Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Вне игры
| |
Anais | Дата: Воскресенье, 28.03.2010, 16:49 | Сообщение # 16 |
Психотерапевт
Награды: 5
Статус: Offline
| Очень, очень понравился этот светлый, нежный, слегка сентиментальный фик. Мне тоже нравится, когда пишут о Хаусе от третьего лица, когда он выступает как воспоминание, как образ, а не как "живой" и действующий перед нашими глазами герой. И в преломлении этих воспоминаний, всегда находится тот самый Хаус "для души", не совсем канонный, но очень близкий к канонному, и в добавок обогащенный авторским видением и восприятием. Вот именно так происходит и здесь. Это Хаус, который редко появляется в сериале, но которого часто очень не хватает. Его хорошо упрятанная, но очень искренняя человечность, его одиночество, нежеление прибегать к посторонней помощи, и его игривость. И отношение к нему Уилсона - такое трепетное и тонкое, полностью понимающее. И грустная улыбка Хауса в окне. Пожалуй, даже ради одного этого стоило прочитать и перечитать этот чудесный фик. Спасибо большое автору!
Живите в доме - и не рухнет дом. ©
|
|
| |
ritamustard | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 02:07 | Сообщение # 17 |
Кардиолог
Награды: 0
| Да, отличный фик. Мне всё нравится, и сюжет, и стиль, и юмор. И описания я обычно не люблю, но здесь так приятно про метель, и про то, как Уилсон шёл к Хаусу...Просто чувствуешь себя на его месте. И прикольно он мячи отражал)
|
|
| |
Dolgorukii | Дата: Вторник, 27.04.2010, 15:38 | Сообщение # 18 |
Окулист
| Одно слово... и это слово... МАЛО!!! :):):) Великолепно, мне очень понравилось! Когда открывал вторую страницу обсуждения, то хотел написать то, что, оказывается, уже было написано Anais. Про взгляд на Хауса со стороны. Да и вообще, такие вот моменты его жизни, околоквартирные, скажем так, в сериале почти ведь не показаны. И поэтому очень интересно смотреть на такие вот взаимоотношения - соседские, к прмиеру! Поэтому ещё раз вам спасибо! Второй день подряд получаю удовольствие от вашего творчества! Вчера за один присест прочитал про Гордона, сегодня вот это. Чудо! Как будто серию просмотрел (это комплимент!) А прогулка Уилсона под снегом - классно описана, но и об этом вам тоже уже сказали. П.С. И малеюсенькая доля критики. Вот этот момент. Quote (ПоДождДинка) - Я предложила поиграть в футбол, - голос у нее был как у мальчишки-хориста, звонкий-звонкий. - А то мы преследуем друг друга уже целый час, сначала я вас, потом вы меня. - Да я... - растерянно начал Уилсон. Мне показалось, что не помешало бы одно-единственное предложение, которое бы дополнило удивление Уилсона о том, что, оказывается, от больницы до кафе (как бы первую часть пути) его самого преследовали! И это была эта самая девушка. Ато это понимаем, но не видим удивления Уилсона касательно того, что, на самом-то деле, не он её заприметил, а она его, причем раньше. Нет?.... :):) Спасибо ещё раз!
Бились ядра о чёрные скалы, Гренадеры топтали жнивьё - Три великих страны воевало За прекрасные губы ЕЁ... Ю.Визбор
|
|
| |
ПоДождДинка | Дата: Вторник, 27.04.2010, 15:52 | Сообщение # 19 |
Аллерголог
Награды: 2
| Dolgorukii! И снова соглашусь с вашей малюсенькой долей критики))) Рада, что доставила удовольствие. Ну теперь вам осталось только одолеть мой последний на сегодняшний момент фик и оставить и там свой коммент.
Если ты умрешь, то я останусь один (с)
|
|
| |
Lelishna | Дата: Вторник, 27.04.2010, 19:39 | Сообщение # 20 |
Психотерапевт
| ПоДождДинка, спасибо. И хоть времена года не совпадают между написанием фика и его действием, но нынешний рассказ смело можно отнести к разряду добрых (в смысле - хороших) рождественских историй. Сначала, правда, взгляд зацепился за частые смены настроения и намерений Уилсона, то он об одном мечтает, в следующем абзаце о другом, в через пару абзацев заниается совершенно третьим (и фразы о его мечтах построены похоже)... но вспомнив, как бывает саму кидает из стороны в сторону ... видимо, Уилсона так же штормит . ПоДождДинка, из вас получается хороший автор! *пошла искать третий фик*
Alizeya, спасибо за подарок )))
Сообщение отредактировал Lelishna - Вторник, 27.04.2010, 19:41 |
|
| |
ПоДождДинка | Дата: Среда, 28.04.2010, 23:19 | Сообщение # 21 |
Аллерголог
Награды: 2
| Lelishna! Уилсона штормит вместе с погодой)))
Если ты умрешь, то я останусь один (с)
|
|
| |
SamantaNika | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 19:54 | Сообщение # 22 |
Кардиолог
| Хорошо так написано, легко и по-доброму...
И у края пропасти, и у тигра в пасти, не теряйте бодрости, и верьте в счастье!!!!!!!!
|
|
| |
hoelmes9494 | Дата: Пятница, 23.11.2012, 15:59 | Сообщение # 23 |
фанат honoris causa
| ПоДождДинка, браво! История вышла очень приятная - и грустная, и весёлая, и без негатива, и все узнаваемы.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|