Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Доктор из Чикаго
| |
Yulla | Дата: Среда, 04.03.2009, 14:13 | Сообщение # 16 |
Невролог
Награды: 0
Статус: Offline
| А дальше?
|
|
| |
Bamby | Дата: Среда, 04.03.2009, 18:58 | Сообщение # 17 |
Психотерапевт
Награды: 1
| Через несколько дней объявился Дуглас. Как раз вовремя, потому что Хаус почти дошел до точки кипения, случайно узнав, что Картер побывал дома у Кадди. ДОМА У КАДДИ – эта короткая фраза вспыхивала неоновыми буквами в мозгу Хауса, заслоняя собой все прочие мысли. Жить и работать в таком состоянии не представлялось возможным. Хаус даже жалел о том, что подслушал разговор Мистера Чикаго и Мисс Кокетливой Мамочки. Картер восторгался «крошкой», Кадди вторила ему… в общем, дуэт получился слаженным. Словом, когда детектив появился в поле зрения Хауса, тот налетел на него, как коршун на добычу. - Хаус, вы полегче, а то люди невесть что подумают, - пытался образумить врача Лукас, пока его чуть ли не за шкирку тащили в офис. И вот, наконец, сыщик предоставил нетерпеливому клиенту подробный отчет о проделанной работе – за закрытыми дверями и опущенными жалюзями. - О том, что Джон Картер принадлежит к одной из самых влиятельных и состоятельных семей в стране, вы конечно, уже знаете. – начал Дуглас торжественно. – С родителями у него не особо теплые отношения, с сестрой тоже, она живет в Швейцарии. Пожалуй, самый близкий ему человек – это бабушка. Особа с властным характером, настоящая grande dame. – щегольнул Дуглас своим знанием французского. На Хауса, впрочем, это не произвело никакого впечатления, он нетерпеливо крутанул пальцами – рассказывай, мол, дальше. - Младший брат Картера умер от лейкемии в возрасте десяти лет. И это не единственная трагедия в семье Картеров – есть ещё некий Чарльз Картер, кузен объекта наблюдения. Так вот, этот молодой человек уже несколько лет содержится в закрытом стационаре – частичный паралич, слабоумие в начальной стадии... Виной всему передозировка наркотиков. Стоило большого труда докопаться до этой информации, легче вскрыть архив ФБР, честное слово. - Если ты таким образом набиваешь цену, зря стараешься, - невозмутимо сказал Хаус. - Еще одна невыполнимая задача – это выбить из вас деньги, Хаус, - в тон ему ответил Дуглас и перешел к следующему пункту своего доклада. Хаус еще раз выслушал рассказ о гибели Люси Найт и ранении Картера. Но вот последствия этой трагедии явились для Хауса новостью, поразившей его. - Психологическая и физическая травмы едва не сломали ему жизнь. Джон Картер стал употреблять наркотики. Начал с обезболивающих препаратов, (при этих словах Хаус непроизвольно сжал в кулаке пузырек с викодином), потом перешел к фентонилу... В общем, кололся. – Дуглас выдержал паузу, проверяя, какое впечатление произвели его слова на Хауса. Впечатление было неслабым – слишком уж не вязался образ непогрешимого Мистера Обаяние с пагубным пристрастием к зелью. - Ну и?... – ледяным голосом произнес Хаус. - Продолжалось все это почти год. Если бы его не поймали за руку, у этой истории был бы печальный конец. Но Картеру повезло. Его отправили в реабилитационный центр, коллеги удачно замяли дело... поверьте, мне пришлось изрядно попотеть, чтобы разузнать хоть что-то об этом периоде жизни доктора Картера. Я был вынужден слетать в Атланту, посетить этот самый реабилитационный центр... Хаус, вы куда? Лукас проводил удивленным взглядом Хауса, молча направившегося к двери.
Счастья мне надолго хватит, Говорю СПАСИБО Кате!
|
|
| |
Marika:) | Дата: Среда, 04.03.2009, 19:01 | Сообщение # 18 |
Сумеречная
| Bamby, супер прода!! Мне оч понравилось:)) Супер:)) Одни эмоции..Вообщем как всегда. И все твои рассказы виноваты)))
|
|
| |
Bamby | Дата: Среда, 04.03.2009, 19:04 | Сообщение # 19 |
Психотерапевт
| Marika:), никогда еще не чувствовала себя настолько хорошо из-за чувства вины! Спасибо!
|
|
| |
Christina_Rose | Дата: Среда, 04.03.2009, 19:14 | Сообщение # 20 |
Невролог
| класс! очень хороший фик. В рассказе- Хаус на все 100!! С нетерпением жду продолжения!
Сообщение отредактировал Christina_Rose - Среда, 04.03.2009, 19:15 |
|
| |
Bamby | Дата: Четверг, 05.03.2009, 19:28 | Сообщение # 21 |
Психотерапевт
| Christina_Rose, продолжение будет обязательно. Добавлено (05.03.2009, 19:28) --------------------------------------------- Бывают минуты, когда человеку нужно побыть наедине с собой, собраться с мыслями. В жизни доктора Грегори Хауса в очередной раз наступила такая минута. Усевшись на скамейке в маленьком сквере позади госпиталя, Хаус попытался придти к единому решению. Немедленно пойти к Кадди и развенчать в ее глазах Мистера Чикаго – это желание жгло его, как огнем. Но в то же время что-то удерживало Хауса от этого поступка. Некая солидарность? Или... сочувствие? Дергающая боль в ноге мешала сосредоточиться (все как по заказу, дьявол побери!). Боль, от которой есть только одно спасение – маленькие белые таблетки. Дурь, иначе говоря. Или шприц, наполненный той же дурью. Картер дошел и до иглы, если верить сведениям Дугласа (а в их достоверности сомневаться не приходилось). Уж Хаус-то, как никто, мог понять Джона Картера, который был всего лишь человеком, уставшим от боли. И еще неизвестно, какая боль нестерпимее – физическая или душевная... Помимо всех этих рвущих душу колебаний, давали о себе знать ростки неистребимой симпатии, упрямо пробивающиеся сквозь толщу раздражения и ревности. Оставаясь в прежнем, подвешенном состоянии, Хаус поднялся со скамьи и угрюмо прохромал ко входу. Где и столкнулся с Лизой Кадди. Возможно, случись эта встреча немного позже, Кадди не услышала бы ничего о печальном прошлом Джона Картера. Но случилось то, что случилось. Не давая опомниться ни Кадди, ни себе, Хаус схватил ее за руку и потащил к скамье, на которой только что терзался сомнениями. И там, глядя прямо в ее недоумевающие глаза, одним духом выпалил все, что ему рассказал Дуглас. По мере того, как сказанное достигало сознания ошеломленной Кадди, румянец на ее лице становился все ярче, а складка между бровей - отчетливее. Когда Хаус, наконец, умолк, Кадди встала со скамьи, на которую ее так бесцеремонно усадили, скрестила на груди руки. Поза, выражение лица, метающий молнии взгляд – все это красноречиво говорило о ее возмущении. - О том, что ты замышляешь что-то против Картера, я догадалась, когда увидела в госпитале твою ищейку, Дугласа. Я же знаю, что Картер тебе поперек горла стал. Ты же не в состоянии смириться с тем, что на свете бывают хорошие люди. Понимаешь, Хаус? ХОРОШИЕ, безо всяких оговорок. Ну, а то что Картер еще и врач прекрасный – это для тебя просто петля на шее... - Я бы сказал – заноза в том месте, куда никогда не заглядывает солнце, - по привычке сострил Хаус. - Знаешь что, Хаус? А не пойти ли тебе самому в то самое место?! Слушая гневные речи Кадди, Хаус совершенно некстати подумал, что она необыкновенно хороша, когда вот так горячится. Этот особенный блеск в глазах, румянец... не говоря уже о взволнованном дыхании, колышущем грудь. Означенная часть тела так и притягивала к себе взгляд... и это не прошло мимо внимания прекрасной (и разгневанной) женщины. Тайное удовольствие, вызванное этим обстоятельством, сыграло роль своеобразного детонатора. Кадди схватила своего несносного оппонента за лацканы пиджака, встряхнула с неженской силой. - А теперь слушай и запоминай: твоя затея провалилась. К доктору Картеру я буду относиться по-прежнему. Теперь у меня есть еще одна причина уважать его: у Картера, в отличие от некоторых, хватило воли и выдержки выбраться из трясины. У Хауса пересохло в горле, по ощущениям туда словно насыпали песку. Мысли пришли в броуновское движение... - Еще бы, «некоторые» не выдерживают сравнения с молодым красавчиком и наследным принцем, - прохрипел Хаус в последней отчаянной попытке реабилитироваться. Кадди рассмеялась, не замечая, что они с Хаусом уже начали привлекать внимание. - Почему бы тебе не признать, что ты просто УМИРАЕШЬ ОТ РЕВНОСТИ? – последние слова она почти выкрикнула, так что несколько человек с любопытством оглянулись на нее. Хаус, задетый за живое, хотел было опровергнуть истину, но у него словно язык прилип к гортани. Видимо, от удивления. Кадди тем временем вновь обрела контроль над своими поступками и словами ( свидетели ее неистовой вспышки еще долго будут находиться под впечатлением). Кадди оставила в покое пиджак Хауса, презрительно поджала губы и удалилась с видом королевы. А Хаус еще некоторое время сидел на прежнем месте, переваривая случившееся. Мало-помалу его мысли вернулись к человеку, из-за которого и разгорелся весь этот сыр-бор...
Сообщение отредактировал Bamby - Четверг, 05.03.2009, 19:55 |
|
| |
Christina_Rose | Дата: Четверг, 05.03.2009, 19:51 | Сообщение # 22 |
Невролог
| Bamby, в очередной раз убедилась в вашем таланте! Просто замечательный фанфик.Его интересно и приятно читать. И Хаус у вас получается "настоящий".
Сообщение отредактировал Christina_Rose - Четверг, 05.03.2009, 19:52 |
|
| |
Bamby | Дата: Пятница, 06.03.2009, 20:21 | Сообщение # 23 |
Психотерапевт
| Christina_Rose, я очень дорожу образом настоящего Хауса, так что ваши слова - высшая похвала для меня! Добавлено (06.03.2009, 20:21) --------------------------------------------- - Хаус! Где вы пропадаете, у нас довольно занятный случай. Доктор Картер нашел этого пациента в «скорой», - Форман протянул Хаусу папку, но тот оставил это без внимания. Он смотрел только на Джона Картера, веселого, деятельного, как обычно. Он так же, как и остальные, изучал содержимое файловой папки. Почувствовав на себе взгляд, молодой человек поднял голову и встретился глазами с Хаусом. Нескольких секунд хватило для того, чтобы между двумя врачами установилось что-то вроде телепатической связи. Непостижимым образом Хаус догадался, что Картер знает. Знает обо всем. И еще Хаус впервые увидел в этих карих глазах что-то очень знакомое. То, что он ежедневно видел в зеркале, то, что он чувствовал ежечасно. Боль. - Итак, мужчина 35 лет, белый, поступил с жалобами на резкую боль в брюшной полости и левом предреберье, - заговорил Форман, нарушая странную, хрупкую тишину, которую заметили лишь двое из присутствующих... Случай действительно оказался интересным, пусть и не слишком сложным. Хаусу и команде (включая доктора Картера) потребовалось несколько часов, чтобы выяснить, в чем дело. - Порфирия без единого выраженного симптома ! Уникально! - восторгался Катнер, - Доктор Картер, как вам удается находить подобные случаи? Это уже четвертый за неделю! Картер беспечно пожал плечами. - Обычное везение и больше ничего. А где доктор Хаус? - Если не смотрит телевизор у себя в кабинете, значит болтает с Уилсоном. Одно из двух, - авторитетно ответил Катнер. Хаус действительно был у себя в кабинете, но вместо того, чтобы смотреть телевизор, сидел за столом, задумчиво водя рукой по его поверхности. Подойдя ближе, Картер увидел, что Хаус выкладывает из таблеток викодина какую-то фигуру. На появление Картера он никак не отреагировал, даже головы не поднял. Впрочем, Картер был готов к подобному приему. - Ваш сыщик был в Чикаго, собирал сведения обо мне, - сказал Картер. При этих словах Хаус, наконец, соизволил взглянуть на него. В голосе молодого человека не было ни намека на возмущение или злость. Он просто констатировал факт. - Даже самый хороший детектив не может стать невидимым. – пояснил Картер, отвечая на вопрос, которого Хаус не задавал. – Его видели мои друзья. Иметь настоящих друзей – это счастье, доктор Хаус. У вас тоже есть настоящий друг. А у меня их много. – Картер улыбнулся, усаживаясь напротив Хауса. Тот пододвинул кончиком пальца таблетку, та стала на свое место. На поблескивающей глади стола красовался знак бесконечности. - Не будь у меня друзей, вряд ли я сидел бы сейчас здесь. Меня нужно было спасать от меня самого – и они спасли. – Картер сделал паузу. Хаус по-прежнему молчал, но было очевидно, что он внимает каждому слову. - Я наркоман, - медленно и отчетливо произнес Картер. – Нет, я, конечно, прошел курс лечения, вернулся к нормальной жизни, у меня есть работа, которую я люблю... и все равно я знаю, что могу сорваться в любой момент. А значит, контроль не должен ослабевать ни на минуту. – Картер посмотрел на таблетки, белеющие на темном дереве, - Иногда ловлю себя на мысли, что хочу схватить горсть этих самых таблеток и разом проглотить. - Но-но, я не намерен делиться своими конфетами, - наконец подал голос Хаус. Ему самому уже давно хотелось принять свой викодин – ногу словно дьявол насаживал на вертел, но – вот странно! – сделать это в присутствии Картера он не мог. Особенно после его признания. - Тогда, несколько лет назад, мне казалось, что мое единственное спасение – в ампулах и пузырьках. Я ошибался. Думал, что расплатился сполна за свою ошибку. На самом деле продолжаю расплачиваться. Каждый день. - И это никогда не кончится, - негромко сказал Хаус. Таблетки викодина, выложенные в виде беспощадного символа, безмолвно подтверждали сказанное. Наступившее молчание словно скрепляло некий союз, возникший между людьми, которых объединяло многое. Например, бесконечность. - Ну... – Хаус не договорил и одним широким жестом смахнул таблетки со стола в подставленную ладонь, - Мне они еще пригодятся. Из-за закрытой двери послышался деловитый перестук каблучков. Головы обоих мужчин немедленно повернулись в направлении источника звука. Сомнений не было – владелицей этих звонких каблучков могла быть только одна женщина в госпитале. Да что там в госпитале – на всем белом свете. Лиза Кадди, невидимая за опущенными жалюзи (зато безошибочно угаданная), прошла мимо кабинета диагноста. В глазах Картера, вновь обращенных к Хаусу, заплясали озорные бесенята. - Кстати, спешу заверить, что у вас нет никаких причин для беспокойства. А тем паче для ревности. Но все равно должен признать, что доктор Кадди – исключительная женщина. Хаус вскинул бровь, искусно маскируя легкое замешательство. - Ты говоришь так, потому что недостаточно с ней знаком. Это же сущая ведьма, ей только помела не хватает, - сказал Хаус, с трепетом вспоминая взбучку, которую устроила ему «ведьма» этим утром. А Картер подумал, что за все время его пребывания в Принстоне Хаус впервые обратился к нему на «ты». Что само по себе было большим достижением. - Что ж, вам, конечно, виднее, вы ведь с ней давно знакомы, - сказал Картер, пряча улыбку. Картер уже взялся за ручку двери, когда Хаус окликнул его. - Если к тебе подойдет твой приятель Уилсон и предложит пропустить по стаканчику сегодня вечером, можешь принять приглашение. Уилсон будет рад, как дитя конфетке, - небрежным тоном бросил Хаус. Вот теперь Картер с трудом сдержался, чтобы не рассмеяться. Фактически Хаус только что пригласил его на дружеский ужин, однако преподнес это в истинно «хаусовской» манере. - Никогда не позволю себе огорчить доктора Уилсона отказом, - в тон Хаусу ответил молодой человек. Хаус кивнул и повернулся к монитору компьютера, давая понять, что «аудиенция» закончена. А Картера вдруг посетило вдохновение: - Скажите ей, Хаус. Хаус повернул голову, но в офисе уже никого не было. Картер исчез, как по волшебству. «Черт побери, этот парень не перестает меня удивлять», пробормотал Хаус, задумчиво потирая «ощетинившийся» подбородок. Потом медленно поднялся и пошел к двери. На пороге он снова застыл, точно забыв, куда направлялся. Выражение его лица еще не заслуживало названия улыбки, но однозначно стремилось к нему. О чем он думал? Уж не о том ли, чтобы последовать совету доктора из Чикаго? Кто знает?... КОНЕЦ
Сообщение отредактировал Bamby - Пятница, 06.03.2009, 20:21 |
|
| |
Алиночка | Дата: Пятница, 06.03.2009, 20:59 | Сообщение # 24 |
Новичок
| Автор, дай я тебя поцелую! Классный фик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Видишь сколько восклицательных!!!!!!!!!!
I love you, Dr Chase!
|
|
| |
Bamby | Дата: Суббота, 07.03.2009, 19:12 | Сообщение # 25 |
Психотерапевт
| Алиночка, спасибо!
|
|
| |
Elly | Дата: Суббота, 07.03.2009, 19:59 | Сообщение # 26 |
Спенсеродобытчик
| Так быстро! Анора, спасибо огромное! Фик просто чудесный!
Чейзоискатель, она же Чейзоследопыт, она же Чейзоснабжатель. © Angel_K & Ember
|
|
| |
Bamby | Дата: Суббота, 07.03.2009, 20:02 | Сообщение # 27 |
Психотерапевт
| Спасибо!!! Да, быстро я закруглилась, но так уж сюжет повернулся. Хотя можно и продолжение дописать, в принципе.
|
|
| |
anrietta | Дата: Суббота, 07.03.2009, 20:10 | Сообщение # 28 |
Кардиолог
| Quote (Bamby) Хотя можно и продолжение дописать, в принципе. Допиши продолжение, если есть такая мысль. Фик хороший получился, но как-то внезапно и неожиданно закончился
Спасибо MyFriend за аву.
|
|
| |
Bamby | Дата: Суббота, 07.03.2009, 20:21 | Сообщение # 29 |
Психотерапевт
| Спасибо! Бывает у меня такое - внутренний голос что-ли... говорит: "Стоп, закругляйся, а то скучно получится..."
|
|
| |
Elly | Дата: Суббота, 07.03.2009, 20:43 | Сообщение # 30 |
Спенсеродобытчик
| Bamby, а ты, помнится, обещала большой фик про Чейзега, тоже душещипательный *скромно шаркает ножкой*
Чейзоискатель, она же Чейзоследопыт, она же Чейзоснабжатель. © Angel_K & Ember
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|