Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Дети *** (не окончен)
| |
maiden_marina | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 15:49 | Сообщение # 1 |
Добрый Хирург
Награды: 7
Статус: Offline
| Сслыка: http://www.diary.ru/~housefans/p41326752.htm Автор: Джулс Фэндом: House M.D. Жанр: а какой жанр у сериала? )) Рейтинг: пока детский ) Пейринг: Хаус/Уилсон Примечание: слэша в моем фанфике, как и в прошлом, не будет больше, чем в самом сериале, хотя... это зависит от вашей фантазии Предупреждение: плод моей очень больной фантазии ) Дети Тетя Августа! - приоткрыв дверь в спальню, позвала Кристи. - Что случилось, милая? Ты почему не спишь? - У меня живот болит. - Иди сходи в туалет. Не надо было на ночь есть конфеты. А потом ложись и постарайся уснуть. - Хорошо, тетя. Закрыв дверь, девочка пошла по направлению к туалету. Нет, у нее не болел живот. Болело все тело. Ныло. Где-то внутри. Кристи шла по темному коридору, не зная зачем. Дойдя до туалета, она зашла внутрь, подождала минутку, спустила воду, вышла и замерла в ужасе. В коридоре танцевали, да, именно танцевали Колин, Мэри, Стюарт и еще человек пять ее одноклассников. - Мамочка, - прошептала Кристи. Дети не заметили ее. Они продолжали танцевать свой медленный грустный танец без музыки. Хаус открыл глаза, зевнул, сел на кровати и потер больную ногу. Бросив взгляд на телефонный провод, Хаус вернул штепсель на его положенное место – то есть воткнул в розетку. Телефон будто этого и ждал и моментально затрезвонил. - Да, - снял трубку Хаус. - Почему вы не отвечаете? – услышал он взволнованный голос Кэмерон. - А что, где-то эпидемия? - Нет, я испугалась, что… - Нет, я не умер. Но кто-то умирает, так? - Десятилетняя девочка. - Что, прямо умирает? - Она потеряла сознание на уроке. - И что в этом необычного? - Педиатр ничего не нашел. И причин для обморока не было. - Скучно. - У нее сыпь. - Диатез. Скучно, - Хаус зевнул. - Тахикардия! - Вегето-сосудистая дистония. Говорю же – скучно, - и Хаус собрался повесить трубку. - Галлюцинации! – услышал он крик Кэмерон. - У тебя? – снова поднеся трубку к уху, спросил Хаус. - У девочки. - А, может, это детские фантазии, которые слишком заботливая мамочка приняла за галлюцинации? - Не мамочка, а Чейз. Это ему девочка рассказала о галлюцинации. - А поцеловаться она его не просила? - Хаус! - Хорошо, сейчас приеду. - Я заинтересовала вас галлюцинацией? - Нет. Чейзом. На входе в госпиталь Хаус буквально столкнулся с Уилсоном. - Что, все твои больные выздоровели или, наоборот, все разом приказали долго жить? – усмехнулся Хаус. - Я просто иду на обед, - со вздохом ответил Уилсон. - Наша столовая тебя уже не устраивает? - Я обедаю с представителем фармацевтической компании. - Она симпатичная? - Кто? - Представитель. - С чего ты взял, что это женщина? - Уилсон, ты меня пугаешь, - Хаус состроил испуганную физиономию. - Иди уже займись умирающим ребенком! - Что у нас плохого? – спросил Хаус, войдя в кабинет. - Кристина Роуз, десять лет, упала в обморок в школе, - начал Чейз. - И без тебя знаю, - перебил его Хаус. – Скажи что-нибудь новенькое. И где Форман? - Он обедает с представителем фармацевтической компании, - ответила Кэмерон. – Кадди в курсе. - Когда вернется, передайте ему, - после небольшой паузы сказал Хаус, - что в Северную Америку вернулось рабство. Поэтому в следующий раз пусть докладывает о своих передвижениях своему непосредственному хозяину. Чейз, а ты расскажи, почему тебя так любят маленькие девочки? Кэмерон усмехнулась. - С чего вы взяли? – удивился Чейз. - Так уже не первый раз. Хорошо, что ты не стал педиатром, а то мало ли… Что она тебе рассказала? - Что видела ночью своих одноклассников, танцующих в коридоре в доме, где она живет. - Вау! Вот это фантазия у ребенка! - Почему фантазия? - Это ей вполне могло и присниться, - сказала Кэмерон. - Она не спала. Кристи говорит, что увидела их, когда вышла ночью из туалета. А ее тетя сказала, что перед этим у девочки болел живот. - Ну, предположим, что у девочки действительно была эта галлюцинация, - задумчиво проговорил Хаус, подходя к доске. – Что там еще? - Сыпь, тахикардия, потеря сознания, - ответила Кэмерон. - Какая сыпь? – спросил Хаус, записав все перечисленные симптомы. - Зудящая «крапивница». Тетя девочки сказала, что сыпи раньше не было. Может быть и аллергия. Кристи съела перед сном несколько шоколадных конфет. - Не объясняет галлюцинации, - сказал Чейз. - Если у нее была повышенная температура, что возможно при аллергической реакции, то жар вполне мог вызвать галлюцинации, - ответила Кэмерон. - В истории болезни нет ни слова об аллергии. Что, раньше девочка не ела шоколада? - продолжал настаивать на своем Чейз. - Твои предложения? – спросил Хаус. - Могут быть токсины. - Окей. - Окей? – не поняла Кэмерон. – Вы согласны? - Исключите и то, и другое, а потом продолжим наш увлекательный разговор. - То есть вы считаете, что мы оба ошибаемся? – спросил Чейз. - Ага. Так что идите и сделайте пару попыток доказать мне обратное.
|
|
| |
maiden_marina | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 15:55 | Сообщение # 2 |
Добрый Хирург
| Войдя в свой кабинет, Уилсон увидел Хауса, удобно расположившегося на диване. - Как ты сюда вошел? – спросил Уилсон. - Глупый вопрос, понимаю. Ты вошел сюда, как обычно. - Умнеешь на глазах. Как прошел обед? - Ты за этим пришел? Я не думаю, что тебя волнуют мои деловые переговоры. - … которыми занимался Форман. Ты не мог не предполагать, что я все узнаю. Значит, твоя ложь не была преднамеренной. Она была спонтанной, потому что ты встретил меня в дверях совершенно случайно. Представитель фармацевтической компании был первым, кто пришел тебе в голову, так как перед обедом ты встретил либо Формана, либо Кадди. Отсюда я делаю вывод, что ты встречался с женщиной, и ты боялся, что я буду расспрашивать о ней. - Ты закончил? – Уилсон прошел и сел за свой стол. - Но я прав? - Даже если так оно и есть, Хаус, я, по-твоему, не могу встречаться с женщинами? Или на ней должна обязательно стоять печать «проверено и одобрено Грегори Хаусом»? - Я ее знаю? - Ты вообще слышишь кого-нибудь, кроме себя? - Я думал, что это были риторические вопросы. Так я ее знаю? Хаус сел на диване, достал из кармана пузырек викодина и выпил пару таблеток. - С чего ты решил, что ты ее знаешь? – спросил Уилсон. - С того, что ты нервничаешь. У тебя глаза бегают. - Зачем тебе знать, с кем я встречался? Хаус, это был дружеский обед, поверь. - Это-то и настораживает. Если это не Стейси, то тебе абсолютно нечего скрывать от меня. - Нет, это не Стейси. Мы с ней не виделись с тех пор, как она уехала. - Тогда кто? - Бонни, - тяжело вздохнул Уилсон. - Твоя бывшая?! - Да. Повторяю, это был дружеский обед. - Ну да, ну да, тебе же так важно остаться друзьями со всеми своими бывшими. У тебя, наверное, даже график обедов есть. Первая неделя месяца – ужин с первой экс-миссис Уилсон, вторая неделя – поход в театр со второй экс… - Хаус, заткнись! Мы с Бонни – взрослые цивилизованные люди. - Она вышла замуж? - Почему ты спрашиваешь? - То есть ответ – нет. Наверное, она рассталась со своим дружком. Ей грустно, и ты ее утешаешь. Ведь с тобой удобно и надежно. - Я, что, бытовая техника? Ты уже рекламными слоганами заговорил. - Сначала ты с ней обедаешь, потом ты с ней ужинаешь. Оглянуться не успеешь, как вы и позавтракаете в месте. - Во-первых, этого не будет, а во-вторых, даже если и так, какое тебе до этого дело? - Разве ты мне не лучший друг? Меня волнует, что Бонни может превратиться из третьей экс в четвертую экс. Уилсон молча покачал головой. У Хауса запищал пейджер. - Иди, - сказал Уилсон. – Там у тебя дети умирают. - А ты знаешь, что Бонни винит меня в том, что вы развелись? – проговорил Хаус, скрываясь за дверью. - У нее снова была галлюцинация, - сказал Чейз, когда Хаус подошел к дверям палаты. – Мы дали ей успокоительное, она уснула. - Кто на этот раз танцевал в ее палате? Белоснежка и семь гномов? - Нет. Она решила, что совершенно незнакомый мальчик, который, проходя мимо ее палаты, решил заглянуть к ней, хочет убить ее. - Чудесно. Форман вернулся? - Да, он в лаборатории. - А как твой анализ на токсины? - Отрицательный. Но это не аллергия. - Я знаю. Но я не знаю, действительно ли девочка галлюцинирует. И где ее родители? - Отца у нее никогда было, а мама – известный лингвист. Сейчас она в Европе на каком-то международном форуме. Девочка живет со своей родной тетей, Августой Джемини. Она здесь, в госпитале. Так вы считаете, что Кристи все придумала? - Я просто хочу знать наверняка. Надо сделать ей электроэнцефалографию во время галлюцинации. - Мы что, подключим ее к электроэнцефалографу и будем ждать, когда она снова начнет галлюцинировать? - А у тебя есть другие предложения? Знаешь, как вызвать галлюцинации у десятилетней девочки? - Первый раз у нее болел живот. Во второй на боль она не жаловалась. Может, мальчик напугал ее? - Может. А той ночью она шла по темному коридору. Ты в детстве боялся темноты, Чейз? Подключите и напугайте ее. Возьми с собой Формана. Он все-таки невролог. Сидя в своем кабинете, Хаус набрал внутренний телефонный номер и, улыбаясь, проговорил: - Скиньте, пожалуйста, на пейджер доктору Уилсону, что его срочно ждут на сестринском посту. Довольный собой, Хаус положил в карман какой-то пакетик и направился в кабинет своего друга. Как обычно. Через балкон. Уилсона там уже не было, зато был его кофе, в который Хаус благополучно высыпал содержимое пакетика, извлеченного из кармана. После этого Хаус покинул кабинет тем же любимым способом. В коридоре он встретил Формана. - Это галлюцинации, - сказал тот. – Девочка ничего не придумала. - Отлично. Делайте МРТ головы. Когда вы ничего там не увидите, езжайте в дом к пациентке и найдите там что-нибудь, что меня обрадует. Вернувшись в свой кабинет, Хаус только успел сесть в свое кресло, как раздался телефонный звонок. - Добрый день, это Грегори Хаус? – спросил приятный женский голос. - Смотря, зачем вы звоните. - Вас беспокоят из ресторана. На ваше имя заказан столик на сегодняшний вечер. Вы точно будете? - А вам действительно был нужен именно доктор Грегори Хаус? - Думаю да. Ведь это вы? - Я это я, но вот я не припомню, чтобы заказывал у вас столик. - Наверное, кто-то решил сделать вам сюрприз, - предположила девушка с улыбкой в голосе. - Так вас ждать? - Ждите, - ответил Хаус и повесил трубку. – Ждать-то вы можете сколько угодно. Не факт, что дождетесь. Выпив таблетку викодина, Хаус погрузился в раздумья. Какого черта кому-то понадобилось таким образом приглашать его в ресторан? Почему не лично? Да и зачем вообще приглашать его куда-то? Разве не бред? Хотя это и было интересно. Интересно было узнать, кто это сделал, до вечера. А потом поступать по обстоятельствам, в зависимости от того факта, кем окажется этот любитель сюрпризов. Хаус уже решил начать проверку своего окружения, но в кабинет вошла женщина лет сорока, внешне напомнившая Хаусу его учительницу английского. Тот же строгий костюм, те же плотно сжатые губы, та же дурацкая прическа. - Вы доктор Хаус? – спросила она. - Так написано на моей двери. А это вы пригласили меня сегодня вечером в ресторан? - К счастью, нет. Я мисс Джемини, вы лечите мою племянницу Кристи. Только что я говорила с одним из ваших врачей, таким молодым блондином с акцентом, и он сказал, что вы не знаете, чем больна моя девочка. Как это понимать? И вообще, разве таких молодых врачей, как он, можно допускать до детей? Хаус с любопытством смотрел на женщину, не произнося ни слова. - Вы не собираетесь мне отвечать? – возмущенно спросила Джемини. - На какой именно вопрос вы хотите получить ответ? - Что с моей племянницей? - Так вы его не задавали. Ваша племянница, по всей видимости, заболела. - Я это и без вас знаю! - А что же тогда спрашиваете? - Я спросила, чем она больна! - Не спросили. - Послушайте! - Я весь внимание. - Я буду жаловаться вашему начальству! Хаус пожал плечами. Женщина развернулась к выходу. - А вы лет тридцать назад английский в школе не преподавали? – крикнул ей вслед Хаус. Джемини громко хлопнула дверью. Продолжение следует...
|
|
| |
lenivaja | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 17:15 | Сообщение # 3 |
ФраеЛориманиак
Награды: 0
| Хех, интересно... Я уже и отвыкла от фанфиков полностью выдержанных в стиле сериала ))
He is a national treasure. National treasure. And personal treasure too. I share him with a nation © Hugh Laurie I love him, I mean he’s my best friend © Stephen Fry
|
|
| |
broken_mirror | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 17:54 | Сообщение # 4 |
Заслуженный Тролль
| Марина, спасибо... В нескончаемом ожидании 13 серии 4 сезона этот фанфик очень кстати
|
|
| |
miss_heavy | Дата: Понедельник, 07.04.2008, 20:53 | Сообщение # 5 |
Британская невеста
| мне очень последний диалог понравился)) Хорошо Хауз училку срезал))
|
|
| |
intown | Дата: Вторник, 29.04.2008, 12:17 | Сообщение # 6 |
Аллерголог
| Quote (maiden_marina) Продолжение следует... долго уже следует Quote (lenivaja) Я уже и отвыкла от фанфиков полностью выдержанных в стиле сериала действительно, стиль тот же
Жизнь хитра. Когда у меня на руках все карты, она начинает играть со мной в шахматы...
|
|
| |
Наталья | Дата: Вторник, 29.04.2008, 15:38 | Сообщение # 7 |
Аллерголог
| а когда будет продолжение? очень хочется дочитать... Quote (lenivaja) Я уже и отвыкла от фанфиков полностью выдержанных в стиле сериала полностью согласна)
The relations with some people we base on truth, and with others - on lies; and those latter ones are no less solid. Albert Camus
|
|
| |
ember | Дата: Среда, 18.06.2008, 21:08 | Сообщение # 8 |
Чейзотерапевт
| Quote (intown) Quote (maiden_marina) Продолжение следует... долго уже следует о-о-о-очень долго
A sandwich and a cup of coffee, and then off to violin-land.. Sherlock Holmes.
|
|
| |
maiden_marina | Дата: Среда, 18.06.2008, 22:35 | Сообщение # 9 |
Добрый Хирург
| да, к сожалению, автор так и не продолжил...
спасибо за аватарку - fistashka!
|
|
| |
Мечтательница | Дата: Четверг, 01.09.2011, 20:09 | Сообщение # 10 |
Невролог
| Жаль, что автор не продолжил Мне понравился этот фик
Самое приятное – сделать то, о чём думают, что ты этого никогда не сделаешь.
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|