"Ты всему народу в душу наплевал... в моём лице"? Это было нереализованное желание убить, утопить, побить ногами и... пожалеть - в одном флаконе, если вам интересно.
Добавлено (25.07.2012, 09:11) --------------------------------------------- Горячая еда унимает тошноту. Но он проглатывает только несколько ложек и начинает неудержимо засыпать. - Иди, ложись, - командует Хаус. – Иди-иди. Выспись. Нам нужно поговорить, и сделать это лучше, когда ты будешь в себе. И ещё я тебе кое-что прокапаю, пока ты спишь. Иди. Но, когда Уилсон встаёт, и его халат распахивается на груди, голубые глаза Хауса вдруг открываются - широко и изумлённо – и он начинает хохотать. - Чему ты? – озадаченно спрашивает Уилсон – он не видит никаких поводов для смеха. - О, боже!!! Да ты видел, что на тебе написано? - В каком смысле? - Да на футболке. Ну, посмотри, посмотри... Всё ещё ничего не понимая, Уилсон изучает надпись на своей груди. Там отпечатана грустная и смешная мордочка детёныша панды. Надпись гласит: «Ну, у кого поднимется рука убить этого малыша?» - Ой, не могу! – закатывается Хаус. – Где ты купил это? Носи всегда. Это же... Это твой девиз, Джимми! Тебе такую наколку надо было сделать. «У кого поднимется...» Уж точно, не у меня... – еле выговаривает он сквозь смех. - Ладно, всё, забыто! Живи, панда!!! Всё ещё в полной растерянности Уилсон теребит злополучную футболку, взглядывая на Хауса исподлобья. Он понимает, что только что в душе Хауса произошёл какой-то переворот, какое-то переосмысление их отношений, быть может. Он не знает, что именно это было, но чувствует, что, пожалуй, ему в чём-то только что очень повезло...
Он отключается сразу, едва его голова касается подушки. И не чувствует иглы капельницы. Хаус фиксирует его руку к кровати и выходит на балкон. Воздух льдистый и резкий. После затхлой комнаты он втягивает его всей грудью с наслаждением. Белая кошка сидит на перилах, не делая попытки спрятаться. - Все врут, - убеждённо говорит ей Хаус. – Разница – в мотивах. Пошли делать анализы, киса.
Ещё через час он сидит на диване перед работающим без звука телевизором и, рассеянно поглаживая взъерошенную кошку, говорит в телефон: - Доктор Бойль? Это Грегори Хаус. Мне нужна консультация по трансплантологии... Пациент Уилсон. Джеймс Эван Уилсон, онколог из Принстон-Плейнсборо. Сорок семь полных... Трансплант сердца... В базе и не может быть, пересадка сделана частным образом, он не подходил комитету... Рак вилочковой железы. Да, представьте себе, такое удачное совпадение... Слушайте, если бы без сердца остались вы или ваши родственники, этические вопросы вас бы меньше напрягали... Я не об этом вас спрашиваю. Схема лечения абсолютно не подходит... Депрессивный психоз... почти с первого дня... да, цисплатин и этопозид... речь идёт о конкретном человеке, и мне плевать, что... Нет, стойте! Я извиняюсь... Резкость обусловлена исключительно беспокойством... Да, тяжёлая... Да, имел место... А однократного суицида вам мало? Хорошо, я буду ждать... Я вам обязан. Он кладёт телефон и некоторое время сидит неподвижно, о чём-то задумавшись, потом встаёт – кошка мягко спрыгивает с колен - и идёт проверить капельницу. Уилсон спит. Некоторое время Хаус, молча, стоит и смотрит на него. Его брови нахмурены, в глазах – отрешённость. Наконец, словно приняв какое-то решение, он круто поворачивается и возвращается в гостиную, к телефону. Номер в записной книжке. Быстрый доступ – это тоже о многом говорит. Он нажимает кнопку: - Миссис Такер? Я – друг Джеймса Уилсона...
Добавлено (25.07.2012, 10:16) --------------------------------------------- Уилсон приоткрывает глаза и видит, что Хаус сидит в кресле у его кровати. На его плече – кошка, и с кошкой на плече выглядит он зловеще. - Ты мне соврал, - говорит он Уилсону. – Вы с ней трахались. С вдовой Такера. И перестали только тогда, когда ты узнал, чьё у тебя сердце. И мало того, что узнал, но и ей об этом протрепался. - Подожди. Откуда ты...? - Сначала догадался, зная твою патологическую склонность к интиму из жалости и тотальному сливу, а потом позвонил ей за подтверждением. - Ты позвонил ей? – Уилсон подскакивает в постели. – Хаус, это... это... да как ты смел? - Ты сам меня вынудил своим враньём. А что ты вскидываешься? Хуже, чем ты сделал, всё равно уже не сделаешь. Вырви эту привязанность из своего сердца и похорони. Тем более, что убить тебя пыталась не она. - Убить? – переспрашивает Уилсон, растерянно моргая. – Убить меня? - «Ну, у кого поднимется рука убить этого малыша?» - цитирует Хаус. – Между прочим, у меня чуть не поднялась. Так хотелось тебя в ванной утопить... - Значит, всё-таки это была сублимация желания утопить в ванной, - говорит Уилсон, как бы сам себе. – Ну, у меня от сердца отлегло... А то я уж подумал... - Ты идиот, - перебивает Хаус. – Давно у тебя депрессия? - С сентября. - Лечиться пытался? - Принимал антидепрессанты. - Почему ничего не сказал мне? - Думал, что справлюсь сам. Не справился... - Но сейчас тебе намного лучше. Уилсон удивлённо замолкает и словно напряжённо прислушивается к себе. - Да, верно. Намного лучше. - Потому что ты пил виски, а не таблетки. А значит, тебе не подходит схема лечения. А значит, нужно её изменить. Сам не догадался? - Хаус, изменить схему лечения не так просто, как тебе... - Расслабься. Я уже обратился к лучшему специалисту в Нью-Джерси, он обещал помочь. А антидепрессанты где ты брал? В больнице? - Естественно. - Естественно... Уилсон, у тебя маркер есть? - Что-что? - Маркер. Такая фиговина, которой можно писать. Есть? - В ящике стола, кажется... ты что делаешь? Но Хаус уже нашёл маркер, крутанул в пальцах, неуловимым движением снимая колпачок, и размашисто написал на двери: «Аптечный пункт. Блютус. Сара. Балкон. Наследство. Вымя. Такер». - И что всё это значит? - То, что я уже сказал. Тебя хотели убить, пандёнок.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
hoelmes9494, извините, пожалуйста, если что... Но сцена в ванной - это, ИМХО, уже немного перебор... В остальном... Интрига, конечно, держится, и чем дальше, тем больше, по-моему... Поведение Хауса разбирать сейчас не берусь, а то сама запутаюсь... Но им таки пора завязывать с рефлексией.
Я жду когда же Уилсона наконец то "прорвет", и он выйдет из этого ступора
И я тоже... Но в любом случае спасибо за проду.
Добавлено (25.07.2012, 10:27) --------------------------------------------- Пока писала предыдущий коммент, тут уже и прода подоспела...
Хаус уже нашёл маркер, крутанул в пальцах, неуловимым движением снимая колпачок, и размашисто написал на двери: «Аптечный пункт. Блютус. Сара. Балкон. Наследство. Вымя. Такер». - И что всё это значит? - То, что я уже сказал. Тебя хотели убить, пандёнок.
хм. ну так и макнул бы в воду мордахой и шелбан дал. мужики - они простые, что имеют в виду - то и делают.
Нифига подобного. Блин, это ж только второй слой правды. Есть еще и третий. Хаус смотрел исключительно глазами врача на все это дело. Уилсон вопил о своей импотенции, так, что аж Хауса на пончик развел. Черт, он шифровался. И Хаус поверил ему, что он не спал с вдовой Такера. Хаус опроверг этот постулат и сразу же бросился звонить....даа...
Quote (hoelmes9494)
Значит, всё-таки это была сублимация желания утопить в ванной, - говорит Уилсон, как бы сам себе. – Ну, у меня от сердца отлегло... А то я уж подумал...
Так сколько же слоёв правды в этом милом манипулировании,а hoelmes9494,? автору респект.
Quote (hoelmes9494)
То, что я уже сказал. Тебя хотели убить, пандёнок.
Нифига себе , это кто там у нас с таким изощренным умом,....на такое способна только женщина.ИМХО. Triest. Специалист в области коммуникаций и дальней связи. Специализируюсь на системах GSM и IP. Люблю оборудование Cisco и Ericsson, являюсь обладателем сертификата ETSI.
та-ак, уж не подружка ли Такера (к которой он от жены ушел) у Уилсона в соседках? может, винит Уилсона в смерти Такера по неизвестной причине и мстит? кошку-то точно она (в смысле соседка) подсунула.
Сообщение отредактировал LadyDoc - Среда, 25.07.2012, 12:39
LadyDoc, только я хотела это написать... Правда мотива пока не поняла. В серии же Такер уходил в конце опять к подружке, а не к жене... Но блондинка была, да. Что касается хулиганства... таки да, вам эта ванна не мала, автор? Таки выплескиваетесь... Я-то не против, но может быть с самого начала следовало раздел выбирать с учетом того, куда душа лежит, а там уж не ограничиваться? Не обязательно же надо писать домашний быт сложившейся пары или НЦу, если вы туда залезете...
А натяжки вижу не тут, а вот где: - ни при каких обстоятельствах спутать голос Хауса и Чейза не смогу - почему никто на самом деле Уилсоном не интересуется? скоко дней он уже погибает? зная про его состояние, тот же Чейз бы заскочил. Что ему, Хаус приказал "не мешай, тут Джимми самоубивается"?
Сообщение отредактировал nedolga - Среда, 25.07.2012, 14:47
но может быть с самого начала следовало раздел выбирать
А я откуда знала, куда меня занесёт?
Quote (nedolga)
ни при каких обстоятельствах спутать голос Хауса и Чейза не смогу
если у человека есть способности к звукоаподражанию( а это ничем не опровергается) плюс искажения на линии. Чейз выбран из-за акцента - ложный посыл вуалирует натяжки, а подделать акцент не так трудно.
Quote (nedolga)
зная про его состояние, тот же Чейз бы заскочил
Во-первых, не известно, какую инфу туда принёс Хаус. А во-вторых, когда кому больно до него дело было? Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.
да чего все пристали-то к сцене в ванной? по-моему, Triest права - тут чистая медицина - ну проверял Хаус, не наврал ли ему Джимми про импотенцию не зря же он, как только Уилсон уснул, вдове Такера позвонил nedolga, мотив, возможно, простой - Такер узнал, что Уилсон умирает, и напился именно по этой причине. Подружка пришла за ним в бар, он устроил ей скандал типа "мой лучший друг умирает, отвали, женщина" и полез пьяным за руль. вполне возможно, что она поехала с ним, типа "не пущу одного", осталась цела после аварии, сняла тот пресловутый ролик и прислала Уилсону в качестве мести.
Сообщение отредактировал LadyDoc - Среда, 25.07.2012, 16:21
MarishkaM, плюс стопиццот, особенно тому, что под спойлером, тем более ситуация осложнена тем, что Хаус не высокая статная блондинка, а диагност мужского полу ((с), перефразировано ). а учитывая то, что ни с того ни с сего даже прыщ не вскочит (уж не говоря о) - это что ж тогда выходит?
Уилсон - сабмиссив? девочка-сабочка, которая только и ждет, когда мастер ее выпорет или там в ванной... ээ... притопит? хотя какой сабмиссив не мечтал бы о таком доминанте, как Хаус ?
Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды.
Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись.
Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.