Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Конкурсный фанфик "Последнее танго"
| |
night_driver | Дата: Среда, 18.01.2012, 12:06 | Сообщение # 16 |
Окулист
Награды: 0
Статус: Offline
| фик хорош. Это-могла-быть-следующая-серия, чессное слово! Спасибо за Кэм, интересную и загадочную медицину (для меня как не медика), за танго - красивый танец.
От меня 9 баллов. Не сразу поняла к чему танго.
|
|
| |
ehoo | Дата: Четверг, 19.01.2012, 18:27 | Сообщение # 17 |
Кардиолог
Награды: 1
| Quote (Hellste_Stern) программист скорее перепил бы энергетиков, Гы. Это энергетики любого программиста перепьют, готова подтвердить под присягой. Круче энергетиков только теплотехники, тех вообще перепить нереально. Да, и сишника-юниксоида, который умеет танцевать, я тоже знаю (а еще танцующего турбосишника, танцующих двух сисадминов, вебмастера и с полдюжины одинэсовцев).
По фанфику: Люблю сюр, но тут балланс куда-то влево сместился. Кэмерон с кларнетом еще страньше, чем кот с акцентом. От всего остального - самые благоприятные впечатления. 9
Наш с вами киновыбор, конечно,"Моран и Мориарти против вампиров-беспредельщиков" Слоган фильма: Ну что, кровососы... вы попали ©Undel
|
|
| |
Nat-KA | Дата: Пятница, 20.01.2012, 10:02 | Сообщение # 18 |
Кардиолог
Награды: 7
| 8 баллов
|
|
| |
dreamplay | Дата: Пятница, 20.01.2012, 13:59 | Сообщение # 19 |
Huddy-child
| одна претензия слишком много умных словей, но остальное очень понравилось. И сам медицинский случай сильно напоминает одну из историй книги "человек, который принял жену за шляпу". +10
Джеймс не красивая стройная брюнетка, а онколог мужского пола (с) Тиида что сделать? - ознакомитЬся, научитЬся, заморочитЬся и т.д. что сделает? - ознакомиТСя, научиТСя, заморочиТСя и т.д. (с) грамматика русского языка
|
|
| |
Lelishna | Дата: Пятница, 20.01.2012, 21:51 | Сообщение # 20 |
Психотерапевт
| Прочла на одном дыхании, словно сценарий очередной серии)))) Так понравилось это ощущение. И спасибо за Кэм, приехавшую на Рождество к Чейзу (Что-то я соскучилась по ней))) За ее мудрость осознания
В медтермины, честно говоря, не вчитывалась, оставляя их правдоподобность на совесть автора фанфа, аки я их оставляю на совесть сценаристов (Потому что придерживаюсь мнения, и этот автор его не разрушил, что раз о медлинии решаются писать вообще, то пишут понимая о чем)))
Я думала, что у меня должны закончиться высшие оченки, но нет... таки за верность духу и стилю сериала "House M.D." 10 баллов.
Alizeya, спасибо за подарок )))
|
|
| |
Ginger82 | Дата: Пятница, 20.01.2012, 22:43 | Сообщение # 21 |
Иммунолог
| В целом понравилось. Написано очень хорошо, но оставляет ощущение перенаселенности персонажами и перенасыщенностями событиями. И как бы я не скучала по Кэмерон, она, имхо, здесь лишняя (или лишняя в такой форме). Появившаяся в ПП прямо с дорожной сумкой и кларнетом(???) и в таком виде дуэтом подсвистывающая Хаусу и долго-долго ожидающая Чейза - это выглядит несколько искусственно Очень понравилась медицинский случай Не специалист и не знаю, насколько медицина правдоподобна, но звучит очень внушительно и толково Финал, конечно, красив, но в него слабо верится. Именно в танго. Это все же очень сложно. Мне представляется Хаус "танцующим" чисто номинально, как в "Известных неизвестных", а вести партнершу, не умеющую танцевать и не чувствующую ног? Хотелось бы увидеть его, танцующим танго и хотелось бы поверить, но увы... 8 баллов
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
Сообщение отредактировал Ginger82 - Пятница, 20.01.2012, 22:45 |
|
| |
Кот_Гуревич | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 14:45 | Сообщение # 22 |
Аллерголог
| Его прощальный фанфик Хм… Ну, собственно о чем писать-то – имеем как раз такой случай, когда комментарии взаимно аннигилировали. Но остается несколько вопросов. Почему в фанфике столько персонажей и сплошной сумбур? Откуда отсылки к Anais и моей собственной писанине? Почему в фанфике ничего не происходит – трубки не берут, двери не открываются, в сумке уже лежит обратный билет в Чикаго? По какой причине все направлено не в будущее, а и вовсе – в прошлое? Ну и, в конце концов, с чего это Хаус решил разводить пчел? Для кого-то этого ответа будет недостаточно, кому-то он покажется оправданием. Но дело в том, что это – мой прощальный фанфик. И этим все сказано (хотя, конечно же, у меня в голове есть объяснение поступкам каждого из персонажей). Даже не очень-то хотелось победы – ни с ней я пришел, ни с ней и уходить. Это мой самый длинный фанфик, самый эмоциональный – настолько, что я даже позволил себе промелькнуть в камео. Огромная благодарность всем, кто читал, писал, ругал, хвалил, недоумевал, восторгался, интересовался, плевался и всячески принимал участие. Отдельно хочу выразить свое признание Anais, Irga и SilverWind, которые вознесли для меня фанфикшен на такую высоту, забираясь на которую, есть неплохой шанс навернуться. И, конечно же, низкий поклон моей бессменной бете – Nadyaka, работа с которой многое изменила. Долго думал, под какую музыку попрощаться. Боясь прослыть слишком сентиментальным, пришлось отбросить О’Салливана, Джонса, Ливгрена и других. В конце концов, я остановился на этом:
|
|
| |
dzharra | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:29 | Сообщение # 23 |
Аллерголог
| Кот_Гуревич, Очень жаль что это – ваш прощальный фанфик. Хотелось бы надеяться, что будете радовать нас в авторском фан-видео. Главное не исчезайте.
Театр становится столь же фальшивым, как и 3-долларовая купюра. (Barton Fink)
|
|
| |
Korvinna | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:33 | Сообщение # 24 |
Кардиолог
Награды: 4
| ( с надеждой) А можно, я не очень поверю?
Dixi et animam levavi
|
|
| |
Anais | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:44 | Сообщение # 25 |
Психотерапевт
Награды: 5
| Опаньки, ну и дела А на главные три вопроса ответишь? Почему, почему, почему? И еще вопрос: откуда картинка в последнем твоем комментарии? Она шедевральна! Кот, ты же мастер манипуляций, художественных и сумасбродных, я тоже вместе с Корвинной позволяю себе не поверить.
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
|
|
| |
Ginger82 | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 21:50 | Сообщение # 26 |
Иммунолог
| Quote (Anais) откуда картинка в последнем твоем комментарии? Она шедевральна! Позволю себе предположить, что это аллюзия на "Его прощальный поклон" И в таком случае, думаю, правильно, что не верите ЗЫ А после "The end" должен возникнуть знак вопроса
Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie
Сообщение отредактировал Ginger82 - Понедельник, 23.01.2012, 21:51 |
|
| |
funelen | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 22:00 | Сообщение # 27 |
Лоризависимый Хаусосексист
| Quote (Кот_Гуревич) Долго думал, под какую музыку попрощаться. А я осмелюсь предположить, что кое-кто захотел послушать красивую музыку. Кот_Гуревич, ты мастерски интригуешь, скоро всех девушек вдоль прибоя за собою уведёшь. И Кот - твоя подпись - просто шедеврален в фанфике. Кларнет, танго, кот - как же всё просто и красиво складывается в чёткую линию. Смакую.
Пы.Сы. Если это уход, то уход триумфальный.
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с) Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
|
|
| |
Кот_Гуревич | Дата: Среда, 25.01.2012, 18:59 | Сообщение # 28 |
Аллерголог
| "Времена меняются", - отвечал Майкл Корлеоне своей матери, утверждавшей, что невозможно потерять семью. С этой точки зрения персонажи "Хауса" схожи между собой. Потерявшие отца, мать, брата, мужа, друзей и возлюбленных. Но иногда больнее не само расставание, а невозможность попрощаться. "Хаус" закончится, и будут толпы провожающих и оркестр на привокзальном площади. Я всегда ощущаю себя чужим среди большого скопления людей. И меня посетило чувство, что сейчас самое время сказать слова расставания. Лично. Уютно. По-своему. Подойти к каждому из персонажей и показать, что не все еще потеряно. Улыбнемся, потому что было. Тринадцать уже нашла свое счастье, у Адамс даже машина сама тормозит на поворотах, а Катнер, как стало известно, украв коллекцию комиксов у местного наркобарона, смог каким-то образом подпасть под программу защиты свидетелей, поэтому была инсценирована его смерть, а сам он поселился в Канаде. Ну, тут еще такое дело - призы за победу у нас больше не дают. А наград я чего-то многовато нахапал уже. Да и в блог пора уже начать писать чаще, чем один раз в год... Что касается картинки, то она, конечно же, моя - авторская. Вот не могу я, чтобы без двойного дна и аллюзий. По поводу некоторых частных вопросов. Почему именно кларнет, а не, например, балалайка или банджо? Потому что Моррисон играла на нем в детстве - снимать было легче. Почему банальное "Por Una Cabeza"? Потому что банальное. Оно звучит почти на каждой милонге в любой точке мира, точно знакомо каждому любителю танго и относительно простое. Что-то другое при данных обстоятельствах было бы просто невозможно для исполнения. Откуда кот? Оттуда же, откуда и курящий Уилсон из "Хануки" - отсюда. "Ну, тут уж ничего не поделаешь, мы все здесь сумасшедшие"
|
|
| |
Korvinna | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 15:11 | Сообщение # 29 |
Кардиолог
Награды: 4
| До меня только сейчас дошло, что танго не такое уж банальное. Por Una Cabeza - танго, которое танцевал слепой полковник в "Запахе женщины" Я - тормоз :pardon:
Dixi et animam levavi
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|