Хаус Я до сих пор не понимаю, правда это или дурацкий затянувшийся розыгрыш.
Это слишком дико, слишком нелепо, чтобы быть правдой.
Я почти поверил. Но ведь никаких фактов, одни слова и домыслы.
Какие-то театральные жесты. Этот идиотский обед и поцелуй под уличным фонарем.
Похоже, нам с Уилсоном все-таки надо поговорить.
И, как назло, как раз тогда, когда я созрел для разговора, этого Казанову не дождаться.
Дело уже к ночи, а его нет. Да что, черт возьми, происходит?!.
Уилсон
Кадди вкратце ввела Лукаса в курс дела и сообщила ему свое решение. Он собрал вещи и отбыл в неизвестном направлении. Путь свободен. Мы ужинали сегодня у нее на кухне. Я столько раз бывал у нее в доме, столько раз оставался на ужин. Но сегодня совсем другие ощущения. Совсем.
Бреюсь и вижу в зеркале ее отражение. Она только что из душа. Стоит в дверях и смотрит на меня. Большая удача для любой женщины так соблазнительно выглядеть без косметики. Она весь вечер как-то странно на меня поглядывает и улыбается. Я пытаюсь понять, что же означают эти взгляды и эта улыбка. И вот сейчас тоже.
- Пытаюсь угадать, о чем ты думаешь.
- Весь вечер не покидает ощущение, что гости наконец-то свалили. Такое чувство, что дом длительное время подвергался нашествию гостей, и вот долгожданный покой и тишина. Чужих здесь больше нет.
Ничего себе заявление. Бедный детектив.
- Так, значит, я не чужой?
- Потому и улыбаюсь.
Что-то в этом есть. И я тоже улыбаюсь.
- Говорят, что тот, кто хочет нравиться своей женщине, бреется вечером. А кто хочет нравиться начальству – с утра. Неужели мне придется бриться дважды в день?..
- Одного раза вполне достаточно.
- Думаю, я принял правильное решение и бреюсь перед сном
- Мне нравится твое решение.
Подхожу к ней, аккуратно развязывают пояс ее коротенького шелкового кимоно. Так я и думал. Из белья на ней только крошечные стринги. А грудь просто восхитительна. Сложно сказать, каким образом, но мы все-таки умудряемся добраться до спальни.
Ее глаза скользят по моему обнаженному телу.
- Давай оставим свет, я хочу тебя видеть…
- Я тоже хочу видеть тебя, Лиза…
- Мы же не торопимся?..
- Ни в коем случае…
…
Вопрос уйти или остаться даже не обсуждается.
Я остаюсь с ней до утра. Мы оба этого хотим.
Она устраивается поуютнее в моих объятиях, и, мы, кажется, засыпаем.
…
Звонок в середине ночи. Конечно, это Хаус.
- Где ты шляешься?
- Хаус, я уже большой мальчик.
- Вот расскажу Кадди, что ты взялся за старое…
- Я у Кадди.
- А детектив?
- Нет больше детектива. Забудь. Спи.
- Я лучше немного поиграю на органе. Слезай с Кадди и приезжай поскорее, пока соседи не вызвали полицию.
- Ну уж нет. Никуда я ночью не поеду. Хочешь неприятностей – твое дело. Разбирайся с ними сам.
- Ты прав. К черту орган. Приму пару таблеток…
- Хаус! Это - гнусный шантаж. И если я на него поддамся, то ты точно не остановишься. Так что… Я просто попрошу тебя, как твой друг – не делай этого и… спокойной ночи, Хаус.
- Счастливо потрахаться, дорогой друг Уилсон.
Мы с Кадди смотрим друг на друга. И без слов ясно, что вот так просто ничего не будет. Все будет сложно. Или очень сложно.
- Ну как он?
- Кажется, он на самом деле расстроен.
- И?..
- Грозился порадовать соседей игрой на органе или нажраться таблеток.
Я чувствую, как ее тело напряглось и замерло. Она тоже по-настоящему расстроена.
- Может, все-таки тебе стоит поехать домой?
- Нет, Лиза, нет. Ты же слышала, что я ответил. Он начнет меня этим шантажировать. Этого допустить нельзя. Иди ко мне, я хочу обнять тебя покрепче, и пусть все летит к черту. Постарайся не думать об этом. Я уверен, что с ним все будет в порядке. По крайней мере, сегодня точно будет. Сегодняшняя ночь наша.
Она прижимается ко мне, а я тихо целую ее волосы. С ума сойти. Сколько раз я слышал эти слова, когда беспокоился о Хаусе – расслабься, забудь, сегодняшняя ночь наша. Никогда не думал, что скажу их своей женщине.
- Джеймс, я чувствую себя виноватой и …
- Прекрати. Ни в коем случае не думай так. Он все время лез и все время все портил. Всегда. В последний раз он все испортил безнадежно. Нет, конечно, я не виню его в смерти Эмбер. Это просто фатальное стечение многих обстоятельств. Судьба, если хочешь. Но если бы он не имел привычки нажираться и звонить мне. Если бы я сам не приучил его к этому. В конечном итоге, это моя вина. Ни в коем случае нельзя снова позволять ему садиться мне на шею.
- Может быть, если это буду не я, тебе будет проще…
- Я хочу быть с тобой. Понимаешь? То, что происходит сейчас - именно то, чего я всегда хотел. К тому же, еще раз говорю тебе – это не выход. Поэтому не считай себя виноватой. Хаус это Хаус. Я рассказывал тебе историю с соседкой?
- Нет, а что за история?
- В общем, когда мы только переехали, то оба положили на нее глаз. Не то что бы серьезно, скорее ради приключения. Так вот, когда Хаус увидел мой интерес, он объявил ей, что мы геи и припахал ее делать ему массаж. Устраивал «девчачьи посиделки».
- Ну от Хауса можно было ожидать и не такого, - по ее голосу слышно, что она улыбается.
- Это еще не все. Когда он пригласил ее в ресторан, я приперся туда с кольцом, объявил всем присутствующим в зале, что люблю этого мужчину и вручил ему кольцо.
Она хохочет так, что просто счастье, что у нее нет соседей. Не миновать бы нам полиции.
- Ох, Джеймс! Такого мужчину как ты я не отдам никому. Ни за что. Серьезно. Ты – чудо.
Вдруг она внезапно становится серьезной.
- Похоже, все-таки не стоит оставлять его надолго одного. Большинство ночей тебе придется проводить там…
- Иногда мы можем ночевать с тобой там.
- Ты серьезно? Думаешь, это возможно? В одной квартире с ним? И как же я оставлю Рейчел?
- Попробуем один-два раза в неделю. Найдем ночную няню. А дальше будет видно, что и как. Он должен привыкнуть и принять нас вместе. Иначе эта война не кончится никогда.
- Тоже верно. Знаешь, о чем я подумала? Сегодня он влез в нашу постель метафорически. А что мы будем делать, если он влезет на самом деле. От него можно ожидать чего угодно. Ты уверен, что этого не случится?
- Если честно, не уверен. Наверное, нам стоит быть готовыми к тому, что черти принесут его в нашу спальню. Какой-нибудь подкол он запросто сможет учинить. Но чтобы серьезно сделать что-то плохое... Нет, не думаю. Он скорее расстроен, чем действительно зол. Сориентируемся по ситуации. Посмеемся, в конце концов. Нам не нужна эта война.
- Не нужна.
- Лиза, я хочу спать с тобой в одной постели. Здесь или там. Ты даже не представляешь, насколько мне приятно чувствовать тебя рядом с собой…
Она проводит рукой по моему лицу и… кажется, спать этой ночью нам уже не придется…
Уилсон
А вот и утро. Хауса нет в госпитале. Это может означать, что угодно.
Приезжаю домой, открываю дверь и слышу звуки органа.
Сказать, что это божественно, не сказать ничего. Застываю на пороге комнаты и погружаюсь в музыку.
Но Хаус это Хаус. Он замечает меня и в ту же секунду спускает с небес на землю. Как может в одном человеке совмещаться то, что, казалось бы, в принципе совместить невозможно?
- Ой, а я думал, вы вместе. Вы же все теперь делаете вместе, да, Уилсон?
- У нее дела в госпитале. Она же главврач. Не забыл? И она просила передать тебе папку с новым делом. Твоя команда уже пытается найти решение, но пока безуспешно. Ты действительно нужен там, и как можно скорее.
- А я думал, ты хочешь переговорить со мной с глазу на глаз. Представляю, как тебе сейчас сложно лавировать между нами. Привыкай.
- Я ей могу сказать то же самое, что и тебе. Мне нечего от нее скрывать. Мне не надо лавировать. А если ты дальше продолжишь в том же ключе, то мне будет что скрывать от тебя. Не от нее. Ты этого хочешь? Я – нет. Послушай, Хаус, ты в любом случае будешь недоволен моим выбором. Мы это уже проходили. Она или кто-то еще. Ты сумеешь все испортить. Но за Кадди я почти спокоен. Она тебя знает. И она готова к твоим выходкам.
- Ну наконец-то ты объяснил, почему выбрал именно ее.
- Я уже много раз говорил, почему. И доволен своим выбором. Мы пробуем что-то делать вместе, и все сходится идеально. Это как пазл. Понимаешь?
- Подошло, значит. Во все отверстия уже попробовали? А то вдруг потом выяснится, что…
- Черт тебя возьми, Хаус! У тебя все вопросы сводятся к одному. Да-да-да! Мы все попробовали и по-разному, нам все безумно понравилось! И если бы не госпиталь и не твои фокусы, мы бы вообще с постели не вставали. Ты это хотел услышать? Да? Тогда слушай! Стоит мне только подумать о ней, как у меня сразу встает! И больше всего на свете я сейчас хочу увезти ее отсюда куда подальше, запереться в ней в бунгало на берегу океана и трахать ее во всех направлениях до полной потери сил и сознания. А потом еще и еще! Пойми одну простую вещь – я хочу именно ее, и я не собираюсь теперь останавливаться! Какие тебе еще нужны подробности, чтобы закрыть эту тему раз и навсегда?
- Кому нужны твои подробности? С чего ты так разволновался? Я уже понял, что она не дура потрахаться. А ты удобный, хозяйственный, заботливый и такой безотказный. Она просто выбрала тебя как однажды уже выбирала донора спермы - по анкете. Ты хорош по многим пунктам. Неужели ты вообразил, что она вдруг внезапно захотела именно тебя? Столько лет ходила мимо и на тебе. Воспылала внезапной страстью. Сам-то хоть веришь в эту чушь?
- Да если бы она не хотела именно меня, она бы не попросила оставить в спальне свет и не стала бы меня так.... Но ты и на это найдешь, что сказать! Например, что это ее коварная месть тебе и... Хаус?... Хаус!... О, черт! Ну почему я снова поддался на твою дешевую провокацию и открыл рот?!
- Уйди, Уилсон. Я в порядке. Я в чертовом порядке. Через час буду в госпитале. Трезвый и не под кайфом. А теперь просто уйди.