Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: _nastya_, vikimd, ребекка, MarishkaM  
Шаг вперед/шаг назад
NessyFleurДата: Четверг, 27.05.2010, 20:59 | Сообщение # 31
Окулист
Награды: 0

Статус: Offline
диалог с Кадди очееень сильный!!я так отчетливо их себе представила....столько эмоций,злости..супер!
Quote (JustJuly)
Я тебя не узнаю, Кадди
...внутри всё перевернулось от этой фразы...
Quote (JustJuly)
- Его все знают. Он гений, - торжественно сообщил Чейз.

biggrin biggrin biggrin
Quote (JustJuly)
Пока она медленно пробиралась между занятых столов, посетители не оставляли ее появление незамеченным: мужчины провожали ее восхищенными взглядами, женщины хмурились и смотрели с завистью. Она была одета в кожаную куртку, короткое черное платье из шерсти, туфли на каблуках, на руке блестели металлические браслеты, длинные волосы собраны и закреплены заколкой.
ааррр!!красотка))как же я её обожаю)))
Quote (JustJuly)
А через десять лет, пожалуй, ты будешь не в состоянии помочь даже себе…
...ужасно грустно....
даа...Кадди,конечно,что-то разочаровывает...13 выглядит намного калоритнее Кадди)))спасибо за продолжение))всё так интересно и необычно)))очень нравится)))

Не забудьте, что я не могу себя видеть. Моя роль быть лишь тем, кто смотрит в зеркало...

SilversДата: Пятница, 28.05.2010, 06:14 | Сообщение # 32
Кардиолог

Как, много нового появилось с того момента, когда я последний раз заглянул сюда.

Продалжение истории интересная, много неожиданных поворотов сюжета. Амнезия Уилсона и потенциальная пара Хаус + 13. Пейринг, безусловно, необычный. Теоретически они могут найти такие-то общие точки прикосновения для построения более тесных отношений. Но мне трудно их представить вместе, несмотря на то, что у них много общего.( болезнь, странности поведения итд. )

Quote (JustJuly)
Я тебя не узнаю, Кадди.

Кадди действительно изменилась. Хаус ей стал безразличен, что-ли. Сразу вспомнилась пословица - с глаз долой из сердца вон.

Кот_ГуревичДата: Пятница, 28.05.2010, 10:29 | Сообщение # 33
Аллерголог
Награды: 7

JustJuly, вот не верите мне на слово. Это, конечно, мелочь, встречается всего пару раз, но встречается, например:
Лиза зашла, плотно закрыла за собой дверь, кивнула Саманте в знак приветствия, подошла к кровати и мягко произнесла: «Просыпайтесь, вы меня слышите?»

И фраза про то, что Хауса многие знают, потому что он играет в баре, звучит в устах Кадди как-то беспомощно. Уверен, уборщика Абдула знает в лицо больше персонала, чем какого-то пианиста, который сидит затылком к публике (чтобы видеть жесты других музыкантов). Да и что это за бар, куда ходит даже главврач? (Понимаю, что она на ходу сочиняет, но все же).
Кстати, а название "Ключ" можете дать в английском варианте, чтобы знать, о каком ключе идет речи?
Не воспринимайте это, как придирки. Просто мне действительно понравилась завязка, поэтому хочется, чтобы вы развивались и писали еще лучше.

P.S. Сам я дилетант, так, играю на парочке инструментов для себя, среди них и пианино.

JustJulyДата: Пятница, 28.05.2010, 11:14 | Сообщение # 34
Кардиолог
Награды: 2

NessyFleur, Silvers, спасибо, что читаете!

Кот_Гуревич, простите за прямую речь, видимо, устала и просмотрела. wink

Кадди придумывает на ходу, чтобы быстрее сменить тему. Когда она разговаривает с Уилсоном, то не имеет в виду себя (когда я писала, то не имела в виду, что Кадди лично туда ходит - так просто мимо проезжала, вывеску видела)
И спасибо, что читаете! Мне нравятся ваши отзывы, правда, сейчас я практически дописала рассказ, так что поздно вносить значительные изменения.

Название "Ключ" - отсылка к фильму Вонга Кар Вая "Мои черничные ночи", фильм очень советую! Один из главных героев - владелец бара и лучше сказать кафе с таким названием. Кстати, саундтрек в этом фильме исполняет Norah Jones, блюзовая певица. Возможно, вы ее слушали?

Life is a crazy ride, and nothing is guaranteed.

ВерочкаДата: Пятница, 28.05.2010, 12:39 | Сообщение # 35
Кардиолог

М-м-м, обожаю такие фики!! Спасибо автору, так держать. Безумно нравиться, оторватьсмя не могу, хотя надо работать, но после чтения не хочется. Хочу проду!!!! ПОЖАЛУЙСТА!

Кот_ГуревичДата: Пятница, 28.05.2010, 15:31 | Сообщение # 36
Аллерголог
Награды: 7

JustJuly, к сожалению, и не смотрел и не слушал. Так в вашем фике вывеска тоже на русском? Или "The Key"?

JustJulyДата: Пятница, 28.05.2010, 16:00 | Сообщение # 37
Кардиолог

Кот_Гуревич, у меня пусть будет the key. мне атмосфера фильма нравится, и главная музыкальная тема. Послушайте, ее несложно найти. smile

п.с. откройте в личке от меня сообщение happy

Сообщение отредактировал JustJuly - Пятница, 28.05.2010, 16:01

ChocoladaДата: Пятница, 28.05.2010, 17:21 | Сообщение # 38
Новичок

Прочитала..Очень интересный фик)
Мне очень нравится,хочу продолжеениее *_*

Sabina666Дата: Пятница, 28.05.2010, 20:44 | Сообщение # 39
Аллерголог
Награды: 4

JustJuly, а долго продолжения ждать?))))))

Я хожу вприпрыжку и вижу музыку вокруг... (с) ДХКЛ
Enjoy yourself, it's later than you think... (с)
*ушла в загул*

JustJulyДата: Пятница, 28.05.2010, 21:57 | Сообщение # 40
Кардиолог

Верочка, Chocolada, Sabina666, спасибо!

Вариант для романтиков: продолжение сцены Хаус + 13, ООС, но я написала под настроение. Не судите строго! Это дополнительная сцена, не влияет на дальнейшее развитие основного сюжета.

- Тринадцать, - Хаус заглушил двигатель мотоцикла и подошел к ней. - Успокойся! Я не сказал ничего нового. Только правду. И да, правда причиняет боль. Невозможно убежать. От этого правда не станет меньше правдой, - диагност взял ее за руку выше локтя и подтолкнул в сторону дома, - идем, где твои ключи?
Как только они переступили порог квартиры, Реми скрылась в ванной, чтобы успокоиться, умыться холодной водой и стереть следы косметики. Когда она вышла через несколько минут, в гостиной никого не было, Тринадцать уже решила, что Хаус ушел, но доносившийся из кухни шум заставил ее изменить свое мнение.
- Алкоголя нет, - сказала она, заходя в кухню.
- Ищу мед и лимон, - ответил Хаус.
- Лимон в холодильнике, меда нет.
Хаус протянул ей стакан воды с лимоном, налил себе холодного молока.
- Я думала, что вы ушли.
- Ухожу сейчас.
- Мне неловко, что так вышло… Обычно я держу эмоции под контролем…
- Понятно, - произнес Хаус, поставил стакан с молоком на стол и направился к двери.
- Подождите.
Диагност остановился и вопросительно посмотрел на нее.
- Вы не проголодались? Давайте я приготовлю сэндвич?
- Нет. Мне лучше уйти.
- Но я же прошу вас остаться.
- Именно поэтому мне лучше уйти, - ответил Хаус, но после паузы неожиданно спросил, - ты просто не хочешь оставаться одна?
- Может быть, я не хочу, чтобы вы оставались один.
- Ты не заметила, что большую часть своей жизни я провожу в одиночестве?
- И я вам солгала.
- И в чем на этот раз?
- Выпьете? – Реми достала с нижней полки кухонного шкафчика бутылку бренди.
- Уверен, что завтра пожалею, что согласился, - Хаус подошел к ней и взял стакан.
- Доверьтесь мне.
- А вот этого не надо было говорить.

Хаус проснулся от негромкого монотонного шума, который в первый момент он принял за звук работающего фена. Открыл глаза, повернулся, рядом на кровати никого не было, но подушка и простыни были смяты. Из одежды на нем были только джинсы. Диагност сел, поднял с пола футболку, одел кроссовки. В голове шумело. Он помнил, как они полночи сидели с Тринадцать на кухне, пили и разговаривали. Бренди закончилось быстро. Нашлась бутылка ликера – кофейного или со вкусом миндального ореха – не важно, но больше он такое пить не согласится. Хаус поморщился. Он был уверен, что в один момент собирался уехать к себе на квартиру, но у него закружилась голова, и Тринадцать уговорила его лечь спать. Смутно вспомнил, как с трудом пытался дойти до комнаты без ее помощи, неловко сталкиваясь с мебелью. Возможно, он что-то уронил? Разбил? Вазу? Лампу? Какая разница? Тринадцать не обратила на это внимания… Она сидела рядом с ним на кровати, в комнате было темно, но в ее глазах отражались отблески настольной лампы. Неизвестно зачем, он снял с ее запястья металлический браслет, который упал и потерялся где-то на полу. Реми улыбнулась. Он подумал, что у нее красивые руки. Она плавно опустилась на кровать, повернулась к нему лицом и пристально посмотрела в глаза. Их лица были так близко, что он чувствовал ее дыхание на своей щеке. Никто не двигался. Обстановка становилась напряженнее. Хаус не мог вспомнить, кто подвинулся на несколько сантиметров ближе к другому, в следующий момент это было уже не важно. Он помнил прикосновение ее пальцев на своей коже, помнил вкус сладко-горького ликера на ее губах, помнил, как его футболка неожиданно оказалась на полу, и Реми нежно поцеловала его в плечо, помнил, как его руки нашли молнию на ее платье… Она смотрела на него так, как будто видела себя в его глазах. Никто не произносил ни слова. Когда она попыталась расстегнуть молнию на его джинсах, он быстрым движением перехватил ее руку, и повернулся на кровати так, чтобы она оказалась на спине. Хаус убрал волосы с ее лица и тихо спросил:
- Зачем ты это делаешь?
Реми пожала плечами.
- Это не ответ.
- Просто так.
- Все имеет причину и «просто так» причиной не является.
- Подумала, что вы этого хотите.
- А ты?
- Я думала о вас.
- Думаешь, мне так одиноко?
- Простите.
- Не надо.
- На секунду вы уступили, а потом остановились? Так будет лучше, верно?
- Верно, - ответил Хаус, и это было последнее, что он помнил.
Хаус вздохнул с мыслью о том, что надо было уехать, когда они еще стояли на улице.
- Вы проснулись? – спросила Тринадцать, когда диагност появился на пороге кухни, - стакан апельсинового сока?
Хаус заметил, что это соковыжималка его и разбудила.
- Привет, - поздоровался он, - а тебе не пора в больницу?
- Хотите выставить меня за дверь? – ответила Реми, - если хотите, примите душ. В ванной есть запасные полотенца, - предложила она.
- Нет, - Хаус взял стакан апельсинового сока и сделал несколько глотков, - я уже ухожу.
- Вы в порядке? Голова не кружиться?
- Я управлял мотоциклом в еще худшем состоянии, чем сейчас.
- Вы меня очень успокоили!
Хаус подхватил трость и куртку, повернулся и направился к двери. Через несколько шагов он остановился, оглянулся, и решил было задать вопрос, но передумал.
- Хотите что-то спросить?
- Эээ, Тринадцать… Нет, ничего. Ключ не потеряй.
- Не потеряю.

конец дополнительной сцены

Глава 5.

В течение следующих двух недель, бывшие коллеги не раз заходили в «Ключ», чтобы отдохнуть после работы, поделиться новостями и послушать выступление бывшего босса. Обычно они выбирали столик в глубине зала, чтобы не привлекать к себе внимания и не напоминать Хаусу о своем присутствии. Они работали с ним много лет и напрасно думали, что знают его по-настоящему хорошо: кроме медицинского дара, он обладал незаурядными музыкальными способностями. Один только Форман был против того, чтобы они приходили на выступления своего бывшего начальника, потому что если Хаус решил изменить свою жизнь, то он вряд ли обрадуется, когда увидит своих бывших коллег здесь, как напоминание о прошлом в новой обстановке.
Однажды Кэмерон и Чейзу удалось уговорить Формана пойти с ними. Когда выступление закончилось, и в клубе включили свет, Эрик подхватил пальто и поднялся, чтобы уйти.
- Нам лучше уйти.
- Почему?
- Потому что если Хаус нас увидит… - Форман не успел закончить фразу, как за спиной раздался знакомый голос.
- Так, так, так. И что вы здесь делаете?
Внешне Хаус не изменился – внимательный взгляд синих глаз, черная рубашка и джинсы, в руке – простая трость из темного дерева, только интонация, с которой он к ним обратился, показалась им другой.
- Мы пришли послушать музыку.
Чейз, Кэмерон и Форман замолчали на несколько секунд, переглянулись, а затем одновременно заговорили, поздравляя Хауса с отличным исполнением. Было ясно, что бывшие коллеги не устоят перед соблазном услышать его выступление в клубе, но он не ожидал таких теплых отзывов.
- Рад, что вам понравилось. А теперь перейдем к настоящей причине, по которой вы здесь?- спросил диагност. - Прекратите переглядываться между собой! Вы серьезно думаете, что я поверю, что нет никакой медицинской причины? Нет пациента, чья жизнь в опасности?
- Нет. Ничего срочного, мы набрались смелости поговорить о вас. О вас и Уилсоне, - ответила Эллисон.
Хаус присел за стол и с любопытством посмотрел на них. Было несложно догадаться, что его бывшие подчиненные приехали, чтобы сообщить новости. По их обеспокоенным лицам Хаус понял, что улучшений нет. От Чейза он узнал, что Уилсон находится дома, старается восстановить память, проходит дневной реабилитационный курс в неврологическом отделении. Как выяснилось, Саманта просила Кадди принять ее на работу в Принстон-Плэйнсборо, но свободных вакансий на данный момент не оказалось. Лиза пообещала найти что-нибудь после Рождественских каникул. С неохотой они признали, что Саманта окружает Джеймса заботой и вниманием. Возможно, они действительно испытывают друг к другу искренние чувства. Хаус понимал, что его бывшие подчиненные не теряют надежду на его возвращение на работу в госпиталь. Вслух они эту тему не обсуждали, за что Хаус был им благодарен. Кэмерон настойчиво предлагала ему навестить Джеймса в их старой квартире, аргументируя свой совет тем, что в знакомой обстановке шанс что-то вспомнить увеличится. Чейз горячо поддерживал ее идею, а Форман сохранял разумный нейтралитет, понимая, что в любом случае Хаус будет принимать решение самостоятельно.

осталось совсем небольшое продолжение, но я раздумьях, как его улучшить! wacko

Сообщение отредактировал JustJuly - Пятница, 28.05.2010, 21:59

MiniminaДата: Пятница, 28.05.2010, 22:33 | Сообщение # 41
Кардиолог

Quote (JustJuly)
осталось совсем небольшое продолжение, но я раздумьях, как его улучшить!

выкладывай, как есть, потом перепишешь biggrin
очень уж хочется узнать, чем дело закончится... shy

Уходят те, кому есть куда. Просто встают и незаметно уходят.
Кому идти некуда, но свалить очень хочется - долго и живописно размалевывают по стенам сопли стенаний, как все плохо, как здесь дерьмово... и топчутся, топчутся, топчутся...

KorvinnaДата: Суббота, 29.05.2010, 07:42 | Сообщение # 42
Кардиолог

Quote (Minimina)
выкладывай, как есть, потом перепишешь очень уж хочется узнать, чем дело закончится.

Так ведь сколько автор подумает, тем и кончится wink
Ой ( прикрывает ладошкой рот и убегает)

Dixi et animam levavi

girlspyДата: Суббота, 29.05.2010, 13:50 | Сообщение # 43
Аллерголог

Классно.Автор молодец smile

..Лишь раз заглянув в эти красивые,голубые глаза..ты не сможешь уже без них жить..

HeRaLTДата: Воскресенье, 30.05.2010, 07:28 | Сообщение # 44
Новичок

Класный фанфик. Даже жалко что заканчивается sad
С нетерпением жду проды!

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Sabina666Дата: Воскресенье, 30.05.2010, 23:05 | Сообщение # 45
Аллерголог

JustJuly, все дружно хотим продолжения!!)))))))

Я хожу вприпрыжку и вижу музыку вокруг... (с) ДХКЛ
Enjoy yourself, it's later than you think... (с)
*ушла в загул*

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.