Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: _nastya_, vikimd, ребекка, MarishkaM  
Осенние надежды
IrgaДата: Понедельник, 25.05.2009, 12:00 | Сообщение # 16
Аллерголог
Награды: 3

Статус: Offline
Quote (ZZ_TOP)
А психи его забавляли в качестве объекта изучения, когда они были по другую сторону.

Я бы сказала, они его не просто "забавляли", он отождествлял себя с ними. Включался в их "предлагаемые обстоятельства" прямо по системе Станиславского Классический пример - история с ковром в начале 3 сезона ("Аттика! "Аттика!"). Совершенно алогичное поведение. Истерика по надуманному поводу. Но если провести параллель с пациентом, аутичным мальчиком, все встает на свои места. Не случайно Кадди говорит кому-то по телефону, завидев Хауса: "У нас тут с одним мальчиком плохо" biggrin Сарказм, конечно, но суть она ухватила верно. Он в тот момент БЫЛ таким вот мальчиком, с которым, на взгляд окружающих, "плохо", тогда как самому мальчику его действия представляются вполне разумными. Этакая реальность Зазеркалья.
Так что, имхо, в пейринге "Хаус-психи" есть куда копать biggrin Бум надеяться, сценаристы и фикрайтеры тему раскроют wink

Quote (ZZ_TOP)
Отчаянье Уилсона качественно описано, но вряд ли то, что Хаус один раз его не узнал, остановило бы его от дальнейших визитов тем более после истории с братом.

Тут приплюсую. Прочла фик еще раз: Уилсон здесь немного ООС-ен, в том плане, что вряд ли откажется от посещений Хауса. Он ведь по натуре, уж извините, мазохист, и терпеть будет до последнего как и Кадди. А когда упадет последняя капля (в случае с Уилсоном в сериале это была смерть Эмбер, в случае с Кадди - слова Хауса о ее ребенке), они развернутся и уйдут... чтобы потом все равно вернуться...

Старые мечты хороши. Хороши... Они не сбылись. Но я рад, что они были.

SilverWindДата: Понедельник, 25.05.2009, 13:03 | Сообщение # 17
Иммунолог
Награды: 1

Замечательно! Трагично, безнадежно но очено-очень честно!
Не дай Бог конечно такое развитие событий, но в общем то в какой то иной параллельной вселенной вполне может быть именно так.
Особенно понравилось про музыку - что она дает возможность ему думать хоть как то - здорово!

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

Сорока-белобокаДата: Понедельник, 25.05.2009, 14:49 | Сообщение # 18
Пофигист
Награды: 4

Quote (claudia)
И ни в коем случае не хочу, чтобы всё закончилось так, как здесь написано!

В сериале однозначно так не будет, это ж все-таки сериал, а не трагедия. Вылечат, вернется, иначе что же мы смотреть то будем. smile
Да и у вас вполне гуманно получилось, для Хауса главное ум не потерять и соображать, чтоб решать свои головоломки. Ну а то что в психушке, ну что ж делать, лучше там и с умом, чем… Много вариантов конечно, что могло бы быть, в жизни то оно пострашнее… sad
Можно попридираться? wink
Quote (claudia)
- Я знаю, что не имею права обращаться к тебе с такой просьбой. Я хочу попросить тебя с Кэмерон побыстрее уехать из страны.

Quote (claudia)
Теперь понимаешь, что чувствует Форман, когда видит, как вы с Кэмерон счастливы? Когда видит ваших дочек?

Вот эта просьба конечно, хм. Ну какой нормальный человек такое попросит? И какой нормальный согласиться? Типа не будьте счастливы у него на глазах wacko
А Форман то вообще где видит их детей? Он же в своей квартире живет, или Кэмерон ходит на работу с малышами? Да и вообще Форман мужик, че не справиться что ли?
Ну эти уедут, так он и другие семьи видеть вокруг себя будет.
Вообще, если вы специально такую реплику в уста Кадди впихнули, тогда только браво. Потому что она в пятом сезоне очень жестко тупит во многом, так что я вобщем-то не удивляюсь таким её словам.
Ну про Уилсона уже тут сказали, не буду повторятся, видимо вы в душе хаддист biggrin
Спасибо за фик, он правда хороший, главное, что глаза ничего не режет smile

Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.

баннер - дело умелых рук maiden_marina :)

claudiaДата: Понедельник, 25.05.2009, 16:30 | Сообщение # 19
Мед. брат/сестра
Награды: 0

для начала, ZZ_TOP, SilverWind, Сорока-белобока, спасибо за искренние отзывы и за действительно продуктивную критику smile
Со многим согласна: я по натуре интуит, я чувствую, а не продумываю историю, поэтому логические связки в тексте даются плохо, а большинство из отписавшихся, скорее всего, логики, поэтому вам бросаются в глаза детали, которые мне-интуиту едва заметны smile

ZZ_TOP, я полностью разделяю ваше мнение насчет Хауса. Тот Хаус, которого я люблю и которым восхищаюсь, не из тех, кто станет

бесцельно гнить в дурке

В этом фике я хотела описать другого Хауса (или лучше: вариацию характера Грегори Хауса smile ) Этот Хаус, если честно, жалок. И он действительно сумасшедший.

Выше я писала, что он притворяется по-гамлетовски. Я неправильно сформулировала. Он притворяется по-гамлетовски наоборот, то есть, будучи сумасшедшим, играет нормального, пытаясь сосредоточится с помощью музыки. Поэтому ему тяжело давались встречи с Уилсоном. В этом была задумка.

Дальше - самое главное: я хотела написать real angst и показать слабую сторону всех персонажей. У меня в фике по сути все сломались, не только Уилсон и Форман. Реми, которая так хотела жить, кончает с собой, Хаус примиряется со своим безумием. Кажется, что-то ещё осталось в Кадди. Но ведь она тоже сломалась! Помешать Хаусу покончить с собой - конкретно Хаусу и в конкретных обстоятельствах - это вообще гуманно?? Хаус прав: она сломалась в том, что уцепилась за хрупкую надежду... В этом - её слабость.
А во всем в этом - ангст.

Значит, насчет Кэмерон и Чейза. Улететь в Австралию они и так собирались, но 13 наложила на себя руки (так бы могла ещё пожить годика 2), и Кэм попросила Чейза поменять билеты. Не знаю, может, и не правдоподобно, но у них была в запасе пара недель, и потом - это же Кэмерон! biggrin
Про дочек: у них уже две дочери! две! smile я аффтор, я знаю biggrin
В разговоре с Форманом Кадди упоминает "дочек". Старшей лет восемь, её не привели в дурку, потому что подразумевается, что Хаус её видел.

И, наконец, так тянет слегка оправдаться: biggrin
эээ... в конце-то концов, я же не Дорис Иган!
lol lol lol biggrin

"Никогда" говорят только неудачники © д-р Грегори Хаус

ZZ_TOPДата: Понедельник, 25.05.2009, 18:39 | Сообщение # 20
Аллерголог
Награды: 1

Quote (claudia)
В этом фике я хотела описать другого Хауса (или лучше: вариацию характера Грегори Хауса ) Этот Хаус, если честно, жалок. И он действительно сумасшедший.

О, спасибо за разъяснения, я таки несколько "в лоб" весь фанфикшен воспринимаю, совершенно упуская из виду авторскую интерпретацию персонажей с целью достижения определенного эффекта.
Просто жалкий Хаус - это больно, хуже, чем смерть. Но если исходить из того что надежда это

Quote (claudia)
То, чем тысячи людей каждый день мучают своих близких

тогда все встает на свои места и картинка складывается.

Ой, касательно дочек, меня смутило выражение

Quote (claudia)
новоиспеченный отец
поэтому несколько запуталась с их количеством smile

И никаких оправданий biggrin , вы чудесно пишете, хоть мне морально тяжело было читать эту историю, тем не менее, оторваться было не возможно.

Это мой бред, и нести его мне ©

Hellste_SternДата: Понедельник, 25.05.2009, 20:47 | Сообщение # 21
von allen
Награды: 2

жестоко. грустно. и цепляет.

Gimme fuel, gimme fire
Gimme that which I desire

Oo ____ oO

bestia_mdДата: Вторник, 26.05.2009, 12:45 | Сообщение # 22
Педиатр

Автору спасибо. Трагично и не ООС-но. Пишите еще cool

You can live with dignity; you can't die with it ©

MagesticДата: Вторник, 26.05.2009, 14:22 | Сообщение # 23
Психотерапевт

Спасибо, замысел с тем, что "сумасшедший играет нормального" немного ээ... наивный? Учитывая десятилетнюю шизофрению... Но в целом, понравилось. smile

There's no point being grown-up if you can't be childish sometimes. (с)

claudiaДата: Вторник, 26.05.2009, 16:35 | Сообщение # 24
Мед. брат/сестра

bestia_md, Magestic, спасибо smile

Hellste_Stern,
жизнь жёстче, да, точно - жизнь жёстче (с) сбпч оркестр biggrin

Андрей305Дата: Четверг, 28.05.2009, 13:14 | Сообщение # 25
Иммунолог

Вы "просто"так просили"продуктивной критики"?Ну ,может,у меня получится не продукттивно,но уж как получится.Сразу оговорюсь,что прочел до приезда Кадди к Хаусу,дальше терпения не хватило,но ,может,после. Во 1-х:Кадди ни через 10,ни через5,ни через15 лет не позволит ходить Форману"взад-вперед" по своему кабинету(да еще и "вдев"руки в карманы).Некогда б они не стала держать Формана из жалости(ах!у нас Реми умерла!)Она б его "вытурила"(как уже сделала,когда его турнул Хаус,а она и рекомендации не дала) Скорее уговорила бы Ч и К остаться."царапнули"еще два момента:когда она говорит,что раньше предлагали работу у Хауса.Как я помню(а склерозом я не страдаю) никто у Хауса работы легко не получал,т.е. предлагали свободное место,а там уж ОН выбирал.И,может,мелочь,но мне симпатичен Тауб,и он наверняка не остался бы работать под "руководством" Формана.(Ну это мое личное мнение,так что если не интересует,то и комментариев не стоит)И главное-Кадди Хауса не "сдала б",она на суде своей свободой рисковала - а тут то чем?Лишний суд.процесс ее б не напряг.Скорее оформила б его консультантом или просто уволила."Лечить" Хауса-это любимое занятие Уилсона. Все это мое мнение,меня Вы не знаете,так что можно и просто "плюнуть", очень прошу не расстраиваться.Может моя "критика" и правда не продуктивна,тогда извините.

claudiaДата: Четверг, 28.05.2009, 13:57 | Сообщение # 26
Мед. брат/сестра

Андрей305, спасибо smile учту ваше мнение
Фанфик и правда получился во многом наивный - но извините, имхо, ненаивные фанфики - это вообще явление исключительное, это раз. Мое восприятие персонажей (романтишное слишком, что ли??) абсолютно отличается от вашего, это два, и с логикой рассказа сочетается.

Про Формана: может и так, но она сама в каком состоянии была. Она ж все-таки женщина. Раньше она и на работе не раскисала. Ей вся эта десятилетняя хаусовская шизофрения вымотала нервы. Про работу у Хауса: мне кажется, вы к словам придираетесь, или я выразилась не точно. Кадди имела в виду, что раньше к самому Хаусу наниматься шли, а теперь не пойми к кому и уже не таким табуном. Про Тауба поспорила бы (ну мне-то он не настолько симпатичен). Ну а Кадди Хауса сдала "под присмотр", чтоб руки на себя не наложил, понадеялась, что он ещё вылечится.

Может, вам кажется, что ООС-но, но повторю: я вижу персонажей именно такими.

NessaДата: Четверг, 28.05.2009, 15:05 | Сообщение # 27
Окулист

Claudia,спасибо Вам ,что обратили внимание на мое мнение.Нисколько не хотелось Вас обидеть или еще чего "бла-бла-бла- как говорит наш любимый доктор".Честно,я не хотел придираться к словам,я думал,что автор просто может переписать предложение,и сказал,что меня как читателя,"царапнуло",если это нельзя сделать или Вы не считаете нужным-извините ,я не в коем случае не хотел что-то навязать,просто Вы спросили-я сказал,что "царапнуло"ухо мне и ,как глупый подумал:а вдруг по-другому будет лучше.Может и не прав,извините.ИА Вы такеая интесная,главное,не нервная,и если найдется где "поспорить"о Таубе-я бы с приятностью!

Андрей305Дата: Четверг, 28.05.2009, 16:19 | Сообщение # 28
Иммунолог

Claudia, я Вам столько понаписал, но у нас с сестрой один комп ,я отправил,апосле "заметил" что она тут "пошуршала" по сайту сама,и Вы получили мое сообщение,под ее именем,пожалуйста,не сердитесь,но я случайно отправил Вам все свои мыслишки под ее "мордашкой"! т.е. сообщ.27 я написал,но не проверил,извините что так получилось,я больше Вас не побеспокою

Добавлено (28.05.2009, 16:19)
---------------------------------------------
Вы и правда верили,что ребенок ,рожденный от малолетней матери-алкоголички и непонятно-какого-жрущего-гиббы-наркомана папаши, будет нормальным? А уж тем более-"музыкально одаренным"? Смотря ваши сайты,я понял,(А если ошибся-то и слава богу) что у всех нет детей старше хотя-бы 14)Ну ладно,не буду нервировать никого,вспомню "ЗОЛОТУЮ" фразу:ГЕНЫ-ЭТО ВАЖНО .Хотите опровергать-ради бога(атеист-потому и с небольшой буквы) дА В лучшем случае она пойдет в класс не "очень-дегенератов"(не инатересно как в США-все едино,это кино) .А уж у Хауса пьянино его "забрать"-это вообщ только ,ну может Рихтер бы и сделал) И притом,я уверен,что Хаус был бы очень хороший отец,и согласен с Эдельштейн,что Кадди была бы отвратная мать.Все,заткнусь-заболтался,а хотел-то сказать :у Кадди будет тупая дочь-и пусть она с ней нарадуется

Сорока-белобокаДата: Четверг, 28.05.2009, 17:47 | Сообщение # 29
Пофигист
Награды: 4

Quote (Андрей305)
хотел-то сказать :у Кадди будет тупая дочь-и пусть она с ней нарадуется

wacko Вы не считатете, что от воспитания многое зависит?

Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.

баннер - дело умелых рук maiden_marina :)

claudiaДата: Четверг, 28.05.2009, 20:12 | Сообщение # 30
Мед. брат/сестра

Андрей305, а вы такой ненавязчиво-бесконфликтный biggrin что одно удовольствие с вами спорить smile
Про гены вы не правы - мне даже "имхо" стыдно поставить, поскольку ваша мысль мне чуть ли не фашисткой кажется.

Может и баян, может и оффтоп, но вот кое-что, не могу не выложить:

1)Вы знакомы с беременной женщиной, которая уже имеет 8 детей. Двое из них - слепые, трое - глухие, один - умственно недоразвитый, сама она больна сифилисом. Посоветуете ли Вы ей сделать аборт? Но прежде, чем ответить на этот вопрос, ответьте на другой.

2)Происходят выборы мирового лидера и Ваш голос - решающий. Краткие характеристики кандидатов: а) Связян с политиками, уличенными в мошенничестве, постоянно консультируется с астрологом, имеет двух любовниц, курит трубку и выпивает каждый день 8-10 мартини. б) Дважды вышибали со службы, имеет привычку спать до полудня, в институте был уличен в употреблении опиума, каждый вечер выпивает бутылку виски.в) Герой войны, вегетарианец, изредка пьет пиво, не курит, ни в каких матримониальных связях не замечен. Кого же Вы выбираете? Ответили? Тогда еще два слова о кандидатах.

а) Уинстон Черчилль б) Фрэнклин Д. Рузвельт в) Адольф Гитлер
Вот теперь Вы готовы ответить на самый первый вопрос. Если Вы посоветовали сделать аборт - Вы только что убили Людвига ван Бетховена.

Андрей305, и последнее: а как по-вашему, если бы от некого неизвестного нам пятидесятилетнего наркомана-мизантропа родился ребенок, он нормальным был бы вообще? Или папочке пришлось бы его в класс для даунов водить?

А ведь я к вам по-прежнему - учтиво, с уважением biggrin lol
ваша Claudia smile

Добавлено (28.05.2009, 20:06)

И притом,я уверен,что Хаус был бы очень хороший отец

блин, а ведь реально был бы хороший! biggrin
Таких как он дети, как ни странно, любят. А Хаус бы своего ребенка любил! biggrin biggrin biggrin
Это он только чужих детей не переносит. А Кадди, по-моему, была бы не то что плохой матерью, а такой вот дерганной, слишком требовательной, срывалась бы часто...

Добавлено (28.05.2009, 20:12)
хотя нет, dry она была бы плохой матерью......

• Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.