Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Случай в ресторане
| |
Irish87 | Дата: Пятница, 08.01.2010, 11:55 | Сообщение # 1 |
Sherlocked Girl
Награды: 2
Статус: Offline
| Вот как на меня повлияли вчерашние события (победа Хью в "People's Choise Award"): привиделся чудный сон. Очень такой яркий и подробный, похожий на реальность. Настолько была впечатлена, что даже ничем нормально заниматься не могла, пока не вылила всё это в буквы и слова. Вот, решила поделиться получившимся фиком. Бетить не стала – ибо фик несерьёзный: так, игра подсознания. Если что – удалите . Автор: Irish87 Название: Случай в ресторане или к чему может привести передозировка фото, видео и музыкой Хью. Пэйринг: Хью Лори/ваш покорный слуга (или "покорная служанка"? ) Статус: законченный. Размер: 1 глава, 2 листа в ворде Описание: группу музыкантов приглашают на праздничный вечер - обычное дело. Но что, если среди гостей оказывается тот, кто... ну, в общем НашеВсё От автора: Вся музыка в фике абсолютно реальна. Люблю засыпать под любимые песни – видимо, они и пробрались в подсознание, повлияв на сон. Да, и разговор с Хью Лори решила описать на родном русском (разумно предположила, что не все поймут, если начну писать в оригинале) И буду очень благодарна тем, кто поможет определиться с жанром, рейтингом и размером. Вечер подходил к концу. В помещении царил полумрак, только возле нас стояло несколько высоких торшеров. «Можно подумать, кому-нибудь здесь была бы охота смотреть на музыкантов», - подумала я, всматриваясь в окружение в поисках знакомого лица. Надо сказать, это было нелёгкой задачей. Я уже упомянула, что самый яркий источник света был как раз рядом со мной. А столики, за которыми сидели гости, тускло освещались маленькими круглыми лампами. Отчаявшись разглядеть хоть кого-нибудь здесь, я перевела взгляд на ребят. Они паковали свои инструменты в футляры, смеясь и подкалывая друг друга. - Ну что, идём? – весело подмигнул мне один из них, приобнимая за талию. - Вы идите, а мне надо Романа подождать. Он нам ещё должен за этот вечер, - натянуто улыбнулась я, вдруг почувствовав себя крайне неуютно. Не очень-то хотелось тут задерживаться. - До дома-то как добираться будешь? - в карих глазах промелькнула тревога. – Поздно уже… - Не переживай, - улыбнулась я уже более искренне. – Всегда есть такси. Ты ж знаешь, у меня там родственник работает – его и вызову, - добавила я, предупреждая очередной прилив тревоги за меня и недоверия к таксистам у собеседника. - Ладно, - кивнул тот и коснулся губами моей щеки. – Я позвоню завтра. Попрощавшись, ребята ушли. А я уселась за рояль, и начала от скуки перебирать аккорды, и наигрывать знакомые мелодии. Спустя какое-то время я почувствовала, что кто-то стоит совсем рядом, и огляделась. На меня смотрела пара пронзительно голубых глаз. - Привет, - небрежно бросил их обладатель и облокотился на крышку рояля. - Нехорошо заставлять девушку ждать, - заметила я. - А может, я специально выжидал время, чтобы отделаться от твоих дружков? – голубые глаза ехидно смеялись. - Ты хотел сказать: от моего дружка? – я постаралась придать своим глазам похожее выражение. – Но если ты хотел оказаться со мной наедине, это всё равно была не ахти какая идея, - добавила я, выразительно окинув взглядом окружающих нас людей. - Но без него тебя проще будет утащить куда-нибудь, где не будет посторонних глаз, - озорно заметил он. - И не надейся, - усмехнулась я. Роман рассмеялся. Ему нравилась моя реакция на его приставания. Но всё обычно оборачивалось в невинную шутку, и до реальных действий никогда не доходило, что вполне устраивало нас обоих. - Сыграй что-нибудь, - попросил он. - Ладно, - я на мгновение задумалась: что бы такое сыграть? Дело в том, что я лишь недавно начала находить общий язык с клавишными инструментами, и на свете было не так уж и много произведений, которые я могла сыграть достаточно хорошо. Выбор пал на «Серенаду Кадди», которая, кстати, и послужила причиной возобновления моих отношений с фортепиано. - Это из любимого, - подметила я, начиная играть. Как только стихли звуки последнего аккорда, я услышала, как в зале зазвучала песня, которая привела меня в полнейший восторг. - Ха! Стоило только сыграть что-нибудь из любимого сериала – и вот тебе, пожалуйста, музыка из него же, - смеясь сообщила я Роману. Но тот не проникся моим весельем. Его взгляд с недобрым огоньком был устремлён куда-то позади меня. Я обернулась и едва не задохнулась от нахлынувших на меня чувств. Короткие волосы с заметно пробивающейся сединой и не менее заметной лысиной - «полянка, протоптанная мыслями», - как мы часто шутим с отцом; глубокие глаза небесного цвета, окружённые весёлыми морщинками; тёмно-серебристая щетина, по которой так и хочется нежно провести ладонью, хихикая от щекочущих мелких уколов; чуть приоткрытые в лёгкой улыбке губы, которые так и кричат: «Поцелуй нас!» - передо мной стоял никто иной, как НашеВсё, он же ОН, Бох и (с), короче, сам Джеймс Хью Кэлам Лори собственной персоной. Его галстук цвета шотландского килта замечательно контрастировал с тёмным блестящим костюмом, а длинные пальцы держали полупустой бокал вина. Но какая-то маленькая деталь меня насторожила. - Привет, - божественные губы растянулись в ещё большей улыбке и отпили из бокала. Следом показался кончик языка и стёр остатки вина с губ, приведя меня в состояние, близкое к катарсису. - Привет, - выдохнула я, стараясь сохранить сознание. - Я тут услышал знакомую музыку, ты неплохо играешь, - продолжил Хью, окончательно вгоняя меня в краску. Теперь улыбались не только губы, но и голубые глаза. - Спасибо, - промямлила я, унимая дрожь в коленках. Надо срочно взять себя в руки, решила я. - Ого, - слегка удивился Хью, - интересный у них тут подбор музыки. В зале как раз заиграла песня Band From TV – “Good Night Irene”. - Да, обожаю эту песню, - сказала я, улыбаясь. – И группа классная. - А могу я узнать твоё имя? – поинтересовался Хью, усевшись на соседний стул. Я поперхнулась: песня была ну ооочень в тему. - Ну, на английском моё имя звучит как Айрин, мистер Лори, - меня просто распирало от счастья. Брови Хью восхищённо взлетели вверх. Он подсел ещё ближе, поставил бокал и начал играть, сливаясь с уже звучащей песней. Я восторженно наблюдала за его длинными пальцами, так легко и нежно бегающими по клавишам. Мысли мои потекли в не очень приличную сторону, отождествляя себя с этим счастливым роялем, который, судя по издаваемым им звукам, откровенно наслаждался прикосновениями Хью. А ещё я вдруг поняла, что же меня так насторожило в начале. Не было обручального кольца на его пальце. «Они что, развелись? Или настолько сильно поссорились?» - от этой мысли меня бросило в жар. Песня закончилась, и вслед за ней Йен Андерсон начал изгаляться над известной темкой “Bouree” Баха. - Тебе тоже нравится “Jethro Tull”? – подмигнул Хью. Его руки продолжали лежать на клавишах рояля. - Ага, - ответила я. – Я и сама на флейте играю. - Я знаю, - улыбнулся Хью. – Видел... и слышал. Мне очень понравилось. От его взгляда всё моё нутро залихорадило. - Может, вина? – спросил он. – Я сейчас принесу. Хью поднялся, подхватил свой бокал и направился к стойке. Я же не двигалась с места и дрожала от счастья, волнения и возбуждения, глядя на одну из самых соблазнительных частей мистера Лори. - Ты знаешь, - вернулся он, однако, с пустыми руками. – Я тут подумал… - в глазах его промелькнуло смущение, что довело меня до крайней степени умиления (читай: катарсис), - может, мы сначала потанцуем. Он изобразил шутливый джентльменский поклон и протянул мне руку. С замиранием сердца я положила свою ладонь на его. Он слегка сжал её, и повёл меня на середину зала. Затем привлёк меня ближе, и его руки легли мне на талию. Мир вокруг закружился, а сердце готово было вырваться наружу, когда я прижалась щекой к его груди, слушая его сердцебиение. Всё окружение – столики, официанты, гости – всё куда-то пропало. Осталась только музыка: Rickie Lee Jones – “On Saturday Afternoons in 1963”. Конец. P.S.: Ещё во сне мы разговаривали о Джо (я выясняла причину отсутствия кольца), но помню это как факт, а содержание разговора от меня как-то ускользнуло. А ещё долго боролась с искушением дописать сцену поцелуя во время танца, но *горестно вздыхает* во сне такого не было. И если кому нужны пояснения о том, кто такие Йен Андерсон и "Jethro tull" - тык сюда
Спасибо U-KO за мою одёжку ^_^
Сообщение отредактировал Irish87 - Пятница, 08.01.2010, 15:02 |
|
| |
EvilMira | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 03:47 | Сообщение # 2 |
Аллерголог
Награды: 0
| Классный сонфик!!!! Но поскольку прочитала я его на ночь глядя....Ой не знаю что со мной будет...... А вообще КЛАСС!!!
|
|
| |
Irish87 | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 17:55 | Сообщение # 3 |
Sherlocked Girl
| EvilMira, спасибо)) ПыСы: я уже и забыла, что выкладывала это здесь хДД)
Сообщение отредактировал Irish87 - Понедельник, 22.02.2010, 17:56 |
|
| |
Margo_love_Hugh | Дата: Вторник, 23.02.2010, 01:22 | Сообщение # 4 |
Невролог
| Великолепный фик и великолепный сон Мне бы такие сны снились...
Мой любимый сериал "Доктор Домик", обожаю "Доктора Домика", хочу быть на него похожим=)))(с)Александр Пушной=)
Сообщение отредактировал Margo_love_Hugh - Вторник, 23.02.2010, 01:23 |
|
| |
Dolgorukii | Дата: Вторник, 27.04.2010, 17:33 | Сообщение # 5 |
Окулист
| Irish87, низкий поклон (от обладателя сделанной вами аватарки! ;-) )!!! Спасибо вам, класс! Только вот сегодня прочитал этот короткий, но такой интересный мини-фик. сразу же полез на ютуб, послушать ещё несколько раз "серенаду Кадди", т.к. сразу же вспомнил, какая это чудесная сцена, хоть я и не поклонник линии Хаус\Кадди.
Бились ядра о чёрные скалы, Гренадеры топтали жнивьё - Три великих страны воевало За прекрасные губы ЕЁ... Ю.Визбор
|
|
| |
Irish87 | Дата: Среда, 28.04.2010, 15:43 | Сообщение # 6 |
Sherlocked Girl
| Dolgorukii, спасибо за отзыв) Меня тоже хаддистом не назовёшь, но "Серенаду Кадди" очень люблю. P.S.: как же приятно встретить здесь знакомые лица!
|
|
| |
Vassylyssk | Дата: Понедельник, 21.02.2011, 23:52 | Сообщение # 7 |
Аллерголог
| Quote (Irish87) Мысли мои потекли в не очень приличную сторону, отождествляя себя с этим счастливым роялем, который, судя по издаваемым им звукам, откровенно наслаждался прикосновениями Хью. Ириша, это восторг!!!!!! *хочу быть этим роялем*)))) Начиталась на ночь, сон отменяется)
NON METUIT MORTEM, QUI SCIT CONTEMNERE VITAM
Свободен лишь тот, кто потерял все, ради чего жил
|
|
| |
Irish87 | Дата: Вторник, 22.02.2011, 05:35 | Сообщение # 8 |
Sherlocked Girl
| Vassylyssk, спасибо Quote (Vassylyssk) Начиталась на ночь, сон отменяется) Что значит, отменяется? Наоборот, пусть приходит и приносит с собой что-нибудь подобное
|
|
| |
Limdalin | Дата: Среда, 23.02.2011, 15:27 | Сообщение # 9 |
Невролог
| Irish87, Супер Везёт, такие сны снятся
|
|
| |
Irish87 | Дата: Среда, 23.02.2011, 23:07 | Сообщение # 10 |
Sherlocked Girl
| Limdalin, спасибо! Очень рада, что вам понравилось))))
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|