грустил. – Если бы он был с нами, мама бы не заставила меня искать нового хозяина для Джимми. Но тогда, вы бы не познакомились с ним. - Джимми? – Хаус заинтересованно посмотрела на парнишку. – Дай угадаю. Это щенок. Или котенок. Ты хочешь продать мне кота? - Джимми – не кот, - казалось, мальчик почти обиделся. – Джимми – крыс! Хаус не смог сдержать улыбку. Ну конечно, кто же ещё! Крыс. Рождество, чтоб его, время чудес и детишек, раздаривающих своих домашних любимцев.
- Джимми умный. И послушный, - мальчик будто испугался, что возможный новый хозяин уйдет, и начал активно хвалить питомца. – Если бы не мама. Она боится Джимми. А папа не боялся, он любил крыс. Говорил, что они хитрые, а хитрым легко. Мальчик шмыгнул носом. - Эй, парень, только не надо плакать. Значит, твоя мать не разрешает держать дома крысу, и ты решил подарить её? Почему именно мне? - Мне кажется, вы любите животных. Ну, крыс точно, - мальчик стянул с головы шапку и тряхнул кудряшками. - А ты похож на этих приторных ангелочков с елки, - Хаус засмеялся. – Значит, мне рождественские ангелы решили подарить крысу? Оригинально. - Мистер, возьмите Джимми. С ним вы не будете таким одиноким. - А с чего ты взял, что я одинок? – мужчина внимательно посмотрел на раскрасневшегося мальчишку. - Я наблюдал за вами, - мальчик прищурился. – Вы не торопились домой, а значит, вас никто не ждет. Значит, никто не будет против того, что вы принесете Джимми. - Ладно, показывай уже своего Джимми. Мальчик аккуратно вынул руку из кармана. На рукавичке сидела небольшая крыса. Серая шерстка стояла торчком (сказалось долгое сидение в кармане). Питомец лениво покрутил головой и фыркнул. Глазки-бусинки внимательно смотрели на Хауса. Крыс словно оценивал потенциального хозяина. - Мне кажется, вы ему нравитесь. Эй, Джимми, я нашел тебе хозяина. - Я ведь ещё не сказал «да». - Сказали, - мальчик хитро улыбнулся. – Вы не ушли, не прогнали меня. Вы заинтересовались. - А ты не пропадешь, парень, - Хаус улыбнулся в ответ. – Хорошо, спасу твоего Джимми. И правильно сказал твой отец. Хитрым легко. Давай сюда этого красавца. Мальчик осторожно вытянул руку. Крыс неторопливо перебрался с ладони мальчишки на ладонь Хауса. Принюхался, потоптался немного, и принялся умываться, будто давая понять, что он всем доволен. - Счастливого Рождества, мистер, - мальчик спрятал руки в карманы. - Беги уже. Или у тебя за пазухой ещё десяток питомцев? - Вы классный. Пусть Рождество принесет вам счастье. Джимми принесет его, вот увидите. Мальчик подмигнул Хаусу и побежал прочь. Диагност ещё пару минут постоял у витрины и пошел прочь. *** Стало ли это Рождество особенным для Хауса? Вряд ли. Хотя, крыс Джимми был вполне доволен происходящем, сидя в новенькой клетке. Уж для него, это Рождество точно стало счастливым. Никаких чудес не случилось, но… Но когда в комнате находится ещё хоть одно существо, сердце которого бьется, уже не кажется, что ты абсолютно одинок. Кто знает, какие подарки принесет доктору Хаусу следующее Рождество…
|
|
| |
dzharra | Дата: Среда, 11.01.2012, 06:11 | Сообщение # 2 |
Аллерголог
| Quote Стало ли это Рождество особенным для Хауса? Вряд ли. Хотя, крыс Джимми был вполне доволен происходящем, сидя в новенькой клетке. Уж для него, это Рождество точно стало счастливым. Никаких чудес не случилось, но… Но когда в комнате находится ещё хоть одно существо, сердце которого бьется, уже не кажется, что ты абсолютно одинок. Кто знает, какие подарки принесет доктору Хаусу следующее Рождество Оценка 8 Дергает когда Хауса в фиках называют диагностом(хоть он им и является ) язык повествования довольно прост, но фик милый.
Театр становится столь же фальшивым, как и 3-долларовая купюра. (Barton Fink)
Сообщение отредактировал dzharra - Среда, 11.01.2012, 06:54 |
|
| |
Андрей305 | Дата: Среда, 11.01.2012, 06:38 | Сообщение # 3 |
Иммунолог
| 7 баллов
"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори
|
|
| |
yahnis | Дата: Среда, 11.01.2012, 07:03 | Сообщение # 4 |
Иммунолог
| неплохая зарисовка, немного просто тема одиночества Хауза на Рождество заиграна...
а вот это доставило Quote (kahlan) Торопиться было решительно некуда. Диагност внимательно рассмотрел большого, плюшевого оленя, стоящего в одной из витрин, и уже было собирался купить такого, чтобы позже подарить Уилсону, совершенно ни на что не намекая,
оценка 8 баллов
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
|
| |
Blanche128 | Дата: Среда, 11.01.2012, 08:27 | Сообщение # 5 |
Кардиолог
Награды: 1
| 6 баллов. Есть ошибки, текст кажется написанным наспех и не вычитанным. Немного скомканно и, увы, оставляет тяжелый осадок, несмотря на так называемый хеппи-энд...
We are the Huddy. You will be assimilated. Resistance is futile. Banner made by MargoLive!!!
|
|
| |
Ирэна7173 | Дата: Среда, 11.01.2012, 13:53 | Сообщение # 6 |
Кардиолог
Награды: 6
| 8 баллов, мило и крыс я люблю
|
|
| |
посторонний | Дата: Среда, 11.01.2012, 15:55 | Сообщение # 7 |
Кардиолог
| На маленькую Рождественскую зарисовку - трижды упоминать деньги - по-моему, излишне. Диагностом Хаус является в клинике, в ситуации спасения жизни, но не у себя дома. Quote (kahlan) сделать вид, что именно в его Рождество не наступит никогда. Не уразумела, хотя и можно догадаться. Олень и крыс весьма порадовали. 5.
Спросили, что он думает обо мне, и он ответил, что я был ЧЕЛОВЕКОМ.
Альбер Камю "Посторонний"
|
|
| |
kotofyr | Дата: Среда, 11.01.2012, 17:31 | Сообщение # 8 |
Ловец слов
| Текст сырой, но идея занятная - и вполне можно себе такое представить. Вот не знаю, добавить балл за количество запятых, вдвое превышающих необходимое, или отнять?
Игра слов в заголовке перенесла меня на улицы родного города, переполненные подобного рода изысками. Это как "день D" - не делайте так больше!
5 баллов
|
|
| |
Сорока-белобока | Дата: Среда, 11.01.2012, 19:38 | Сообщение # 9 |
Пофигист
Награды: 4
| ой даже не знаю... Автор, я надеюсь вы не обидитесь, но местами без смеха не прочтешь. А идея то с крысом в общем-то хорошая... Quote (kahlan) Хоть снег и прекратился, но теплее на улице так и не стало А обычно когда снег прекращается теплеет что ли? (Чаще по-моему наоборот)Quote (kahlan) Через шесть часов, часы известят мир о том, что наступило Рождество и нужно радоваться Вот прям нужно? А до Рождества ни-ни? Quote (kahlan) и сделать вид, что именно в его Рождество не наступит никогда не наступит никогда что? Quote (kahlan) Диагност внимательно рассмотрел большого, плюшевого оленя, стоящего в одной из витрин ну "диагност" классика жанра как говорится... Quote (kahlan) и уже было собирался купить такого, чтобы позже подарить Уилсону, совершенно ни на что не намекая а что обычно Хаус своими подарками на что-то намекает? Интересно, на что может намекнуть олень? Что жена ему изменяет? А книга? Quote (kahlan) - Я наблюдал за вами, - мальчик прищурился. – Вы не торопились домой, а значит, вас никто не ждет. ну прям юный Шерлок И крыса конечно же зовут Джимми, хотя это совершенно ни на что не намекает
5 баллов.
Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.
баннер - дело умелых рук maiden_marina :)
|
|
| |
Степная_волчица | Дата: Среда, 11.01.2012, 20:13 | Сообщение # 10 |
Невролог
| ооо, шикарно и романтично!))) да, написано с погрешностями, но какая красивая идея!.. 8.
Логика - замечательная вещь, но против человеческого мышления она бессильна.
|
|
| |
JustJuly | Дата: Среда, 11.01.2012, 21:20 | Сообщение # 11 |
Кардиолог
Награды: 2
| 6 баллов, милая, добрая зарисовка. Вспомнились предновогодние фильмы Диснея.
Life is a crazy ride, and nothing is guaranteed.
|
|
| |
HouseManka | Дата: Четверг, 12.01.2012, 01:27 | Сообщение # 12 |
Фраенутый Лорифил
| Quote (kahlan) Хаус заинтересованно посмотрела
Хаус посмотрела? Ну-ну. Блин, как же опечатки и лишние зяпятые портят впечатление!
Quote (kahlan) Но когда в комнате находится ещё хоть одно существо, сердце которого бьется, уже не кажется, что ты абсолютно одинок.
Боже мой, как пафосно! Сердца у всех бьются, даже у людей, которые нам особенно неприятны. Лучше уж в одночестве сидеть, чем с таким в комнате.
6 баллов. Чисто за имя крыса.
Quote (kahlan) Мальчик подмигнул Хаусу и побежал прочь. Диагност ещё пару минут постоял у витрины и пошел прочь.
Хм, пойду-ка и я тоже. Прочь.
Только тот фанат молодец, кто твердо знает: хадди- конец! © Ginger82
|
|
| |
Верочка | Дата: Четверг, 12.01.2012, 01:48 | Сообщение # 13 |
Кардиолог
| 7 баллов - за то, что крыс и Хаус нашли друг друга.
|
|
| |
Blanche128 | Дата: Четверг, 12.01.2012, 02:35 | Сообщение # 14 |
Кардиолог
| Quote (Сорока-белобока) а что обычно Хаус своими подарками на что-то намекает? Интересно, на что может намекнуть олень? Что жена ему изменяет? полагаю, намек был на студенческие киноэксперименты Уилсона
We are the Huddy. You will be assimilated. Resistance is futile. Banner made by MargoLive!!!
|
|
| |
ehoo | Дата: Четверг, 12.01.2012, 17:49 | Сообщение # 15 |
Кардиолог
| Хендрикс ? 7
Наш с вами киновыбор, конечно,"Моран и Мориарти против вампиров-беспредельщиков" Слоган фильма: Ну что, кровососы... вы попали ©Undel
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|