![Фан Сайт сериала House M.D.](/img/h1.jpg)
Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Конкурсный фанфик "Ты мне нужен здесь"
| |
kahlan | Дата: Пятница, 09.07.2010, 12:23 | Сообщение # 1 |
Кэлен
Награды: 0
Статус: Offline
| Автор: Сорока-белобока Название: Ты мне нужен здесь Жанр: драма Пейринг: Хаус/Стейси Рейтинг: G Размер: Мини Статус: Законченное произведение Описание: Доктор Хаус в условиях, приближенных к боевым, спасает под завалами девушку. Кто же помогает ему принять правильное решение? Рука перебирает горячий песок. Чувствую, как он сочится сквозь пальцы. Успокаивающее занятие. Хотя сейчас я спокоен, как никогда ранее. Блаженство. Какое блаженство просто лежать на песке! Даже глаза закрыл от удовольствия. Тепло. Нет, даже жарко! Чувствую, что с каждой минутой становится все жарче. Пора перебраться в тенек под пальму. Надо только открыть глаза, встать и… не могу сдвинуться с места. Или не хочу? Да, точно. Просто лень. Подожду, пока вернется Стейси. И… пожалуй, попрошу её намазать меня кремом от солнца, чтоб не сгореть, и чтоб никуда не двигаться… Наша первая с ней поездка на курорт. Два года как знакомы, и вот – совместный отдых… На удивление удачный отдых. Гавайи. Хм. Банально, но, как ни странно, мне здесь нравится. Море, солнце и любимая женщина. Что ещё нужно? Ах, да. Она же пошла за охлажденным коктейлем. Вот вернется, тогда точно будет всё, что нужно. — Грег, вернись, — зовет меня. Я снова перебираю пальцами горячий песок, слышу шум моря, и возвращаться совсем не хочется. — Милый, открой глаза! Ты мне нужен здесь! Нам надо решить, что делать с ногой! С какой ещё ногой? О чем это она?.. Придется открыть глаза… Открываю… Нет, не так – еле разлепляю. Темно… Странно, почему темно… А где же солнце? Тьфу, все горло пылью забито! Кашляю… Затем смотрю на свою руку. В ней бетонная крошка и известковая пыль – теплая как песок, да… но ни разу не мягкая… Черт! Солнце, песок, ага, размечтался! Интересно, надолго я отключился? Так… мы пытались освободить ногу… а потом? Потом не помню… Всё рухнуло? Да, точно, с диким шумом… Море, ха! Ну надо же, почему мне привиделось море? И она… Её-то я какого черта вспомнил? Надо срочно выбираться. Поворачиваю голову: — Ханна. Ползу к ней. Ну, Стейси, расскажи, какого черта тебе понадобилось в моем сне? Уже несколько лет, как ты там не появлялась! Так… где тут моя пациентка… и её нога… Нога. Хм. Что, пришла намекнуть, что уж на этот раз ногу нужно ампутировать? «Грег, позволь им отрезать ногу!» – помню я, помню твои слова. Нет, давай-ка мы без тебя справимся. Мы вытащим ее ногу, и решать ничего не нужно – этой женщине не грозит стать хромым калекой. — Ханна! Похоже не дышит. Или дышит? Надеюсь, не сердце, как у меня тогда. Дефибриллятора тут нет… Так, хватит аналогий. Ах, Стейси, ты снова приходишь из прошлого, чтобы сказать мне, что я был неправ?.. Успокойся, я не допущу повторения моей судьбы – и закончим с этим! Вот и парень очнулся, пытается выбраться. Спасатель хренов – чуть не угробил нас всех. — Что там, черт побери, произошло? — спрашиваю его. — Я думаю, соседняя балка сломалась во время подъема… Думает он… Хорошо, что думает! Только если бы он думал лучше… А, к черту его! Надо заняться Ханной. А этот тип пока остальных позовет. Веселенький денечек выдался! Поднимаем с парнем плиту, что придавила Ханну. Получилось… — Быстро дай мне аптечку! И поторопись, приятель, времени не так много осталось… Да уж, время поджимает, а я тут о коктейле размечтался… Пить и правда хочется. Беру у этого идиота аптечку. — Не слышу дыхания на левой стороне. Напряженный пневмоторакс! Дерьмо... Ногу еще не спасли, а уже с легким беда. — Так, Ханна. Одно из твоих легких отказало. Я собираюсь снова наполнить его воздухом, хорошо? Кивает. Конечно, хорошо. Только дыши давай… Так, шприц… Пылищи вокруг! Но тут уже не до стерильности. Отлично, задышала! — Эй! — зовет меня спасатель. — Тебе лучше вернуться наверх и убедиться, что ты не повредил артерию. Артерию? Черт… Смотрю на плечо – кровь течет. Я-то думаю, чего мне так хреново... — Мне нужно уйти, — смотрю на Ханну, а она смотрит на меня… Во взгляде отчетливо читается «Не уходи. Ты мне нужен здесь!» И слезы… За меня лила слезы Стейси… До операции. А после – лишь немой вопрос в сухих глазах. А если бы я согласился на твои уговоры и сделал ампутацию? Как думаешь, Стейси, если бы я был одноногим калекой – но без болей, без Викодина и без... ну что там Уилсон говорит о моем вконец испортившемся характере... ты была бы еще со мной?.. Ты сказала: «Ты мне нужен здесь», но – не тебе. Сейчас не тебе. Ханна. Красивая девушка… и остаться без ноги? Нет. Еще есть время, и краш-синдром не наступит. Нет, Стейси, ты не права – ногу надо сохранять во что бы то ни стало! Я вернусь, Ханна, вернусь. И мы все сделаем правильно.
Сообщение отредактировал kahlan - Суббота, 10.07.2010, 11:27 |
|
| |
Anyaa | Дата: Пятница, 09.07.2010, 14:11 | Сообщение # 2 |
Систра Ирки-записулеманки
| 7 баллов
|
|
| |
Nadyaka | Дата: Пятница, 09.07.2010, 15:33 | Сообщение # 3 |
Аллерголог
| Сюжет и идея: Молодец, протащить в 6-й сезон Стейси так, что это выглядит и уместно, и интересно, и объясняет поведение Хауса - это надо суметь. Грамотность: Отлично. Стилистика: Хорошо. Чуток многовато крайне коротеньких фраз, текст от этого получается слишком рубленным. Понятно, что это - внутренний монолог Хауса, но от него ждешь немного другой музыки внутренней речи. Выразительность образов: Хорошо. Действительно, мне понравилось. Quote (kahlan) Ах, Стейси, ты снова приходишь из прошлого, чтобы сказать мне, что я был неправ?.. Успокойся, я не допущу повторения моей судьбы – и закончим с этим! А ведь действительно, проясняет, чего он так за эту Ханну зацепился. Общее впечатление: Достойно. Если уж Хаус проводит аналогии между Ханной и собой, то Стейси он просто обязан был вспомнить - так или иначе. Ведь по сути ей он обязан жизнью с неотпиленной ногой. Но - какой жизнью!.. Из всех прочитанных пропущенных сцен пока это больше понравилось.
Сообщение отредактировал Nadyaka - Суббота, 10.07.2010, 14:56 |
|
| |
Зикунчик | Дата: Пятница, 09.07.2010, 15:49 | Сообщение # 4 |
Аллерголог
| 8. Резануло глаз Quote (kahlan) этой женщине не грозит стать хромым калекой.
А может быть, наши представления о человеке слишком антропоморфны? Станислав Ежи Лец Без Шуры у меня не было бы этого классного баннера!!!
Сообщение отредактировал Зикунчик - Пятница, 09.07.2010, 15:50 |
|
| |
A-Lex | Дата: Пятница, 09.07.2010, 16:44 | Сообщение # 5 |
Аллерголог
| 9 Втянулась в происходящее. Поверила - да, такое вполне могло бы быть. Читается легко и с интересом. Спасибо, Автор! ![flower](http://s7.ucoz.net/sm/2/flower.gif)
"A-Lex" - "Никаких законов" В девичестве - Alex01
|
|
| |
Ирэна7173 | Дата: Пятница, 09.07.2010, 16:49 | Сообщение # 6 |
Кардиолог
Награды: 6
| Немного оборванно.поставила бы 9.если бы было продолжение,а так 7 баллов.
Сообщение отредактировал Ирэна7173 - Пятница, 09.07.2010, 16:50 |
|
| |
A-Lex | Дата: Пятница, 09.07.2010, 16:51 | Сообщение # 7 |
Аллерголог
| Quote (Ирэна7173) Немного оборванно.поставила бы 9.если бы было продолжение А мне понравилось именно такое окончание фанфа ![smile](http://s7.ucoz.net/sm/2/smile.gif)
"A-Lex" - "Никаких законов" В девичестве - Alex01
|
|
| |
Whatsername | Дата: Пятница, 09.07.2010, 17:02 | Сообщение # 8 |
Педиатр
| Понравилось, что с Вашей помощью можно залезть во внутренний мир Хаус и узнать, о чем были его мысли в тот трагический вечер. Это большой плюс. Так же понравился ход со Стейси. Я хаддистка, но оригинальность мышления поощряю. Тем более на конкурсе для меня это один из самых важных критериев. Конечно, это плюс. Понравилась грамотность. Нет даже очепяток, что означает, что Вы серьезно подошли к написанию этого фика, и он не писался "на скорую руку". Разумеется, это тоже плюс. Немного смутило то, что Хаус так много думает. Звучит глупо, знаю. Я имею в виду то, что привыкла к тому, что он крайне немногословен. Возможно, это правильный ход. Тоесть говорит он мало, но в голове у него летает тысячи мыслей. Из-за некой неопределенности, за это ставлю плюс-минус. ООСа у Вас не наблюдается. Вам удалось хорошо сохранить характеры. Естественно, это огромнейший плюс. Придирки: Quote (kahlan) еле разлепляю Мне не понравилось это выражение. Создается впечатление, что у него глаза были чем-то заклеены. Хотя я прекрасно понимаю, что Вы имели в виду. Просто стоило подыскать другое словечко. Quote (kahlan) Тьфу, все горло пылью забито Это уже просто дурная придирка. Но вот такая я вредная. Если он кашляет, почему тогда "тьфу"? Он же не плюется. Quote (kahlan) но ни разу не мягкая… А это я совершенно не поняла. Причем здесь "ни разу"? Ни разу не была мягкой? Можно было заменить "Но совсем не мягкая..." Quote (kahlan) какого черта Quote (kahlan) черт побери Quote (kahlan) А, к черту его Слишком частое повторение. И мне кажется, последнее выражение было неуместно. "Хреново" тоже повторялось, но я закрываю на это глаза. Оценка: Ставлю 8/10.
Все на свете могло быть другим, но иметь тот же смысл. ©
Сообщение отредактировал Whatsername - Пятница, 09.07.2010, 19:29 |
|
| |
Flagreit | Дата: Пятница, 09.07.2010, 17:10 | Сообщение # 9 |
Педиатр
| Ну, что ж такое-то?! Почему меня не трогает? Как-то Хаус мне кажется, не Хаус, получился он какой-то неотшлифованный, не живой, не настоящий. Нога. Да, самая больная его тема, самое уязвимое место, но не прочувствовала я всей ножной, пардон за словечко, трагедии. Автор, на мой взгляд, не смог передать это ощущение, не доработано. 7
Мужчины умирают от любви только на сцене.©
|
|
| |
Anais | Дата: Пятница, 09.07.2010, 17:33 | Сообщение # 10 |
Психотерапевт
Награды: 5
| Понравилось. Особенно глюко-сон и возвращение в жуткую реальность. Пробрало. Паралель песок-пыль - хорошо. Немой вопрос в глазах Стейси тоже хорош. Но как-то слишком отрывисто и хамовато, хоть и вполне в духе Хауса. Но все же кажется, что его внутренний мир более ... утонченный, что-ли, и что он отличается от внешнего его грубого проявления. Но все равно очень достоверный внутренний монолог. 8.
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
|
|
| |
Chichi | Дата: Пятница, 09.07.2010, 19:13 | Сообщение # 11 |
Аллерголог
| Идея хороша, а изложение меня не очень зацепило. За Стейси спасибо. Единственная женщина, кроме Кадди, которая мне нравится в паре с Хаусом. Твёрдые семь баллов от меня.
|
|
| |
vpolsvista | Дата: Пятница, 09.07.2010, 20:50 | Сообщение # 12 |
Аллерголог
Награды: 1
| Написано грамотно, литературно, но никаких эмоций не вызывает, совершенно не сочувствуешь героям, фик какой-то холодный, как Стейси (сорри, автор, никогда ее не любила). Вроде, и придраться не к чему, но высокую оценку не могу поставить, не знаю... 7 баллов.
|
|
| |
Silvers | Дата: Пятница, 09.07.2010, 22:15 | Сообщение # 13 |
Кардиолог
| За идею и сюжет. 9
|
|
| |
Верочка | Дата: Пятница, 09.07.2010, 22:31 | Сообщение # 14 |
Кардиолог
| 7 баллов За Стейси и как мне показалось некоторую незавершенность фика!
|
|
| |
007S | Дата: Пятница, 09.07.2010, 22:52 | Сообщение # 15 |
Аллерголог
| Размытый финал. Воспоминания о Стэйси очень убедительны. Есть несколько мелких оплошностей, но о них уже говорилось, повторяться не буду. Спасибо автору. 8
|
|
| |
|
![](/img/r2.jpg)
Наш баннер |
|
|
|