Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Irsena, aleksa_castle, Дерек  
5x16 "The Softer Side"
TCrowfootДата: Вторник, 24.02.2009, 05:34 | Сообщение # 1
Иммунолог
Награды: 0

Статус: Offline
5х16 The Softer Side

Страничка эпизода на imdb

Дата выпуска - 23.02.2008 (24 в России)

Новый пациент Хауза - Джексон - подросток с генетическим мозаицизмом падает в обморок на игре в баскетбол. Его родители настаивают на том, чтобы в процессе лечения их ребенок оставался в неведении о своей врожденной особенности. А между тем Кадди, Уилсон и вся диагностическая команда находятся в недоумении от необычно хорошего настроения Хауза.

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

Cкачать саундтрек - в порядке звучания (спасибо - Elsynor)
Soul Coughing - $300
Galactic - Bobski 2000

ребеккаДата: Вторник, 03.03.2009, 17:33 | Сообщение # 541
Шаровая Молния
Награды: 5

Sfina, ну а какой все-таки смысл-то?Романтический- любишь меня-люби такого. Или практический-ну вот он я, какой есть, такой есть, не переделаешь?

IrsenaДата: Вторник, 03.03.2009, 17:38 | Сообщение # 542
Многодрульный маниак

Quote (ребекка)
ну вот он я, какой есть, такой есть, не переделаешь?

мне почему-то кажется, что этот вариант. Хаус - это Хаус

SfinaДата: Вторник, 03.03.2009, 17:51 | Сообщение # 543
Одинокий Триттерианец

Quote (ребекка)
ну а какой все-таки смысл-то?Романтический- любишь меня-люби такого. Или практический-ну вот он я, какой есть, такой есть, не переделаешь?

biggrin biggrin biggrin Чем эта фраза хороша - тут разверзаются бездны тёмных змеящихся смыслов. (с) Смотря на чем сделать ударение... Ну, например: "С тобой я буду только таким" wink

Сообщение отредактировал Sfina - Вторник, 03.03.2009, 17:52

ребеккаДата: Вторник, 03.03.2009, 17:59 | Сообщение # 544
Шаровая Молния
Награды: 5

Quote (Sfina)
С тобой я буду только таким"

Как страшно жЫть).С тобой, значит...)И правда - "бездна, звезд полна"(с)) А я списала все свои недоумения на слабейшее знание английского)

HawkeyeДата: Вторник, 03.03.2009, 18:18 | Сообщение # 545
Невролог

Quote (Sfina)
Лостовский перевод - перевод литературный

подозреваю, что Лост тоже так думает. Но по мне, лучше помучится с подстрочником от некоего Pacifica, который пусть и не гладкий в плане языка, но по крайней мере не искажает смысл, не передергивает, не глотает шутки и т.д. и т.п. Толстая в ЖЖ неплохо приложила нотабаневские переводы, так вот в случае с Лостом - ситуация еще хуже, т.к. там переводят, подозреваю, за деньги, да и позиционируют себя соответственно, а как сравнишь их "перевод" с оригиналом, то руки опускаются. При том, что в первые 3 сезона было еще куда не шло (хотя и хуже "Новы"), но с 4-го - просто ужоснах. Зажрались ребята..

Жизнь - замечательная штука, если у тебя хватает сил..

cowboy19Дата: Вторник, 03.03.2009, 18:25 | Сообщение # 546
Психотерапевт

This is the only me you get...

коварный английский язык. biggrin

"Вот этот я, который сейчас перед тобой, это единственный я, которого ты получишь..."

По-моему, фразу надо в контексте всего диалога воспринимать, а не просто саму по себе.

"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..."

Нет никакого после. Есть только сейчас.

Dr_SvetaДата: Вторник, 03.03.2009, 19:16 | Сообщение # 547
Психотерапевт

Серия прекрасная...Хаус сделал выбор, расставив для себя приоритеты. Романтика во фразе была, но едва уловимая) А вот бедный Уилсон скоро поседеет. Когда Хаус все-таки выпил, я уже было подумала, что тот всю ночь будет сидеть под его окном - смотреть, двигается грудь или нет.)

Everybody lies. © Dr.Gregory House
People don't change. © Dr.Gregory House

maiden_marinaДата: Вторник, 03.03.2009, 19:24 | Сообщение # 548
Добрый Хирург
Награды: 7

Прочитала все обсуждения от корки до корки... crazy ребята, респект! respect все-таки эта серия сподвигла всех на интересные размышления, наблюдения, дала прекрасные кадры))) видела, что кто-то несправедливо возмущался тому, что тут типа неглубокие обсуждения - только про трости и галстуки dont во-первых, как можно было не увидеть, что добрую половину темы как раз философские обсуждения и занимают (почерпнула много интересных мыслей rolleyes ). во-вторых, "не серьезные" посты с наблюдениями - это же прекраснейшая вещь, обожаю читать про такие детали!)) я уже не говорю про бесценный отжиг Сфины и Rightchel с фотками kiss )))) я валялась)) и даже отклонения от темы, если они интересны и содержательны - то ни в коем случае не подлежат осуждению и тем более удалению! prof

Quote (fistashka)
Повеселила фраза:
"Мой пенис перестал дышать. Не хочешь сделать искусственное дыхание?"
И ответ Кадди:
"Думаю, твой мозг в порядке"

biggrin в хаусизмы!)) никто не знает, как эта фраза по английски звучит?

Quote (gallina)
Кадди (скорее Эдельштейн), наоборот, перебрала с эмоциями, закатывала глаза прямо как прима ооочень провинциального театра, играющая трагедию (по-моему, в этом случае уже не сценаристы виноваты в извращении реальности персонажа). Уилсон вроде неплох, но почему в его глазах вместо спокойной уверенности, которая всегда была стержнем этого персонажа, поселился вечный испуг?

да, у меня тоже такое ощущние было почему-то...

Quote (swallow)
С Уилсоном что-то не так. Нет у них с Хаузом контакта. Ни химии, ни броманса. Это очень чувствовалось в сцене возле ресторана. Холод и злость.

это точно, хотя может быть, так и задумывалось... во вском случае такая отчужденность играла на образ Хауза как одиночки. я бы сказала, мне такой его образ ближе, чем Хауз образца начала 5-го сезона, заигрывающий с Уилсоном...

Quote (east_lake)
И хотя 90% времени Кадди с Уилсоном без зазрения совести обращаются с ним, как с бесчувственным роботом, когда это помогает добиться своего, они пользуются его чувствами к себе, ни секунды не колеблясь. Сразу вспоминается финал 4го сезона и все то, что Хаус вынес ради Уилсона и что последний принял как само собой разумеющееся.
В жуткой вселенной живет Хаус: даже - и особенно - любовь там причиняет боль.

и как это, тем не менее жизненно... sad

Quote (east_lake)
Просто меня искренне восхищает, как они с Уилсоном отлично закрывают глаза на то, что у Хауса есть чувства (хочу - зову на праздник, хочу - не зову, а на Хауса плевать, ему же все равно), но при случае спокойненько на его чувствах играют. При этом, что не перестает меня изумлять, Хаус - сволочь, а Кадди с Уилсоном - все в белом. Логично, чо.

по сути так оно и есть, чего тут спорить... помню в 3-м сезоне и в конце 4-го было абсолютно такое же ощущение какой-то безысходности для Хауза... мне больше нравятся эти двое в сериях, когда наоборот нам показывают, как они его любят и хорошо знают (например Уилсон в 5х04) happy

кстати, вопрос к тем, кто делает капсы высокого качества - никто не может сделать капсы из 5х11 (вроде) - там, где Хауз проводит рукой по столу Кадди, и как сам сидит на этом столе... shy

в общем, я всех heart

хехе, после всех обсуждений мой пост оказался во многом повторяющим мысли других) но с другой стороны, рада, что нашлись единомышленники...

спасибо за аватарку - fistashka!

cowboy19Дата: Вторник, 03.03.2009, 19:41 | Сообщение # 549
Психотерапевт

Quote (maiden_marina)
в хаусизмы!)) никто не знает, как эта фраза по английски звучит?

00:15:22,127 --> 00:15:23,794
I think my penis
stopped breathing.

329
00:15:23,862 --> 00:15:24,895
Do you know CPR?

330
00:15:24,963 --> 00:15:26,463
Looks like your brain
is okay.

"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..."

Нет никакого после. Есть только сейчас.

BambyДата: Вторник, 03.03.2009, 19:44 | Сообщение # 550
Психотерапевт
Награды: 1

Молитвы были услышаны? Или я сплю? Наконец-то случилась серия, которая смотрелась «на одном дыхании». Серия, в которой меня удивительным образом не раздражало обилие Тринадцатой. Скажу больше, меня даже позабавили все эти «прятки», «расстались-не расстались». Несмотря на ощущение «дежа вю» (гермафродит, Хаус отдельно от боли), эпизод внушил оптимизм (может быть, остальные поддержат планку?). Преочаровательный ребенок с бахромой ресниц, его любящие, суетливые, несчастные родители. Случай интересный, но для меня он оставался на втором плане. Ибо на первом плане был Он. Грегори Хаус. Минус викодин, плюс метадон (название-то какое! Зловещее…) Бедный Уилсон, как же ему пришлось голову поломать! Показали нам «обратную сторону Луны». Мамма миа! Побритый, выглаженный Хаус! Да еще и при галстуке! К счастью, чувство юмора изменений не претерпело. Каскад шуток – сокровищница «хаусизмов». Вот еще радость – пациент в клинике, один-единственный, зато какой! Идиот из идиотов! Хорошие традиции возвращаются. Кстати, добрая Кадди сердцу тоже мила. «Другого меня у тебя не будет…» Ох, неспроста он это сказал! Но не все так смешно, как кажется. Больно и страшно. За Хауса. Существование без боли он отверг. Добровольно. За что же столько мук – и все ему одному…

Счастья мне надолго хватит,
Говорю СПАСИБО Кате!

SfinaДата: Вторник, 03.03.2009, 19:54 | Сообщение # 551
Одинокий Триттерианец

Quote (Bamby)
За что же столько мук – и все ему одному…

Вот уж чего-чего, а этого на всех хватает wink

Кстати, я проанализировала серию и сделала ужасное открытие:
Кадди не умеет писать рекомендательные письма! Форман просил - отказала под неубедительным предлогом. Хаус просил - дала бумажку, но не ту...
biggrin tongue

Сообщение отредактировал Sfina - Вторник, 03.03.2009, 19:57

BambyДата: Вторник, 03.03.2009, 20:04 | Сообщение # 552
Психотерапевт
Награды: 1

Quote (Sfina)
Вот уж чего-чего, а этого на всех хватает

Хронических болезней? Одиночества? (внутренне содрагаюсь).

Счастья мне надолго хватит,
Говорю СПАСИБО Кате!

vorobey008Дата: Вторник, 03.03.2009, 20:07 | Сообщение # 553
Профессиональный Дефибриллист

Quote (Sfina)
Кадди не умеет писать рекомендательные письма!

Если бы она не умела писать рекомендательные письма, то она написала бы что-то вроде этого smile :

"Я, Кадди Елизавета Соломоновна,
настоятельно рекомендую взять этого милого, таллантливого, образованного мужчину на работу в Ваш госпиталь.
Если же по каким-то причинам Вы откажите ему в трудоустройстве, я накатаю жалобу на вас в Всемирное Бюро Рассовых Дискриминаций, а так же скажу доктору Грегори Хаусу, что в Вашей больнице есть кабельное Тв"

число, подпись

Мы не часто читаем документы о бетоне, не говоря уже о документах о цементе.

SfinaДата: Вторник, 03.03.2009, 20:37 | Сообщение # 554
Одинокий Триттерианец

Quote (Hawkeye)
Но по мне, лучше помучится с подстрочником от некоего Pacifica, который пусть и не гладкий в плане языка, но по крайней мере не искажает смысл, не передергивает, не глотает шутки и т.д. и т.п.

Это вечная проблема: передавать в первую очередь "дух" или "букву". Однозначно предпочту первое: совсем не хочется, чтобы герои заговорили как косноязычные подростки.

Quote (vorobey008)
Я, Кадди Елизавета Соломоновна,

Хаус на собеседовании в госпитале Св. Себастьяна:
"— Вы уходите, потому что директор Вашего учреждения… самодур?
— Самодура!" (с) "Служебный роман"

Сообщение отредактировал Sfina - Вторник, 03.03.2009, 20:38

maiden_marinaДата: Вторник, 03.03.2009, 20:38 | Сообщение # 555
Добрый Хирург
Награды: 7

cowboy19, спасибо)

Quote (Sfina)
Кадди не умеет писать рекомендательные письма! Форман просил - отказала под неубедительным предлогом. Хаус просил - дала бумажку, но не ту...

biggrin

Quote (Sfina)
— Вы уходите, потому что директор Вашего учреждения… самодур? — Самодура!" (с) "Служебный роман"

biggrin happy

ого, действительно 9000 сообщений... surprised

спасибо за аватарку - fistashka!

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.