Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
5x20 "Simple Explanation"
| |
Apostol | Дата: Вторник, 07.04.2009, 04:21 | Сообщение # 1 |
Терапевт
Награды: 0
Статус: Offline
| Шарлотта, прощаясь с умирающим мужем, неожиданно начинает задыхаться. Команда пытается выяснить,что ухудшает ее здоровье и почему мужу становится лучше. Катнер не приходит на работу и тауб неубедительно пытается его прикрыть. Хаузу это быстро надоедает и он посылает Формана и Тринадцатую найти Катнера.
|
|
| |
Stivi | Дата: Четверг, 16.04.2009, 18:58 | Сообщение # 481 |
Педиатр
| Тяжелый эпизод.Противоречивые эмоции.С самого начала был взбешен на Тауба за его излишне холодную реакцию на смерть своего,не побоюсь этого слова,лучшего друга.Но потом,где-то в середине эпизода до меня дошло,что Тауб чуть ли не больше всех переживает эту трагедию и он просто старался "держаться",не поддаваясь панике и добросовестно выполняя свою работу.Но представляю,что творилось у него в душе все это время...и его проявление эмоции в виде слез только подтвердили мою догадку. Хаус...его ужасно бесил тот факт,что он не предугадал такое развитие событий,не уследил за Катнером и не прочувствовал брешь в его душе.Даже его сверхлогика не помогла на этот раз.Убийство Катнера,которое он предположил?Ограбление?Все вещи были на своих местах.Личная месть?Катнер был очень добродушным и жизнерадостным человеком,который и мухи-то не обидит.Это тоже исключается.Да и пуля прошла через висок.Убийца должен был находиться с боку от Катнера,причем Лоуренс стоял профилем,т.е не должен был видеть убийцу,что,конечно,маловероятно.Хаус терпел поражение,но никак не хотел с этим мириться,потому что это против его принципов. Вообще,конечно,странно все это.Самоубийство Катнера,да и еще без объяснения причины.Действительно складывается впечатление,что его убирали на скорую руку. Quote (Anyaa) О том, что Кэл Пенн уходит из сериала, было известно еще в середине зимы. Но почему путем самоубийства?И таким непонятным?Что сценаристы хотели нам тем самым сказать?Что не все поддается логическому объяснению?Но надо ли было это доказывать таким методом?Не пойму... П.С.Мелодия в конце обалденная.Чуть не прослезился.Этот эпизод засядет у меня в голове еще очень надолго. П.П.С.У меня одного возникло ощущение,что фон эпизода какой-то темный что ли..?
|
|
| |
Лучший_друг | Дата: Четверг, 16.04.2009, 19:01 | Сообщение # 482 |
Позитивофил
Награды: 3
| Quote (Stivi) П.П.С.У меня одного возникло ощущение,что фон эпизода какой-то темный что ли..? Я с первых минут заметил серость фона... нагнетающий скорбную атмосферу
Я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ СОСКУЧИЛСЯ Переехал в жж заходите, буду рад :) И в twittere :)
|
|
| |
Stivi | Дата: Четверг, 16.04.2009, 19:03 | Сообщение # 483 |
Педиатр
| Quote (Лучший_друг) нагнетающий скорбную атмосферу я подумал о том же
|
|
| |
BAHO4815162342 | Дата: Четверг, 16.04.2009, 19:07 | Сообщение # 484 |
Педиатр
| Почему Картнер сделал это? от него я ни как неожидал Добавлено (16.04.2009, 19:07) --------------------------------------------- Все серия такая темная
Сообщение отредактировал BAHO4815162342 - Четверг, 16.04.2009, 19:07 |
|
| |
Лучший_друг | Дата: Четверг, 16.04.2009, 19:17 | Сообщение # 485 |
Позитивофил
| Quote (BAHO4815162342) Почему Картнер сделал это? Я думаю из за душевного одиночества... родителей потерял, приёмные ту пустоту занять в полном объёме конечно не смогли, с друзьями ему тоже не очень везло ("Мормон" предал, Тауб отталкивал) Хотя на сам деле... кто его знает...
Сообщение отредактировал Лучший_друг - Четверг, 16.04.2009, 19:17 |
|
| |
Stivi | Дата: Четверг, 16.04.2009, 19:22 | Сообщение # 486 |
Педиатр
| Лучший_друг, я думаю ты прав.Других объективных причин нет
|
|
| |
Dr_Sveta | Дата: Четверг, 16.04.2009, 19:24 | Сообщение # 487 |
Психотерапевт
| Лучший_друг, но что-то же должно было стать последней каплей... А вот рекламка в конце меня убила, если учесть, как депрессивно была снята серия, я думаю, все потенциальные самоубийцы успели застрелиться...
Everybody lies. © Dr.Gregory House People don't change. © Dr.Gregory House
|
|
| |
ZZ_TOP | Дата: Четверг, 16.04.2009, 19:29 | Сообщение # 488 |
Аллерголог
Награды: 1
| Quote (Dr_Sveta) Всю серию нам показывали, что у всего есть смысл. Сначала мужчина ради жены возвращается к жизни, потом ради нее же готов эту жизнь отдать. А у Катнера нет причин... И для него это нелогично. А с другой стороны жена ради продления жизни своего мужа сознательно грохнула свою печень, и для нее в этом был смысл, но в конце, когда Кадди говорит, что ее смерть была не напрасна и дала время для постановки диагноза, Тауб ей отвечает - нет, в ее смерти не было смысла. И еще мы не знаем причин Катнера, боюсь, уже и не узнаем никогда. Однако, лично я в этом вижу определенную связь с реальной жизнью, поскольку зачастую не находится ответов на такие шаги окружающих людей.
Это мой бред, и нести его мне ©
|
|
| |
Лучший_друг | Дата: Четверг, 16.04.2009, 19:30 | Сообщение # 489 |
Позитивофил
| Quote (Dr_Sveta) но что-то же должно было стать последней каплей... По ходу серии у меня как-то мелькнула мысль... а что если пистолет был куплен чтобы отомстить за родителей, ведь убийцу вскором времени должны были выпустить... но он (убийца) умер по естественной причине и Катнер узнав об этом... ну как бы не нашёл больше смысла продолжать свою жизнь
|
|
| |
koroleva | Дата: Четверг, 16.04.2009, 19:33 | Сообщение # 490 |
Аллерголог
| Quote (ZZ_TOP) поскольку зачастую не находится ответов на такие шаги окружающих людей или ответы есть всегда, но только другим они не понятны.... и то, что для одного может быть просто неудачным днём - для другого причиной для суицида...
Ты - женшина, и этим ты права!
|
|
| |
lanima_md | Дата: Четверг, 16.04.2009, 19:35 | Сообщение # 491 |
Аллерголог
| жестко они конечно сделали. Серия грустная,но мне все равно понравилось.
|
|
| |
Dr_Sveta | Дата: Четверг, 16.04.2009, 19:41 | Сообщение # 492 |
Психотерапевт
| Quote (Лучший_друг) ну как бы не нашёл больше смысла продолжать свою жизнь Не знаю... Не похож он был на человека, который жил ради мести... Хотя, этот вариант исключать нельзя. Чую, надо открывать тему и устраивать диф. диагноз) Хотя. учитывая причину ухода атера, искать что-то в 4-м и начале 5-го сезона бессмысленно, а жаль)
Everybody lies. © Dr.Gregory House People don't change. © Dr.Gregory House
|
|
| |
Stivi | Дата: Четверг, 16.04.2009, 19:53 | Сообщение # 493 |
Педиатр
| Quote (Dr_Sveta) Не похож он был на человека, который жил ради мести и на человека,который покончил бы жизнь самоубийством.Казалось бы такой жизнерадостный парень...все равно мне не понятно...даже если душевное одиночество,должно же было это хоть в чем-то проявляться.В поведении,внешнем виде,еще в чем-то,в манере разговоре..
|
|
| |
Лучший_друг | Дата: Четверг, 16.04.2009, 19:58 | Сообщение # 494 |
Позитивофил
| Quote (Stivi) Казалось бы такой жизнерадостный парень...все равно мне не понятно...даже если душевное одиночество,должно же было это хоть в чем-то проявляться.В поведении,внешнем виде,еще в чем-то,в манере разговоре.. Хотя не слишком ли он был жизнерадостным для человека с такой сложной судьбой... постоянно шутил и не унывал в компании но дома то мы его не видели... так что его постоянная улыбка могла как раз быть тем самым проявлением внутреннего психоза
|
|
| |
Stivi | Дата: Четверг, 16.04.2009, 20:14 | Сообщение # 495 |
Педиатр
| Лучший_друг, Ну не знаю...если честно,не замечал,чтобы он постоянно смеялся без причины.По мне так был очень адекватен.Я думаю он узнал что-то или с ним случилось что-то,что нам пока не показали.Предлагаю дождаться следующей серии.Если и там ничего не скажут,значит,вероятно,не скажут уже никогда.Я считаю,будь это душевное одиночество,то Катнер наверняка написал бы предсмертное письмо,в котором просил бы прощения за такой эгоистичный поступок,но объяснил,что он так дальше не может,что одиночество уже долгие годы его гложит и он не может с этим справиться.Посему,я думаю это что-то неожиданное,чего Катнер никак не ждал.Т.е. у него это не накапливалось со временем и это произошло так неожиданно,что у него просто не было времени как следует все обдумать и на поводу у эмоций решился на такой поступок.Ладно,посмотрим
Сообщение отредактировал Stivi - Четверг, 16.04.2009, 20:16 |
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|