Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
5x16 "The Softer Side"
| |
TCrowfoot | Дата: Вторник, 24.02.2009, 05:34 | Сообщение # 1 |
Иммунолог
Награды: 0
Статус: Offline
| Новый пациент Хауза - Джексон - подросток с генетическим мозаицизмом падает в обморок на игре в баскетбол. Его родители настаивают на том, чтобы в процессе лечения их ребенок оставался в неведении о своей врожденной особенности. А между тем Кадди, Уилсон и вся диагностическая команда находятся в недоумении от необычно хорошего настроения Хауза.
|
|
| |
SilverWind | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 18:04 | Сообщение # 511 |
Иммунолог
Награды: 1
| Ха-ха, да уж с таким пониманием душевной организации любимого человека... любимого ли? Что то меня мадам администратор разочаровала прямо сильно-сильно. Хаус к ней с дорогой душой и стол подарил и ремонт сделал и отыгрываться не стал и под окнами стоял, и черт возьми, поцеловал! Ей что еще надо? Цветов охапку и кольцо на палец? А она? То леску, то таблетки, совсем плохая наша Кадди стала, вот что с людями материснтво делает ... А кроме шуток - возможно мой шок от решения Кадди и Уилсона будет более понятен... я тут полазила по инету много чего начиталась, нашла вот жуткую ссыль... http://spb-narcoman.livejournal.com/3999.html А ведь они врачи все это знают лучше других... Как они могли с ним согласиться? Точно говорят с такими друзьями - врагов не надо
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
|
| |
gallina | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 18:06 | Сообщение # 512 |
Иммунолог
| Quote (december) Gallina, в этой серии не Хантингтон был темой 13, согласитесь. В этой серии Хантингтон остался за скобками, но в сериале "Доктор Хадли и ее друзья" - это важная тема, что хорошо подчеркнула SilverWind.
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
gapon | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 19:09 | Сообщение # 513 |
Новичок
| уж полночь близится, а Хауса всё нету (рус) (с)
|
|
| |
december | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 20:12 | Сообщение # 514 |
Аллерголог
| gallina, ну, правда! - речь не о сериале, а о конкретной серии. Наркомания и боль Хауса тоже не каждой серии тема. Что за скобками - то за скобками. Внимание концентрируется то на одном аспекте, то на другом. Мы играем то на одних струнах, то на этих (или - с нами играют). Есть серии, где на первый план выходят проблемы 13. И это всегда неудачные серии. То ли из-за плохой проработки темы, то ли из-за актерских промахов. Я эти серии не люблю. Но в 5х16 Хантингтона не было. Никто о нем не вспоминал. Эту тему в серии просто не поднимали. И мне эта серия нравится. В любом случае, я к ней очень серьезно отношусь.
"Самое большое несчастье моей жизни - гибель Анны Карениной" (С. Довлатов)
|
|
| |
Nadyaka | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 21:11 | Сообщение # 515 |
Аллерголог
| Лостфильм выложил 16-ю!!!!! Но вот мне что непонятно, хоть ты тресни. Почему название переведено как "Лучшая половина", ведь в словаре по слову "softer" находится все, кроме "лучший". softer на мультитране И почему "side", раз уж на то пошло, переведено как "половина", ведь в том же мультитране есть гораздо более подходящие по смыслу, на мой взгляд, варианты: side перевод
Сообщение отредактировал Nadyaka - Понедельник, 02.03.2009, 21:14 |
|
| |
HouseManka | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 21:25 | Сообщение # 516 |
Фраенутый Лорифил
| Nadyaka, а как бы ты перевела?
Только тот фанат молодец, кто твердо знает: хадди- конец! © Ginger82
|
|
| |
Nadyaka | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 22:02 | Сообщение # 517 |
Аллерголог
| Quote (HouseManka) Nadyaka, а как бы ты перевела? Сначала накидала варианты: side - сторона, позиция, аспект, подход, точка зрения. "Половина" используется в смысле половины тела, так что - вон ее. soft - мягкий, нежный, добрый, изменяемый, покорный, послушный, терпимый, уступчивый, слабый. Самое клевое, что пришло на ум, это "Позиция уступок". Как варианты: "Позиция терпимости", "Мягкий подход". Смысл таким образом переакцентируется с пациента на Хауса, чей измененный метадоном подход к лечению пациента и породил изначальную ошибку с МРТ.
|
|
| |
Sfina | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 22:03 | Сообщение # 518 |
Одинокий Триттерианец
| Quote (Nadyaka) ведь в словаре по слову "softer" находится все, кроме "лучший". softer на мультитране И почему "side", раз уж на то пошло, переведено как "половина", ведь в том же мультитране есть гораздо более подходящие по смыслу, на мой взгляд, варианты: side перевод Какой простор для творчества! Nadyaka, У мя получается "Слабоумный подход" или "Вялая полутуша"
|
|
| |
alisa060290 | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 22:06 | Сообщение # 519 |
Хаусоман и Главный Треккер
Награды: 2
| 1001cinema назвала сеоию Нежная сторона
|
|
| |
Nadyaka | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 22:34 | Сообщение # 520 |
Аллерголог
| Quote (Sfina) "Вялая полутуша" О, мой, бог! ))))) Приз за юмор в студию! Quote (alisa060290) 1001cinema назвала сеоию Нежная сторона Блин, ну че они, совсем что ли не соображают?.. (( Ну, это хотя бы ближе к дословному переводу, хотя акцент на пациенте, а не на Хаусе.
|
|
| |
gallina | Дата: Понедельник, 02.03.2009, 23:46 | Сообщение # 521 |
Иммунолог
| Quote (december) И мне эта серия нравится. В любом случае, я к ней очень серьезно отношусь. К этой серии невозможно относиться несерьезно, потому что речь идет о жизни и смерти Хауса, о том, как Хаус идет по лезвию, пытается балансировать, надеется, что жизнь может измениться к лучшему, и в конце с этой надеждой расстается. Лори как всегда великолепен, все сыграно на таком накале, что после просмотра забываешь и про 13-ю, и про пациента с его медицинской загадкой, хотя именно она по «формуле» сериала должна быть в центре сюжета. Формально эта загадка к проблеме Хауса привязана, но ощущение искусственности этой связи остается. Авторам не удается создать единую картину, эпизод распадается, по крайне мере, на две отдельные истории (Хаус и 13-я), которые почему-то конкурируют между собой, вместо того, чтобы работать на одну идею. И вот это мне не нравится в этой серии. В ней вообще все существуют сами по себе и каждый (прежде всего ОУ и ЛЭ) тянет одеяло на себя. А Хаус все больше становится каким-то сторонним наблюдателем за жизнью Принстон-Плэйнсборо, и то, что он был готов уйти оттуда, выглядело вполне естественно. Может быть, в конце концов, так и уйдет, по-английски, без шума и "депортаций".
I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie You, people, make me sick! © Home improvement
|
|
| |
alisa060290 | Дата: Вторник, 03.03.2009, 00:03 | Сообщение # 522 |
Хаусоман и Главный Треккер
Награды: 2
| ''Другого меня у тебя не будет'' как романтично и грустно
|
|
| |
cowboy19 | Дата: Вторник, 03.03.2009, 00:19 | Сообщение # 523 |
Психотерапевт
| Не могу понять, как после этого "метадонового" диалога и этой фразы "This is the only me you get" у них может быть какой-либо секс???
"...нас тоже будут любить и тоже забудут. Но и того довольно, что любовь была..." Нет никакого после. Есть только сейчас.
|
|
| |
Litera | Дата: Вторник, 03.03.2009, 00:21 | Сообщение # 524 |
Терапевт
| Меня просто убила фраза Кадди "Хаус не может быть счастливым с болью или без нее".... да уж.. с такими друзьями точно не может. Мне было как-то горько смотреть эту серию, я ее посмотрела, практически, неделю назад, и до сегодняшнего дня не знала, что написать. Серия действительно очень хорошая. Сильная серия. Мне тоже очень понравилась последняя фраза, которую Хаус сказал своей началнице, у меня почему-то язык не поворачивается назвать ее как-то иначе, после последених трех эпизодов... Очень понравился мальчик, игравший больного, он и в самом деле, как многие тут отмечали, играет значительно лучше этой тётеньки с квадрытным лицом. Хаус гениальный врач и удивительный человек, и становится очень грустно от того, что рядом нет людей, которые смогли бы по-настоящему оценить это. Оценить так, чтоб он это тоже заметил. Может он и не был счастлив, но я сомневаюсь, что не хотел....
|
|
| |
Атана | Дата: Вторник, 03.03.2009, 00:49 | Сообщение # 525 |
Окулист
| классная серия=) конец меня убил (в хорошем смысле) Quote ''Другого меня у тебя не будет'' как романтично и грустно точно подмечено) Хадди рулез
И мы не сможем быть чище воды Кислотных снегов и дождей Мы не сможем быть добрее, чем есть Мы не сможем быть добрее людей © Lumen
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|