Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Irsena, aleksa_castle, Дерек  
5х08 "Emancipation"
IrsenaДата: Четверг, 13.11.2008, 12:16 | Сообщение # 1
Многодрульный маниак
Награды: 0

Статус: Offline
5х08 Emancipation

Страничка эпизода на imdb

Дата выпуска - 18.11.2008 (19 в России)

Команда Хауза берется за дело 16-летней девушки, у которой случается припадок во время работы. Она утверждает, что несовершеннолетняя, но свободная от родительской опеки. Тем временем, Форман просит разрешения у Хауза поработать самостоятельно и берется за педиатрический случай. Когда ситуация выйдет из под контроля, Форман будет вынужден решить - обратиться за помощью к Хаузу или довести дело до конца самостоятельно.

СКАЧАТЬ СЕРИЮ

Cкачать саундтрек - в порядке звучания (спасибо - Elsynor)
Alexi Murdoch - Through the Dark

alisa060290Дата: Суббота, 22.11.2008, 04:04 | Сообщение # 91
Хаусоман и Главный Треккер
Награды: 2

Серия очень интересная,такая классическая.Понравилась сама история пациенки))понравилось,что Катнера побольше показывали biggrin Хаус и Уилсон-мои лапочки как всегда на высоте heart Форман,вернее Омар совсем не умеет играть озарение, конечно,не всем быть такими как Хью,но...Конец понравился, такой милый маленький хадди-момент ,Кадди шикарна biggrin
P.S.Создатели показываете Хью чаще большим планом,ах эти Голубые глаза[color=blue] love

SilverWindДата: Суббота, 22.11.2008, 18:14 | Сообщение # 92
Иммунолог
Награды: 1

Cерия хороша всем. Снова нам рассказывают историю о добре и зле, о лютой ненависти и святой любви... Чем мне всегда нравился сериал – тем, что серии были с подтекстом, многоплановые. Можно много выкопать из сюжета. Кстати, вернулась фирменная фишка, причем дважды – верный диагноз прозвучал среди прочих – и про витамины и про то, что девчонка врет с самого начала. Вообще истории о чувстве вины – не раз были. Все вспоминается женщина бродяжка, считающая себя виноватой в гибели семьи из первого сезона. Интересно, что Хаус сразу понял в чем секрет пациентки, когда выяснилось что она и про изнасилование соврала (честно говоря, я тоже догадалась…) но все равно интересно было. Хорошо так все переплетено и два дела и личные проекции. Форман наконец то зашевелился, а то все сидел в виде мебели… Тринадцатая как то глаза ненатурально таращит, но тут уже видимо сценаристы бессильны. Не дано. Нам пытаются показать что она типа интересная с болезнью там… Но беда в том что болезнь не делает человека интересней. Она может подчеркнуть какие-то черты, а 13, прости господи, как персонаж не интересна ни больная, ни здоровая. Какие у нее вообще движения души? Оставить след в этом мире? Переспать с максимальным количеством подружек? Не, нравится она мне. Скучная. Из трех новых утят пожалуй только Тауб что то такое из себя представляет потенциально интересное. Картнера явно определили в ходячие клоуны. А куда детективчика дели? Не, ну хоть бы его трамвай что ли переехал – надо ж было как то вывести перса что глаза мозолил 5 серий подряд… Странно.
Хаус. Ну Хауса нам конечно побольше побольше… Как то мне кажется все же он несколько смягчился что ли… В этой серии к этой девочке он проявил намного больше сочувствия чем к кому то другому ранее. Да хотя бы мальчишку взять из серии про двух братьев негритят – как он с ним разговаривал… Вот уж поистине безвинная жертва –забава Господа. А тут как-то с пониманием отнесся. Не, я не против… в общем то. И еще мне показалась, что Хаус в этой серии себя чувствовал не очень хорошо. Не потому что три викодинны почти подряд употребил – а какое то такое неясное ощущение не здоровья было…
В следующей серии значит захват заложников будет. Это хорошо. Может 13 таки шлепнут?: wink Добрая я сегодня.

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

OliamДата: Суббота, 22.11.2008, 20:17 | Сообщение # 93
Новичок

Серия очень хорошая. Мало Кадди, но в конце Хадди момент,всё компенсировал. Разговор Хауса с пациенткой - имхо, самая сильная часть серии, лори там шикарно сыграл, и глаза крупным планом...
13-ой поменьше - тоже хорошо ))

Сообщение отредактировал Oliam - Суббота, 22.11.2008, 20:18

gallinaДата: Суббота, 22.11.2008, 20:19 | Сообщение # 94
Иммунолог

А я так и не поняла, почему серия называется «Emancipation». Ни одного освобожденного (эмансипированного) персонажа я не увидела. Думала Barbara Barnett объяснит, она, похоже, может предложить объяснение всему, но ее попытки на этот счет (Чейз, Катнер, Форман) не выглядели убедительными. И лежащее на поверхности объяснение, что Emancipation относится к пациентке, «освободившейся» от родителей, меня тоже не удовлетворяет. Что-то здесь авторы перемудрили.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

Сообщение отредактировал gallina - Суббота, 22.11.2008, 20:40

OliamДата: Суббота, 22.11.2008, 20:41 | Сообщение # 95
Новичок

Quote (gallina)
относится к пациентке, «освободившейся» от родителей

ну, видимо, пациентка освободилась от груза вины в смерти брата, тем самым помирившись с родителями...

anna007Дата: Суббота, 22.11.2008, 20:41 | Сообщение # 96
Терапевт

Я только сейчас посмотрела серию. Впечатление двоякое, с одной стороны - серия понравилась, а с другой , что то странное, такое ощущение, что был ляп ,причем на поверхности, а что именно не так- не могу сказать.

Не прячь музыку - она опиум
Для никого, только для нас.
Давай вечером умрем весело,
Поиграем в декаданс

LeGrotesqueДата: Суббота, 22.11.2008, 21:13 | Сообщение # 97
Новичок

Понравилось:
-Форман;
-шёпот Хауса;
-актёры-мальчики и их история;
-Уиллсон;
Не понравилось:
-основная история, довольно банально, сестрёнка не уследила за братиком;
-Кемерон и псевдорасслабленное шатание по кафетерию, Чейз нейтрально выглядит, не выскакивает из штанов;
-звучание песни в конце, просто стоны умирающего-отвратительно, особенно сравнивая с прошлыми шикарными OSTами
Пробесило:
-бешеная 13-ая, теперь она ещё и орёт на весь госпиталь.

mukadesДата: Воскресенье, 23.11.2008, 01:10 | Сообщение # 98
Новичок

gallina, у этого слова есть ещё другое значение-совершеннолетие,выход из-под опеки родителей(юридич.)тогда вроде бы всё в порядке с названием.

maiden_marinaДата: Воскресенье, 23.11.2008, 21:58 | Сообщение # 99
Добрый Хирург
Награды: 7

Замечательная серия! очень тронула) даже не хочется искать недостатки - все понравилось! очень хорошо завязаны история с этой пациенткой, которая убила брата от ревности и с мальчиком, который чуть не убил брата от любви... все-таки, как хорошо, когда интересный пациент попадается) и Формана, наконец, задействовали - давно пора. на самом деле - пора было уже в 4-м сезоне ему отделиться. в общем, все мне кажется, в серии было на своих местах happy

P.S.: странно, однако, что в отличие от других серий эту не так сильно обсуждают, хотя, ИМХО, она пока что лучшая в сезоне...

спасибо за аватарку - fistashka!

deXterF1Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 22:05 | Сообщение # 100
Кардиолог

хех, ИМХО, "Birthmarks" была лучшей серией сезона, хотя я смотрю на это только с точки зрения "приключений" Хауза и Уилсона biggrin

Рита:
- Я сказала, что тебя усыновили. Может, ты хоть что-нибудь знаешь?
Декстер (про себя):
- Ну, мою маму убили бензопилой, а моего брата убил я. Что-то в этом духе.

gallinaДата: Воскресенье, 23.11.2008, 22:11 | Сообщение # 101
Иммунолог

Quote (maiden_marina)
которая убила брата от ревности

А мне показалось, что дело не в ревности, она просто недосмотрела и он утонул в ванне.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

miss_heavyДата: Воскресенье, 23.11.2008, 22:11 | Сообщение # 102
Британская невеста

Да, согласна, отличная серия. Только в этот раз не было момента озарения, или я его не заметила?... Вот момент озарения Формана помню..)) Раньше уже вроде была серия, когда он пытался отдельно от Хауза лечить и провалился. Я боялась, и здесь не справится. А Хауз молодец, даже не стал слушать Формана, чтобы дать ему самому проявить себя.

deXterF1Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 22:17 | Сообщение # 103
Кардиолог

Quote (gallina)
А мне показалось, что дело не в ревности, она просто недосмотрела и он утонул в ванне.

я вот тоже так подумал, она же чётко сказала:
he was in a bath. i could hear him laughing.

значит, видимо, она просто не смотрела за ним, а слушала, находясь неподалёку... ну а потом, видимо, он утонул, и она посчитала, что в этом полностью её вина...

Рита:
- Я сказала, что тебя усыновили. Может, ты хоть что-нибудь знаешь?
Декстер (про себя):
- Ну, мою маму убили бензопилой, а моего брата убил я. Что-то в этом духе.

maiden_marinaДата: Воскресенье, 23.11.2008, 22:34 | Сообщение # 104
Добрый Хирург
Награды: 7

Решила почитать мнения, благо их пока не так много smile очень интересненько))

Quote (Bird)
- Что-то мне подсказывает, что Новая команда™ его основательно достала <_<

ага, с таким усталым выражением лица на них смотрит...

Quote (queen_lizzi)
О том, что НашеВсе ослепительно прекрасен писать нужно или все и так догадались?

love

Quote (queen_lizzi)
Но оценить это и почувствовать смогут только в люди... э-э-э... зрелого возраста...

ха, значит Наташка у нас не зрелый чел)) ну, рада, что я хоть оценила... happy

Quote (k_oti)
Элементарно можно было предсказать, кому серия понравится, кому нет. Хаус-классик, НАКОНЕЦ-ТО!

да уж, это точно)) мне кажется, серия разочаровала в основном ярых хаддистов, которые ожидали, что будет бурно развиваться хадди-линия, и которые без ума от немного мыльной 6-й серии. но мне очень понравилось, как Хауз и Уилсон в конце говорят о НЕЙ...))

Quote (RadicalEd)
единственное, что не совсем понятно, это почему 13 была накрашена.

хехе, действительно это "стоит" обсуждения... а почему бы ей не быть накрашеной? она всегда красится.

Quote (abracadabra)
Первый просмотр был загублен мыслью "Какоепальтокакоепальтокакоепальто"

yes :yes: yes и воротничок!!!

Quote (swallow)
QuoteХаус выслушивал девушку с намного более живым лицом нежели раньше. Было бОльше эмоциональной сопричастности, чем в предыдущих его лекциях о жизни и смерти. k_oti, я сейчас пересматриваю первый сезон. Хауз так слушал КАЖДОГО. Он был эмоционально вовлечен в каждом случае

да уж, просто мы отвыкли от такого проникновенного Хауза. на самом деле он многим пациентам сочувствовал. даже тема такая ьыла на форуме)

Quote (gallina)

разве? не знаю, она вроде не говорила, что не досмотрела... или я что-то путаю... значит не все так плохо smile

кстати, я смотрела серию на русском в переводе от 1001cinema.ru

спасибо за аватарку - fistashka!

miss_heavyДата: Воскресенье, 23.11.2008, 22:50 | Сообщение # 105
Британская невеста

Quote (maiden_marina)
серия разочаровала в основном ярых хаддистов, которые ожидали, что будет бурно развиваться хадди-линия

но-но-но! Я хоть и ярая хаддистка, но совсем не разочарована!!!! Я вообще считаю, что линия хадди идет очень правильным путем. У них не должно сложиться. Но не потому что они оба не хотят быть вместе, а потому что они думают, что "будет лучше, если они не будут вместе".
Quote (maiden_marina)
кстати, я смотрела серию на русском в переводе от 1001cinema.ru

Да, и девочка все время повторяет, что она "была эмансипирована".. blink странное выражение. У меня это немного связалось с ее же словами о том, что она "была изнасилована"...

Чейз и Кэмерон выглядели довольными

А Тринадцатая со всеми вздорила

Мальчики-лапочки

То самое пальтопальтопальтопальто))))

Сочувствующий взгляд

Уилсон вел себя несколько неадекватно biggrin Зато похудел

А Кадди теперь Хауз избегает...)))

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.