Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Двадцать девятое февраля.
| |
Hellste_Stern | Дата: Среда, 26.12.2012, 10:33 | Сообщение # 1036 |
von allen
Награды: 2
Статус: Offline
| ну что это такое, только отпишешься, а тут опять новую простыню катать.
Цитата (Burberry) Как бы отнеслись в вашем круге к человеку, который украл у коллеги документы строгой отчётности, подделал его подпись и получил от этого некую личную выгоду? а по обстоятельствам . а обстоятельства у нас такие: "потерпевший от кражи" сам довел дело до того, что у него пришлось позаимствовать бланки. тут у нас сторона защиты любит писать про "вину потерпевшего": дескать, сам накосячил, потому и получил. здесь не то же ли самое? или одного можно оправдать "виной потерпевшего", а второго ну никак нельзя? или же все зависит от того, кто выдвигает этот тезис? /* в сторону */ ну и кто тогда необъективен?
Цитата (Burberry) И что бы этому коллеге посоветовали сделать в таком случае вы и ваши друзья? не трожь гэ - сам испачкаешься
Цитата (Burberry) украсть наркотик у мёртвого пациента, подделывать подписи своего коллеги этот "коллега" его подвел к такому состоянию, когда ему пришлось это сделать. не забывайте - наркотическое обезболивание Хаусу было нужно по медицинским показаниям. но "добрые друзья" лишили его лекарства, исходя из некоторых своих целей (этиц ели мы еще обсудим, есссссно). это как забрать у гипертоника клофелин, чтобы он никому его в водку на вокзале не подмешал. так что? предлагаете пришить джимику еще один эпизод оставления в опасности? вообще, мне нравится ход ваших мыслей
Цитата (Burberry) В одном коротком предложении повешен ярлык на собеседника, явно негативное оценочное суждение о высказываемых им мыслях, и (о боже!) тонкий намёк на вероятность физической расправы или, я искренне надеюсь на этот вариант - морального уничтожения в случае дальнейшей попытки ведения беседы в том же ключе. эээ... вы сами на себя его повесили, потом сами придумали про расправу и сами же испугались. вот уж точно - весело и вкусно
Цитата (Burberry) я не готова класть свою молодую жизнь за несуществующего Уилсона а вы точно Уилсона пришли защищать? или все-таки Холмс?
Цитата (Burberry) "Взгляд со стороны" не равно "объективный взгляд", т.к. всё, что касается точки зрения человека, заведомо субъективно, а уж тем более применительно к понятию "мораль". абсолютная объективность - это Брахман, а у него не спросишь. все, что мы можем сделать ради приближения к объективности - отойти подальше и посмотреть со стороны.
Цитата (Burberry) как с обвиняемым, так и с подзащитным опять все статусы перепутали . обвиняемый и подзащитный у нас тут одно лицо
Цитата (Burberry) а кстати, где он? (с) Пока наблюдаются только прокурор да адвокаты. Или это предварительные слушанья? это так, разминка в коридоре . ото председательствующий уже бы нам всем наподдавал под протокол
ну-с. продолжим далее Цитата (Korvinna) С интеллектом у Дж. Э. Уилсона всё в порядке. Не гений, но человек умный и образованный. Блата в верхах не имеет, до должности зав. онкологией дорос самостоятельно и успешно в этом качестве функционирует. ...и при этом не может просчитать последствия своих действий. или не хочет просчитывать, или вообще не задумывается, что вообще-то какбэ надо бы иногда думать, прежде чем что-то сделать. как вам больше нравится. при этом, заметьте, в вопросах, касающихся себя любимого, он думает очень хорошо и сильно (правда, не очень получается, но это другой вопрос).
Цитата (Korvinna) Имеется непоследовательное прихрамывание во, точно. правильно говорите.
а по остальному - позже. экстрим опять тащит за ногу. (ушла заводить машину с толкача)
Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire
Oo ____ oO ●
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Среда, 26.12.2012, 22:06 | Сообщение # 1037 |
фанат honoris causa
Награды: 0
| Цитата (Hellste_Stern) студни морфином вмазываются, и все в порядке Ну, у нас-то не Америка Цитата (Hellste_Stern) а если так - ребенку неправильно ставят систему, в результате ребенок остается без руки - автора неудачной инъекции гладим по головке и говорим "спасибо, что не зарезал"? А кстати, так оно и было - получили-то по ушам не те, кто виноват был.Цитата (Hellste_Stern) мне, конечно, больше интересно, что между этими случаями общего... Мне тоже. Я - так не увидела. Цитата (Hellste_Stern) и чем вина по УК отличается от "морально-нравственной"? Ой, как много чем - у меня до сих пор знакомая сидит в тюрьме за убийство, в котором не виновата.Цитата (Hellste_Stern) и вообще, кот не всегда выбирает хозяином - главкотом того, кто его кормит. А по какому принципу?Цитата (Hellste_Stern) разницы даже между Пол Потом и Махатмой Ганди не видите? Разницу вижу, ибо все люди разные, но не святым, ни подлецом не назову, потому что всем присуща местами святость, а местами подлость.Цитата (Hellste_Stern) хотела бы я взять его за шкирку... но пришлось отпустить на радугу. Не сумели, а не отказались по причине нежелания кота лечиться, я думаю. Цитата (Burberry) кота уж здесь в пример привести не получится Взять мочи, побрызгать на чужой территории, чтобы более здоровый сосед котику бубну выбил Цитата (Korvinna) То есть Хаус поступает так, как он сам считает верным поступить, а Уилсон стремится выбрать вариант, который считается верным. Если четко прописанного варианта нет, начинаются метания. Метания начинаются и когда это "прописанное" вызывает у него когнитивный диссонанс. В этом и есть его слабость, имхо.Цитата (Korvinna) Временами уилсоновское поведение взбрыкивает Это - его очень существенная черта - временами кратковременный снос крыши, и возвращаясь к фику, под которым мы все тут постим и к неправдоподобию убийства Уилсоном "зэковской" четвёрки, как раз и имеет место такой снос, наступающий "двадцать девятого февраля високосного года", когда Уилсон способен на совершенно "неуилсоновский" тур-де-форс.
Добавлено (26.12.2012, 15:34) --------------------------------------------- Цитата (Hellste_Stern) "потерпевший от кражи" сам довел дело до того, что у него пришлось позаимствовать бланки. Про убиенную бабку я тоже уже постила - сама ведь виновата.Цитата (Hellste_Stern) этот "коллега" его подвел к такому состоянию, когда ему пришлось это сделать То есть, всё было тихо и ровно, Хаус спокойно лечился, а злой Уилсон говорит: "Больше не выпишу тебе викодина"? А по-моему, его лишили права выписки рецептов из-за косяков Хауса с рецептурными бланками и лжесвидетельства во время следствия - разве нет?Цитата (Hellste_Stern) а вы точно Уилсона пришли защищать? или все-таки Холмс? Ой! Я пока ещё существую
Добавлено (26.12.2012, 15:44) --------------------------------------------- Hellste_Stern, кстати, мы по-моему страшно отклонились от сути вопроса. Мы уже очень давно спорим о морально нравственных качествах Уилсона, святой он или подлец, а ведь речь-то шла не о том. Мы начинали выяснять кто он Хаусу, кто ему Хаус, нужны ли они друг другу и способен ли Уилсон на какое-либо самопожертвование ради хауса. При этом наш оппонент призывает: 1. не верить словам Хауса о его отношении к Уилсону, потому что Хаус, дескать, сам не осознаёт , как на самом деле к нему относится. 2.не верить словам Уилсона о том, что побуждает его поступать так или иначе, а верить словам Hellste_Stern, о том, что побуждает Уилсона поступать так или иначе. 3.Не верить словам Хауса о том, что заставляет его поступать по отношению к Уилсону так или иначе. 4.Не верить, что Хаус любит Уилсона, а Уилсон любит Хауса, хотя - прямо или косвенно - они оба это утверждают как о себе, так и о друг-друге. 5. не верить словам актёров о том, что они играют и сценаристов о том, что они написали, а также режиссёра о том, что он имел в виду. Итак, тезис прежний: все врут. А мне всё равно нравится Уилсон, а также хилсон и их броманс, который я всё равно буду писать Может, закончим перетирать сто раз перетёртое?
Добавлено (26.12.2012, 22:03) --------------------------------------------- Кстати, добавлю ещё вот что: возможно, я потому не разочаровывалась в Уилсоне, что никогда им не очаровывалась. Сейчас только читала анти-форум трёхлетней давности. "Уилсон только кажется белым и пушистым, на самом деле он так-кая сволочь, оказывается..." Так вот, мне он никогда не казался белым и пушистым, с первого взгляда на экран, так что я и не разочаровывалась в нём никогда. Казался он мне тёмной лошадкой, человеком сумерек, одиноким, несчастным по определению, склонным к рефлексиям, к суициду, в чём-то очень слабым, порочным, даже лицемерным , но не для выгоды , а приличия ради, которое (приличие) для него почему-то очень важно, и, в то же время, глубоким, сенситивным, жаждущим нежности, привязанности и любви, которых в том виде, о котором думает, никогда - тоже по определению - не получит. Человек, мимо которого проходят и люди, и сама жизнь, не замечая его из-за его витринности. И только Хаус вдруг разглядел за этой витринностью личность, душу, самобытную, интересную, ему, Хаусу, подходящую. Уилсон, наверное, завидует Хаусу - да, но он им восхищён, он болезненно влюблён в него и ничего не может с этим поделать, даже когда ему кажется, будто он хочет. И, пытаясь вести себя правильно, он неизменно впадает в глубокий раздрай, из которого не может самостоятельно выбраться без потерь. Слава богу, Хаус неизменно помогает ему в этом.Добавлено (26.12.2012, 22:06) --------------------------------------------- И вы правы, Hellste_Stern, в круг "настоящих мужиков" его не пустят, а пустят - так очень быстро морду набьют и выгонят. Он "не клубный" тип. Но один-на-один с ним может быть не только захватывающе интересно, но и приятно.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
Сообщение отредактировал hoelmes9494 - Среда, 26.12.2012, 22:04 |
|
| |
SilverWind | Дата: Четверг, 27.12.2012, 06:44 | Сообщение # 1038 |
Иммунолог
Награды: 1
| А может вернемся к фику? Каждый право имеет право на то что слева и то что справа... в смысле кому Уилсон няшка, кому гад ползучий. Истина где то посередине имхо имхастое. Я вот только вчера дочитала фик и мне очень понравилось видение автора этой парочки. И я даже не знаю что читала с большим интересом текст фика или его комменты. Хотелось спросить а вот такое советование "под руку" и горячие и настоятельные пожелания - не мешали? Конечно количество реанимаций персонажей на килобайт текста опять же на мое имхо чуть снижает общее напряжение, но медицинская составляющая читалась с огромным интересом. Из врачей получаются лучшие писатели, это все знают, а писатели фанфиков про врачей так и вовсе на вес золота! Я вот еще думаю... чем мы дальше от сериала - там больше расхождений будет с каноном... первые чувства, ощущения отдаляются... что то осмысливается, но мне кажется чем дальше - тем лучше будут фики. Они пишутся уже не просто "вот взяло и накатило - не могу молчать" - а как результат обстоятельной работы и наверное некоторой ностальгии. Огромное спасибо вам за труд и доставленное удовольствие!
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
|
| |
Hellste_Stern | Дата: Четверг, 27.12.2012, 09:45 | Сообщение # 1039 |
von allen
Награды: 2
| Цитата (hoelmes9494) Ну, у нас-то не Америка о да. у нас хуже. у нас больной на голову ФСКН и жуткие правила обращения наркотиков и их прекурсоров.
Цитата (hoelmes9494) А кстати, так оно и было - получили-то по ушам не те, кто виноват был. там много кто был виноват, но иголку-то воткнуть правильно можно было, не?
Цитата (hoelmes9494) Ой, как много чем - у меня до сих пор знакомая сидит в тюрьме за убийство, в котором не виновата. что-то потерялась у меня эта история, уже не помню, в чем там дело было. но я вас уверяю, что в ее приговоре не было ссылок на 5 главу - это раз. и второе - не будем путать право и правоприменение. законы хороши - а правоприменители... мда. сами все знаете.
Цитата (hoelmes9494) Разницу вижу, ибо все люди разные, но не святым, ни подлецом не назову, потому что всем присуща местами святость, а местами подлость. а нельзя попробовать посчитать, чего сделано больше - гадостей или святостей? а потом сделать вывод?
Цитата (hoelmes9494) Не сумели, а не отказались по причине нежелания кота лечиться, я думаю. он отказался есть и даже выплевывал желток, который давали ему шприцом, цапнул добрую тетеньку-ветеринара и вообще недвусмысленно объяснил, что с него хватит. мне было достаточно его объяснений - за 17 лет его жизни я научилась его понимать. умеете же вы наступить на больное место
Цитата (hoelmes9494) возвращаясь к фику, под которым мы все тут постим и к неправдоподобию убийства Уилсоном "зэковской" четвёрки, как раз и имеет место такой снос, наступающий "двадцать девятого февраля високосного года", когда Уилсон способен на совершенно "неуилсоновский" тур-де-форс. снести может что угодно и кому угодно - тут вопросов нет. вопрос в другом: а) такая подстава технически реализуема разве что Тревисом Пастраной и после долгой подготовки и расчетов, но не спонтанно и не начинающим райдером б) крышеснос не означает полное изменение личности и не может дать то, чего за данным индивидом отродясь не было - способность анализировать ситуацию, быстро принимать правильные решения и следовать им не смотря ни на что. джимик из той породы, которая под давлением ухудшается, бегает, суетится и косячит.
Цитата (hoelmes9494) А по-моему, его лишили права выписки рецептов из-за косяков Хауса с рецептурными бланками и лжесвидетельства во время следствия - разве нет? а по-моему, кто-то сказал "приложи лед, выпей ибупрофен, и вообще, ты в 40 с хвостиком уже столько раз со скейта падал" - а сам приложил максимум усилий к возвращению болячки (как обычно, думая, что пронесет).
Цитата (hoelmes9494) Мы уже очень давно спорим о морально нравственных качествах Уилсона, святой он или подлец, а ведь речь-то шла не о том. Мы начинали выяснять кто он Хаусу, кто ему Хаус, нужны ли они друг другу и способен ли Уилсон на какое-либо самопожертвование ради хауса. а вот как без первого понять второе, я не знаю. чтобы понять, кто кому что, сначала надо выяснить, кто такие эти "кто".
при этом я призываю не "не верить", хотя вера - это зло, а оценить в совокупности. или будем поступать по Козьме Пруткову - "если на клетке слона написано "тигр", не верь глазам своим"?
Цитата (hoelmes9494) Может, закончим перетирать сто раз перетёртое? ожидаемое предложение .
Цитата (hoelmes9494) А мне всё равно нравится Уилсон, а также хилсон и их броманс, который я всё равно буду писать да ради бога, кому что нравится . я не могу вам запретить писать про что ваша душа пожелает, самой прививку по Чехову тоже вовремя не сделали.
Цитата (hoelmes9494) Уилсон, наверное, завидует Хаусу - да, но он им восхищён, он болезненно влюблён в него и ничего не может с этим поделать, даже когда ему кажется, будто он хочет. имхо, вот в чем ошибка: вы думаете, что он любит (эх, слово неподходящее все-таки) Хауса, а на самом деле, он любит себя. и больше никого. и не хочет никому в этом признаваться, потому что это же так дурно выглядит! "казаться, а не быть"+"я должен быть самым хорошим" - вот джимиковая натура. при моральной хромоте такое сочетание дает все его причудливые глюки, которые вам так нравятся
Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire
Oo ____ oO ●
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Четверг, 27.12.2012, 16:42 | Сообщение # 1040 |
фанат honoris causa
Награды: 0
| Цитата (SilverWind) Хотелось спросить а вот такое советование "под руку" и горячие и настоятельные пожелания - не мешали? Не мешали однозначно. Помогли в паре случаев.Добавлено (27.12.2012, 16:29) --------------------------------------------- SilverWind, большое спасибо за внимание и ваш коммент! Добавлено (27.12.2012, 16:42) ---------------------------------------------
Цитата (Hellste_Stern) но иголку-то воткнуть правильно можно было, не? Ну, это не всегда так просто, даже для профессионалов, особенно на грудных детях. Самые опытные сёстры, бывает, лажают. А в большей степени виноваты те, кто не передал ребёнка под наблюдение и вовремя не вызвал специалиста - сосудистого хирурга.Цитата (Hellste_Stern) в ее приговоре не было ссылок на 5 главу А это я не в теме.Цитата (Hellste_Stern) а нельзя попробовать посчитать, чего сделано больше - гадостей или святостей? А нельзя, потому что мы вот с вами по истории с Триттером разобраться не можем, где гадость, а где святость, и так по каждому пункту, да ещё точек зрения море, да ещё считать-вычислять. Впрочем, говорят, что такой балланс подводят на страшном суде, доживём - сведаем. Цитата (Hellste_Stern) умеете же вы наступить на больное место Прости, пожалуйста, я не хотела - больше не затрону эту тему.Цитата (Hellste_Stern) такая подстава технически реализуема разве что Тревисом Пастраной и после долгой подготовки и расчетов, но не спонтанно и не начинающим райдером Не знаю - не пробовала. Допустим, чистое везение.Цитата (Hellste_Stern) не может дать то, чего за данным индивидом отродясь не было - способность анализировать ситуацию, быстро принимать правильные решения и следовать им не смотря ни на что Мы только что пришли к тому, что решение было неправильным - просто свезло. Кстати, хаус так же посчитал - недаром обозвал "милого друга" кретином и идиотом.Цитата (Hellste_Stern) джимик из той породы, которая под давлением ухудшается, бегает, суетится и косячит. Опять же не противоречит ситуации.Цитата (Hellste_Stern) по-моему, кто-то сказал "приложи лед, выпей ибупрофен, и вообще, ты в 40 с хвостиком уже столько раз со скейта падал" В этом была здравая мысль.Цитата (Hellste_Stern) а сам приложил максимум усилий к возвращению болячки (как обычно, думая, что пронесет). С формулировкой не согласна, но об этом выше уже было.Цитата (Hellste_Stern) чтобы понять, кто кому что, сначала надо выяснить, кто такие эти "кто". Люди. Больше никто. Цитата (Hellste_Stern) при этом я призываю не "не верить", хотя вера - это зло, а оценить в совокупности. или будем поступать по Козьме Пруткову - "если на клетке слона написано "тигр", не верь глазам своим"? Сорри, тупая - не поняла.Цитата (Hellste_Stern) ожидаемое предложение Мы уже говорили об этом: я очень предсказуема Цитата (Hellste_Stern) вот в чем ошибка: вы думаете, что он любит (эх, слово неподходящее все-таки) Хауса, а на самом деле, он любит себя. и больше никого. А как на самом деле, никто кроме Уилсона не знает - ни вы, ни я.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
|
|
| |
Korvinna | Дата: Суббота, 29.12.2012, 06:30 | Сообщение # 1041 |
Кардиолог
Награды: 4
| Цитата (hoelmes9494) Это - его очень существенная черта - временами кратковременный снос крыши, и возвращаясь к фику, под которым мы все тут постим и к неправдоподобию убийства Уилсоном "зэковской" четвёрки, как раз и имеет место такой снос, наступающий "двадцать девятого февраля високосного года", когда Уилсон способен на совершенно "неуилсоновский" тур-де-форс.
Цитата (Hellste_Stern) снести может что угодно и кому угодно - тут вопросов нет. вопрос в другом: а) такая подстава технически реализуема разве что Тревисом Пастраной и после долгой подготовки и расчетов, но не спонтанно и не начинающим райдером б) крышеснос не означает полное изменение личности и не может дать то, чего за данным индивидом отродясь не было - способность анализировать ситуацию, быстро принимать правильные решения и следовать им не смотря ни на что. джимик из той породы, которая под давлением ухудшается, бегает, суетится и косячит
Cудьба пошла навстречу и подкинула Уилсону немного везения в награду за качественно новый взбрык. Изменение личности( в смысле, что вообще затеял и решился)... Ну, Хаус вон сколько лет у него перед глазами. Просочилось что-то в Уилсона за столько лет. Наконец. :sarcastic:
Цитата (Hellste_Stern) ...и при этом не может просчитать последствия своих действий. или не хочет просчитывать, или вообще не задумывается, что вообще-то какбэ надо бы иногда думать, прежде чем что-то сделать. как вам больше нравится. при этом, заметьте, в вопросах, касающихся себя любимого, он думает очень хорошо и сильно (правда, не очень получается, но это другой вопрос).
Протестую! Обвинение основано на домыслах ("в вопросах, касающихся себя любимого, он думает очень хорошо и сильно"), лишенных подтверждающих фактов ( "не очень получается"). Успешных результатов старательных размышлений нет - мы не знаем, насколько они были старательны, а имеющиеся факты (aka личная жизнь Дж. Э. Уилсона) свидетельствуют , скорее, об обратном, о неуспехе.
Dixi et animam levavi
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|