Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
5х24 "Both Sides Now"
| |
Night_dolphin | Дата: Вторник, 12.05.2009, 05:03 | Сообщение # 1 |
Видный Хьюкамберист
Награды: 0
Статус: Offline
| Хауз и команда лечат пациента с раздвоением личности. Повреждение мозга провоцирует странное поведение и неожиданные поступки СКАЧАТЬ СЕРИЮ Cкачать саундтрек - в порядке звучания (спасибо - Elsynor) Original from TVShow - The Trolley Song Judy Garland - The Trolley Song The Doobie Brothers - China Grove (2006 Remastered) Original from TVShow - As Tears Go By Vitamin String Quartet - As Tears Go By The Rolling Stones - As Tears Go By * Мед обзор от Polite Dissent * Возможные диагнозы Хауса от Nadyaka * Вероятные диагнозы Хауса по итогам s05e24 * Медицинский комментарий к 5х24 "Both Sides Now" от Politedissent.com - расширенные и проиллюстрированные Дорогие коллеги, всех поздравляю с завершением очередного, пятого по счету, сезона нашего любимого фильма.
|
|
| |
Bird | Дата: Вторник, 12.05.2009, 11:22 | Сообщение # 166 |
Лориархеолог
| В общем, так, дорогие коллеги. Я переварила, проснулась и скажу следующее. (Других отзывов я не читала.) Всё замечательно. Синдром д-ра Стрейнджлава, очаровательный дедок прям-таки из прошлой жизни "Fortysomething", ощущущение подступающего бреда и совершенно оправдавшие ожидания последние 10 минут - прекрасно. Прекрасное, абсолютно закономерное завершение того направления, которое принял сериал полсезона назад. Браво. Если бы не одно "но". Это должен быть конец фильма. Но ведь мы знаем, что такого подарка нам его создатели не сделают. И вот это манулам не по нраву.
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
|
| |
svetonius | Дата: Вторник, 12.05.2009, 11:29 | Сообщение # 167 |
Кардиолог
| Quote (leshij) Ещё понравилось, как показывали одновременно Кэмерон, идущую к алтарю, и Хауса, идущего к входу в психушку. Мне тоже понравилась эта параллель. Для меня так они оба идут не туда, где им хорошо будет. Вряд ли сценаристы хотели сказать именно это, но я благодарна им хотя бы за то, что у меня лично такое впечатление создалось. Как бы ни запинали Хэмерон, стою на том, что Хаусу подходит Кэм.
|
|
| |
Bird | Дата: Вторник, 12.05.2009, 11:32 | Сообщение # 168 |
Лориархеолог
| Да, вот ещё что. Это же ещё и конец всех "пейрингов" - и Хадди, и Хэмерон.
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
|
| |
svetonius | Дата: Вторник, 12.05.2009, 11:35 | Сообщение # 169 |
Кардиолог
| Думаю, в начале 6-го сезона нам скажут, что всё, происходившее в сезонах 1-5, было сплошным глюком.
|
|
| |
Magestic | Дата: Вторник, 12.05.2009, 11:35 | Сообщение # 170 |
Психотерапевт
| Quote (Bird) Это должен быть конец фильма. Но ведь мы знаем, что такого подарка нам его создатели не сделают. ППКСище... значит, если это не конец, тогда остается один вариант - смерть.
There's no point being grown-up if you can't be childish sometimes. (с)
|
|
| |
Плюха | Дата: Вторник, 12.05.2009, 11:36 | Сообщение # 171 |
РеШитеЛьный Фраеманиак
| Quote (Bird) Да, вот ещё что. Это же ещё и конец всех "пейрингов" - и Хадди, и Хэмерон. и остался только вечный Хилсон!! уря!
"I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best"(с) O.Wilde
|
|
| |
annest | Дата: Вторник, 12.05.2009, 11:40 | Сообщение # 172 |
Новичок
| После просмотра серии меня вот уже пару часов ломает. Финал просто замечательный, открытый, сильный и вполне тянет на завершение всего сериала, и часть меня хочет чтобы так все и закончилось, но... просто так отпустить уже полюбившуюся и знакомую игрушку не хочется, хотя после просмотра пятого да и четвертого сезона понимаешь что большинство серий уже не вызывает такое жгучее чуство как в первых двух сезонах, но потом опять выходят серии как эта и все...накрывает опять. радует одно что лично я не принимаю решение за или против дальнейших съемок, и наверняка 6 сезон будет и наверняка будет средним, как и знаю точно что смотреть все равно буду пусть и себе во вред, но отношении хауса, а может сейчас уже в отношении мистера Лори, знаю что мое "фанадство" пересиливает инстинкт самосохранения. а серия просто замечательная и какая то щемящая.ух.
|
|
| |
SubZero | Дата: Вторник, 12.05.2009, 11:48 | Сообщение # 173 |
Кардиолог
| Quote (Magestic) Я даже Эдельштейн тут готова похвалить... умеренно раздражала, молодец. Мне она в этой серии даже понравилась - как и Форман в предыдущей, ибо, как и он, вернулась "в характер". Кстати, за то, что Хаус назвал ее ребенка bastard, я б на ее месте врезала ему между глаз его же тростью. Серьезно. Но она - умничка, прямо visibly взяла себя в руки обошлась простым screw you А потом еще и к Уилсону привела. Малацца, адекватная тетка образца сезонов 1-4)) Quote (Magestic) Вообще не понравился Катнер, ни к селу, ни к городу... испортили возвращение Эмбер только Не знаю, мне кажется, он был очень кстати. Своим появлением забил, метафорически выражаясь последний гвоздь в могилу Хауса.. Quote (Magestic) Ну и как водится - Лори-бох, Дудек-богиня ппкс, канешна жэ))
|
|
| |
marуся | Дата: Вторник, 12.05.2009, 11:48 | Сообщение # 174 |
Психотерапевт
| Quote (aleksa_castle) Но измены и интрижки никто не отменял я бы сказала разводы))) Quote (дика) этого мы не видели, так что... просто обидно, что самоотверженность и такая любовь со стороны Кадди были лишь хаусовским глюком. Просто после той серии так явно поверилось в их будущее. А теперь... кто мешал Кадди сесть на заднее сидение автомобиля, как видно по финальным кадрам - не пришлось бы даже из него выходить Quote (gaben13) зачем Катнер ? у больных бывют глюки, а Хаус болен. молодцы что буквально по пять секунд каждому(Эмбер, Катнер) досталось
|
|
| |
_nastya_ | Дата: Вторник, 12.05.2009, 12:09 | Сообщение # 175 |
Лорибедрафил
Награды: 1
| Quote (Плюха) и остался только вечный Хилсон!! после такого финала остается по-моему только вечная печаль потому что Хаус, несмотря ни на что, всегда был оптимистичным сериалом. даже после 4х16 мне не казалось, что все так беспросветно в жизни Хауса... а тут... мрак, темнота и веревка с мылом...
|
|
| |
Плюха | Дата: Вторник, 12.05.2009, 12:17 | Сообщение # 176 |
РеШитеЛьный Фраеманиак
| Quote (_nastya_) после такого финала остается по-моему только вечная печаль потому что Хаус, несмотря ни на что, всегда был оптимистичным сериалом. даже после 4х16 мне не казалось, что все так беспросветно в жизни Хауса... а тут... мрак, темнота и веревка с мылом... здесь я согласна... я просто пытаюсь развеселить саму себя.. я говорила Юльке, скажу тебе... в 23 и 24 сериях я НЕ вижу Хауза и Уилсона и Кадди... я вижу Лори, Роберта и Эдельштейн.. а от этого мне очень страшно!!
"I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best"(с) O.Wilde
|
|
| |
SubZero | Дата: Вторник, 12.05.2009, 12:18 | Сообщение # 177 |
Кардиолог
| Р.Ш.Л. РШЛ - великолепен, как впрочем и всегда.. Но как здесь сыграл! Когда Кадди привела Хауса в его офис, и он медленно поднялся - какое у него было лицо! Мгновенно понял/показал, что все настолько хреново, что дальше некуда(( И на последних секундах, когда он, обернувшемуся в дверях Хаусу легкой полуулыбкой как бы говорит: "держись, все будет хорошо"..Эхх.. Вообще, последние 5 минут серии - это что-то потрясающее. Каков контраст: свадьба (начало пути в долгую, счстливую жизнь) и психушка (начало пути, возможно, в бездну). Кэм и Чейз обмениваются кольцами, и в то же время Хаус отдает Уилсону часы и бумажник.. В общем, тому, кто придумал использовать здесь этот прием - игру на контрастах (Иган или сам Шор?) - огромнейший респект.
Сообщение отредактировал SubZero - Вторник, 12.05.2009, 12:20 |
|
| |
Magestic | Дата: Вторник, 12.05.2009, 12:20 | Сообщение # 178 |
Психотерапевт
| Quote (SubZero) Мне она в этой серии даже понравилась - как и Форман в предыдущей, ибо, как и он, вернулась "в характер". Да я согласна, я поэтому и написала не Кадди, а именно Эдельштейн... у меня к её игре периодические претензии. Нулёвая она в сочетании с Лори, проще говоря. Но тут вроде ничо так. Quote (SubZero) Но она - умничка, прямо visibly взяла себя в руки обошлась простым screw you Ну да, неплохо было. Quote (SubZero) Не знаю, мне кажется, он был очень кстати. Своим появлением забил, метафорически выражаясь последний гвоздь в могилу Хауса.. Для сюжета это может и обоснованно, но у меня брезгливость какая то появилась к нему, что им все дырки пытаются заткнуть. Жалко мне, короче, его. Сценарюги - скоты!
There's no point being grown-up if you can't be childish sometimes. (с)
|
|
| |
marуся | Дата: Вторник, 12.05.2009, 12:36 | Сообщение # 179 |
Психотерапевт
| эт тоже глюг... почему пираты тогда
|
|
| |
koroleva | Дата: Вторник, 12.05.2009, 12:37 | Сообщение # 180 |
Аллерголог
| Quote (marуся) эт тоже глюг... почему пираты тогда это не глюк. это стриптизёр
Ты - женшина, и этим ты права!
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|