Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _nastya_, vikimd, ребекка, MarishkaM  
Двадцать девятое февраля.
hoelmes9494Дата: Понедельник, 10.09.2012, 19:26 | Сообщение # 31
фанат honoris causa
Награды: 0

Статус: Offline
Quote (Triest)
Возвращение Хауса в ПП, против его воли.

не пойдёт. Хаус был серьёзно болен - это в "плюс", а не в "минус".
Quote (Triest)
Запись дисков, и выдача их Хаусу после своей смерти в течении года, (чтобы тот окончательно свихнулся).

Ни в коем случае. Услышать голос того, чей голос думал больше никогда не услышать - больно, но от этого никто не откажется, имхо.
Quote (Triest)
Попытка сдохнуть на операции при удаленнии опухоли.

Ни себе фига! Это надо ему в вину ставить?

Добавлено (10.09.2012, 19:24)
---------------------------------------------
И вторая авария тоже - ну, потерял человек сознание. Что ж теперь?

Добавлено (10.09.2012, 19:26)

Quote (Triest)
"Слушай сволочь, и рыдай"! Ну я так это воспринимаю...тут однозначной позиции нет.

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

vtr178Дата: Понедельник, 10.09.2012, 20:23 | Сообщение # 32
Невролог

Quote (Triest)
А по поводу дисков.....ну ИМХО, тут просто эгоизм Уилсона во всей красе! Ну почему же не сказать человеку все это при жизни? Нет, надо сдохнуть и из могилы сводить лучшего друга с ума: "Слушай сволочь, и рыдай"! Ну я так это воспринимаю...тут однозначной позиции нет.

это не эгоизм, это жизнь. по этому поводу у Андрея Дементьева есть замечательное стихотворение "Как важно вовремя успеть.."

hoelmes9494Дата: Понедельник, 10.09.2012, 21:04 | Сообщение # 33
фанат honoris causa

- Почему ты уходишь? - Хаус прижал Тауба к стене и навис над ним — так, что со стороны это выглядит, будто они вот-вот подерутся. - Ты вернулся и уходишь. Почему?
- Тебе честно или придумать прямо сейчас?- Тауб вздёргивает подбородок смешно и воинственно.
- Можешь сначала попробовать придумать, а когда я тебя поймаю на вранье, скажешь правду.
- Нашёл другую работу, интереснее и доходнее.
- Находил уже и возвращался. Интереснее этой ты найти бы не смог, а на доходы тебе плевать. Ну? Вторая попытка?
Ладно. На самом деле я не нашёл никакой другой работы, я ухожу в никуда, но я найду. А здесь не могу оставаться. Я уже не мальчик. Сначала я работал под тобой, потом под Чейзом, теперь придётся под Мастерс. И то, что возраст моих начальников всё уменьшается, говорит мне о том, что я застыл на месте. Не хочу.
- Опять врёшь. Ты подал заявление об уходе не сегодня, а до сегодняшнего дня о том, что Мастерс будет твоей начальницей, никто не знал. Или...- Хаус пытливо вглядывается в лицо Тауба. - Или знал? Подожди-подожди... Болезнь Формана просто ускорила процесс? Чейз собирался уйти в хирургию ещё вчера?
- Ещё две недели назад. Форман выставил кандидатуру будущего заведующего отделом на рассмотрение правления. Сказал, что не хочет решать этот кадровый вопрос единолично. Правление должно было собраться сегодня.
- Оно и собралось сегодня.
- Да... - взгляд Тауба ускользает.
- Чего-то ты мне не договариваешь, - подозрительно присматривается к нему Хаус. - Чего ты мне не договариваешь?
- Форман предлагал тебя.
- А правление отклонило. Думаешь, меня это удивляет?
- Правление согласилось, но ты же знаешь, что достаточно одного голоса против.
- Что, был только один голос против?
Тауб кивает и смотрит исподлобья. Этот взгляд чем-то беспокоит, раздражает Хауса, и он, наконец, спрашивает:
- Кто? Хурани?
- Уилсон.
От неожиданности он чуть отступает, и Тауб, воспользовавшись этим, выворачивается из-под его рук и обращается в бегство.

IzoldaДата: Понедельник, 10.09.2012, 21:08 | Сообщение # 34
Невролог

Quote (hoelmes9494)
- Что, был только один голос против?
Тауб кивает и смотрит исподлобья. Этот взгляд чем-то беспокоит, раздражает Хауса, и он, наконец, спрашивает:
- Кто? Хурани?
- Уилсон.

Чтооооо?! То есть как?!

hoelmes9494Дата: Вторник, 11.09.2012, 17:08 | Сообщение # 35
фанат honoris causa

- Надо поговорить, - голос Хауса не предвещает ничего хорошего, и Уилсон, поспешно извинившись перед пожилым мужчиной с базалиомой на носу, выходит к нему в коридор.
- Ну? О чём поговорить? Говори.
- О твоём «особом мнении». Оно у тебя настолько особое, что я о нём даже не подозревал, - зло говорит Хаус. Он выглядит не слишком дружелюбно, и Уилсон невольно втягивает голову в плечи. - Что, снова переживаешь за мои крылышки? Вот интересное дело, Уилсон! Когда ты накачался химией до полусмерти, а я потакал тебе, хотя надо мной висел реальный срок, если ты загнёшься, когда мы на мотоциклах уезжали с тобой в никуда, когда я мотался по городу и искал для тебя донора, мои крылья как-то тебе не мешали...
Уилсон вспыхивает и закусывает губу:
- Не упрекай меня, я ничего не забыл, - говорит он тихо.
- Да ну? А тогда что означает твоё выступление на правлении?
Уилсон привычно закидывает ладонь на шею и молча потирает, собираясь с мыслями. Наконец, говорит:
- Это... не коридорный разговор. Подожди, пока я освобожусь. Есть хочешь?
- Пока нет.
Уилсон слышит в голосе Хауса вызов, и это «пока нет» означает, по правде говоря: «пока не знаю, захочется ли мне есть с тобой». Уилсон обхватывает себя за плечи — последнее время ему почему-то всё время холодно. Проклятый февраль! Он хочет улыбнуться Хаусу извиняющейся улыбкой и не может заставить себя, поэтому говорит без улыбки:
- Я скоро закончу, - и снова уходит в кабинет, а Хаус остаётся ждать, играя тростью. Красивая трость. Винтажная трость. Подарок. Что между нами происходит, Уилсон?
Уилсон появляется через несколько минут, заботливо провожая своего пациента и давая ему последние наставления уже на ходу:
- Сеанс рентгенотерапии в среду, до тех пор ничего принимать, кроме ваших лекарств от давления? не нужно, потом мы сделаем анализы, и если всё будет в порядке, доктор Бин проконсультирует вас в отношении оперативного лечения. Не надо волноваться, я твёрдо уверен, что всё будет хорошо.
Он говорит мягко, успокаивающе, он улыбается, он поглаживает пациента по плечу, он весь такой... Уилсон, что у Хауса перекатываются желваки под кожей.
А вот к Хаусу он оборачивается без улыбки и выглядит усталым.
- Пойдём, посидим в кафетерии?
- Ну, пойдём...
В кафетерии в это время дня свободно, только за двумя столиками сотрудники обсуждают болезнь Формана и связанные с этим кадровые перестановки. Пахнет свежей сдобой, кофе и кипящим маслом.
- Что тебе взять? - спрашивает Уилсон.
- Ничего. Понадобится — сам возьму.
- Тогда пончиков и кофе, ладно? Я голодный.
Хаус не отвечает и смотрит в сторону. Уилсон на всякий случай берёт стаканчик кофе и ему и — тоже на всякий случай — предупреждает буфетчицу:
- Только не смородиновый джем.
Они занимают дальний столик, у окна, и Уилсон, наклонив голову, долго размешивает кофе. Хаус выжидательно смотрит на него, не прикасаясь ни к пончикам, ни к кофе. Наконец, Уилсон решительно вскидывает голову:
- Тебе не нужно это место.
- Ты, конечно, лучше знаешь, что мне нужно? - голос Хауса источает тщательно дозированный яд.
- Нет. Но я знаю, что тебе НЕ нужно. Руководить Адамс, Пак и Мастерс, подчиняясь Хурани, тебе НЕ нужно.
- Может быть, мне нужно читать лекции молодым дебилам? Или, может быть, мне нужно всю жизнь стоять за твоим плечом с платочком, чтобы вытирать тебе сопли? - теперь яд слегка разбавлен, но добавилось ехидство.
- Не знаю. Но я не хочу, чтобы мне пришлось стоять за твоим плечом и вытирать твою кровь. Где мне найти для тебя вторую Кадди?
- На фига? - озадаченно спрашивает Хаус, немного выбитый из колеи неожиданностью вопроса. - Мне и первой было много.
- Но она — единственный главврач, с которым ты мог работать.
- Пфе! Форман...
Форман не контролировал тебя, - перебивает Уилсон. - Ты то вил из него верёвки, то подставлялся под удар. И потом, Формана теперь тоже нет. Думаешь, Хурани — то же самое? Первая твоя выходка его просто взбесит. После второй — ты окажешься в тюрьме. Это так же верно, как то, что этот пончик — с повидлом.
Несколько мгновений Хаус обдумывает сказанное, наконец, криво усмехается:
- Твоя дурацкая теория, разумеется, не учитывает такой возможности, что мне удастся убедить Хурани в своей правоте?
- Да плевать ему на твою правоту, - Уилсон подаётся вперёд, его тёмные глаза чуть суживаются, на миг напоминая Хаусу о Кайле Кэллоуэе. - Он не станет прикрывать тебя, не станет держать адвоката практически ради тебя одного, чтобы отбивать бесконечные иски. А ты всё равно будешь лезть на рожон, потому что загадки тебе важнее всего, и ради их решения ты переступишь и через Хурани, и через закон. И как только ты это сделаешь — а ты это сделаешь в течение недели, точно — ты погоришь. Кадди ты был важен, как бренд больницы, как козырь для страховщиков, как её собственный дрессированный дракон, наконец, Форману - как бывший босс. Хурани ты не важен. И тебе не важен Хурани, поэтому ты прогнуться даже не попытаешься. Послушай мой совет, Хаус — ведь ты говорил, что мои советы не всегда бесполезны. Оставь всё Мастерс. Поиграй в прошлые времена, тряхни стариной, если это тебя развлечёт, но не занимайся гальванизацией трупа. А диагностический отдел Принстон-Плейнсборо — труп, как ни неприятно тебе это признавать. Адамс, Пак и Мастерс — это не Чейз, Форман и Кэмерон. И ты сам уже не тот — тот Хаус, ты сам знаешь, умер. В одну реку не войти дважды. И Чейз, и Тауб, как видишь, это признали, но ты не умеешь отпускать, ты не можешь отпускать...
- Поэтому ты ещё жив, - перебивает Хаус.
- Да. Поэтому я ещё жив. Поэтому я, - он прижимает ладонь к груди, словно собираясь раскланиваться, - бесконечно благодарен тебе. И не будь я так благодарен тебе, поверь, мне много проще было бы сегодня на правлении поднять руку со всеми, а не голосовать «против», выставляя себя неблагодарной сволочью и иудой и рискуя тем, что ты не поймёшь меня и тоже сочтёшь это за предательство.
Он замолкает и смотрит в сторону. Воспользовавшись этим, Хаус, внезапно перегнувшись через стол, выхватывает пончик из его руки и отправляет в рот.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Вторник, 11.09.2012, 19:14

Вера-НикаДата: Вторник, 11.09.2012, 17:19 | Сообщение # 36
Кардиолог

Ого, какой поворот! А ведь Уилсон, в сущности, прав... Действительно, без Кадди, без Формана, да ещё с непогашенным сроком Хаусу долго не продержаться:(

Хотя диагностический отдел-таки жалко...

Но ведь что-нибудь да придумается, правда? Спонсор какой-нибудь загремит в больницу и потребует Хауса и только Хауса, или еще чего-нибудь... И вообще, кто без него будет всех спасать, он же последняя инстанция...

TriestДата: Вторник, 11.09.2012, 21:06 | Сообщение # 37
Аллерголог

Quote (hoelmes9494)
У меня весной умер папа. Я дико жалею, что мало осталось видеозаписей с ним.

sad мои соболезнования.
Попробую объяснить свою позицию, насчет Уилсона. ИМХО, было бы гораздо проще сказать человеку все при жизни. Записи это хорошо, но как мне кажется Хаусу наоборот очень тяжело было бы каждый месяц сходить с ума.Он же иногда очень уязвим. Говорю свою позицию применительно к Уилсону. Сорри, если кого то чем то задел, писалось с телефона, и было не до развернутых объяснений.
Quote (hoelmes9494)
Ни себе фига! Это надо ему в вину ставить?

Quote (hoelmes9494)
И вторая авария тоже - ну, потерял человек сознание. Что ж теперь?

Ну будем считать, что расплачиваться Уилсон будет по кармическим принципам wink

Обоснуй про голосование Уилсона против, очень понравился. Хауса видимо все таки это успокоило. Но вот..
Quote (hoelmes9494)
Он хочет улыбнуться Хаусу извиняющейся улыбкой и не может заставить себя, поэтому говорит без улыбки

Quote (hoelmes9494)
Что между нами происходит, Уилсон?

А действительно,что? Уилсон сейчас с пеной у рта утверждал про:"можно все начать сначала, но ничего вернуть назад нельзя", а сам... dry

Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.

hoelmes9494Дата: Вторник, 11.09.2012, 21:10 | Сообщение # 38
фанат honoris causa

Quote (Triest)
ИМХО, было бы гораздо проще сказать человеку все при жизни.

не всегда легко говорить о любви, глядя человеку в глаза. Поэтому раньше старались объясняться письменнол, а в наши дни можно вот так, в записи.

TriestДата: Вторник, 11.09.2012, 21:13 | Сообщение # 39
Аллерголог

Quote (hoelmes9494)
не всегда легко говорить о любви, глядя человеку в глаза. Поэтому раньше старались объясняться письменно, а в наши дни можно вот так, в записи.

biggrin - я не знал, что там так все запущено.*Сарказм* Ну ОК.

Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.

hoelmes9494Дата: Вторник, 11.09.2012, 21:19 | Сообщение # 40
фанат honoris causa

Quote (Triest)
Уилсон сейчас с пеной у рта утверждал про:"можно все начать сначала, но ничего вернуть назад нельзя"

Если нет желания забегать вперёд, не открывай.

TriestДата: Вторник, 11.09.2012, 21:28 | Сообщение # 41
Аллерголог

hoelmes9494, хм, интересный обоснуй. Мне стало любопытно - это ж насколько надо подойти близко к пропасти и заглянуть в нее, чтобы было "не скучно", фигурально выражаясь.
По другому видимо никак....и это правильно. happy
Quote (hoelmes9494)
доктор Бин проконсультирует вас

Только не говорите мне, что..., это просто wacko wacko wacko wacko

IzoldaДата: Вторник, 11.09.2012, 21:37 | Сообщение # 42
Невролог

Quote (hoelmes9494)
Он замолкает и смотрит в сторону. Воспользовавшись этим, Хаус, внезапно перегнувшись через стол, выхватывает пончик из его руки и отправляет в рот.
вот это меня хоть немного успокоило

Quote (Вера-Ника)
Но ведь что-нибудь да придумается, правда? Спонсор какой-нибудь загремит в больницу и потребует Хауса и только Хауса, или еще чего-нибудь... И вообще, кто без него будет всех спасать, он же последняя инстанция...
Вот-вот-вот, кто же еще, если не он.

А давайте Кадди вернем главврачом, раз уж больше Хаус ни с кем не может работать

hoelmes9494Дата: Вторник, 11.09.2012, 21:42 | Сообщение # 43
фанат honoris causa

Quote (Triest)
Только не говорите мне, что..., это просто

Ну, раз он сам не ушёл, его, видимо, не ушли. biggrin
ненавижу без необходимости вводить новых персонажей, да ещё неканонных.
Добавлено (11.09.2012, 21:42)
Quote (Izolda)
А давайте Кадди вернем главврачом, раз уж больше Хаус ни с кем не может работать

Нет уж, нет уж, никаких Кадь, за Кадди пожалуйте в "Счастливое число 13". Это - другая веточка.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Вторник, 11.09.2012, 21:44

TriestДата: Вторник, 11.09.2012, 21:54 | Сообщение # 44
Аллерголог

Quote (hoelmes9494)
Ну, раз он сам не ушёл, его, видимо, не ушли. biggrin
ненавижу без необходимости вводить новых персонажей, да ещё неканонных.

Я только за! wink

MarishkaMДата: Среда, 12.09.2012, 23:48 | Сообщение # 45
Иммунолог

ну знаешь ли, автор! в конце предыдущей части я готова была Уилсона убить.
а потом оказалось, что он, вроде бы, прав.
но если правление проголосовало единогласно (минус Уилсон), включая самого Хурани, может, там могло бы быть не так все мрачно, как нарисовал Уилсон?

… врут, восклицая «Я этого не переживу!». Врут, когда клянутся «Без тебя я умру». Они умирают и живут дальше. А у тех, кто упорствует и оборачивается, отчаянно болит шея…© Korvinna (2012) Феникс безвыходно

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.