Название: Всё ещё не поздно
Автор: Lyuma
Рейтинг: G
Жанр: Romance, Angst
Вид: RPF, POV Лизы
Форма: Vignette
Пейринг: Хью Лори/Лиза Эдельштейн
Резюме: Когда-нибудь мы повзрослеем
Статус: Законченное произведение
Дисклеймер: Ни на что не претендую
Разрешение на архивирование: Сначала спросите Нет теперь меня прежней.
Быстротечны годы и жизнь так стремительно проходит.
Близится время, когда я стану походить на мою бабушку Джерти, какой она была во всём очаровании своего преклонного возраста.
Дети Хью уже давным-давно стали взрослыми, у них теперь свои семьи, и я не перестаю умиляться, когда слышу такое прекрасное слово “дедушка” в его адрес.
А я так и не вышла замуж. Оттого ли, что никого за долгие годы по-настоящему не полюбила? В каком-то смысле. Не смогла. Так и не смогла полюбить другого. Однажды уже испытав то, о чём мечтают все от мала до велика к одному человеку, заглушить это чувством к другому никак не получается.
Хотя я бы попыталась, если б была уверена, что Хью абсолютно ничего ко мне не испытывает. Но до сих пор никак не забыть мне его поцелуя, полного сожаления, который он подарил мне в последний день съёмок.
- Мы расстаёмся ведь не навсегда?
Единственное, что успокоило и возвратило к жизни – любовь к детям. Моя радость, солнышко, ненаглядная дочка - человечек, наполнивший жизнь смыслом, уже совсем большая. Никто не верит, что я удочерила её, ведь мы так похожи. Вот уж кто такой же весёлый, как и я сама в молодости.
________
Неудобные узкие юбки мною давно позабыты; лишь одна висит в шкафу, как напоминание о том этапе моей жизни, который по праву был одним из лучших.
Как напоминание о временах, когда мы сидели с Хью в перерывах между съёмками, непринуждённо рассуждая о серьёзных вещах, смеялись и обсуждали всё на свете.
Я восхищалась им, обожала его, ловила каждое его слово, стараясь не думать о том, что на самом деле чувствую к нему. Я любила его настолько, что боялась этим причинить ему вред, ведь какое было у меня право надеяться на возможность быть рядом с ним, если он давно не свободен.
Единственное, что я могла – поддерживать его во всём, постоянно повторять, какой он замечательный и извиняться за это, ведь ему всегда было неловко от таких слов.
________
В тот день, когда горе всё-таки настигло Хью, меня будто не стало тоже вместе с его женой. Я никогда не соперничала с ней, ведь именно она делала того, кого я любила, счастливым.
Только бы никогда не увидеть его печаль и отчаяние, с которыми я не смогу справиться.
И я не увидела их.
Я не виделась с Хью ещё долгие годы.
Моя дочь тем временем выросла и всю себя посвятила мужу и детям, и я даже не успела свыкнуться с мыслью, что теперь вновь одна. Говорили, Хью переживал сейчас то же самое.
И всё было так, пока однажды мы оба не поняли своего одиночества, свыкнуться с которым нам не представлялось возможным. Он сказал, что хочет просто прожить то время, которое у него осталось, обычной жизнью, тихой и размеренной.
И хотел бы разделить её со мной, если я не буду против, ведь наши дети уже совсем взрослые, и они всё поймут.
Он извинялся и повторял, что, конечно же, просит у меня слишком много.
Но ведь всё ещё не поздно.
_______
Нет теперь меня прежней.
И отказаться от привычного смогла без сожалений.
Чтобы человек, которого я любила всё это время, каждый раз возвращался в наш общий дом.
fin.