Новое утро в лагере, началось вполне обычно. Младшие отряды орали, отказываясь есть противную кашу, старшие молча отсиживались в комнатах, надеясь, что их зыбкий покой не потревожат вожатые, получившие звание «Розовые зайцы с барабанами» за подозрительную гиперактивность.
Хаус, услышавший вопли младшеньких, решил пересидеть завтрак в домике, опасаясь того, что в столовую придет Керик, и ради профилактики, накормит бедного диагноста чем-то, невероятно похожим на клейстер. В дверь домика постучали.
- Если это ты, злая волшебница, то у меня в домике проходит съезд лягушачьего проф. союза! – Хаус отвернулся к стене, накрыв голову подушкой.
Стук повторился.
- Анна, иди к черту, у меня тиф, открытая форма туберкулеза и ушной почесун.
Тук-тук-тук.
- Иван, Свитти, если это ваша дебильная парочка, то бегом в лес, принесите мне лягушачьего короля. У нас намечено чаепитие, а рейсы из лесного аэропорта отменили в связи с надвигающейся бурей.
Тук-тук-тук.
Грег стукнул кулаком по стене и нехотя встал. Диагност доковылял до двери и резко распахнул её, надеясь, что на крыльце стоит Анна, и деревянная створка стукнет её по лбу.
Но на пороге, ломая все розовые мечты Хауса, стоял мальчик – херувимчик
лет семи.
Белокурое чудо широко открыло небесно-голубые глаза, увидев на пороге диагноста, втянуло носом воздух и выдало что-то типа:
- А где лошадь?
- Кто?
- Лошадь. Точнее, не лошадь,- на лице мальчика отразился невероятно тяжелый мыслительный процесс – Конь!
- Чей конь?
- Ваш – мальчик еле заметно улыбнулся.
- Мой? Конь? – Хаус почувствовал, как левая рука самопроизвольно начинает тянуться к шее мальчика.
- Ваш! Ваш конь. Или лошадь. С четырьмя ногами, хвостом и седлом – херувимчик начал терять терпение.
- С чего ты решил, что у меня есть конь? Ну, или то, что ты сейчас описал?
- Мне сказали.
- Кто? Только не говори, что родственник коня, носящий пальто. Кто сказал?!
- Ваня.
- Ваня? Тебе? Сказал про коня? – Хаус прищурился - И что же он сказал?
- Ну…- мальчик замялся – Он не совсем мне сказал.
- Так, - Хаус схватил блондинистого малыша за руку и втащил в домик – Что, кому и в какой форме сказал этот приду…вожатый?
- Он говорил с мисс Роджерс, - мальчик шмыгнул носом.
- Это кто вообще?
- Марта.
- Мисс Роджерс. Ну-ну – Хаус усмехнулся – Ей до мисс Роджерс, как мне до Германа Ачмюллера.
- А кто это?
- Дяденька, умеющий очень быстро бегать. В жизни, очень нужный навык. Так что Иван сказал Свитти?
- Он сказал, что доктор Хаус приедет к мисс Керик на белом коне и с розой в зубах, если она этого захочет. Я подумал, что если коня нет рядом с домиком, значит, вы держите его внутри.
- Железная логика, - Грег покачал головой – Значит так. Мой суперконь, сейчас служит в суперконнице суперкоролевы, понятно?
- А вам его вернут? – мальчик с уважением посмотрел на Хауса.
- Ну, если королева не сжульничает. Только никому не рассказывай о том, что слышал, иначе моего коня отберут. Понятно?
- Да – мальчик кивнул – Мистер Хаус…
- Доктор.
- Доктор! – мальчик подскочил на месте – Меня же прислали за доктором.
- Ну и кому там плохо? – Хаус вздохнул
- Мисс Керик…