ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ
Автор: Triste
Жанр: Полнейшее AU/POV героев
Персонажи: Кадди,Хаус,Уилсон,Тауб,Форман,Чейз.
Дисклеймер: Все права у создателей.
Статус: закончен
О автора: Вот такой финал,абсолютно нелепый и хрустный-хрустный. Мне просто нечем заняться.
Я считаю, что Хаус - как ремонт. Он не заканчивается, он лишь преостанавливается на неопределенный срок(с)
Глазами Уилсона.
- Десять часов,- она вздыхает и наконец-то решается посмотреть на меня, молчаливо ждущего хоть чего-нибудь.
- Лиза, ты же понимаешь, что это неправильно? Ты ведь понимаешь, да? – я всматриваюсь в её лицо, пытаясь найти хоть намек на то, что ей не все-равно.
Она так бледна. Под глазами залегли тени,кажется, что даже черты лица стали острее. Вся её уверенность будто испарилась, и теперь передо мной сидит просто затравленная жизнью женщина средних лет. Это не Кадди. Кадди не может быть такой.
- Я все прекрасно понимаю, Джеймс. Но кому какое дело до моей понятливости? Они уже все решили. Это что-то типа показательно казни, не меньше.
Вскакиваю с дивана, начинаю мерить шагами кабинет.
- Почему ты должна уходить из-за очередной блажи Хауса?! – на этом имени я запинаюсь, делаю несколько глубоких вдохов, словно то, что я только что произнес, лишило организм кислорода.
- Давай без истерик. Сядь. – Лиза растирает указательными пальцами виски,пытаясь отогнать головную боль.- Я не могу уволить его и спокойно жить дальше. Ты знаешь это не хуже меня. Ведь ты не останешься, если Хаус уйдет?
Наступает моя очередь прятать глаза. Я уже давно все для себя решил:
- Хаус сделал тебе больно. Он ни с кем не считается. Почему мы должны считаться с ним?
- Знаешь, я слишком долго была марионеткой Хауса, потакала ему, считая, что он не может ошибаться. Наверное, это заслуженное наказание. Совет решил меня заменить - я не буду спорить. За что мне мстить? И вообще, с чего вдруг ты обозлился на Хауса.
С чего вдруг? С чего вдруг?! Да я живу, словно на пороховой бочке! Каждый раз, когда мой мобильный высвечивает номер Хауса, я отвечаю не сразу, потому что боюсь услышать что-то такое, что наконец заставит меня возненавидеть его. Или же скорбеть по нему. Не хочу ни одного, ни другого. Я хочу научиться жить спокойно.
- Я не злюсь на него. Просто устал быть его бесплатной нянькой. Надеюсь, ты понимаешь, что назад дороги не будет.- вытираю выступивший на лбу пот бумажным платком. Лицо горит. Почему она так спокойна?!
- Я уже давно сожгла все мосты. – она почти улыбается.
Не выдерживаю, выскакиваю из кабинета. Найти Хауса и дать ему по голове чем-нибудь невероятно тяжелым! Не самое плохое желание.
Глазами Формана.
- Уж полдень на дворе, а вы все спите! – Хаус появляется перед нами так неожиданно, что мирно дремлющий Тауб подскакивает на стуле.
- Хаус, где вас черти носят? – я недовольно смотрю на него, про себя отмечая, что лицо Хауса ещё больше осунулось.
- Черти сами решают, куда меня отнести. Вот сейчас, решили, что я должен взглянуть на то, как сладко посапывает Тауб.
- Я не спал. Просто сидел за закрытыми глазами.
- Похоже, половина того, что ты натворил за всю свою непутевую жизнь, была проделана с закрытыми глазами. Хотя у меня есть оно объяснение тому, что тебя бросила жена – ты идиот.
Хаус верен себе. Может, он ещё не знает? Или опять делает вид, что ему плевать? Какая мне разница. Мысленно, я уже иду по коридорам Бостонкого госпиталя.
Кто-то сказал мне, что всего нужно иметь пути к отступлению. Хороший совет.
Если вы спросите, почему месяц назад я послал запрос на вакансию, вряд ли я смогу дать точный ответ. Называйте это чутьем, желанием сбежать. Как хотите, мне просто плевать. Я знаю, что не уйду в неизвестность.
- Хаус, вы ведь знаете? – Чейз складывает руки на груди.
- О чем? – Хаус наигранно удивляется. – О том, что вы все идиоты? Да, мне сообщили. Известили письменно.
Чейз усмехается, но тут же становится серьезным.
- Я говорю о Кадди.
- Так, а вот это уже интересно. Что ты знаешь о ней такого, чего не знаю я?
- Хаус, её освобождают от занимаемой должности.
До чего же же пафосно это звучит. А на деле – это пинок под зад, не больше и не меньше. А все ведь именно из-за Хауса, могу поспорить на что угодно, все именно из-за него.
- Ты предлагаешь мне всплакнуть по этому поводу? Или выставить свою кандидатуру на свободную должность? – Хаус хватает стаканчик, на дне которого плещутся остатки давно остывшего кофе.
- Я просто…- Чейз начинает кашлять. Похоже, ему просто нечего ответить.
- Ладно, если все в курсе данной трагедии, то я пошел дальше.
- Вы остаетесь? Точнее, может быть, вас оставят? – Тауб, наконец-то выныривает из охватившего его анабиоза.
- А вы? Остаетесь? – Хаус прищуривается.
Мы все молчим. Он и сам знает ответ. Его не оставят. А мы не останемся сами.
- Реми, т.е Тринадцатая, она же не знает, - я смотрю на Хауса не мигая.
- А ты о ней что-нибудь знаешь? Наша половинчатая и болезненная, укатила в неизвестном направлении, а мы должны её искать, чтобы сообщить, что сваливаем по норкам? – на лице Хауса появляются хоть какие-то эмоции.
- Но…
- Её нет в команде. Значит, волноваться не о чем.
- Как это нет? - брови Чейза медленно ползут вверх. - Она же вернется!
- Она уволилась три недели назад. Звонила мне. – Хаус говорит это таким тоном, будто ему звонила не Реми, а отдел продаж какого-нибудь магазина. – Так что о ней не беспокойтесь. Тринадцать свалила ещё раньше вас.
- Почему вы не сказали нам? – я стараюсь сохранять относительное спокойствие.
- Не счел нужным. Отряд уже давно смирился с потерей бойца, так что все, истерики закончены.
Я смотрю на него и понимаю, что никогда не пожалею о том, что ухожу. Я уже пакую чемоданы и сваливаю в Бостон.
Глазами Чейза.
- Два часа.
- Что? - я вздрагиваю и выныриваю из своих мыслей.
- Ты спрашивал, сколько сейчас. Сейчас два часа. Дня, ну, если ты забыл. – Тауб улыбается и садится рядом. – Что думаешь делать дальше?
Что я могу ему ответить? Я не знаю, что будет дальше. Как отреагирует Энн? Мы ведь встречаемся всего два месяца. Я не могу остаться, потому что оставаться мне просто негде. Нет команды, нет Хауса. Значит, нет и меня.
Надеюсь, Энн поддержит меня. Мы так странно познакомились, так странно живем.
Воспоминания о нашем знакомстве всплывают в памяти. Вот она стоит, прислонившись к стене. Дрожит всем телом. Уже не плачет.
Я спросил, могу ли хоть чем-нибудь помочь. Чем я мог помочь той, которая только что похоронила свою подругу?
А ведь до этого я искренне считал, что у Мастерс не было подруг. Оказывается, были. Точнее, была.
Марта Мастерс. Странная, такая правильная. Та, которой больше нет.
- Как ты думаешь,- я смотрю на сидящего рядом Тауба. – Как бы Мастерс отнеслась ко всему происходящему?
- Почему ты вспомнил о ней? – он удивляется. – Ну…наверное, она была бы рада узнать, что Хаус получил по заслугам. Хотя…Ведь не он расплачивается, а Кадди. Черт, я не знаю, что бы сказала Марта
- Я тоже. Ничего не знаю. – я вздыхаю и отворачиваюсь.
Если получится – останусь в Принстоне. Буду работать в скорой, как раньше. Хотя, Энн говорила, что её могут перевести в другой филиал банка. Тогда я уеду с ней. Не хочу быть один. Больше не смогу.
Глазами Тауба.
На часах три с четвертью.
Сижу в раздевалке, бездумно перелистываю страницы какой-то газеты.
Смогу ли я стать прежним? Или же последствия работы у Хауса необратимы? Да, как повреждения мозга. Ничего нельзя вернуть назад.
Официально разведенный, без собственного жилья и каких-то планов на жизнь, я сижу в раздевалке и думаю о том, что неплохо было бы выпить кофе. Или чего покрепче.
А потом можно позвонить Эндерсу. Он ведь звал меня в свою клинику. Я ведь не cамый плохой пластический хирург, черт возьми!
А если Хаус останется? Нет,это невозможно. Если он позволит себе это, я все-равно не смогу заставить себя работать рядом с ним. Все решено. Кофе, а потом звонок Нику. Наверное, пора становиться прежним.
Глазами Кадди.
- Лиза, уже почти пять. – Уилсон опять врывается в мой кабинет.
Хотя, я вряд ли смогу назвать его «своим». Я ведь ухожу. А кабинет остается. И госпиталь будет стоять на том же месте. Все на своих местах, только моя жизнь обрушилась.
- Я знаю. Джеймс. Наверное, нужно сделать официальное заявление, так? Или совет правления уже побеспокоился об этом?
- Думаю, что нет. Больница стоит на ушах, все очень переживают.
Наверное, я должна сделать скорбный вид, выйти и объяснить всем, что ухожу. Вроде бы по собственному желанию. Хорошо желание, ничего не скажешь.
Что теперь? Нужно ли винить во всем Хауса, проклинать правление или саму себя?
Я отдала этому месту слишком много, а что взамен? Боль в груди и бесконечная усталость. Не так уж много.
Возможно, я виновата сама. Странная, почти слепая вера в гениальность Хауса сломала меня.
Как результат – погибший пациент, врач, официально признанный наркоманом и ущерб для больницы, измеряемый парой сотен тысяч.
Не нужно было подпускать его к пациенту, не нужно было! Быть может, через пару дней они переменят своё решение, разрешат мне вернуться. Нет, я не смогу. Теперь не смогу. Хаус, сукин ты сын, ты испортил мою жизнь окончательно!
- Он не приходил? - Уилсон задает этот вопрос почти шепотом.
- Нет. Я не жду его.
- Если совет переменит своё решение…
- Я не хочу оставаться. Но я не в праве тянуть тебя за собой.
- Я уйду. – он вздыхает. – Уже уходил один раз. Во второй совсем не страшно.
Я киваю.
Мы прошли так много. Что ещё может напугать?
Но я хочу, чтобы Хаус пришел. Хочу посмотреть ему в глаза, попытаться найти там хоть каплю стыда и раскаяния. Такая взрослая, а верю в сказки.
Улыбаюсь непонятно чему и подхожу к двери. Пора прощаться.
Глазами Хауса.
На часах, висящих в баре, уже почти восемь.
Бармен наливает в бокал пиво. Аккуратно, по стеночке, чтобы без пены. Какой это бокал? Пятый шестой? Я сбился со счета.
Никому не позвоню, потому что звонить некому. Даже моя псевдоженушка сбежала. Все, теперь я действительно одинок. За это нужно выпить.
Как много можно потерять за один день! Работу, друга, команду. Хотя, друга я потерял намного раньше. Даже не спрашивайте, когда именно. Понятия не имею.
Нужно было что-то ему сказать. Или нет? К черту сомнения, лучше выпить ещё.
- Хаус!
О, знакомый акцент. Я знаю только одного человека, который настолько противно произносит моё имя.
Медленно поворачиваюсь. Ну конечно, наш сахарный блондин. Да не один. Тут весь набор. И носатый, и чернозадый. А ещё тот, кто сейчас просверлит в моей черепушке дырку своим взглядом.
-Не против, если мы составим вам компанию? Наверное, у нас есть, что отметить. Или помянуть. – Тауб идиотски улыбается.
- Черт с вами, я пока не выкупил этот бар.
- Ты ведь даже не попрощался с ней,- Уилсон садится на свободный стул. – Не будь свиньей,Хаус.
- Я…я не знаю, что ей сказать. Она не поймет меня. Ты же знаешь Кадди, она считает, что я изъясняюсь на альфацентравийском языке. – пытаюсь отшутиться, но он остается серьезным.
- Просто приди к ней и скажи то, что считаешь нужным. Я не требую от тебя большего. Есл хочешь, я тебя отвезу.
- Как ты думаешь, они вернут её? – я обвожу взглядом зал.
- Лучше спроси ,хочет ли она вернуться. Так мне отвезти тебя?
- Возьму такси.
Я встаю со стула. Киваю веселой троице. Уже у двери оборачиваюсь, смотрю на них и еле заметно улыбаюсь. Черт, мне будет нехватать этих засранцев!
Долго стою у знакомой двери. Думаю, нужно ли стучать.
В конце-концов, дверь открывается сама. На пороге стоит Кадди. Растрепанная и невероятно бледная.
- Ты решил здесь заночевать? Я слушаю твои шаги уже минут пятнадцать. – она хмурится.
- Знаешь что…, - с губ почти срывается очередная колкость, но я вовремя останавливаюсь. – Знаешь, прости меня.
- За что? – она устало смотрит на меня. – За то, что испортил мне жизнь? Или за то, что заставил полюбить себя? А может, ты просишь прощения за то, что теперь мне негде работать?
- Прости меня за все сразу, - я пытаюсь улыбнуться. – Мне это нужно.Правда.
- Ты пьян.
- Зато не под викадином.
- Будешь чай?
- Лучше виски.
- Заходи. Кстати, ты знаешь, что будешь расплачиваться за больничное оборудование?
- Может, хватит моего «Простите»?
- Нет, больничное управление намного умнее меня и на это не купится. Заходи уже.
Никто не знает, что будет дальше. Меня ждет веселое путешествие в наркологический центр, а потом…
Не спрашивайте меня, что будет потом. Я лишь надеюсь, что хоть одной клинике в этой стране нужен сумасшедший доктор. Разве все закончилось?)))