Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
5x19 "Псевдокома" ("Locked In")
| |
Elsynor | Дата: Четверг, 02.04.2009, 06:13 | Сообщение # 1 |
Аллерголог
Награды: 0
Статус: Offline
| Дата выпуска - 30.03.09 (31.03.11 - Россия) Хауз находит себе новую загадку в одном из госпиталей Нью Йорка, куда он попадает с незначительными царапинами после падения с мотоцикла. Ли впадает в псевдокому после столкновения с машиной. Он видит, слышит, понимает, но почти полностью парализован. Уилсон упрямо выясняет что же делал Хауз в Нью Йорке. А Хауз мотивирует Тауба угрозой увольнения.
|
|
| |
Bird | Дата: Суббота, 04.04.2009, 23:16 | Сообщение # 241 |
Лориархеолог
| Quote (Elsynor) Хаус посланец Божий… О, про это-то я и забыла! Воистину, достали уже. 3 серии практически подряд (5х15, 5х18, 5х19) - об одном и том же, и с одинаково бездонной глубиной. Quote (Elsynor) А вот сценаристы Хауса, убив Лори как актера... Это им вряд ли под силу.
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
Сообщение отредактировал Bird - Суббота, 04.04.2009, 23:19 |
|
| |
ребекка | Дата: Суббота, 04.04.2009, 23:22 | Сообщение # 242 |
Шаровая Молния
Награды: 5
| HouseManka, и правда) Мне сослепу показалось, что просто расстегнутый)
|
|
| |
Nadyaka | Дата: Суббота, 04.04.2009, 23:23 | Сообщение # 243 |
Аллерголог
| Quote (Bird) Quote (Elsynor) Хаус посланец Божий… О, про это-то я и забыла! Воистину, достали уже - 3 серии практически подряд (5х15, 5х18, 5х19) - об одном и том же, и с одинаково бездонной глубиной. Да, но вишь как получается. На один и тот же всех заевший "глубокий смысл" - такое разное восприятие. Я про что - можно я сама себя процитирую? Quote (Nadyaka) Видимо, эта муссация "Хауса послал Бог на помощь", "Нет случайностей в жизни, и Хауса с тем или иным пациентом свел Бог", "Бог хотел, чтобы Хаус того или иного вылечил" уже всем настолько в печенках сидит, что здесь уже они вложили в уста Хауса все раздражение, недовольство и сарказм по этому поводу! И правильно, сколько можно? Сначала пациент-священник, потом идиотка с кошкой, теперь этот коматозник... а до них сколько всех было, которые на мозги Хаусу богом капали... В сад их, всех в сад! Ведь влияет же наше собственное состояние на то, как мы воспримем серию, так? Просто ну очень мне кажется, что твой собственный перегруз наложился на восприятие серии.
|
|
| |
Elsynor | Дата: Суббота, 04.04.2009, 23:24 | Сообщение # 244 |
Аллерголог
| Quote (Nadyaka) Никто никого не убивал, что вы в самом деле-то. Много вы видели главных героев сериалов в дальнейшем?? Типа Алана Алду, всеобщего любимца после МЕША?? Их нет!!! Потому как, вау этож доктор Пирс, я его видел… там то… Это законы бизнеса. Любимый актер должен быть ярким и неповторимым, а не мозолить глаза каждую неделю… Фанатов актера много, но не достаточно, чтобы выгнать зрителя в кинотеатр, а там… Money, Money, Money, Money, Money,
Перепончатокрылый Серпень
|
|
| |
gallina | Дата: Суббота, 04.04.2009, 23:29 | Сообщение # 245 |
Иммунолог
| Quote (Elsynor) Много вы видели главных героев сериалов в дальнейшем?? На вскидку - Майкл Дуглас, Брюс Уиллис, Джорж Клуни. Правда они были помоложе Лори.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
Bird | Дата: Суббота, 04.04.2009, 23:37 | Сообщение # 246 |
Лориархеолог
| Nadyaka, Хаус отреагировал адекватно, в чём нет никакой заслуги господ сценаристов. Просто эта тема была совершенно не нужна. И, повторюсь, пациент был неестественно спокоен для своего состояния. Не верю. Quote (Мечта_людоеда) Quote (Nadyaka) Я никак не ожидала такой концовки, но ставлю ей 5+. Для меня тут однозначно: Хаус во многом сам себя видит и ощущает в своего рода "псевдокоме", когда ему никак не достучаться до окружающих людей, а они его не слышат и не понимают. За что 5+? За навязанную зрителю неверную аналогию? Хаус не locked in; он деятельный и творческий человек, который вовсе не стучится к окружающим с просьбой его "отпереть". Одиночество Хауса характерно для любой одарённой личности, и чем ярче талант, тем сильнее и глубже одиночество. Хаус открыт для окружающих, просто бОльшая часть того, чем он живёт, им не нужна, не интересна. У них нет в этом потребности. И locked in здесь не причём.
"По законам аэродинамики шмель не способен летать, однако шмель об этом не знает и спокойно летает" (международная мудрость)
|
|
| |
Elsynor | Дата: Суббота, 04.04.2009, 23:40 | Сообщение # 247 |
Аллерголог
| Майкл Дуглас это всеж не показатель, Брюс Уиллис уже до Мунлайта был офицером МакКлейн, Джордж Клуни… может быть счастливое исключение из них…
|
|
| |
gallina | Дата: Суббота, 04.04.2009, 23:48 | Сообщение # 248 |
Иммунолог
| Quote (Bird) За что 5+? За навязанную зрителю неверную аналогию? Хаус не locked in Но сценаристам/продюсерам так хочется его запереть, так хочется подчинить себе, что Хаусу приходится бороться на два фронта - с внутренними угрозами (в рамках конкретного сценария) и внешними (в рамках концепции сериала). Я верю в Лори.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
Мечта_людоеда | Дата: Суббота, 04.04.2009, 23:49 | Сообщение # 249 |
Окулист
| Quote (Bird) пациент был неестественно спокоен для своего состояния. Вот мне в этом очень видится этик-интроверт... Quote (Bird) За что 5+? За навязанную зрителю неверную аналогию? Хаус не locked in; он деятельный и творческий человек, который вовсе не стучится к окружающим с просьбой его "отпереть". Одиночество Хауса характерно для любой одарённой личности, и чем ярче талант, тем сильнее и глубже одиночество. Хаус открыт для окружающих, просто бОльшая часть того, чем он живёт, им не нужна, не интересна. У них нет в этом потребности. И locked in здесь не причём. Оке. Но пусть каждый останется при своем взгляде. И ничей взгляд не доминанта.
...Объясни - я люблю от того, что болит, Или это болит от того, что люблю?... (с)
|
|
| |
cowboy19 | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 02:16 | Сообщение # 250 |
Психотерапевт
| Всё бы хорошо, если бы не четвертый и половина пятого сезона. И если бы не эта последняя фраза Уилсона. Господи... ну сколько можно одно и то же? Как будто кто-то способен умереть не один? Скинем на то, что серия расплывчатая. Непонятно, что правда, а что нет. Понравился эпизод с Кем. Добавлено (05.04.2009, 02:16) --------------------------------------------- Quote (Bird) Одиночество Хауса характерно для любой одарённой личности, и чем ярче талант, тем сильнее и глубже одиночество. Интересно... получается, если человек не испытывает одиночества, то и таланта у него никакого нет... так, нечто среднестатистическое..... что-то кажется мне, что не так всё просто.
"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..." Нет никакого после. Есть только сейчас.
Сообщение отредактировал cowboy19 - Воскресенье, 05.04.2009, 02:16 |
|
| |
marуся | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 11:03 | Сообщение # 251 |
Психотерапевт
| Quote (ребекка) Хаус обычно ездит на мотоцикле в кожаной куртке, а тут что, без нее был? И рукав у рубашки вроде бы целый, не рваный. Quote (HouseManka) Ну как же целый? да уж когда показывают формулы 1 по мотоциклам так там таак летают , что не только куртку прорвешь.. он же на скорости упал Quote (gallina) Но сценаристам/продюсерам так хочется его запереть, так хочется подчинить себе просто у наркоманов в жизни есть некоторые проблемы, и может сценаристы, режжисер каким то более удачным способом для сериала, хотят их обозначить. реальный наркоман вряд ли кого устроит Quote (Elsynor) Джордж Клуни а когда Клуни покинул ER? какой это был сезон по счету
|
|
| |
Elsynor | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 11:21 | Сообщение # 252 |
Аллерголог
| Quote (marуся) а когда Клуни покинул ER? какой это был сезон по счету в 99 году 5 сезон… Кстати чото я с испугу включил Клуню в исключения, до ER он уже был о-го-го…Quote (Elsynor) сценаристы Хауса, убив Лори как актера Ну вот хоть убейте, не могу вспомнить никого, кто начал бы как звезда сериала и попал потом в звезды широкоэкранки… Вот рази что Ноа Уальд из той же ER попал в герои средненького блокбастера…
|
|
| |
vorobey008 | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 11:37 | Сообщение # 253 |
Профессиональный Дефибриллист
| Quote (Elsynor) Ну вот хоть убейте, не могу вспомнить никого, кто начал бы как звезда сериала и попал потом в звезды широкоэкранки… Например, вся шестёрка из сериала "Друзья"? А Джонни Депп со своим "Jump Street"?
Мы не часто читаем документы о бетоне, не говоря уже о документах о цементе.
|
|
| |
swallow | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 13:47 | Сообщение # 254 |
Иммунолог
| Quote Ну вот хоть убейте, не могу вспомнить никого, кто начал бы как звезда сериала и попал потом в звезды широкоэкранки… А на хрен ему это надо??????? Он уже был до Хауза (и во время Хауза) на широком экране - это сделало его счастливым??? Хватит уже причитать над Лори Хью - особенный. Он - счастливчик, везунчик, баловень судьбы. Когда он вдоволь наиграется в Хауза, он вернется в Англию, будет делать разговорные шоу, телефильмы. У него есть Фрай, он обязательно что-то придумает. И это будет на их уровне, а не на уровне голливудского блокбастерного дерьма.
God doesn`t limp
|
|
| |
vorobey008 | Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 15:22 | Сообщение # 255 |
Профессиональный Дефибриллист
| Викторина Принстон-Плейнсборо -Заметьте изъян в решении данной задачи: -Ни-чё не вижу... Даже через мега-лупу... -Хе-хе, а потом говорят: "Кушайте рыбу и зрение улучшится"... А рыба сама ничего не видит... -Таак, это типа шутка-юмора на тему "Тринадцатая похожа на рыбу"? Иди-ка сюда, голубчик, я тебя от подобных аллюзий быстро вылечу... -У неё в руках трубка! Катнер, спрячь меня! Ты же Международный Чемпион по игре в прятки... -Катнер, где Тауб? Тринадцатая его чего-то везьде ищет... Я решил ей помочь в поисках... Его нет ни под юбкой у Кадди, ни в женском туалете, ни в морге... -Откуда ж мне знать... Я ничегошеньки не знаю, не ведаю... *Тауб, не стони, сейчас он уйдёт - тогда и вылезешь из шкафчика...*[b]
Мы не часто читаем документы о бетоне, не говоря уже о документах о цементе.
Сообщение отредактировал vorobey008 - Воскресенье, 05.04.2009, 16:31 |
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|