Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: _nastya_, vikimd, ребекка, MarishkaM  
Двадцать девятое февраля.
SamantaNikaДата: Воскресенье, 30.09.2012, 21:34 | Сообщение # 241
Кардиолог
Награды: 0

Статус: Offline
это у них неплохо вышло
Ага, неплохо... Такая толпа зрителей сразу набежала! Скучные и унылые будни рядовых медработников разбавила такая неожиданная и зрелищная драка... Небось даже ставки делали - кто кого happy

И у края пропасти, и у тигра в пасти, не теряйте бодрости, и верьте в счастье!!!!!!!!

Вера-НикаДата: Воскресенье, 30.09.2012, 21:43 | Сообщение # 242
Кардиолог

Хи-хи, по-моему, будни медработников в больнице, где работает Хаус, скучными назвать никак нельзя... Он, как мог, вносил разнообразие в их профессиональную жизнь!

SamantaNikaДата: Воскресенье, 30.09.2012, 21:57 | Сообщение # 243
Кардиолог

Вера-Ника, Ага, повезло им с Хаусом...

Добавлено (30.09.2012, 21:57)
---------------------------------------------
Ой, а я уже не педиатр... surprised

И у края пропасти, и у тигра в пасти, не теряйте бодрости, и верьте в счастье!!!!!!!!

hoelmes9494Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 23:45 | Сообщение # 244
фанат honoris causa

Мастерс, войдя в диагностический отдел утром, видит зрелище, никем доселе невиданное: доктор Чейз и доктор Хаус вместе оккупировали диван. Оба спят. Чейз — сидя, запрокинув голову на спинку, Хаус — лёжа на оставшейся территории, закинув ноги на подлокотник. Свитер Чейза перемазан кровью, от обоих разит шампанским.
Это что ещё такое? - приходит в изумление Мастерс. - Что за весёлая вечеринка? Вы что, пьяны? Где вы были?
Хаус игнорирует. Чейз, приоткрыв один глаз, вяло просит:
- Не сердись, моя девочка... Мы не пили это шампанское.
- Мы в нём купались, - не открывая глаз, добавляет Хаус. - Как там Харт?
- Кто?
- Леон Харт. Привезли часа три назад. Коронароспазм. Кардиогенный шок. Неужели ты ещё не в курсе?
- Не в курсе абсолютно. Вы, кстати, так и будете тут валяться или сварить вам кофе и попробуете встать?
- Не... нам совестно утруждать беременную женщину, - буркает Хаус.
С Чейза мигом слетает сон.
- А кто тут беременный? - очень живо спрашивает он, садясь прямо.
- Я, - с непередаваемой иронией сообщает Хаус. - Ты кого, кстати, хочешь, любимый — мальчика или девочку?
- Какая же вы всё-таки сволочь! - в сердцах говорит Мастерс.
- Боже! Я выдал твою тайну? Так ребёнок не от него? Ох, что я наделал! - Хаус делает «страшные» глаза и зажимает рот ладонью.
- Заткнитесь, пожалуйста, - очень мягко просит Чейз. - Марта, это правда?
- Роберт, это правда, хотя я, разумеется, предпочла бы сообщить тебе об этом иначе и в другой обстановке, - Мастерс бросает на Хауса укоризненный взгляд.
- Брось жадничать. Форман умирает — ему нужно отвлечься.
- Я вижу, вы поспали и пришли в себя, - замечает Чейз. - Рад за вас. Пойду приму душ, - он встаёт и делает было шаг к двери, но, не удержавшись, возвращается к Мастерс и быстро и крепко целует её. - Я сейчас вернусь, мигом!
- Послушайте, зачем вы всегда... так? - спрашивает вдруг Мастерс Хауса, когда Чейз выходит. - Сами то и дело твердите, что слова ранят, а сами... Любите причинять боль?
Кому другому Хаус, возможно, и не ответил бы, но это Мастерс. Вундеркинд Мастерс - «ужас, летящий на крыльях ночи», «мисс бескомпромисс» - женщина, у которой он однажды плакал в объятиях, к которой отношение у него совершенно особое.
- Я врач, я должен причинять боль.
- Чтобы исцелить?
- Конечно.
- Но слова ранят!
- Марта, непроизнесённые слова ранят намного сильнее, непроизнесённые слова убивают, поверь мне. Я энаю, я дольше тебя живу. Я видел, как они убивают.
- Ну, и кого бы убили невысказанные слова о моей беременности?
- О беременности — никого. О Формане — возможно, твоего мужа — я ведь могу называть этого типа твоим мужем, раз уж вы решили соединить свои гаметы?
- Форман стабилен, - говорит зачем-то Мастерс.
- Он не в том положении, когда стабильность — хорошо. Чем дольше он «стабилен», тем меньше вероятность выйти из комы. Ладно, мне, наверное, тоже надо принять душ, не то Хурани, как и ты, решит, что я нарезался. Впрочем... - Хаус вдруг чему-то улыбается, - боюсь, в ближайшее время ему будет не до меня. Снег всё ещё идёт? Надо же! Город засыплет по крыши. Кстати... совсем забыл! Орли — кровь на посев. Толку от этого никакого, но нужно же соблюдать протокол...

Он идёт в душ, разминувшись по дороге с мокрым Чейзом, и долго стоит под струями, то отворачивая горячий кран до предела, то совсем перекрывая, ввергая себя поочерёдно в огонь и лёд. Это должно помочь обрести душевное равновесие и смыть усталость, лишь чуть-чуть перебитую коротким сном. Нужно навестить Уилсона — кстати же и формальный повод есть — сообщить о том, что машина возвращена в гараж. Нужно зайти к Форману, узнать, что там с Хартом, наконец, заняться своим прямым делом — диагностировать Орли. День обещает быть напряжённым, а душевное равновесие не приходит, и усталость не смывается. Вдобавок, он и больничную трость потерял — отшвырнул её в сторону, делая искучсственное дыхание Харту, и так и забыл. Может проверить свою собственную энцефалограмму?
Переодевшись и выйдя в коридор, Хаус испытывает крошечный эмоциональный подъём из-за вида толпы папарацци, осаждающей кабинет Хурани. Весть о помещении в клинику ведущего актёра популярного сериала явно дошла до ушей широкой публики, а то, что ночью в ОРИТ поступил «второй план» сделает больнице ослепительную рекламу, которая прежде всего серьёзно ослепит бедолагу Хурани.
«Второй план» обнаруживается в ОРИТ в компании «первого плана», живёхоньким, болтающим и даже смеющимся над чем-то, что говорит ему Орли Он опутан проводами и обклеен датчиками, как новогодняя ёлка, но это его не смущает. Сейчас, когда он без очков, Хаус видит, что глаза у него мягкие, карие, и виноватые, и нагловатые одновременно.
Очень знакомый взгляд. Хаус пытается вспомнить — и вспоминает: Кайл Кэллоуэй. Дьявол, вселившийся в Уилсона в ожидании судьбоносной КТ-граммы, три безумных дня погони за сказкой, раздолбайства, полуистеричного сибаритства, «а мне наплевать» и разбитый красный «Корвет».
- Где мой автомобиль? - спрашивает Харт Хауса, едва увидев в дверях палаты.
- Это сейчас, конечно, самый животрепещущий вопрос, - укоризненно замечает Орли. - Доброе утро, доктор Хаус... Мой друг сказал, что вы спасли ему жизнь, и что он вам за это бесконечно благодарен. Правда, я надеялся, что вам он об этом тоже скажет.
- Сразу после того, как доктор Хаус скажет, что случилось с моим «порше». Полагаю, он знает об этом всё-таки больше моего. До того, как очнулся здесь, я сидел за рулём, но что-то же должно было произойти между этими двумя точками пространственно-временного континиума. Парни из «Скорой» сказали, что у меня была остановка сердца и ручная реанимация больше четверти часа. Я немного представляю себе, как это бывает — вы с тем врачом-австралийцем, должно быть, чувствовали себя в тренажёрном зале олимпийской сборной. И всё-таки, что с автомобилем? Видите ли, это не моя машина, и если с ней что-нибудь случится, боюсь, мне снова понадобится реанимация — Минна меня просто убьёт.
- Подожди, - перебивает Орли. - Так это автомобиль...
- Ну да, Минны, - физиономия Харта становится нарочито скорбной.
- Ты с ума сошёл!
- Наверное, да. Впрочем... я оставил ей в залог свой «Lamborghini» и твой «Kawasaki», но... но она сказала волшебное слово, и я не мог...
Тут Орли почему-то начинает хохотать, и Харт тоже улыбается, и между ними угадывается совершенно особое закрытое пространство, в котором только им двоим комфортно, а остальные «не в теме».
- Всё в порядке с автомобилем, - угрюмо говорит Хаус, которому вдруг отчего-то становится очень больно рядом с этой парочкой. - Он уже на нашей парковке — кстати, вернёте мне за эвакуатор. И больше не лезьте за руль без нитроглицерина в кармане — докторов на шоссе не через каждые двадцать метров натыкано. До тех пор, по крайней мере, пока не сделаете аортокоронарное шунтирование. Оно вам определённо показано.
- Он выходит из палаты и прислоняется к стене. Чёрт побери! Как же он устал! Как болит нога! Как всё неправильно, глупо и несовершенно! Сколько ещё он может болтаться на этой тонкой проволоке над бездной, как канатный плясун? Где взять гидрокодон? Хотя бы штук десять — проблемы это не решит, но Мендельсону помешает начать эскалацию. Впрочем, он её уже начал. Может, набрать номер Триттера? Нет, нельзя. Триттера впутывать в эту историю, никак нельзя — он официальное лицо, он начнёт следовать букве закона, а по букве закона Хаусу полагается не меньше двух лет общего режима. Самому начать эскалацию? Послать Мендельсону по почте конверт со спорами сибирской язвы? Надо же, какая чушь лезет в голову от недосыпания!
К действительности его возвращает стук костылей Джеймса Орли.
- Доктор Хаус, можно вас на одну минуту?
- Да, Орли?
- С Хартом... было совсем плохо?
- Он умер. Не знаю, насколько это плохо. Мы реанимировали его. Не знаю, насколько это хорошо. Верующие, кажется, находят в смерти определённую прелесть — водворение в райскую обитель, вечное блаженство. В таком случае, к реанимации они должны относиться как к нарушению божественной воли, хотя если он всемогущ, нарушить его волю проблематично.
- Ну, это не о Леоне. Он атеист. Доктор Хаус, если я могу что-то сделать для вас или смогу в дальнейшем...
- Выпишете мне чек на миллион долларов, - даже не задумавшись, перебивает Хаус.
И без того узкая физиономия Орли вытягивается:
- Миллион?
- Что, много? Или у вас нет миллиона долларов? Бросьте, Орли. Вы, как все, и все ваши «бла-бла» ничего не стоят. Как все, сорите словами. Я это уже проходил. Ну, на сто тысяч? На десять? Давайте, торгуйтесь — во сколько вы цените его жизнь?
- Ну вы и... - Орли, не закончив фразы, замолкает.
- Сволочь? Я знаю. Мне не дают забывать.
- Нет. Скорее, циник.
- Циник — тот, кто говорит нелицеприятную правду?
- Нет. Циник — тот, кто считает, что все в мире вещи кажутся ему лучше, чем есть. Поэтому он ищет ложку дёгтя в каждой бочке мёда.
- И, как правило, находит.
- Да, как правило. Но не всегда. Ладно. Миллион — так миллион. Как скажете.
В глазах Хауса появляется интерес:
- Просто купил вас на «слабо», или вы уж очень богаты?
- Миллион у меня есть. Но вы не угадали - не то, и не то. Просто, несмотря на вашу сиюминутную скотскую выходку, я очень благодарен за Харта.
- Да? Он вам зачем-нибудь нужен?
Орли некоторое время не отвечает, но наконец, шевельнув в новой усмешке углом рта, признаётся:
- Не знаю, как бы я стал жить без него...
- А прежде вы говорили о нём куда сдержаннее, - замечает Хаус. - видимо, «почти смерть» всё-таки кое-что меняет... на короткое время.
Орли опускает голову — его губы трогает ироничная усмешка.
- Вас ведь моя сдержанность не обманула... Доктор Хаус, Харт — удивительный тип. Многие говорят, что его непросто выдерживать, но для меня он...что-то вроде форточки в душном классе, где идёт контрольная в то время, как во дворе играют в футбол. Очень отвлекает от контрольной, просто невыносимо, и уже знаешь, что получишь низкий балл, и надо бы захлопнуть, но не за какие сокровища мира не согласишься лишить себя этого элемента хаоса среди чинного порядка. Не знаю, что во мне находит сам Харт...
- Возможно, то, что вы готовы сидеть под форточкой, несмотря на грядущую «пару» за контрольную. А может быть, вы — его внутренний голос, удерживающий его на краю бездны. Или вы — единственный, кто искренне, не притворяясь, готов болеть за «Чикагского Монстра» или пить с ним пиво в одних носках.
- За «Чикагского Монстра»? - непонимающе переспрашивает Орли.
- Не берите в голову — это я просто для примера.
- А, ну да... - в голубых глазах Орли на миг вспыхивает глубокое понимание, даже проникновение. - Доктор Хаус, я знаю, Лео может выглядеть настоящей сволочью, но он ранимый, глубоко чувствующий человек. И поэтому я как-то научился отфильтровывать... наносное. Я вижу, что вам плохо сейчас...
Это неуместное сочувствие, совсем неуместное. И Хаус огрызается:
- Что мне толку, Орли, с того, что вы это видите? Всё в порядке будет с вашим Хартом, не дёргайтесь. Так что сорить миллионами, как и словами, особой нужды нет.

Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Понедельник, 01.10.2012, 10:42

SamantaNikaДата: Понедельник, 01.10.2012, 00:02 | Сообщение # 245
Кардиолог

доктор Чейз и доктор Хаус вместе оккупировали диван. Оба спят. Чейз — сидя, запрокинув голову на спинку, Хаус — лёжа на оставшейся территории, закинув ноги на подлокотник.
Это же... это же... просто.... мииимииииимииииии.... *пищит и бегает по потолку в порыве умиления* .... hoelmes9494, Да вы ж просто гений! Это же надо так в тон моему настроению попасть... Да, кстати, не поняла, а где же трость? А Орли прям знаток  [l]Хаусов[l] т е. человеческих душ прям...

Сообщение отредактировал SamantaNika - Понедельник, 01.10.2012, 00:04

kotofyrДата: Понедельник, 01.10.2012, 00:41 | Сообщение # 246
Ловец слов
Награды: 1

Quote (hoelmes9494)
оставил ей в залог свой «ламборджини»

Ламборгини!!!!!!!!

За остальное спасибо, дико увлекательно.

Сообщение отредактировал kotofyr - Понедельник, 01.10.2012, 00:59

SamantaNikaДата: Понедельник, 01.10.2012, 00:49 | Сообщение # 247
Кардиолог

kotofyr, А?

IzoldaДата: Понедельник, 01.10.2012, 07:32 | Сообщение # 248
Невролог

Quote (hoelmes9494)
доктор Чейз и доктор Хаус вместе оккупировали диван.
О да, согласна с предыдущим оратором - это просто настолько в точку и в настроение!

TriestДата: Понедельник, 01.10.2012, 08:21 | Сообщение # 249
Аллерголог

Quote (hoelmes9494)
Мастерс, войдя в диагностический отдел утром, видит зрелище, никем доселе невиданное: доктор Чейз и доктор Хаус вместе оккупировали диван. Оба спят. Чейз — сидя, запрокинув голову на спинку, Хаус — лёжа на оставшейся территории, закинув ноги на подлокотник. Свитер Чейза перемазан кровью, от обоих разит шампанским.
Это что ещё такое? - приходит в изумление Мастерс. - Что за весёлая вечеринка? Вы что, пьяны? Где вы были?
Хаус игнорирует. Чейз, приоткрыв один глаз, вяло просит:
- Не сердись, моя девочка... Мы не пили это шампанское.

Это просто в мемориз!Гениально!!!!

Quote (hoelmes9494)
Переодевшись и выйдя в коридор, Хаус испытывает крошечный эмоциональный подъём из-за вида толпы папарацци, осаждающей кабинет Хурани. Весть о помещении в клинику ведущего актёра популярного сериала явно дошла до ушей широкой публики, а то, что ночью в ОРИТ поступил «второй план» сделает больнице ослепительную рекламу, которая прежде всего серьёзно ослепит бедолагу Хурани.

Ну должно же быть что то хорошее в этой истории-глядишь финансирование получат. wink

Quote (hoelmes9494)
. Доктор Хаус, Харт — удивительный тип.
Шикарнейший оборот речи. happy

Quote (hoelmes9494)
Просто, несмотря на вашу сиюминутную скотскую выходку, я очень благодарен за Харта.

Я что то пропустил? Что имеется ввиду под скотсткой выходкой?

Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.

hoelmes9494Дата: Понедельник, 01.10.2012, 08:36 | Сообщение # 250
фанат honoris causa

Quote (Triest)
Я что то пропустил? Что имеется ввиду под скотсткой выходкой?

Требование миллиона. В смысле, не само требование, а этакий шлепок по носу в ответ на порыв Орли.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Понедельник, 01.10.2012, 08:37

TriestДата: Понедельник, 01.10.2012, 08:59 | Сообщение # 251
Аллерголог

Эх,Хаус, такой Хаус.))).А Хаус видимо уже сделал проекцию Орли-Харт на себя с Уилсоном.Поэтому ему грустно, больно, и он злится, и возможно даже немножко ревнует."Почему с Уилсоном не получается построить таких же отношений?" И даже, вероятно, в глубине подсознания, уже нашел ответ на этот вопрос, но не хочет думать об этом...

Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.

hoelmes9494Дата: Понедельник, 01.10.2012, 09:51 | Сообщение # 252
фанат honoris causa

К полудню, когда папарацци рассасываются из холла, а кардиологи, не найдя признаков глубокого некроза, разрешают Харту вставать, диагностическая команда Мастерс собирается в полном составе обсудить утренние тесты Орли. Впрочем, обсуждать практически нечего — всё, что получено, отрицательно. Оба сустава — коленный и голеностопный, ангиограмма, рефлексография, КТ, иммунные титры, кровь на миоглобулин, креатинфосфокиназу и ионизированный кальций.
- Итак, наша звезда экрана — грязный симулянт, - заключает Хаус, всё время дифдиагноза, пока перебирались и отвергались варианты заболеваний, не проявляющих себя ну просто никак, казавшийся непривычно отстранённым. - А чтобы уж никто не усомнился в его вранье, ходит с костылями и сорвал контракт для нового телепроекта.
- И нагрел градусник, - напоминает Пак.
- А что если болит не нога? - наконец, предполагает Хаус, и видя недоумение на лицах, принимается разъяснять:
- Нейронный путь боли, как замотанный почтальон под рождество. Если писем слишком много, одно-два он может нечаянно сунуть не в тот ящик.
- Демиелинизация? Были бы нарушения рефлексов.
- Не обязательно. Если поражение пока локализовано, то нет. У него же одна нога болит, а не все четыре. Положите его на стол, завяжите глаза и укусите за ухо. Если он скажет, что боль в пятке, мы победили, а он проиграл, и это рассеянный склероз с атипичным началом.
- Пошла кусать, - встаёт с места Пак.
- А температура?- спрашивает Сё-Мин.
- А центр терморегуляции?
- Всё равно были бы пирамидные нарушения, - упрямится Сё-Мин. - Шаткость походки... что-нибудь.
- А я ведь не зря сказал про четыре ноги. Отберите парочку и пусть спляшет на канате.
- Он не сможет сплясать на канате, даже если мы дадим ему ещё парочку.
- Пусть воображаемо спляшет на воображаемом канате... О, господи! Функциональные пробы никто не отменял! Марш! Стоп! - он поворачивается к Мастерс с преувеличенным вниманием. - «Вето» не наложишь?
- Да идите вы! - неожиданно грустно отвечает обычно вежливая Мастерс.
«С Чейзом поссорилась? - настораживается Хаус. - Из-за беременности?Да ну, ерунда какая! Не может быть!»
Но причина грусти Мастерс объясняется куда скорее и куда страшнее.
- Хаус, - останавливает она его, уже готового выйти, в дверях. - насчёт Уилсона... Вы же не были на утренней летучке у Хурани?
- Я на таких мероприятиях вообще не бываю, - откликается Хаус, и снова чувствует в груди болезненное сжатие — чёрт, впору самому обзавестись нитроглицерином.
- Через час консилиум. Нам нужно там быть.
- Что случилось?
- Подозрение на отсроченное отторжение транспланта. И имуносупрессию сейчас начинать нельзя — на фоне анемии, переохлаждения, после сигмопликации спровоцируем сепсис.
- Вот дерьмо! - говорит Хаус, - - Сколько времени прошло! Вот же... дерьмо! - и с размаху ударяет кулаком в дверной косяк.

Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Понедельник, 01.10.2012, 10:30

TriestДата: Понедельник, 01.10.2012, 11:03 | Сообщение # 253
Аллерголог

Ых!В чем же причина боли Орли? Уилсон и трансплант...,а если найти другой трансплант, легальный?Или человеку можно делать пересадку органа только один раз? ждем консилиума...

hoelmes9494Дата: Понедельник, 01.10.2012, 11:24 | Сообщение # 254
фанат honoris causa

Quote (Triest)
а если найти другой трансплант, легальный?Или человеку можно делать пересадку органа только один раз?

Легально никто раковому больному трансплантацию не сделает.

Вера-НикаДата: Понедельник, 01.10.2012, 11:52 | Сообщение # 255
Кардиолог

Quote (hoelmes9494)
Легально никто раковому больному трансплантацию не сделает.

А он разве ещё раковый больной? sad

Но ведь они выкрутятся, правда??? "похоже" - это ведь ещё не точно, Хаус обнаружит, в чем там дело?

Ёлки, ну надо ж было Уилсону ляпнуть такое - "я не могу умирать для тебя каждый день!" Ну кто, ктоего за язык тянул???

И Орли тут со своим непонятным... И Форман... Харт, надеюсь, тут же второй инфаркт не получит, для полного комплекта?

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.