Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Критическая уязвимость
| |
match | Дата: Суббота, 28.03.2009, 16:10 | Сообщение # 16 |
Педиатр
Награды: 0
|
|
|
| |
Hellste_Stern | Дата: Четверг, 02.04.2009, 10:44 | Сообщение # 17 |
von allen
Награды: 2
Статус: Offline
| ну что, пока шли технические работы, написался большой кусок, появилась новая идея и изменился финал. спешу поделиться с общественностью. --- Уже рассветало, когда кот решил вернуться на свое место в уютной кровати и выспаться после удачного мышкования. Но злые люди, так возмутительно прервавшие его сон, все еще занимали котовское лежбище – собрали себе из подушек подобие гнезда, устроились в нем и разговаривали. Тогда кот запрыгнул на стол, улегся на клавиатуру и стал слушать. - Соня, если не секрет… Кто угостил нас такими чудесными плюшками? Твоя мама? - Нет, мама Влада. Это их загородный дом, кстати. Иваныч – ну, батя Влада – сам сделал проект и сам построил. И специально привез из России печника, чтоб сложил печки в доме и в бане как положено, представляешь? Так что плюшки у нее самые что ни на есть канонические. Меня к ним вообще подпускать нельзя, все съем. - Боишься, что вот тут сала прибавится? – он ущипнул ее за бок. Она ойкнула и сделала вид, что вот-вот укусит его за плечо. - Это хрустальная мечта моей мамы – чтоб я поправилась, вышла замуж и нарожала детей. А то все люди как люди, а я болтаюсь по свету и занимаюсь ерундой. Причем что интересно – то, что эта ерунда приносит мне отменный гешефт и моральное удовлетворение, абсолютно никого не волнует. Грег вздохнул. - Ты из военных? - Не-не-не-не-не-не, - Соня энергично замотала головой в знак протеста. – Почтенное еврейское семейство. Все Левины по традиции или юристы, или врачи. Уродов в семье два – я да дядя Борис. Хотя я – вообще позор семейства. - Почему? Изменила семейной традиции? - Вот именно. Девочка должна была интересоваться стоматологией, домоводством и хорошими мальчиками из хороших семей. А она предпочитала ковыряться в компьютерах, гонять на мопеде и водиться с картингистами. Меня пилили-пилили, потом лишили денежного довольствия, а потом отвязались. - А твой дядя, что, разбил фамильный сервиз? - Неее, там все намного смешнее. Он медик, занимается рефлексологией, а все свободное время лазит по горам. И вот однажды он сильно обморозился. Ему отрезали два пальца на ноге. - Ну и в чем тут проблема? У вас, помнится, был президент без двух пальцев на руке. - Да дело не в этом… Он долго болел, сидел на обезболивающих, а потом проколол себе ухо. И теперь все время ходит с серьгой. Ну как может респектабельный доктор позволить себе выглядеть как последний панк? Это же безобразие! Соня зевнула. - Грег, мой амфетаминовый заряд кончается. Ты не обидишься, если я сейчас засну и буду храпеть? - Я вообще-то рассчитывал, что мы повторим… - он улыбнулся и поцеловал ее. – Но ты и правда сейчас выключишься, а трахать бесчувственное тело – это не мое. Спи давай. Я пока посижу в Интернете. Хорошо? - Угу. Тащи сюда котофея. С этими словами она устроилась поудобнее и закрыла глаза. Хаус освободил клавиатуру от разлегшегося на ней кота и устроился в сонином кресле. Не то, что бы его очень заинтересовал внезапно запанковавший рефлексолог, но вот его диагноз и его работы… Это заслуживало внимания. Часа через два он закончил поиски. Предварительные результаты его обрадовали, но глаза слипались, с балкона дуло холодом. Соня сладко спала, крепко обняв подушку и сопя как маленькая девочка. Он забрался к ней под одеяло, быстро согрелся об ее теплый бок и заснул. Около 11 утра Влад отправился звать Соню к завтраку, но перед ее дверью остановился, прислушался – и пошел обратно. - Соньку не ждите, - сказал он остальным. – У нее студенческий завтрак. - Завтрак туриста, да? – спросил Карен. Остальные расхохотались. Карен недоуменно поднял бровь. - Она что, так завтракает, что даже на квадриках кататься не поедет? Влад картинно возвел глаза к потолку. - Ага. А для кое-кого это может стать технически невозможным. - Почему? - Потому, что кот сбежал от них в половине девятого. - Мужики, вы меня за дурака держите, да? – Карен сделал вид, что не на шутку обиделся. – Я не понимаю, а вы смеетесь, да! - Карен, не газуй! – Сергей хлопнул его по плечу. – Забыл анекдот про студенческое семейство? Помнишь, что у них на завтрак было? Карен хлопнул себя по лбу и расхохотался. - Я понял, да! И покраснел. - Над чем смеетесь? – вдруг раздался с лестницы голос Сони. – Вообще, есть что пожрать? - А я бы кофе попил, - второй голос принадлежал доктору Грегори Хаусу собственной персоной. – И кстати, никто не видел мой пиджак? Они спустились с лестницы и присоединились к остальным. Вид у обоих был колоритный: Соня в коротеньком халатике и шлепках, растрепанная, с опухшими губками, ее спутник – в одних джинсах, босиком и с немаленьким синяком на плече, происхождение которого не вызывало никаких сомнений. - Мужик! – сказал Влад, показывая на синяк. – О, да у тебя вся спина расцарапана. И убей меня бог лопатой, если это сделал кот. Хаус уселся за стол и демонстративно посмотрел на кофе-машину. - И поэтому я очень, очень, очень хочу кофе. Кто-нибудь позаботится об инвалиде, у которого была очень, очень, очень трудная ночь? - Да-да, и нам еще жрать, пожалуйста, - распорядилась Соня, устраиваясь рядышком. – И только попробуйте мне сказать, что вы уже все слопали, троглодиты. Влад полез в холодильник. - Ранним пташкам – сытный завтрак, остальным – вода и травка, - сказал он. – Но у нас остались блинчики и чуть-чуть варенья. Замечательные, я вам скажу, блинчики. Карен, ты рулишь адской машинкой лучше всех, замути нашим красавцам два двойных кофейка позабористее, чтоб с квадриков не попадали. Вы, кстати, кататься едете? - А вы хотите сказать, что вы нас подождете? – осведомилась Соня. - А мы вообще думали, что вы не поедете, - наябедничал Карен, ставя на стол две дымящиеся чашки кофе. – Мы думали, что ваш студенческий завтрак сделает это технически невозможным, да! Соня почесала нос и протянула руку за чашкой. - Ну, можете нас не ждать, - сказала она. – Мы вас догоним. Вы ведь на озеро собрались? - Да, на песочек, - подтвердил Влад. – Купаться будем, рыбку ловить. Ушицу забацаем, если повезет. Соня подцепила с тарелки блин. - Вот и хорошо. Там мы и встретимся. Голова после вчерашнего не болела, нога не слишком беспокоила, утренняя доза была скорее по привычке и для профилактики, чем по реальной необходимости. Сейчас, в седле 50-сильного спортивного «полариса», Грег чувствовал себя лет на двадцать моложе. Хотелось мчаться сломя голову, прыгать с горок и вообще всячески хулиганить. Увлеченный этим вдохновляющим занятием, он чуть не проморгал момент, когда Соня свернула со следа, оставленного остальной компанией, и углубилась в лес. Он догнал ее и знаком попросил остановиться. - А мы куда? - Увидишь! – крикнула она, приоткрыв забрало шлема. – Тут есть замечательное местечко! А потом мы свалимся на наших, как снег на голову! - Тогда едем! Я обожаю сюрпризы! Соня опустила забрало и рванула напрямик через лес. Они остановились на берегу чистейшей речки, на странном белом песке. Сосны протягивали свои ветки над бегущей водой. - Здесь интересное место, - сказала Соня, усаживаясь на песке возле самой воды. – Здесь всегда думается в правильном направлении. - Мило, - ответил Хаус и неловко приземлился с ней рядом. – Очень тихо и спокойно. Но о чем ты собралась думать в компании со мной? Что нынче ночью мы забыли… - О предохранении? – Соня рассмеялась. – Ты же видел мои анализы. Тебе бояться нечего, а на прочее мне плевать. Она достала пачку сигарет и закурила. - На самом деле, мы приехали сюда не ради меня. Хотя… может, и ради меня тоже. Понимаешь, я не зря тебя просила не усложнять. Но… - Но ты осталась недовольна и хочешь попросить добавки? Соня выглядела крайне смущенной - Грег, мне очень понравилось, правда… А потом я подумала – завтра я уеду, мы вряд ли еще встретимся. Я буду вспоминать тебя с удовольствием. А ты… Тебе будет больно. А я этого не хочу. Не хочу оставлять тебя разбитым и несчастным. - Черт возьми! – он невесело усмехнулся. – Я только что понял, как было бы здорово, если б ты была в моей команде, потому что у тебя мозги с абсолютно левой резьбой. Почему ты делаешь такой вывод? - Потому, что в твоей больнице ничего не получится скрыть, даже если очень захочется. А добираться до нужной информации я умею очень хорошо. Я добралась, переварила, сделала выводы… И привезла тебя сюда. - Соня, мне не привыкать бороться с болью, - Хаус сказал это резко, почти грубо. Он не хотел ее заботы и не понимал, что она опять задумала. Вернуть ему молодость на два дня – это и так был роскошный подарок. Зачем пытаться сделать что-то еще и испортить такой день? Соня повернулась к нему, погладила по щеке. - Тссссс! Я в курсе. И про твой диагноз, и про таблетки в оранжевом пузырьке, и про метадон, и про Лизу, которую ты звал сегодня во сне. Не говори ничего. Он кивнул. - Так вот. Представь себе, что ты на концерте, ну, скажем… System of a Down. Встретил там девчонку, туда-сюда, посадил ее на байк, приехали вы в лес. Ночь, звезды, и тихо-тихо-тихо. Как себя будут чувствовать твои уши? Не покажется ли тебе, что ты оглох? - Ммм… Возможно. - Зато пройдет немножко времени – и ты услышишь то, что не слышал. Машину на дороге, собаку в деревне, мышку в траве. Как твоя подружка поднимает ресницы. Круто, да? - Круто. Если услышу. - Услышишь. Помнишь, как оно было после кетамина? Он вздохнул. - Логично рассуждаешь. Но… Соня потормошила его за плечо. - Грег, ты как лук, ей-богу. Ты заставляешь меня плакать. И у тебя есть слои. - Это как? - Это все моя левая резьба и любовь к Шекли и тупым мультикам. Есть, правда, такое соображение. Если у луковки оторвать одну шкурку, она от этого ровным счетом ничего не потеряет. А скорее всего только выиграет. Тем более, если все остальные будут думать, что шкурок осталось столько, сколько было. Он удивленно посмотрел на Соню – и рассмеялся. - Ты чертовка с левой резьбой. Как тебе приходят в голову такие пакости? Та хихикнула. - Есть такой метод взлома – social engineering. Поиск уязвимостей не у железок и программ, а у людей. Идея в том, чтобы казаться не тем, кто ты есть на самом деле. И обычно это самый короткий и быстрый путь. Он обнял ее за талию, подтянул к себе поближе. - А теперь скажи: «я хочу добавки», - шепнул он ей на ухо. - Сам скажи, - прошептала она в ответ. – а лучше не болтай ерунды и поцелуй меня. Они оторвались друг от друга, только плюхнувшись в речку. Вода была на удивление холодная. - Ну вот! – сказала Соня, выбираясь на берег. – И как теперь сушиться? Грег поймал ее за ногу и уронил обратно. Она шлепнулась лицом вниз, перекатилась и принялась отфыркиваться. - Ой, бляяяя!!!! Грег, что ты делаешь?! Он сидел в воде, промокший и довольный. - Обожаю девчонок в мокрых майках, - сказал он с совершенно мальчишеским видом. Соня откинула влажные волосы со лба, нагнулась и принялась брызгаться, смеясь и приговаривая: - Вот тебе! Вот тебе! Нравится? - Все! Все! Сдаюсь! – он поднял руки вверх в жесте капитуляции. – Караул! Спасите!!! Соня помогла ему подняться и выбраться на берег. И вовремя – ее мобильник надрывался изо всех сил. - Надо ехать, - сказала она, закончив разговор. – Ребята нас потеряли уже. И там костер, уха и есть во что переодеть одного редкостного хулигана. - Не-не-не-не-не-не! – Грег энергично запротестовал и забросил свою мокрую майку на ветку. – Давай погреемся, десять минут у нас ведь есть по-любому! «Когда в субботу вечером звонят с работы, это всегда плохо. Когда ты занимаешь высокий пост, это еще хуже», - размышляла Кадди, с отвращением глядя на свой трезвонящий мобильник. Тяжело вздохнув, она ответила на звонок. Звонил Джерри Мэйсон, юрист клиники. Умница и не из тех, кто будет паниковать по пустякам, но сейчас он был встревожен и расстроен. - Доктор Кадди, извините за поздний звонок, но у нас очень большая проблема. - Джерри, я слушаю. Рассказывай. - Помните, вы передали мне отчет мисс Левин о возможных утечках информации? Боюсь, это уже произошло. Масштабы бедствия пока невелики, но если пожар не погасить немедленно, последствия могут быть плохие. Очень, очень плохие. Новость была из разряда «хуже не придумаешь». На вечер понедельника была запланирована встреча с новым спонсором, и подобные новости могли оставить клинику без обещанных им инвестиций, что в период кризиса было бы, мягко говоря, совсем не в кассу. - Ясно. У тебя есть какие-нибудь предложения? - Ну, в принципе, да. Утечка информации прошла через Интернет… Если бы нам удалось найти специалиста в этой области, который сможет найти и уничтожить украденные данные, это бы нас спасло. Только действовать надо быстро. Времени почти нет. Кадди в задумчивости прошлась по комнате. Мысль, пришедшая ей в голову, не доставляла ей никакого удовольствия, но выглядела наилучшим решением – как наименьшее из двух зол. - Джерри, я думаю, выход есть, - наконец сказала она. – мисс Левин уезжает только в воскресенье. Я найму ее для этой работы.
Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire
Oo ____ oO ●
Сообщение отредактировал Hellste_Stern - Четверг, 02.04.2009, 10:49 |
|
| |
match | Дата: Суббота, 04.04.2009, 22:46 | Сообщение # 18 |
Педиатр
| Пожалуйста, напишите чем все закончилось... Буквально на коленях умоляю...
|
|
| |
Hellste_Stern | Дата: Понедельник, 13.04.2009, 18:49 | Сообщение # 19 |
von allen
| match, обязательно. ждите сюрприза! Добавлено (06.04.2009, 12:38) --------------------------------------------- по просьбам трудящихся, выкладываю немножко продолжения. заодно встречайте первую special guest star . --- Поставив банку пива на стол, Соня потянулась к верещащему мобильнику - Да, слушаю… Доктор Кадди, плюньте в глаз вашему интегратору, как я и говорила. Что? Нет, мы планировали отдохнуть немножко. Да, мы возьмем это дело. Завтра в десять? Кого? Хорошо, привезу. До завтра! - Новое дело? – спросил у нее Влад. - Да, новое. Встречаюсь с заказчиком завтра в десять утра. И где Грег? Для него тоже есть новости. - Кому там понадобился маленький старенький я? – Хаус заглянул на кухню с веранды и запустил свою пустую банку под стол, в кучу ее товарок. – Кстати, это вы все выпили, мне не оставили. Соня кинула ему новую банку. - Ты и я, в общем, мы с тобой завтра в десять утра понадобились Лизе Кадди. В базе данных клиники пошвырялись какие-то придурки, юрист бьется в истерике, а новый спонсор вот-вот сорвется с крючка. Нужна помощь супергероев. - О черт! У меня были такие планы на воскресенье… - А как же спасение мира? – Соня опустошила свою банку. – Нет, кто как, конечно, а лично я – на горшок и спать. Всем доброй ночи! Ночной ветерок шуршал в соснах, сшибал шишки, гонял по лужайке бумажки, стучался в окна. Вдалеке отчетливо погромыхивало – над озером собиралась гроза, чтобы обеспечить солнечное, умытое утро. От души зевая во весь рот, Грег Хаус спустился с крыльца. Он безбожно проспал, кофе ему не помог, и, была б его воля, он с чистой совестью проспал бы до обеда. Но надо было ехать, Соня должна была уже ждать его в машине. Только что-то их обоих не видно. Но в следующую секунду он их увидел – и присвистнул от удивления. Перед крыльцом, готовое к броску, остановилось черное ворчащее чудовище. Граненые формы, раскосые фары, огромные черные диски, грозная пасть воздухозаборника и скромный красный значок «GT-R» на сетке радиаторной решетки. А руль – справа, сидевшая за рулем Соня махнула ему через окно. Хаус обошел машину и не без труда забрался на левое – пассажирское сиденье. - Тачка из «Форсажа»? – спросил он. - Не совсем, - ответила Соня, выезжая за шлагбаум. – У нее имя как у английской баронессы: Nissan Skyline GT-R M-Spec Nur. Про зеленый ад слышал? - Это трасса в Германии, где немецкие отморозки гробят свои машины? - Ну, в общем, да… А НУРам принадлежит рекорд этой трассы для серийных машин, отсюда и само название. Немцы были очень недовольны… Ладно, поехали. Надо успевать. И утопила газ в пол, загнав стрелку тахометра в красную зону. Жалобный писк резины потерялся в суровом голосе выхлопа, и деревья по бокам трассы слились в зеленую ленту. - Эта штука пуляет как спортбайк, - заметил Хаус, косясь на спидометр. Они подлетали к затяжному повороту, а Соня и не думала сбавлять скорость. Но чудовище словно липло к дороге – они прописали поворот так, будто силы инерции не существовало. - Абсолютно нейтральная управляемость! – рассмеялась Соня, наблюдая за его реакцией. – Полный привод и управляемая задняя ось. Главное – газ не бросать. И она даст тебе все, что могут выдержать твои нервы. - Соня, - он лукаво посмотрел на нее. – Дашь прокатиться? Она опять рассмеялась. - Когда-нибудь. Но предупреждаю: НУР – наркота похуже героина. Вызывает практически непобедимую зависимость с первого приема. - Мне терять нечего, - Хаус осторожно коснулся ее руки, лежащей на рычаге коробки передач. – Я уже давно и безнадежно отравлен. Соня грустно вздохнула и не сказала ни слова, пока не остановила машину на стоянке Принстон-Плейнсборо. Кадди с утра не находила себе места. Кондиционированный кабинет ей казался душным и холодным, снаружи было душно и жарко. Она нервно прохаживалась в холле, крутя в руках мобильник и то и дело поглядывая то на часы, то в сторону входа. И чем меньше времени оставалось до десяти часов, тем хуже она себя чувствовала. Боялась ли она увидеть Соню и Грега вместе? Наверно, да… Но вот и они – появились на четыре минуты раньше. Идут рука об руку и явно недовольны тем, что они здесь, а не там, где они были. Противная девка даже не удосужилась прилично одеться – льняные штаны, кеды и дурацкая майка с надписью «Error inside». Да и Хаус хорош – надо было умудриться так обгореть на солнышке, чтоб сиять своей красной физиономией на всю клинику! Зато хоть вид свежий, и футболка поглажена. Кадди повернулась им навстречу, небезуспешно пытаясь приветливо улыбаться: - Доброе утро, мисс Левин, спасибо, что приехали. Пройдемте в мой кабинет. На Хауса она старалась не смотреть, но его это не устраивало. - Кадди, за что?! – воскликнул он, изобразив крайнюю степень обиды. – За что ты вытащила меня из постельки этим чудным воскресным утром, если я тебе здесь не нужен?! Можно я все-таки пойду спать? А? Кадди резко повернулась к нему и погрозила кулаком прямо у него перед носом: - Чуешь, чем это пахнет?! - Пшшшш! Ведьма на грани нервного срыва, - съязвил он и добавил уже серьезно. – Дела совсем плохи? Тогда почему мы здесь стоим? Добавлено (07.04.2009, 12:17) --------------------------------------------- В кабинете Кадди их уже дожидался Джерри Мэйсон – разложил на столе бумаги и прохаживался туда-сюда, нервно крутя ручку. Увидев Соню, он порывисто шагнул ей навстречу. - Мисс Левин, наслышан о вас и ваших возможностях. Сейчас вы нам очень нужны. Пожалуйста, посмотрите… Соня подсела к столу и принялась просматривать бумаги. - Так, - наконец сказала она. – Какой-то нехороший человек угрожает выложить в Интернет закрытую информацию по вашим пациентам, если ему не скормят некоторую сумму. Он прислал вам несколько примеров того, что у него есть. Вы хотите, чтобы нехороший человек нашелся и у него… ммм… ничего не оказалось. И чтобы дальнейшие утечки стали невозможны. Я правильно понимаю проблему? Кадди кивнула. - Далее. Вам нужна скорость и конфиденциальность, в том числе финансовая. Это мы можем вам обеспечить. Теперь – о моих условиях. Она написала что-то на листке для заметок и протянула его Кадди. - Это – минимальный аванс, чтобы я заплатила команде для начала работы. Потом, мне нужен полный доступ везде – сервера, коммуникации, охранная система, все ключи и все пароли. Вашему интегратору о цели нашей работы не сообщайте. И еще. Дело касается медицинских вопросов, а я в них ни в зуб ногой. Я не смогу отличить мусор от реальных данных. Поэтому мне нужен консультант. - Кто-то из врачей госпиталя? – спросила Кадди. - Просто кто-то не подойдет, - Соня слегка улыбнулась. – Во-первых, не стоит увеличивать число людей, которые знают о проблеме. Во-вторых, будет нужно оценивать информацию быстро и квалифицированно. Поэтому выбора у нас нет. Мне нужен доктор Хаус. Кадди вздохнула. Как администратор, она понимала, что выбора действительно не было. Но опять отдавать Грега этой мерзкой особе - ей лично это совершенно не нравилось. - Хорошо, - выдавила она. – Он ваш. Но я надеюсь, что вы вернете его мне как можно скорее. Вечером понедельника над «космодромом», как команда Сони прозвала свою базу, опять разразилась гроза. Для подведения итогов первого дня работы в Принстон-Плейнсборо все собрались в гостиной. Проектор подключен, WiFi поднят, а белая доска для записей еще девственно чиста. Соня встала у доски, крутя в руках маркер. - Итак, вот что у нас есть на сегодня. Некий персонаж – назовем его… ммм…. Мистер Редиска, скажем - в субботу около 16-00 позвонил юристу госпиталя и посоветовал ему проверить его рабочий е-мэйл. Через два часа он позвонил снова и изложил свои требования – мол, ведро денег к пятнице, а то, мол, сами понимаете – солью все в Сеть. С тех пор он на связь не выходил. Содержание письма все вы знаете – он раскрыл часть украденных данных. Чтобы, значит, бедный Джерри убедился, что тот не шутит. Рустам, покажи нам заголовки письма, лог почтовика и историю звонков с АТС. Рустам вывел требуемое на экран проектора и продолжил: - Письмо отправлено из веб-интерфейса гугловской почты. IP отправителя тоже удалось вытащить – блок местного провайдера. Звонок был сделан из телефонной будки местного оператора. Я полагаю, это не профессионал. Тот воспользовался бы для звонка каким-нибудь левым шлюзом IP-телефонии, а письмо отправил бы через бэкдор на машине какого-нибудь лузера – как рассылают спам. - Принято, - Соня делала записи на доске. – IP местного провайдера – это очень интересно. Нам крупно повезло, если это IP реального клиента. Рустам, я по твоей довольной моське вижу, что ты это все уже проверял. Излагай. - Да, этот IP привязан к конечному пользователю. У провайдера удалось даже выяснить, какому именно. Стив Кейдж, 20 лет, студент. Обыкновенный ламер, изучает дизайн, в хакерских кругах не замечен. Зато присутствует в полицейских базах. - Что там на него есть? – осведомилась Соня. - Всякая мелочь. Нарушения ПДД, драка, да пару раз ловили с травой. - А семейство? - Живет один. - Значит, зомби-компьютер? - Троянов нету. Я проверил, его машина чиста. Ни один из известных бэкдоров не обнаружен. - Оооооотлично! – Соня выглядела очень довольной, делая пометки на доске. – Значит, письмо он отправил сам. Нам надо выяснить, что связывает нашего ламера с мистером Редиской – как-то он получил и информацию, и инструкции. Какие идеи? - Изучить контакты. Аська, MSN, ЖЖ, социальные сети. В почту залезть, - предложил Влад. – Он же со своей обычной почты отправил? - Да, он имел такую глупость, - подтвердил Рустам. – Но если он получил инструкции из рук в руки? - Это просто проверить, - вмешался Сергей. – надо бы глянуть в его машине, обнаруживались ли новые флэшки. Глянуть историю открытых файлов. Тогда мы будем это знать точно. - Кстати, о птичках, - подал голос Ким. – юрист нам сильно помог. Он записал второй звонок мистера Редиски. Вот если бы нам удалось заполучить голос нашего ламера и сравнить с записью, мы бы узнали, кто звонил. Могу заняться этим. - Принято! – Соня сделала еще пометку на доске. – Рустам, тебе предстоит еще один визит в машину бедного ламера. Попробуй вытащить с него все, что сказал Влад и найти какие-нибудь записи для Кима. Теперь посмотрим с другой стороны. Переданная информация… Что можно сказать о ней? Грег, не спи! Твоя очередь! Хаус потряс головой – предыдущее обсуждение, в котором он ничего не понял, вогнало его в дремоту. Но теперь дело зашло о хорошо знакомых материях, и ему было что сказать. - А я и не спал, я думал, - сказал он. – Прежде всего – все дела реальные. Два моих, одно Уилсона, и одно – какого-то придурка из урологии, зато смешное – мужик сломал свой хер при наличии жены в командировке. Читал и плакал. Хотя, по правде говоря, все четыре дела такие. Далее, дела принадлежат примерно одному периоду – конец позапрошлого года. И наконец, разные отделы – диагностической медицины, онкологии, урологии. Если их кто-то унес ручками, эти ручки дотянулись высоко. И есть еще один интересный вопрос. Какого черта мистер Редиска позвонил Мэйсону? Было бы логичнее и правильнее вести переговоры с Кадди. - И у тебя есть объяснение? - Только предположение. Кадди знает его, а он знает Кадди и знает, что у нее отличная память на голоса. Он боится, что она его вычислит. Соня захлопала в ладоши. - Грег, порадовал! Значит так. За тобой – Кадди, ее окружение и персонал госспиталя. Дашь ей послушать запись разговора, ессли сочтешь нужным. Выделяю Сергея и Карена тебе в помощь. Что-то еще? - О да, босс, у маленького старенького ламероватого Грега есть еще одна мысль, только просьба не бить ногами. Вам всем не кажется, что клиника – не самый удачный объект для шантажа? Зачем же мистер Редиска все это делает? Он взял у Сони маркер и поверх ее записей вывел большими буквами «WTF?????!!!!». - Сообразим, зачем – и он у нас в кармане. Добавлено (09.04.2009, 09:08) --------------------------------------------- - Согласна, - Соня обвела его запись жирным кружком. – И твоя мысль насчет «унести ручками» - это тоже правильно. Сергей, Карен, вы сегодня лазили по клинике. Что у вас? - Аппаратных жучков не найдено, - доложил Сергей. – Бэкдоров на серверах опять же не обнаружено. Зато выяснилось, что архивный сервер переинсталлировали полгода назад. Может, там и было чего – теперь не узнаем. - Ну почему же не узнаем? – Соня посмотрела на него очень неодобрительно. – Во-первых, их внешний шлюз должен вести подробные логи. Поднимите и посмотрите, кто и когда ломился на подозрительные порты. Во-вторых, бэкапы старого сервера наверняка сохранились, их можно восстановить и изучить. Кстати, идея: кто-то мог получить доступ к резервным копиям. Что там? Ленты, диски, магнитооптика? - Магнитооптика, да! – подсказал Карен. – Еще старого образца. Нестандарт, да. - То есть устройство, чтобы прочитать эти данные, просто в магазине не купишь? – вдруг прервал его Хаус. – А что, если нам поискать, где их продают, и узнать, кто недавно купил такую штуку? Соня резко повернулась к нему. - Мысль безумная… но логичная. Делловский привод для старой магнитооптики наверняка даже не все интеграторы продают, а о рознице даже заикаться бессмысленно. Влад, это будет твоя задача – найти, кто продавал и кто купил. Платили за него деньгами мистера Редиски, однозначно. Она отложила маркер и подняла с пола свой рюкзак. - Ну что ж, цели ясны, задачи определены. У нас остался только один момент. В ее руках появилась стопка белых конвертов. - Ваши авансы, джентльмены. Хаус заглянул в свой конверт и присвистнул. Обнаруженная там сумма была раза в два больше того, что он обычно зарабатывал за неделю. - Спасибо, босс! Ну, я домой, – он встал и направился к двери, но Соня остановила его. - Куда это тебя черт понес ночью в грозу? Он вздохнул. - Соня… Мне нужно поговорить с тобой. - Не вопрос, Грег. Пошли на кухню. Чаю попьем. Устроившись на уютном угловом диване на кухне, он смотрел, как Соня заваривает чай, и обдумывал, как лучше начать разговор. Как назло, ничего не придумывалось, и он пошел напролом. - Знаешь, Соня, я никак не могу понять. Ты берешь меня в команду, платишь мне бешеные деньги, поддерживаешь мои предложения. Тебе нравятся мои идеи потому, что они действительно хороши, или потому, что тебе нравлюсь я? Соня поставила перед ним большую кружку с чаем и присела рядом. - Грег, слушай меня, - сказала она строгим голосом. – Ты ведь умный мужик, а брякнул несусветную чушь. Я не идиотка, не сплю с идиотами и не беру их в команду. Понятно? - Я и не сомневался, что покорил твое сердце благодаря моему потрясающему интеллекту. Но в вашем хакерском ремесле я дуб дубом. И когда то, что я выдаю в порядке бреда, вдруг поддерживают… Соня фыркнула. - Осмелюсь перебить тебя и потыкать носиком в тот факт, что твоя идея с магнитооптикой основывалась на простой логике, а не на черном искусстве хака. И напомню тебе, что я взвалила на тебя самую тяжелую часть работы – social enigineering. Кому еще я могла поручить разобраться, кто из госпиталя может быть при делах? Так что - (а) кроме тебя, это никто не сделает, и (бэ) – это и есть твоя главная задача. Тем более, что ты своим “what’s the fuck” сам напросился. - Я понял, - он сделал жалобное лицо. – Напросился так напросился. А сейчас ты не дала мне уехать, чтобы я напросился ночевать? - Угу. Соня лукаво улыбнулась. - Грег, я вот подумала… Почему бы тебе не переехать ко мне на космодром? Он положил руку ей на плечо и притянул к себе. - Соблазнительница! Не боишься, что я приму приглашение? - Не-а. Как ты там сказал – я люблю проблемы… - А, совсем забыл тебе сказать. На вашем дифдиагнозе ты в роли меня смотрелась просто ужасно. Соня показала ему «козу». - Допивай чай, - мягко сказала она. – И пошли наверх. Я по тебе соскучилась. Добавлено (13.04.2009, 17:50) --------------------------------------------- рада представить общественности еще кусочек продолжения. и конечно, жду отзывов! заранее спасибо! --- Продумать план действий по дороге с космодрома в Принстон-Плейнсборо, как Хаус поначалу планировал, у него не получилось. Причиной тому послужил долгожданный допуск в кресло пилота черного НУРа. Привыкнуть к правому рулю и ручной коробке оказалось несложно, а послушность машины в сочетании со способностью мгновенно провернуть все четыре колеса аж на третьей передаче не просто покоряла – заставляла влюбиться. С абсолютно счастливой улыбкой на лице он поставил машину на стоянку у клиники, не без труда выбрался из плотных объятий спортивного кресла и на входе в клинику нос к носу столкнулся с Уилсоном. - Хаус, вот это машина! – выдал тот, даже забыв поздороваться. – Это же… - Да-да, топовая версия 34-го «GT-R», - Хаус сделал вид, что возится с брелком сигнализации. – Это не моя – подруги. Мы на сегодня поменялись. Сказал – и тут же прикусил язык, ругая себя на чем свет стоит за ненужную болтливость. Но Уилсон, похоже, не поверил. - Подруга…, - недоверчиво сказал он. – Ты думаешь, я поверю в существование женщины, которая способна управляться с тремя чудовищами? Это прозвучало довольно обидно, и Хаус не сдержался во второй раз. - Я бы мог поспорить с тобой, но это было бы как ограбить ребенка. Я звоню – она приезжает – ты платишь. Скукотища. Кстати, я уверен, что ты ее знаешь. - Твою… э-э… подругу? - Именно. Помнишь русскую, которую я лечил месяц назад? - Которая научила тебя бороться с компьютерной заразой? Конечно помню, - Уилсон решил поддразнить друга. – Разве можно забыть такие ноги… И что у тебя с ней? Довольная физиономия Хауса напомнила Уилсону объевшегося кота. - У нас было все, и это было круто! - провозгласил он. – В пятницу я ездил к ней в гости, а сегодня совсем переезжаю. - Вот это да! – Уилсон не мог поверить тому, что услышал. – Ну, рад за тебя… Но ты не думал, что… она закончит работу, уедет к себе… - И у нас все кончится? – перебил его Хаус. – Зачем сейчас думать о неприятностях? Поживем – увидим. Она здесь надолго. - А как же Кадди? Уилсон ругал себя за бестактный вопрос, но, похоже, Хаусу было плевать. Он только хмыкнул. - А что Кадди? Я не клялся ей в верности до гроба. Так в чем проблема? - Она с понедельника сама не своя, и чем дальше, тем хуже. Я так и знал, что дело в тебе. Что ты наделал? - Я? Ничего, - Хаус криво улыбнулся. – Я знаю, в чем дело, но сказать не могу. Извини, она сама запретила. Уилсон задумался. - Ага, понял, - ответил он. – Это как-то связано с теми ребятами, которые второй день носятся по клинике и везде суют свой нос? Это что, разведка нового спонсора? - Новый спонсор? – Хаус приподнял бровь, делая вид, что крайне заинтригован. - Интересно… - Так ты не знаешь? Хотя у тебя бурный роман, и ты, конечно, не в курсе. Кадди в прошлую пятницу закончила переговоры с шейхом Насраллой из NAE Investments. Целый танкер нефтедолларов, ты можешь себе представить? - Я искренне надеюсь, что за это он не заставит медсестер носить хиджаб, - съязвил Хаус. – Нам только Воглера с арабским акцентом тут не хватало. Уилсон отрицательно покачал головой. - Хаус, ты не прав. Шейх Насралла не собирается вмешиваться в руководство клиникой. Он обещает просто шоколадные условия. Поверь мне, я был на этих переговорах. - Шоколадные, говоришь? А что за начинка в этой шоколадке? - Ну почему обязательно везде надо искать двойное дно? Им там в Кувейте нужно развивать свое здравоохранение. У нас будут учиться их врачи. Хаус вздохнул. - Блажен, кто верует, - сказал он с усмешкой. – Откуда следует, что раз он из Кувейта, то он не может врать? Внезапно ему пришла в голову мысль, показавшаяся весьма интересной. Он резко повернулся и направился к лифтам – нужно было срочно поговорить с Таубом. Тот явился в кабинет шефа через двадцать минут после вызова, с пончиком и стаканом кофе. Напряженное лицо босса явно не предвещало ничего хорошего, а вопрос, которым тот его встретил, и вовсе выбил его из колеи: - Тауб, ты играешь на бирже? В теме, что там происходит? - Играл, - буркнул тот в ответ. – Немного соображаю. А что, у нас дело, которое вдруг потребовало знаний об анализе рынков? - В принципе, да – ответил Хаус неожиданно мягко. – Тебе название NAE Investments что-нибудь говорит? - Да. Бешеные кувейтцы вливают доходы от продажи нефти в проекты, которые кажутся им интересными. Высокая доходность, высокие риски. Пока, правда, им везло, но я сбросил их акции. - Когда? Тауб задумался. - Где-то месяца три назад. Или два, точно не помню. - Сам сбросил или по подсказке? - Один знакомый брокер подсказал. До него дошли какие-то нехорошие слухи. Но пока они не подтвердились. Хотя я все равно доволен, вовремя зафиксировал прибыль. - Ты можешь… - Хаус призадумался, подбирая слова. - … собрать более подробную информацию по своим каналам? У брокеров и прочей финансовой братии, кого знаешь. Особенно интересуют их возможные проблемы. Прежде, чем Тауб открыл рот для ответа, Хаус достал из кармана Сонин конверт. - А это – чтоб тебя мотивировать, - сказал он. – Держи пятьсот баксов. И, ради несуществующего, про наш разговор – никому! Ты понял? Тауб кивнул. - Я понял. Встречусь с людьми, переговорю… Отчитаюсь завтра утром. Хорошо? - Годится, - ответил Хаус и встал. Сергей и Карен уже должны были ждать его в архиве. Однако эта парочка ворвалась в его кабинет, чуть не снеся Тауба с дороги. Хаус уселся обратно в свое кресло. - Судя по вашим физиономиям, у вас есть результат, - сказал он. – И результат интересный. Выкладывайте. - Результат интересный, да! – затарахтел Карен. – В архиве ковырялись. Шкаф с бэкапами за позапрошлый год вскрывали, перешвыряли все диски. Их унесли, скопировали и сунули обратно, я так думаю. Сергей даже пальчики умудрился снять, да! - Да, отпечатки я снял, - подхватил Сергей. – А самое интересное я нашел в охранной системе. Никто неавторизованный в архив не входил. Зато там побывал интересный персонаж. Его пустили в архив, так как он полицейский и предъявил все документы. Вот, взгляните. Он протянул Хаусу фотографию – снимок с экрана системы. Высоким качеством снимок не отличался, но изображенную на нем физиономию не узнать было невозможно. Он взялся за телефон. - Соня, ты где? Есть новости. - Я на космодроме, ковыряюсь помаленьку. Грег, что раскопали? - Наш с тобой общий друг взломал архив клиента. Утечка пошла оттуда, я был прав. - Хорошо. Теперь проблема. Влад разобрался с покупателем магнитооптики. Оплачено было по номерной пластиковой карте, а карта выдана банком с Каймановых островов. Доставка была сделана на адрес Стивена Кейджа. Помнишь такого? - Отправитель письма… Теперь осталось связать копа с ламером-травокуром… А! Знаю! Соня испустила боевой клич. - Йоу! Излагай! - Связь – это трава. Ты ведь находила записи нашего копа о крышевых деньгах? У тебя совершенно случайно не осталась копия? - Совершенно случайно осталась, а что? - Посмотри, не присутствует ли там мистер Кейдж. Помнишь, были сведения, что его ловили с травой и отпускали с миром? - Было дело. Ты думаешь, мистер Триттер его использовал? Логично. Но тогда в схему не укладывается один факт. - Какой? - Пластиковая карта. Она абсолютно точно принадлежит не Триттеру. Мы нашли еще одну шестерку мистера Редиски, но не более того. - Что думаешь делать? - Задачка та еще. Триттер в СИЗО, его компьютер изъят, с этой стороны не подберешься. - Есть еще одна полоумная идея. Если Триттер крышевал Кейджа, значит, Кейдж – дилер. Значит, за ту хреновину платил его работодатель, не так ли? А этого персонажа наверняка можно вычислить по каналам твоих бывших работодателей. Что скажешь? - Скажу, что за рабочую гипотезу сойдет, - сказала Соня после недолгого молчания. – Еще что-нибудь есть? - Есть просьба. Нужна информация по NAE Investments и шейху Насралле. Это для меня лично. Поможешь? - Конечно, Грег. Сейчас дам команду ребятам заняться. А кто все эти люди? - Новый спонсор клиники, который хочет дать денег и почему-то ничего не хочет взамен. Соня фыркнула. - Ха! Все понятно. Кстати, может, тебе будет интересно. Вчера вечером ваша босс-леди встречалась с этим самым Насраллой, они подписали все документы. А сегодня он отправил ей приглашение поужинать. Завтра в семь вечера. Как тебе? - Очень, очень любопытно, - протянул Хаус. – И в связи с этим еще одна идея: не отправиться ли нам с тобой в то же время в то же место? Тебе нравится? - Отлично, - ответила Соня. – Забронирую столик и соображу, что одеть. Увидимся вечером. - До вечера. Улыбаясь, Хаус положил трубку. Черт возьми, этот день складывался очень, очень интересно. Добавлено (13.04.2009, 18:49) --------------------------------------------- Он достал из кармана диктофон с записью разговора Джерри с мистером Редиской и уже собрался было направиться к Кадди, но решил прослушать запись еще раз. При первом прослушивании что-то обратило на себя его внимание, и ему очень хотелось понять, что же именно. Он засунул в ухо наушник, нажал на кнопку воспроизведения и закрыл глаза. Ответ не заставил себя ждать. - Да у нашего злодея ларингит! Хаус хмыкнул, убрал диктофон и повернулся к компьютеру. Шанс небольшой, конечно, но вдруг повезет. Принстон-Плейнсборо - единственный бесплатный госпиталь в округе, летом ларингит встречается редко, сейчас такая жара… Жара?! Он стукнул кулаком по столу. Да, видимо, это ответ. Но нужно подтверждение, и как можно скорее. Так, где мобильник? Нужно кое-кого поторопить и уточнить одну деталь еще у кое-кого.
Oo ____ oO ●
Сообщение отредактировал Hellste_Stern - Вторник, 07.04.2009, 12:23 |
|
| |
markovnaNY | Дата: Среда, 15.04.2009, 00:45 | Сообщение # 20 |
Кардиолог
| Hellste_Stern, в целом потрясающе!и интересно и живо! Мне всегда приятно читать фики,написанные от души. Браво! ну раз уж договорились покидаться тапками,то попробую: мери сью напрягало,особенно по началу.(Первый тапок) немного ООС мелькало.(второй тапок) и мну хотелось секаса (третий тапок) поетому допечатывай допы про воск и тп.Меня прямо любопытство гложет вообщем спасибо тебе за труд фикописца...по себе знаю что он далеко не легкий!(таке мсти мне тапками,разрешаю )
Хемеронянка, Сигурни маньячка или Уиверфил...как кому будет угодно:)
|
|
| |
Hellste_Stern | Дата: Среда, 15.04.2009, 01:02 | Сообщение # 21 |
von allen
| Quote (markovnaNY) ну раз уж договорились покидаться тапками,то попробую: урррааа!! Quote (markovnaNY) мери сью напрягало,особенно по началу.(Первый тапок) можно уточнить? это к тому, что главгероиня какбэ немеряно крута? нее. фокусы, которые она показывает в больнице, совсем простые. вирусня, грохнутая таблица разделов... честное слово, ерунда. то, что она делает потом, намного серьезнее. и это... она играет в контру и абсолютно не умеет пить . Quote (markovnaNY) немного ООС мелькало.(второй тапок) там, где Лиза пиво пьет? Quote (markovnaNY) и мну хотелось секаса (третий тапок) нуууу... мне тоже. в тексте даже местечки заготовлены для вставки этого дела. но я себя знаю, такая жесть получится. ретинг будет аццкий . Quote (markovnaNY) поетому допечатывай допы про воск и тп.Меня прямо любопытство гложет оки как ты думаешь, кто будет свечку держать?
Oo ____ oO ●
|
|
| |
markovnaNY | Дата: Среда, 15.04.2009, 01:14 | Сообщение # 22 |
Кардиолог
| Quote как ты думаешь, кто будет свечку держать? ето уж на вкус автора Quote но я себя знаю, такая жесть получится. ретинг будет аццкий вот-вот.думаю получиться классно.тк мысли свои ты умеешь красиво выразить) Quote там, где Лиза пиво пьет? да,но ООС не такая и проблема.ведь его совсем чуть чуть. у нас тут есть афторы которые ИМХО вообще забывают про характеры.и описывают не Хауса,а своего соседа по коммуналке. Quote можно уточнить? это к тому, что главгероиня какбэ немеряно крута? нее. фокусы, которые она показывает в больнице, совсем простые. вирусня, грохнутая таблица разделов... честное слово, ерунда. то, что она делает потом, намного серьезнее. и это... она играет в контру и абсолютно не умеет пить не это к тому,что просто не привычно для меня читать мери сью.а героиня действительно крута....и ето КРУТО!
Хемеронянка, Сигурни маньячка или Уиверфил...как кому будет угодно:)
|
|
| |
Hellste_Stern | Дата: Четверг, 16.04.2009, 12:51 | Сообщение # 23 |
von allen
| Quote (markovnaNY) ето уж на вкус автора хм... Хаус в роли "нижнего" - ООС? Quote (markovnaNY) героиня действительно крута а то, что в койку на первом ссвидании - это ничего? Добавлено (16.04.2009, 12:51) --------------------------------------------- вот и продолжение. трудящимся "секаса оченно не хватает". поэтому - вот оно. правда, там ни шиша нет романтики, сразу предупреждаю. в общем - вот. --- Но вечер складывался совсем не так удачно. Сначала один важный источник информации заявил, что раньше завтрашнего утра не успеет. Потом позвонила Соня и сообщила, что ей нужно кое-кого повидать, что это не телефонный разговор и что она приедет очень поздно. Поэтому пришлось просто заехать домой, покидать в машину всякое нужное барахло и отправиться на космодром. Зато там Влад с Рустамом подкинули ему еще несколько интересных фактов, Карен напек пирожков с мясом, а Сергей приволок самогона в канистре. - Оригинальный чувашский рецепт на ста травах, - объяснил он, разливая. – Дружбаны диппочтой прислали. Хаус опрокинул свой стакан в рот – и чуть не задохнулся. Зеленоватая душистая настойка оказалась чудовищно крепкой, аж слезы из глаз брызнули. Он торопливо схватил бутылку минералки, жадно запил и еле-еле выговорил: - О черт! Сколько ж там градусов?! - Порядка семидесяти, - ответил Сергей, давясь от смеха. – Грег, зря ты запил водой с газом. Теперь жди самых причудливых эффектов. - Причудливые эффекты будут, когда я сверху положу викодин, - ответил тот, доставая из кармана таблетки. – И дайте-ка мне еще пирожок. Ну очень жрать хочется, джентльмены. Джентльмены согнулись от хохота и скомандовали Сергею разлить еще по одной. Примерно через полчаса канистра наполовину опустела, а действие чувашского зелья достигло пика. Английский язык окончательно перепутался с русским матерным. Рустам приволок гитару, которую Хаус тут же отобрал. Вдвоем они, как смогли, подобрали аккорды и спели «На поле танки грохотали». Остальные подвывали, подпевали, свистели и аплодировали. И как раз после финального соло в кармане Хауса проснулся и завопил мобильник. Звонила Кадди. - Хаус, ты где? У тебя все в порядке? - На к-космодроме, - пьяным голосом ответил он. – Черт возьми, что случилось? - О господи! – голос Кадди звенел от гнева. – Тебя не видно вторые сутки, дома тебя тоже нет, я чуть с ума не сошла! А сейчас ты под кайфом и отпускаешь дурацкие шутки! - Я не под кайфом, а просто пьян. А дома меня нет потому, что я там сейчас не живу. Понятно? - А на космодроме что ты делаешь?! - Кадди, успокойся. Ж-живу я тут. И пью. - Хаус, ты сошел с ума. Что ты творишь?! - Я пахал весь д-день. Вкалывал как раб на галере. Можно мне отдохнуть? Или кто-то без меня умирает? В трубке было слышно, как Кадди тяжело вздыхает. - У вас результаты хоть есть? - Завтра, все завтра! Спокойной ночи! Хаус захлопнул крышку телефона и щвырнул его в угол. - Черт, - проворчал он. – Вот п-привязалась. К нему подошел Сергей, протянул стакан, подмигнул: - Жена? - Неее, - Хаус покачал головой. – Начальник… - А пилит тебя как жена, - Сергей уселся с ним рядом. – Так ты не женат, это хорошо… - А что? - Я тебе вот что скажу, только ты, брат, не обижайся. Ладно? - Л-ладно. Так что? - Я насчет Соньки. Ты знаешь… Вот каждый из нас… - Сергей махнул рукой в сторону прочей компании, отправившейся на веранду курить, - каждый из нас ее любит. Готов на руках носить всю жизнь, понимаешь? А она выбрала тебя. У тебя с ней все… серьезно? Хаус искоса посмотрел на него. - А ты как думаешь? Сергей вздохнул. - Она стерва. Ты себе не представляешь… Она может быть такой с-сукой. Но она хорошая. Очень хорошая. Береги ее, ладно? Чтоб у вас все было заебись! Ты понял? Чтоб все серьезно. Не обижайся, брат, а? Хаус чуть-чуть улыбнулся. - Все хорошо, друг. Давай выпьем за нашу Соню, ладно? Взяв сигарету из пачки на столе, он вышел на лужайку, устроился на любимом пеньке и закурил. Слова Сергея о Сониных чувствах к нему вновь и вновь звучали в сознании. Вспомнилась ночь с пятницы на субботу – их первая ночь вместе. Покрасневшие глаза Сони, ее дрожащие руки, полувздох-полушепот «ты мне нравишься… и даже настолько…». Ее губы, сладкие от шоколада и горькие от сигарет. Внезапно Хаус вздрогнул, как от ведра холодной воды в лицо. Дело об утечке близится к разгадке. Скоро будет и последняя ночь. Кто-нибудь объяснит, что ему делать дальше? Ни пьяная ночь, ни похмельное утро ответа ему не дали. Соня, видимо, приехала и уехала, пока он спал. Карен привел его в относительный порядок соленой минералкой и кофе, так что сесть за руль НУРа было не так и страшно. А в кабинете его уже дожидался Тауб с докладом, и его данные окончательно собрали головоломку. Хаус достал из ящика стола леденец, устроился поудобнее и еще раз нарисовал себе схему решения. Все сходилось одно к одному. Он потянулся за мобильником – надо было позвонить Соне. Но она уже была тут как тут, хотя сначала он ее не узнал. Панковатая девчонка превратилась в гламурную леди. Коротенькое белое платье с низким вырезом и застежкой спереди, изумрудные серьги в ушах, высоченные шпильки и чулки со стрелками – Хаус мог бы поклясться, что именно чулки, а не колготки. Она наклонилась к нему и заявила: - По-моему, задача решена. - Я как раз хотел тебе позвонить по этому поводу, - ответил он, заглядывая в вырез ее платья. – Но что мы обсудим сначала – как мы решили дело или куда делся твой лифчик? Она рассмеялась. - Лифчик остался дома. А сейчас мы с тобой сравним результаты. Кто твой подозреваемый? - Наш дорогой спонсор шейх Насралла, - ответил он. – У тебя тоже? Она кивнула. - Смотри, как получается, - продолжал Хаус, размахивая леденцом. Во-первых, тот банк с Каймановых островов – то ли дочка, то ли внучка NAE. Используется для операций внутри группы, насколько я понял. А у NAE сейчас проблемы. Они крупно пролетели на бирже, а хедж-фонд накрылся. Нехорошо получилось. Кто в теме, тот скинул, а кто нет, того кинут. И это произойдет примерно через месяц. - А дальше? - А дальше – вот что. Я послушал запись разговора. У мистера Редиски ларингит. Довольно тяжелый. Как он переохладился в такую жару? Только если он недавно прибыл оттуда, где пекло под 120 градусов по Фаренгейту. Скажем… из Кувейта. А потом я поискал, не обращался ли кто в нашу клинику с тяжелым ларингитом. И нашел. Причем этого несчастного смотрела доктор Кадди лично. Угадай, кто это был? - Шейх Насралла. - Умница, девочка! Думаю, ему нужен контроль над госпиталем, чтобы что-то мутить с деньгами. Избежать ареста счетов, провести левую сделку… Кто будет смотреть за спонсорскими деньгами? А если что - вся ответственность ляжет на Кадди. Ты ведь выяснила то же самое? - Да, ему нужен был вывод средств, а Кадди бы делала все, что он скажет, чтобы не пойти под суд. Причем эти деньги – не столько от нефти, сколько от наркотиков. Насчет травы ты был прав. Сеть местных дилеров, где работал Кейдж и которую крышевал Триттер, подконтрольна Насралле. NAE отмывает наркоденьги. А Триттер тогда наехал на тебя потому, что увидел в тебе конкурента. - Скорее он надеялся найти подвязки в госпитале, чтобы добывать сильнодействующие средства, для того и диски украл. Да только присосаться к нам не получилось. А потом они решили воспользоваться краденым для шантажа. Время покупки магнитооптики и время появления слухов о проблемах у NAE совпадают. Я проверил. - Да, миссия выполнена, - сказала Соня со вздохом. – Мы, конечно, не найдем, где он хранит информацию с дисков. Он скинул ее на внешний носитель и припрятал куда подальше. Но и не надо – ФБР найдет его и трахнет в попу, если клиент сочтет нужным настучать. Либо мистер Редиска сам отвалится под угрозой быть отданным ФБР за наркоту и опять же быть трахнутым в попу. Ты молодчина, Грег. С тобой здорово работать. Тот сделал обиженное лицо. - Только работать? - Ага. Секс еще интереснее, - Соня подмигнула ему. – Дай-ка мне леденец. - Который? – он демонстративно положил руку на пряжку ремня. - Если я тебя правильно понимаю, то потом Тауб будет штопать мне рот? – спросила Соня с усмешкой. – Без растяжки оно как-то стремновато… - Сугубо медицинский комплимент, - заметил Грег. Тем временем его рука пробралась под подол сониного платья и нащупала резинку чулка. - Чулки, я так и думал! При этом он упустил контроль над леденцом, и Соня, нагнувшись еще сильнее, наконец добралась до конфетки и облизала ее, подражая порноактрисам. Грег потянул конфетку к себе, и у них разгорелась схватка за контроль над поверхностью леденца – сражавшиеся вторгались то губами, то языком на территорию противника. В итоге конфета полетела прочь, а битва кончилась долгим поцелуем. При этом Соня успела расстегнуть рубашку Грега, а тот – стянуть с нее стринги. Вдруг Соня распрямилась, сделала шаг назад. Грег с удовольствем наблюдал, как она расстегивает платье, двигаясь снизу вверх, давая возможность насмотреться на свой абсолютно ровный загар. А вторым приятным открытием было исчезновение волос с самого волнующего места ее красивого тела. Она повернулась к нему спиной, платье скользнуло к ее ногам. Оставшись в одних чулкх и босоножках, она выгнула спинку и наклонилась. А затем присела на стол и широко раздвинула ноги. Перед таким приглашением войти устоять было невозможно – да он и не хотел. Смотреть, как Соня разводит пальчиками свои нижние губки и ласкает себя, было выше его сил. Он вскочил, рванул пряжку ремня. Вот чертовы джинсы… Он вошел в нее резко, сразу на полную глубину, и почти сразу же почувствовал спазм ее мышц. Она откинулась назад, выгнулась дугой, сильно прикусила губу. - Давай! Давай же, еб твою мать, - прошипела она. По-русски – но теперь он знал, что это значит. И он дал – правильнее сказать, взял ее на своем рабочем столе. Грубо, сильно и быстро. Настолько жестко, что ей должно было быть больно. Но похоже, что сейчас ей было чем жестче, тем лучше. Нет, дольше не продержаться. Вау! Ну... вот и все. Оооохххх... Совершенно вымотанный и совершенно удовлетворенный, он прижался лбом к ее плечу, почувствовал, как она гладит его потную спину. Жалюзи были закрыты не полностью, но им было наплевать. И никто не заметил, что наблюдавшая за ними Кадди всхлипнула, закрыла рот рукой и бросилась в свой кабинет.
Oo ____ oO ●
Сообщение отредактировал Hellste_Stern - Четверг, 16.04.2009, 12:53 |
|
| |
SilverWind | Дата: Четверг, 16.04.2009, 16:54 | Сообщение # 24 |
Иммунолог
Награды: 1
| Пара словечек... Quote (ребекка) И не могу себе представить Хауса на шашлыках и в бане, хоть режьте))) А я как раз этот кусочек считала с особой приятностью... Как то прониклась. Наверное хочется на счастливого Хауса посмотреть... И опять же Кадди лично меня в 5 сезоне разочаровала не знаю как. Совсем в общем Quote (Hellste_Stern) это к тому, что главгероиня какбэ немеряно крута? Да, начало меня тоже напрягло именно немеренной крутостью. Дело не в том что круто или нет то что она умеет, просто отличительная особенность Мери Сью - когда на ее фоне настоящий главный герой выглядит тупым. Что тут и имело место. Но зато потом сама героиня стала вызывать симпатию. То есть образ развился во вполне симпатичное существо за переживаниями которого уже интересно наблюдать. И тогда они с Хаусом стали взаимодействовать на порядок интересней. Не совсем правдоподобной показалась история с мстей Триттеру. ИМХО есно. История с шантажом еще в стадии становления, поглядим что дальше будет. Хотелось бы более жизненности что ли, не стоит делать героиню Суперменом в юбке... Уже упоминали про словечки с русским окрасом. Когда Соня их выдает или думает - уместно. Когда Хаус - режет слух. Или глаз? Ну в общем диссонансом звучит. А в целом интересно, читала с удовльствием, лежа в ванне с распечаткой Ждем дальше
...Владей собой среди толпы смятенной Тебя клянущей за сметенье всех...
|
|
| |
Hellste_Stern | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 17:36 | Сообщение # 25 |
von allen
| Quote (SilverWind) хочется на счастливого Хауса посмотреть... во-во. мне тоже. ради этого и писалось. Quote (SilverWind) ее фоне настоящий главный герой выглядит тупым. Что тут и имело место. согласись, Сонька со скальпелем была бы НАМНОГО более тупой . а разобраться с таким специфическим инструментом, как описанный мной Hiren Boot CD и даже суметь что-то сделать - это для не-айтишника высший пилотаж. Quote (SilverWind) Не совсем правдоподобной показалась история с мстей Триттеру. ИМХО есно. мне показалось, что тут будет прорва ненужных и большинству читателей непонятных технических деталей, которые будут просто грузить, а ясности вопрос не внесут. и так в сцене, где они обсуждают дело об утечке, этих деталей слишком много, чувствую, что идет перегруз, а ничего не поделаешь . Quote (SilverWind) словечки с русским окрасом. а, про плюшки. это все гоблинские переводы виноваты. сначала думаю, как это звучит по-английски, потом пытаюсь по-гоблински перевести. вот и получается то, что получается. поставим галочку. Quote (SilverWind) Ждем дальше дальше будет весело. НУР появился неспроста, очень неспроста. Добавлено (17.04.2009, 19:28) --------------------------------------------- спасибо всем за отзывы! вот и продолжение.кусочек маленький, хато, надеюсь, удаленький. --- Именно в таком растрепанном и заплаканном состоянии ее и обнаружил Уилсон, когда заглянул к ней в кабинет. Вопрос, ради которого он туда зашел, мигом вылетел у него из головы. Но Кадди отмахнулась от протянутой им салфетки, проигнорировала услужливо налитый стакан воды и только жалобно попросила: - Оставь меня в покое. Пожалуйста! - Кадди, но что случилось? Почему? Она всхлипнула, высморкалась в салфетку и уставилась на онколога почти с ненавистью. - Уилсон, это не твое дело. Тот покачал головой. - Ты так расстроена… Тебе точно не нужна моя помощь? - Тогда… - Кадди глотнула воды из стакана, чуть не подавилась, но продолжила. – Тогда скажи своему приятелю Хаусу, чтоб он больше не приводил своих баб на свое рабочее место. Это.. никуда не годится. Ты понимаешь? - Ты увидела его с женщиной? - Да… С этой Левин. Господи, ну и сволочь… - Кто? Кадди вздохнула и опустошила стакан. - Она пообещала мне. И наврала. Он теперь с ней. И… Уилсон пододвинул стул и присел с ней рядом. - Кадди, успокойся. Наконец-то нашлась та, которая может с ним справиться. Может, это его новое счастье. Ты против? - Счастье! – фыркнула Кадди. – Он с той пятницы не ночевал дома. Вчера я ему позвонила, он был под кайфом. Заявил мне, что теперь живет на космодроме. Я так не могу. Уилсон хотел было сдержаться, но рассмеялся. - Лучше бы ты сразу спросила меня и не мучилась, - сказал он. – Хаус сейчас живет у своей русской где-то за городом. Это место они и называют «космодром». Кадди недоверчиво посмотрела на него. - У них уже до этого дошло? Ничего себе… - Видимо, ему с ней хорошо. Кадди, перестань. Не будь собакой на сене. Та махнула рукой. - Ты не поверишь, я тоже читала Лопе де Вега, - сказала она. – И что ты предлагаешь? - Предлагаю отвлечься, - мягко ответил Уилсон. – Насколько я помню, шейх Насралла приглашал тебя на ужин сегодня. Так прими приглашение. Это тебя развлечет. - Что ж… Кадди со вздохом поднялась из-за стола. – Я попробую ваше лекарство, доктор Уилсон. Кувейтский гость не мелочился, пригласив ее едва ли не в самое пафосное место в городе. Уютная атмосфера, отличная еда, приятный собеседник – и Кадди наконец-то смогла прогнать прочь неприятные мысли и расслабиться. Шейх явно старался произвести на нее впечатление и преуспел в этом. Заслушавшись его рассказом, она не обращала никакого внимания на происходящее вокруг. Насралла рассказывал о драгоценных камнях. - А кстати, - говорил он, - обратите внимание на серьги у девушки за соседним столиком. Прекрасный образец уральского изумруда, и огранка великолепна. Это не новодел – настоящий девятнадцатый век. Она явно получила их по наследству - по ее спутнику никак не скажешь, что он может себе позволить такой подарок… Кадди обернулась – и ее только что восстановившееся настроение необратимо испортилось. Девушкой с изумительными серьгами оказалась не кто иная, как ненавистная русская, а ее спутником – окаянный доктор Грегори Хаус. Кадди отвернулась и с отвращением уставилась в свою тарелку. - Моя дорогая, я вас расстроил? – галантно спросил шейх. – Я буду счастлив подарить вам камни намного лучше этих. Мы ведь с вами друзья? - Да, друзья, - Кадди нашла в себе силы улыбнуться. – Но дело не в серьгах… Поверьте, это неважно. Давайте лучще поговорим о другом. Вы хотели о чем-то меня попросить, я буду рада вас выслушать. Шейх улыбнулся. - Моя дорогая, вы великолепны. И раз мы с вами друзья, я хотел бы вас попросить об одной услуге. Она довольно специфического свойства, но я надеюсь, что вы мне не откажете. Поннмаете ли, так получилось, что я в курсе ваших проблем с утечкой информации. Но если вы будете помогать мне, это будет совершенно неважно. Я вам обещаю. Кадди насторожилась. В голосе шейха было что-то очень неприятное и очень знакомое. Но краем уха она услышала звук отодвигаемых стульев, стук каблуков – и повернулась. Рядом с ней стояли Хаус и Соня. Оба торжествующе улыбались. - Дело раскрыто! – провозгласил Хаус и указал тростью на шейха. – Доктор Кадди, получите вашего шантажиста. И доказательства у нас есть. Соня, бумаги. Кадди испуганно смотрела на него снизу вверх, даже не обратив внимания на тонкую папку, подсунутую ей Соней. - Ты уверен? – спросила она. – Сначала ты шляешься неизвестно где, а потом являешься с такой.. такими заявлениями! Ты хоть понимаешь, что ты наделал? - Отлично понимаю, - Хаус смотрел на ее в упор, и от этого взгляда делалось не по себе. - Мы собрали доказательства. Выяснили все. И появились как раз вовремя, чтобы не дать этому аферисту макнуть тебя в грязь. Почитай! Он ткнул пальцем в Сонину папку и перевел взгляд на шейха. - А теперь разберемся с тобой. На твоем месте я бы перечислил обещанное Кадди и валил из страны, пока ФБР тебя не сцапало за твою жирную жопу. И забудь о дисках, что припер тебе Триттер. Он уже сидит, и если что, он не просто споет - сложит о ваших похождениях настоящую «Одиссею». Ты меня понял? Шейх встал, уронив стул, на котором сидел. Его черные глаза недобро заблестели. - Доктор Кадди, это возмутительно, - сказал он, еле сдерживая гнев. – Это неслыханное оскорбление. Я не знаю, кто эти люди, но, клянусь вам, это клевета. Вы доверяете этим людям? Кадди молчала. Шейх гордо вскинул голову. - Хорошо! Мы решим этот вопрос по-мужски. Слушай, хромой, если ты отвечаешь за свои слова, ты не побоишься принять мой вызов. Дуэли у вас запрещены, но это не проблема. В следующее воскресенье встретимся на Atco Raceway. Нас рассудит заезд на четверть мили. Победишь ты – я принимаю твои условия. Выиграю я – вы принимаете мои. Так как? Хаус презрительно хмыкнул. - Ты настолько боишься меня, что вверяешь свою судьбу машине? Отлично. Арендуй трек. Через двенадцать дней я порву тебя на дрэге как тряпку. - Не надейся на победу, хромой, - прошипел Насралла. – Я буду на Audi R8. - А я - на машине из ада. Хаус отвернулся и под руку с Соней направился к выходу. Кадди обреченно смотрела им вслед. Добавлено (19.04.2009, 08:18) --------------------------------------------- - Ты несносный мальчишка, - заявила Соня, быстро шагая по стоянке. – Зачем надо было идти у этого урода на поводу? Мы бы его в блин раскатали. А теперь что? - А вот что. Слушай мой план. Хаус нагнулся к ее уху и что-то прошептал так тихо, что даже направленный микрофон не смог бы ничего уловить. Но Соня поняла. Она рассмеялась и от души шлепнула его по заднице. Тот картинно ойкнул и шарахнулся от нее. - Если бы я была чуть более здравомыслящей, в жизнь бы не согласилась, - сказала Соня, садясь в машину. – Но я люблю такие отмороженные решения. Теперь едем на трек. Надо сделать замеры. Если уж ввязались, надо побеждать. Хаус довольно ухмыльнулся. - Будь в тебе хоть капля здравомыслия, ты бы вообще со мной не связалась. Но ты такая же больная на голову, как и я. До следующего воскресенья ты научишь меня ехать квотер на этой адской машине? Соня покачала головой. - Нет, я не смогу. Я немножко соображаю в настройках для дрэга, но пилот из меня неважный. Зато я знаю, кто тебя научит ехать настолько быстро, насколько это возможно вообще. - Кто же это? - Маша Панова. Рекордсменка прошлогодней всероссийской дрэг-битвы, заодно – моя единственная подруга, - ответила Соня, вытаскивая мобильник. – Сейчас наберу ей и слезно попрошу ее приехать. Если она не поможет, нам придется туго. Хаус вел машину и краем уха прислушивался к разговору на полузнакомом языке. Смысл переговоров от него ускользал, но по интонациям было понятно, что все складывается очень неплохо. А потом Соня положила трубку и радостно провозгласила: - Ты себе не представляешь, какой ты фартовый. Маша только что прилетела в Нью-Йорк по делам. По дороге туда знаю один частный трек. Мы встретимся там через два часа максимум. Покатаемся и сразу замеримся. И будем точно знать, что делать. - Плохо, очень плохо! – Соня отшвырнула окурок в чахлую травку у стартовой линии четвертьмильной прямой. Был уже час ночи. Пахло выхлопом и жженой резиной. НУР стоял на старте, ворча на холостых оборотах и тихонько звеня сцеплением. Панова возилась в машине, бранясь вполголоса. Хаус растянулся прямо на травке – правая нога сходила с ума, левую сводило судорогой от усталости. Быстрые переключения давались ему очень нелегко. 8- Я не понимаю, Сонь, - подала голос Панова. – Настройки у нас неплохие. Я стабильно еду высокие 11 секунд, ты – средние 12. А твой друг не может выйти из 14. Почему? - Может, не привык еще? Или неудобная посадка? - предположила Соня. – Рост-то у него… гм… не японский. - Сидеть удобно, - ответил Хаус. – Девчонки, дайте и мне сигарету. Не поверите, устал, как собака. Сейчас покурим – и еще один заезд, хорошо? Он полез в карман за таблетками, но вдруг передумал. - Соня, цепляй ноутбук, - скомандовала Маша. – Посмотрим, что происходит в мозгах. У тебя ведь АЕМ? - Они самые, - подтвердила та, забираясь в машину. – Так, сейчас-сейчас… Грег, езжай ты первый. Потом сохраним твои графики, и поедет Маша. Он сел в машину. В очередной раз Нур сорвался с места и понесся к финишной черте. - Хорошо пошел! – крикнула Маша. – Соня, время! - 13.8! – ответила та. – Минус полсекунды! Он что-то сделал! - Что я сделал? – переспросил Хаус, подъезжая к ним и высовываясь из окна машины. – Я не знаю! Может, сжег лишний бензин, может, сам много жидкости потерял. - Сейчас увидим, - сказала Соня, помогая ему выбраться. – Маша проедет, и мы сравним ее график с твоим. Они уселись на травке и молча смотрели, как Панова выходит на старт. Разворот, разгон, Нур сердито хлопает глушителем на переключениях. Финиш. Разворот с ручником. Столь же стремительное возвращение. Оставив Нур остывать, Маша плюхнулась на травку рядом с подругой. Три головы наклонились над экраном ноутбука. - У меня те же 11.7, - сказала Маша. – Значит, топливо ни при чем. Смотрим графики оборотов. Ага, видите? - Я теряю время на переключениях, - проворчал Хаус. – Получается, я просто не успеваю… - Смотри, как интересно, - медленно сказала Соня. - По идее, сначала у тебя должно было быть плохое время с непривычки, потом все лучше и лучше, а потом должно было стать хуже, потому что ты устал. А у нас картина совсем другая. Сначала плохо, потом стабильно плохо, а в конце вдруг резкое улучшение. Работает совершенно другой фактор, и нам надо понять, какой. Давай-ка съезди еще раз. Время следующего заезда было 13.5. А следующего за ним – 13.2, но выбраться из машины без посторонней помощи Хаус уже не смог. Нога окончательно разболелась. Не без труда девчонки выдернули его из кресла. Он с облегчением растянулся на травке, закинул четыре таблетки разом и стал слушать, как девчонки обсуждают его результаты. - Наконец-то время переключения сократилось, - сказала Маша, показывая мышкой на графике. - Задержка на старте уменьшилась. Переключаться стал на более удачных оборотах. Похоже, лед тронулся. - Маша, мы что-то не понимаем, - возразила Соня. – Смотри, он весь зеленый. Грег, тебе совсем плохо, да? Может, хватит уже на сегодня? - Сейчас похорошеет, - ответил тот, переходя из лежачего положения в сидячее. – Но ты права. Чем мне хуже, тем лучше я еду. Дело только во мне. - Тогда сделаем так, - предложила Соня. – Мы с Машей утром поедем на стенд. Будем добиваться, чтобы машина как минимум поехала низкие 11, а как максимум – чтоб вышла из 11. А ты, Грег… - Я буду спать, - перебил он. – А потом поеду в госпиталь разбираться. В моем распоряжении все отделение диагностики – неужели не разберусь? Он медленно поднялся и не без труда забрался в пассажирское кресло Нура. - Вези нас домой, Соня. Мне надо подумать. - Едем на космодром? - Нет, ко мне. Нужно заглянуть в пару умных книжек. А лучше… Лучше давай сразу в госпиталь. Не дам себе шанса проспать. Соня посмотрела на него и покачала головой. - Ты что, спать вообще не собираешься? - А ты что, не дашь мне подремать по дороге? Он откинулся в кресле и закрыл глаза. Вздохнув, Соня по возможности мягко тронула с места машину и взяла курс на Принстон-Плейнсборо. На часах 8.55. Не успела Кадди войти в холл госпиталя, как навстречу ей бросилась медсестра и протараторила: - Доктор Кадди, меня послала доктор Кэмерон. Доктор Хаус в реанимации. Передоз. На мгновение Кадди застыла, как вкопанная. Потом резко повернулась на каблуках и почти бегом направилась в отделение скорой помощи. Медсестра еле поспевала за ней. Кэмерон уже ждала их и на взволнованное «Как он?!», брошенное Кадди с порога, ответила: - Уже стабилен, но в себя не приходит. - А что случилось? - Форман его нашел в кабинете. Лежал на полу без сознания с пустым пузырьком в руках. Больше мы ничего не знаем. Кстати, мы нашли его плеер – лежал рядом. Возьмите, пусть пока побудет у вас. Кадди осторожно взяла из ее рук маленький блестящий цилиндрик и крохотные наушники. Все еще в шоке от случившегося, Кадди вложила в ухо наушник и коснулась кнопки «Play». Музыка была незнакомой. Что-то из нью метал – стиля, никогда у Хауса особого восторга не вызывавшего. Но слова песни, начавшейся почти ласково, ее неприятно поразили: Hey you, see me Pictures crazy All the world I’ve seen before me passing by I’ve got nothing To gain, to loose All the world I’ve seen before me passing by - Кэмерон… - Кадди протянула ей второй наушник. – Послушай… Что это значит? Hey you, are me Not so pretty All the world I’ve seen before me passing by Silent my voice I’ve got no choice All the world I’ve seen before me passing by I don’t see (Anymore!) I don’t hear (Anymore!) I don’t speak (Anymore!) I don’t feel - Господи… - шепнула та. – Вы слышите?! You don’t care about how I feel I don’t feel it anymore You don’t care about how I feel I don’t feel it anymore I don’t sleep (Anymore!) I don’t eat (Anymore!) I don’t live (Anymore!) - «I don’t live»… - повторила Кадди. – Кэмерон, это послание… - От него – нам? - Нет… - Кадди покачала головой. – Видимо, только мне. О черт! Она тяжело вздохнула. - Делайте ему полную детоксикацию под наркозом, по быстрой схеме. Чтоб через восемь часов он был в сознании. Как проснется, вызовите меня. Слезы дрожали в ее глазах, в голове гудело. Стиснув в кулаке плеер, она бросилась из отделения «скорой» вон, не в силах больше смотреть на виновника ее смятенного состояния. --- я садистка, да. решила немножко попугать общественность . напишите пожалуйста, получилось ли.
Oo ____ oO ●
Сообщение отредактировал Hellste_Stern - Вторник, 21.04.2009, 08:34 |
|
| |
gaben13 | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 20:39 | Сообщение # 26 |
Кардиолог
Награды: 3
| Ой, Hellste_Stern, ведь всё будет хорошо, правда? *с беспокойством заглядывает в глаза* Хаус хитрый - наверняка что-то задумал...
— Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
|
|
| |
Hellste_Stern | Дата: Вторник, 21.04.2009, 08:35 | Сообщение # 27 |
von allen
| gaben13, чуток поправила. так вроде еще страшнее. перебейте, плиз!!!!
Oo ____ oO ●
|
|
| |
gaben13 | Дата: Вторник, 21.04.2009, 11:56 | Сообщение # 28 |
Кардиолог
Награды: 3
| Упс... Ещё страшнее??? Ой мамочки... Вечером буду пугаться Quote (Hellste_Stern) перебейте, плиз!!!! Пожалуйста
— Делайте что хотите, но чтобы через полчаса в лесу было светло, сухо и медведь!
|
|
| |
Hellste_Stern | Дата: Вторник, 21.04.2009, 15:15 | Сообщение # 29 |
von allen
| а вот и предпоследняя часть. страсти накаляются . --- Быструю детоксикацию делают под общим наркозом неспроста. Пока пациент спит, внутривенно и через зонд ему вводятся сильнодействующие средства, которые связывают и выводят наркотики из организма. За протокольные 8 часов он переживает всю боль, все пытки абстинентного синдрома и потом просыпается слабым, измученным, но совершенно чистым. Кроме того, эта процедура весьма недешевая и, как правило, не покрывается страховкой. После того, как сняли наркоз, Хаус проспал еще часа два. Проснувшись, он обнаружил, что Соня уже получила долгожданную посылку из Красноярска и припрятала ее под его подушкой вместе с инструкциями из письма доктора Левина. - Отлично, - сказал он себе. – Приступаем к следуюшей фазе, пока не появилась Кадди. Он подхватил посылку, распечатки и направился в ординаторскую к хирургам, опираясь на стойку капельницы. Чейз был там – наслаждался чаем с пончиком, которым чуть не подавился, услышав, с чем пришел к нему бывший начальник. Откашлявшись и отсмеявшись, он заявил: - Хаус, ваши просьбы одна другой стоят, но это… Я еще могу понять просьбу просверлить дыру в черепе здоровому или оперировать заведомо безнадежного больного… Но сейчас вы просите проткнуть вам ухо. Зачем?! Вместо ответа Хаус вручил ему распечатки. Тот углубился в чтение. - А это выход – воздействовать на центр боли, - наконец сказал он. – Надеюсь в скором времени вас поздравить. Идем, чистая перевязочная сейчас должна быть свободна. Без обезболивания, я правильно понял? - Без, - кивнул Хаус. – Не хочу смазать… ммм… клиническую картину. Выйдя из перевязочной в предбанник, Хаус остановился у рукомойника и взглянул на себя в зеркало. Из зеркала на него глядела бледная, измученная физиономия. Синяки под глазами, щеки ввалились… А в левом ухе, установленные с хирургической точностью по инструкциям доктора Левина, блестят две крошечные серьги-гвоздика из особого сплава платиноидов. - Не так и плохо, - буркнул Хаус. – Надеюсь, вы отработаете свою цену, малышки. Все шло по плану, разработанному им с Соней вдвоем ночью в его кабинете. Как ни странно, отдохнуть за полтора часа сна в машине ему вполне удалось. Ночью никто не мешал, работа спорилась. Где-то в шестом часу утра Хаус нашел ответ. И ответ ему совсем не понравился. Зато стало примерно понятно, что нужно сделать. Прежде всего – звонить Борису Левину в Красноярск. Затем – договариваться с Чейзом и Кэмерон. Потом, видимо, идти сдаваться в лапы Форману. А Кадди предсказуема. Она и так все сделает то, что требуется. К счастью, доктор Левин, в отличие от идиотки в его приемной, по-английски говорил вполне сносно, а имя его любимой племянницы способствовало быстрейшему достижению взаимопонимания. Доставка груза сегодня ночью полностью устраивала, так как совпадала со временем дежурства Чейза. Возложив вопрос доставки на Соню, Хаус направился во владения Кэмерон. Она шарахнулась от него, как от привидения, но все же выслушала. Сначала не поверила своим ушам, потом усомнилась в его психическом здоровье, но потом, как и ожидалось, уступила. Даже приобняла от избытка чувств. Как ни крути, романтика все еще оставалась ее критической уязвимостью. В ее представлении, он готовился к битве за любовь. Разубеждать ее в стратегические планы не входило. Зато Форман отнесся к его просьбе на удивление серьезно и даже не подал виду, что удивился. Видимо, перспектива помучить шефа на законных основаниях настолько согрела его черную душу, что он взялся за дело с редкостным энтузиазмом. Вторая просьба энтузиазма вызвала меньше, пришлось объяснять ее величайшую ценность для него, Формана, лично. Тем временем все тесты были сделаны, ночной диагноз был полностью подтвержден, а часы показывали уже полдевятого. Предстояло перейти к самой болезненной части плана. Он высыпал в рот остатки таблеток из оранжевого пузырька. Последнего пузырька в жизни, как он искренне надеялся. И сейчас, прислушиваясь к себе, Хаус чувствовал только слабость, сухость во рту и неприятное ощущение в дважды проколотом ухе. От гадины, глодавшей правую ногу, оставалась лишь бледная тень. И тень эта истаивала, съеживалась… Уползала в небытие. Он подмигнул своему отражению в зеркале и отправился в палату отсыпаться. Примчавшись в госпиталь среди ночи по звонку медсестры, Кадди застала Хауса уже крепко спящим. Разбудить его, как бы она ни сердилась, рука просто не поднималась. Какое-то время Кадди просто смотрела на него, потом наклонилась, осторожно погладила небритую щеку. Две блестящие сережки в его ухе было тяжело не заметить. - Проколы совсем свежие, - подумала Кадди. – И в таких странных местах… Утром пытаться свести счеты с жизнью, вечером превращаться в панка… Что с тобой творится, Грег? Я ничего не понимаю! Она покачала головой и вышла из палаты. Форман разбудил его рано утром и сразу же погнал на новые тесты, даже не дав позавтракать. Тесты показали некоторое улучшение, но Хаус счел его недостаточным. Поэтому после недолгой перебранки был разработан пятидневный курс лечения. В итоге Форман развеселился и назвал себя основателем «интенсивной неврологии». Хаус хотел было сказать что-то о разнице между «интенсивным» и «ургентным», но на горизонте показалась Кадди. Пришлось в ургентном порядке прятаться в барокамеру. Потом был гибрид завтрака с обедом, съеденный с аппетитом узника; спасенного из концлагеря, потом – протокольный визит Уилсона. Бедолаге очень хотелось узнать, что случилось, но в силу врожденной деликатности он не мог решиться на прямой вопрос и все ходил вокруг да около, как космодромовский кот вокруг запретной сметаны. Пришлось пригласить его на заезд в следующее воскресенье, чтобы не забивал себе голову и был уверен, что у друга теперь все в порядке. А потом позвонила Соня и сообщила, что все получается, но машина будет готова только через неделю, когда придут запчасти из Японии и будут сделаны финальные настройки. - Но мы и так ехали очень неплохо, - удивился Хаус. - У него R8 с двигателем 5.2 от Gallardo, - ответила Соня. – У нее 11.5 на квотере. А нам нужен запас по времени. Лучше расскажи, как у тебя все прошло. - Детоксикация – гадость. Микроиглы работают. Идея с плеером – блеск. Теперь все боятся меня расстроить и ни о чем не спрашивают, - довольно ответил Хаус. – А что касается двигателя от ламбо, так у меня тоже есть туз в рукаве. Пиковый. Мы с Форманом кое-что придумали. Время до дня «Д» пролетело незаметно. В воскресенье заезда над треком ATCO палило безжалостное солнце, а башни кучевых облаков намекали на возможность грозы. Постепенно подтягивались болельщики: Уилсон, Кадди, 13, Чейз, Тауб с женой и детектив Лукас, вооруженный видеокамерой. Бригада Сони, Форман и Кэмерон составили гоночную команду под руководством Марии Пановой. Нур облегчили по максимуму: сняли задние сиденья, разобрали обшивку дверей, поставили гоночную резину. В баке – необходимый минимум топлива. Машина была готова. В салон «Старкрафта», исполнявшего роль одновременно технички и моторхоума, заглянула Соня. - Десятиминутная готовность, джентльмены. - Значит, пора, - сказал Хаус, растягиваясь на заднем диване. – Кэмерон, давай! Та уселась рядом, перетянула его руку жгутом для внутривенной инъекции. - Боевой коктейль, - объяснил Форман Соне, передавая заполненный шприц. – Полчаса нереальной быстроты реакций гарантированы. - Это и есть ваш туз пик? – спросила она. - Он самый, - подтвердила Кэмерон, ловко попадая иглой в вену на локте рядом со следом от вчерашнего укола. – Кто б знал, сколько нервов у меня отняло его тестирование… Все. Хаус, согните руку. Тот прижал локтем ватный шарик и закрыл глаза: - Уххх! Убойная вещь. Спасибо, Кэмерон. Соня пристально вгляделась в его лицо. - Как себя чувствуешь? - Я слышу, как ты поднимаешь ресницы, - сказал он с легкой улыбкой. – Что там со временем? - Пять минут осталось. - Тогда погнали! – Хаус встал, практически упершись головой в крышу «Старкрафта». – Или правильнее будет «поехали»? Затаив дыхание, Кадди смотрела, как открывается дверь «Старкрафта», как выходит команда, одетая в черное. Где же Хаус? Так, а вот и он… Похудел, но выглядит сильно моложе, глаза блестят, и хромает вроде меньше обычного. Оделся в черное, как и остальные: футболка без рукавов, спортивные шорты, гоночные кеды, перчатки без пальцев. И те же странные гвоздики в ухе – теперь он с ними не расстается. Они садятся в машины. Лукас настраивает камеру. Черный GT-R и белая R8 замирают на старте. Красный свет стартовых огней сменяется зеленым. Вспышка пламени из глушителя Нура. Машины срываются с места. - Нулевая задержка, - восхищенно шепчет девушка – руководитель команды. – Я бы так не смогла… Но что, черт побери, происходит? Почему задержавшаяся на старте R8 вдруг уходит вперед? Нет, нет, это неправильно! Грег! Сделай уже что-нибудь! И он делает. Снова хлопок и пламя из выхлопной трубы, и черное чудовище бросается вперед так, будто у него появилась реактивная тяга. Разрыв сокращается. Середина дистанции, они идут бампер в бампер. А потом снова вспышка, и Нур уходит вперед. Разрыв растет все быстрее и быстрее. К концу дистанции GT-R отрывается от соперника уже футов на шестьдесят, не меньше. Финиш. На корме Нура вспыхивают кольца стоп-сигналов, но машина не останавливается. Вместо этого пилот раскачивает машину, дергает ручник и снова давит на газ. С дымом до небес из-под всех четырех колес Нур делает ходовой разворот и бросается навстречу сопернику. - О господи! – кричит Кадди, глядя, как сближаются машины. – Они же врежутся!!! Нервы пилота Audi сдают первыми. Он уходит на обочину в десяти футах от финишной черты и останавливается в траве. Нур фыркает блоу-оффом и замирает рядом, блокируя путь к отступлению. Кадди не выдерживает. - Едем туда! – кричит она. – Скорее! Все садятся в «Старкрафт» и успевают как раз вовремя. Насралла как раз выбрался из машины и замер, будто пришпиленный к земле гневным взглядом Хауса. А тот, крутя в руках трость, произнес ледяным голосом: - Ты идиот! Ты использовал контроль старта. Так боялся проиграть? Думал, что никто не заметит? - Не заметить лонч-контроль? Не про меня! – жестко сказала Панова. – Наш оппонент ведет грязную игру. Так дела не делаются! Насралла затравленно озирался, теряя остатки достоинства. - Но это не меняет наш уговор, - сказал Хаус тем же ледяным голосом. – Мы меняем наши условия. Теперь клиника получит вдвое больше – это первое. Ты оплатишь Сонины труды по твоему розыску – это второе. И третье… Он не договорил – в руке Насраллы вдруг появился пистолет. - Чертова девка! Чертов хромой! – прошипел шейх,.прицеливаясь в Соню. – Вы не оставили мне выбора. Теперь получайте! Он нажал на курок. Время для Хауса будто остановилось. Он рванулся к Соне так быстро, насколько хватало сил – скорее сбить с ног, убрать с линии огня. Он должен был успеть. Но не успел. Пуля царапнула его по левой руке и ударила Соню в плечо. Уже падая, он услышал второй выстрел и увидел, как Насралла валится рядом с ними в траву, как подбегает Лукас, держа шейха на мушке, и пинком отбрасывает оружие подальше от его скрюченных пальцев. Поднимается ветер, тучи темнеют – гроза на подходе. Первая молния распорола небеса. Хаус встал на колени рядом с Соней, повернул ее на спину, проверил пульс – слабый, но ровный. Держись, девочка… Кэмерон, молодец, уже рядом, проверяет реакцию зрачков. Пуля вошла под ключицей – нехорошее место. И крови много. Рядом кто-то кричит в телефон, просит прислать две «скорых». Кто-то прижимает какую-то тряпку к его ране. - Уилсон, отстань! – кричит он. - Это просто царапина! Не трать на нее перевязочный материал. Мария, убери с трассы машину, а то скорая не сможет подъехать. Хлынул ливень, но Хаусу было все равно. Соня, держись, малышка, вот и «скорая» подоспела. Сейчас мы тебя погрузим на каталку, отвезем в больницу, все будет хорошо. Он помог Кэмерон забраться в машину и запрыгнул следом за ней. - Давайте в Принстон-Плейнсборо. Кэмерон, звони, пусть готовят травму. И кто-нибудь, дайте мне бинт, пока я тут вам все кровью не измазал.
Oo ____ oO ●
|
|
| |
Kinshasa | Дата: Вторник, 21.04.2009, 17:44 | Сообщение # 30 |
Кардиолог
| Последняя часть просто блеск! ИМХО Ждем проды в том же направлении... Вот это действительно общий фик! (Сначала же было больше похоже на «Другие пейринги»)
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|