Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: aleksa_castle, alslaf, Irese, fistashka  
Дело о горящей машине, или здравствуйте, я Ваша тетя.
AlissaДата: Суббота, 06.09.2008, 11:35 | Сообщение # 1
Хадди-купидон
Награды: 0

Статус: Offline
Авторы: fistashka, _nastya_, ferrovia, Alissa, ember, NewLook, Irese, Cuddy.
Пейринг: Хаус/Кадди
Рейтинг: only for maniacs
Примечание: в некоторых моментах - полнейший ООС, нехватка картинок и еще несколько маленьких недочетов, но в общем история получилась отличная.

Дело о горящей машине, или здравствуйте, я Ваша тетя.

- Счета, счета, счета... господи, хоть бы письмо кто написал! - Кадди без особого энтузиазма просматривала свою утреннюю почту. Конечно, бумажные письма ей давно уже никто не писал, ведь для этого существует почта электронная. И все же стопка счетов и каких-то совершенно ненужных буклетов весьма и весьма удручала ее.
Лиза хотела было уже отложить разбор макулатуры до возвращения с работы, учитывая то, что до выхода из дома оставалось десять минут, а она не имела привычки опаздывать в клинику. Но тут произошло нечто совершенно необыкновенное: из-за рекламки нового тайского ресторана, открывшегося за углом, выглянул краешек какого-то письма, которое явно не напоминало счет. Кадди с величайшим интересом вытащила конверт, но, взглянув на графу "Отправитель", разочарованно вздохнула: это было всего лишь письмо от ее тети из Вирджинии. Тетя Джейн иногда писала Лизе, но ее письма не отличались особенной оригинальностью и были в основном посвящены хозяйственным заботам, хотя стоит отметить и еще одну весьма важную их направленность: почтенная дама была чрезвычайно обеспокоена вопросами личной жизни своей Лиззи. То, что к сорока двум годам Кадди до сих пор не обзавелась семьей, до такой степени волновало и огорчало бедную тетю Джейн, что Кадди пришлось соврать, что у нее есть бойфренд и что в скором времени они собираются пожениться.
Кадди открыла письмо, пробежала его глазами и... подумала, что бояться своих желаний действительно стоит.
"Дорогая Лиззи!" - писала тетя Джейн. - "Как ты поживаешь? Я очень давно не получала от тебя писем. Но надеюсь, что мы скоро увидимся, потому что в эти выходные мы устраиваем грандиозный праздник с барбекю для всех наших родственников. Милая, я понимаю, что ты очень занята, но постарайся выкроить немного времени, чтобы съездить к тете, которая ужасно по тебе скучает. Само собой разумеется, мы ждем и твоего жениха. Мне не терпится познакомиться с человеком, который в недалеком будущем сделает тебя счастливой, так что обязательно возьми его с собой. Моя девочка, я уверена, что ты сделала правильный выбор, и где, как не на общем семейном празднике, в неформальной обстановке, стоит познакомить нас с ним, и его с твоими родственниками. Ведь мы так редко собираемся вместе, а на свадьбу вряд ли все соберутся... "

Кадди читала письмо с радостью, и уже начала предвкушать эту вечеринку, зная, что будут люди, которых она любит и которые любят ее, что в кругу семьи можно быть не деловой женщиной, а просто собой. Но дойдя до строк про то, что ее ждут вместе с женихом, ее охватила паника. Она понимала, что не может проигнорировать это мероприятие, хотя бы потому, что она сама хотела со всеми увидеться. Но если она опять приедет одна, весь уикенд будет испорчен разговорами о неустроенности ее личной жизни и расспросами, что же случилось с мужчиной, про которого она писала.
Надо было срочно что-то придумывать, потому что если ехать, то уезжать надо в пятницу, а была уже среда.

Кадди кинула взгляд на серебряную ниточку ремешка от часов и.. "Чёрт!" - пачка разноцветных конвертов полетела на столик около зеркала в прихожей. Прыгая на одной ноге по ступенькам крыльца, а на вторую поспешно натягивая нежно-кремовую туфлю, она подорвалась к машине. "Би-бип," - приветливо откликнулся отключением сигнализации, стоящий около дома вишнёвый Peugeot.

- Хаус! - такое чувство, что она каждый божий день начинает именно с этого слова, в голове мелькнула несусветная глупость.
- Прости, я не знал, что твоя юбка не может без утренних комплиментов. У меня пациент, - он повертел у неё перед носом малиновой папкой.

Вот, он занят и ни за что не пойдёт на такое. И как она только могла подумать об этом! Уилсон. Конечно, Уилсон. Он сейчас свободен, они хорошо знают друг, да что там – у них даже была парочка свиданий! Уилсон её друг и поэтому не откажет ей в помощи. Он симпатичный представительный мужчина, интересный собеседник.. правда, Хаус по части вранья бьёт все рекорды, но.. почему это? Уилсон же пудрил мозги своим жёнам про своих любовниц, так что..
- Хаус!
- Ладно, я что-нибудь придумаю. Она коротка, как никогда. Удовлетворена? – он повернулся к ней около поста медсестёр и демонстративно опёрся на трость.
- У тебя нет дела, - выдохнула она, подумав, что напрасно себя утешает. Легким движением вырвав из его рук файл, она быстро пробежала глазами по исписанным страницам. – У него обычный бронхит, - с её сердца свалился огромный булыжник, подпиравший его митральный клапан. – А это значит, что ты как обычно хочешь улизнуть от работы в клинике, прикрываясь тяжело больным пациентом.
- Я что, уже не первый раз так делаю? – Хаус приподнял одну бровь, нарочито удивляясь.

- Двадцать седьмой, - она поправила проклятые часы, не зная, что ещё добавить.
- Я знал, что у тебя всё схвачено, - бросил он, поворачиваясь и собираясь уходить.
- Хаус..
- Почему ты опоздала? – она начинала действовать ему на нервы.
- Я лишь хочу, чтобы ты делал свою работу.. – продолжала Лиза, явно в замешательстве.
- У меня нет настроения играть сейчас в «Плохого доктора Хауса», Кадди, пришли мне факс, - кинул ей быстро удаляющийся в сторону кафетерия Грег.
Нельзя же его так просто отпускать. Лиза, ну не стой ты столбом, скажи что-нибудь!
- Хаус..
Он мысленно проклял свой день рождения и твёрдо решил поменять фамилию.
- Что еще?
- Ты.. не знаешь, где Джеймс? – Кадди лишь беспомощно развела руками.
Она назвала его по имени?? Да что, чёрт возьми, происходит?
- I have no idea, - Хаус прикрыл глаза и сделал привычный взмах тростью.

Зайдя в кафетерий он обнаружил там своего друга, который мирно обедал и одновременно изучал карту какого-то смертельно больного пациента.
- Тебя Кадди искала, все нервы мне вымотала. - не поздоровавшись бросил Хаус и плюхнулся на стул.
- Зачем я ей нужен?
- Я что тебе, почтальон? Откуда я могу знать.
- Хорошо, я к ней зайду. Хаус у меня к тебе дело...
- Что? Нет, я не буду заниматься твоими облезлыми уродцами, мне своих хватает, вон, у Чейза краска с волос слезает, жуткое зрелище я тебе скажу.
- А он что, красит волосы? - глаза Уилсона слегка округлились.
- А разве может австралиец выглядеть как норвежец? Конечно красит! - у Хауса явно начало подниматься настроение, после неприятной встречи с доктором Кадди.

Друзья еще немного посмеялись, а потом Уилсон решил, что надо все таки поработать, совесть Хауса так и не проснулась, поэтому он решил пойти и подремать в ординаторской.

Уилсон постучался и зашел в кабинет Кадди.
- Привет, ты меня икала?
- Да, Джеймс, у меня к тебе очень деликатное дело... - она замялась, не зная как продолжить разговор.
- Что-то случилось?
- Да, то есть нет, просто мне нужен кавалер на эти выходные, ты мог бы составить мне компанию? - Кадди становилось все труднее говорить.
- В каком смысле, кавалер?

- Просто, понимаешь, мои родственники думают, что у меня есть жених, и в эти выходные я обещала его привести и показать всем, ты мог бы мне в этом помочь? - кажется она умирала от стыда, хорошо хоть не Хаусу она все это объясняет.
- Я бы конечно очень рад был бы тебе помочь, но к сожалению у меня тоже свидание. Хотя я постараюсь его отменить.
Тут Кадди стало совсем неловко, хотелось провалиться сквозь землю.

- Нет, прошу тебя, не отменяй из-за меня настоящего свидания, я что-нибудь придумаю.
- А почему бы тебе не представить им Хауса?
- Шутишь?
- Нет, просто потом не пришлось бы объяснять почему вы расстались. - он улыбнулся.
- А ведь это мысль... Но я подумаю все таки о другом варианте. Спасибо тебе, за то что не высмеял меня, и за поддержку.
- Всегда пожалуйста.
Теперь осталось постараться найти кого-нибудь, причем в срочном порядке. А если не получится, то останется только Хаус. Она уже представляла, сколько ей придется выслушать от него насмешек и подколок по этому поводу.

Досконально изучив телефонную книжку, Кадди удрученно вздохнула: как выяснилось, у нее было не так уж много друзей мужского пола, к которым она могла бы, не стесняясь, обратиться с этой просьбой. Потому что просьба сама по себе казалась ей крайне унизительной. Пару раз Лиза уже брала в руки трубку и даже начинала набирать номер, но потом думала о том, как жалко все это будет выглядеть, и нажимала на кнопку "разъединить". Иными словами, чем больше она думала о кандидатуре потенциального кавалера на предстоящие выходные, тем чаще перед глазами возникал образ вполне определенного персонажа с небесно-голубыми глазами.
Конечно, Хаус обсмеет ее с ног до головы, конечно, он порядочно вытрепет ей нервы, да и стоит ли приводить примеры того, что он устроит, если он вообще засранец. Но факт оставался фактом - Хаус был единственным мужчиной из ее окружения, которому она могла довериться и к которому ей не стыдно было обратиться с подобной просьбой. Возможно, потому, что у него самого были глобальные нелады с личной жизнью, возможно, потому, что они слишком давно знакомы и слишком многое знают друг о друге, возможно...
Мысль оборвалась где-то на середине, но Кадди уже решилась, и отступать было некуда.

Через двадцать минут Хаус, привычно развалившись в кресле, сидел в кабинете Лизы и вертел тростью перед самым ее носом.
- Э... а нельзя ли на время куда-нибудь убрать это приспособление? - сдержанно попросила Кадди, опасаясь за судьбу своего прекрасного личика.
- Да ты что, Кадди? Я же специально для тебя выполняю эти сверхсложные трюки! - Хаус обиженно надул губы и опустил трость. - И, кстати, чего тебе от меня надо? Про юбку твою я уже все сказал, если хочешь, чтоб я сочинил еще какой-нибудь комплимент, лучше сними ее вообще, - посоветовал Грег.
- Хаус, я по серьезному вопросу, - Кадди заметно нервничала.
- А, все-таки хочешь, чтоб я сделал тебе ребенка? Ну так юбку все равно снимать придется! - Хаус решил, что трости все-таки нужен отдых, и положил ее на стол.

- Хаус! - Кадди начала терять терпение. - С тобой вообще можно серьезно разговаривать?
- Ну ладно-ладно, валяй уже.
Кадди до того разозлилась, что вместо того, чтобы скромно попросить Хауса об одолжении, как собиралась поначалу, вдруг отчеканила приказным тоном:
- В эти выходные ты должен поехать со мной к моим родственникам. У нас будет семейное торжество, и я представлю тебя как своего жениха. Освобожу от клиники на месяц. Отказ не принимается.
- Вау! - Хаус удивленно воззрился на нее и даже похлопал в ладоши. - Вот это я понимаю - деловой подход! А то начала бы тут размусоливать... Когда и куда едем?
Теперь настал черед Кадди удивленно уставиться на Хауса:
- И все? И ты не собираешься ныть, кричать на меня, отнекиваться? Ты... вот так просто взял и согласился? - она не могла поверить своим ушам и глазам.

Добавлено (06.09.2008, 11:30)
---------------------------------------------
- Кадди, ты меня поражаешь! Ну неужели я упущу шанс все выходные открыто пялиться на твою грудь и задницу, хватать тебя за талию, когда вздумается, заставлять тебя краснеть и смущаться...
- Ээ, ты, кажется, меня не понял! Мы едем на семейное торжество к моей тете, а не в бордель, и тебе придется вести себя там прилично. Ладно, проваливай, Хаус, я уже поняла, что помощи от тебя не дождешься, а издевательств мне хватает и на работе. Пусть уж лучше все обо мне судачат, чем сидеть там с тобой.

- Слушай, ну не горячись! - примирительно воскликнул Хаус. - Просто ты же ведь сама понимаешь, что нам волей-неволей придется изображать пылких возлюбленных, а то твои родственники нам не поверят! Короче говоря, я согласен, но только с условием, что буду говорить и делать все, что захочу, по своему усмотрению. Обещаю не перегибать палку, хотя у нас с тобой, конечно, могут быть разные представления об этом, - он игриво подмигнул Лизе. В общем, тебе решать, доверяешь ли ты мне.

Конечно, она ему не доверяла, но у нее не было выбора. Пусть уж лучше она проведет эти выходные в обществе Хауса с его пошлыми шуточками, ей не впервой терпеть его выходки, чем опозориться перед любимой тетушкой из-за того, что она наврала ей насчет ухажера. Может, тетушка, увидев его, наконец-то отстанет...
- Только учти, Хаус, если ты будешь себя плохо вести, не видать тебе освобождения от клиники как своих ушей!
- А зачем мне смотреть на свои уши, я лучше твоею задницей полюбуюсь!
Лиза кинула на него убийственный взгляд и добавила: - Выезжаем вечером в пятницу на моей машине. И оденься поприличнее!

- Тук-тук! Привет, дорогая!
Хаус прибыл к дому Лизы в хорошем настроении. Ему ужасно нравилась эта ее затея, и он не собирался скрывать своего удовлетворения.
Когда Кадди открыла дверь, он вошел и безцеремонно обхватил ее за талию.
- Я ужасно по тебе соскучился! Может быстренько сделаем одно дело перед дорогой? - Спросил Хаус и полез целоваться.
- Ты что?!!! Я не вижу вокруг себя никого из своих родственников, чтобы допустить такое твое поведение. Но даже там ты должен вести себя сдержанее, потому что я хотела бы, чтобы они думали, что у нас взрослые и серьезные отношения.
- Погоди-ка. А как же я буду показывать, что я люблю тебя и всё такое? К тому же мне надо потренироваться. Давай хоть поцелуемся! - с надеждой в голосе произнес Хаус.
- Никаких поцелуев! Поехали уже, а то опоздаем. Тетя Джейн мне уже несколько раз звонила, я не могу себе позволить нарушить ее ожидания.
Хаус вздохнул и побрел к машине следом за Кадди.
- Можеть быть, я поведу? Ты какая-то слишком возбужденная. Я конечно польщен, что вызываю у тебя подобные чувства, но боюсь, применительно к автомобилю они неуместны...
- Нет, Хаус, я не подпущу тебя к своей машине, - ответила Кадди, хотя истинная причина была другая, - она не хотела нагружать ногу Хауса, чтобы его настроение в конце пути не испортилось из-за болей, и он поменьше доставал ее родственников. Всё-таки у нее сердце сжималось от мыслей, что он может выкинуть в предстоящие дни.

- Я голоден! - сообщил Хаус где-то на середине пути.
- Ты что, не ужинал? - спросила Кадди, доставая из бумажного пакета бутерброд. Она хорошо подготовилась, чтобы было чем заткнуть рот Хаусу.
- Я имел ввиду сексуальный голод, но всё равно спасибо.- поблагодарил Хаус, вонзаясь в кусок колбасы. - Хотя это меня не насытит, и думаю, что тебе придется... снять наконец эту чертову юбку, тем более она мешает тебе вести машину.
- Не дождешься, - ответила Кадди, улыбаясь больше тому, как он ест, чем его шуточкам.
- И всё-таки это бесчеловечно с твоей стороны - скрывать от меня свои прелести, учитывая, что я твой бойфренд.
- Псевдо-бойфренд, - поправила Кадди. - И я не приемлю секс до свадьбы.
- Боже, ты разбила моё сердце! - Хаус притворился шокированным. - Подожди-ка, ты же не будешь отрицать, что то, что между нами было, мне всё приснилось.
- Хаус!
- Знаю, я должен перестать глазеть на твою задницу, караулить тебя на свиданиях и мечтать о тебе в душе, но это нереально, Кадди. Каждый раз, когда я, принимая душ, смотрю на твой постер на стенке с голым задом, у меня появляются темные желания... сорвать твое очередное свидание. Это замкнутый круг!
- В твоем душе висит мой постер? - У Лизы округлились глаза.
- Да, на всю стену, и я подумываю наклеить еще один в спальне, ведь ты теперь моя девушка. Хотя, какая ты девушка?...
- Заткнись! Или я вышвырну тебя из машины! - прервала его Кадди, метая стрелы.
- А постер я всё равно наклею, - обиженно ответил Хаус, поворачивая голову к окну.
Это дало Кадди некоторую передышку, потому что остаток дороги Хаус молчал, и она смогла спокойно припарковать автомобиль к дому своей тетушки.

- Лиза, детка! Как я рада тебя видеть!!! - Тетушка Джейн выскочила из дома как раз в тот момент, когда Кадди открывала багажник, а Хаус вылезал из машины.
Ну началось, подумала Кадди, Господи, дай мне сил дожить до воскресенья
- Тетя, привет! Я тоже очень рада тебя видеть! - Кадди поспешила навстречу родственнице и они обнялись. Но Джейн быстро отстранилась и стала смотреть куда-то за спину Лизе. Кадди сразу поняла куда направлен взгляд ее тети, даже спрашивать не нужно было. Кадди почувствовала руку Хауса у себя на талии, потом его нежный поцелуй на своей щеке, и потом его голос произнес:
- Лиз, милая, познакомь уже наконец меня со своей тетей. Я так давно хотел познакомиться с твоими родственниками.
- Тетя, познакомься, - начала Кадди, про себя твердо решив, что если Хаус начал себя так вести, то она ему не уступит, - это мой... ну в общем это Грегори Хаус, можно просто ... засранец.

- Лиза! что ты такое говоришь?! - возмутилась тетя, и вопросительно взглянула на Хауса, который нисколько не смутился, а только засмеялся, и прижал Кадди сильнее к себе, несмотря на все ее попытки вырваться.
- Ха-ха-ха! Не слушайте ее, она просто сегодня устала. Столько больных, столько людей, да и любимый мужчина все время рядом, на всё нужны душевные силы, а она у меня маленькая и хрупкая.

С этими словами он опять поцеловал ее в щеку, и пошел разгружать машину.
Тетя Джейн выглядела несколько изумленной. Она взяла Кадди под руку, крикнула Хаусу, чтобы он взяв сумки проходил, и повела Лизу в дом. Но она вырвалась:
- Тетя, прости, мне надо ему помочь, ты же видишь он с тростью, он один наши сумки не донесет. Иди в дом, а мы сейчас придем.
Тетя Джейн пожала плечами, с улыбкой поцеловала Кадди и скрылась за входной дверью.
- Прекрати так себя вести! - прошипела Кадди, доставая сумку из багажника.
- Кадди, ну ты что! "Так" себя вести я еще даже не начал! - Хаус усмехнулся. - И вообще, у нас, если мне не изменяет память, был некий уговор... А вот тебе не помешало бы вести себя несколько менее скованно, а то так и не скажешь, что ты безумно в меня влюблена!

Возразить было нечего, и, стиснув зубы, Кадди направилась к входной двери, любезно приоткрытой горничной.
- Ого! - Хаус даже присвистнул. - Да тут все серьезно!

Внутри было почему-то подозрительно тихо. "Неужели мы рано?" - недоумевала Лиза.
- Дорогая, как же я рада, что вы все-таки приехали! - тетя Джейн вновь бросилась к Кадди и Хаусу в очередном приступе бурной любви. - Салли, отнеси сумку наверх!
- Садитесь, садитесь, сейчас я скажу Салли принести вам чего-нибудь, и мы немного поболтаем, - защебетала Джейн, приглашающим жестом указав на диван.
- О, спасибо! У вас прекрасный дом! - Хаус решил удивить Кадди, и это ему удалось: Лиза скорее ожидала услышать какую-нибудь пошлую шуточку, нежели это.
- Вы так милы, Грегори!
- Тетя, а где же все? - Кадди недоуменно оглядывалась по сторонам, ожидая увидеть хоть какой-нибудь намек на вечеринку.
- Они будут позже, милая, - ласково пропела Джейн. - Я специально попросила вас с Грегори приехать пораньше, чтобы мы могли поговорить.
- Можно просто Грег, - подмигнул Хаус.
Стало ясно, к чему была вся эта спешка. Кадди напряглась. Очевидно, тетя собиралась устроить Хаусу вступительные испытания - вот теперь-то уж он повеселится!
- Нет, лучше я буду называть Вас Грегори, если позволите, - улыбнулась Джейн.
- А где же дядя Артур? - спросила Кадди в надежде повернуть разговор в менее опасное русло.
- Не волнуйся, он тоже скоро будет, - Джейн ободряюще похлопала Кадди по плечу и повернулась к Хаусу:
- Итак, Грегори, что же с Вашей ногой? Надеюсь, это не очень серьезно?
Черт! Это ей тоже следовало предвидеть. Тетя Джейн была милой и искренней, но наличие такта никак нельзя было отнести к ее достоинствам. Кадди легонько коснулась руки Хауса.
- Тетя, это... - начала было Лиза, но уверенный голос Хауса прервал ее.
- Да ничего страшного, с лестницы упал. До свадьбы заживет, - произнес он и тут же понял, что сказал.
- Кстати, о свадьбе! Когда она состоится? - глаза тети Джейн заблестели.
- Через два месяца, - улыбнулась Кадди.
- О, это восхитительно! Но расскажите мне, как вы познакомились! Чем Вы занимаетесь, Грегори?
- Я тоже врач, мы с Ка... с Лизой познакомились на конференции, посвященной венерическим заболеваниям.

- О!
Пока тетя Джейн краснела и размышляла над тем, что сказать, Кадди незаметно наступила на здоровую ногу Хауса.
- Ой, прости, любимый, я такая неловкая - нарочито смущенно пробормотала Лиза, но ее глаза метали молнии.

- Что ж, - сумела наконец произнести Джейн, - очень интересно...
- Я влюбился в Лизу с первого взгляда, - продолжал тем временем Хаус, не обращая внимания на замешательство Джейн и сдерживаемое возмущение Кадди. - Сами понимаете, одного взгляда на нее достаточно, чтобы... - тут он привычно осмотрел фигуру Кадди - навсегда потерять голову.
Очередной плохо замаскированный намек. Очевидно, Хаус в эти выходные намеревался хорошенько отыграться на ней за все проведенные в клинике часы.
Но тетя Джейн уже почти забыла о венерических заболеваниях и была покорена признаниями Грега.
- О, как романтично!...
- Да уж... очень романтично, - согласилась Кадди, в изумлении косясь на Хауса. Он знает такие фразы, как «любовь с первого взгляда» и «потерять голову»?
- Ну и скажите, мои дорогие, свадьба уже готовится? Гости?
- Тетя...
- Конечно, - перебил Лизу Хаус. – уже вовсю идут приготовления! Сейчас составляем список гостей, но людей будет немного. Человек восемьдесят. Только самые избранне
- Восемьдесят – это избранные?- Ахнула Джейн.
- Ну конечно, Лиза же большое начальство, у нее много знакомых, которых нельзя не пригласить. Хаус явно вошел во вкус, и фантазировал вовсю, наслаждаясь каждым словом, и тем эффектом, который производили его слова на Лизу и ее тетку. - А на следующих выходных поедем покупать Лизе платье.
- Как же так? – возмутилась Джейн. – Жених не должен видеть платье невесты!

- Ну, мы с Лизой не верим в эти глупости! Да и к тому же, я должен буду тоже оценить платье, как оно сидит, как легко и быстро его можно снять...
Джейн опять смутилась. Она никак не ожидала от такого взрослого человека услышать подобных вещей. Лизе, ярость которой с каждым словом Хауса, становилось всё более и более очевидной, наконец, надоело его слушать, встала и попросила тетю показать ей комнату.

Добавлено (06.09.2008, 11:33)
- Конечно, конечно, - согласилась Джейн, которая была только рада, потому что казалось, что Лиза недовольна, и лучше прекратить эту дискуссию сейчас, пока не зашло еще дальше. У нее был очень тяжелый день, и еще эта дорога, и, наверное, Лиза просто пока не готова обсуждать это событие. - Праздник будет завтра, в субботу, - продолжила она, - а пока просто отдыхайте. Дядя Артур приедет попозже, и мы вас ждем на ужин. А если не захотите ужинать, то тогда можем вам что-нибудь перекусить принести в комнату.

- Нам в комнату? – моментально насторожившись, спросила Кадди. – Мысль о том, что они с Хаусом будут спать в одной комнате, как-то не приходила ей в голову.

- Ну конечно, дорогая! – тетя Джейн чуть смутилась. – Я еще не говорила тебе, что мы сделали ремонт в твоей любимой комнате на втором этаже? Она просто загляденье, сейчас ты все увидишь!
Они поднялись на второй этаж и зашли в просторную светлую комнату, которая хоть и была отделана по-новому, но сохранила ту атмосферу, за которую Кадди так любила ее в детстве.
- Очень красиво, тетя! – воскликнула Кадди. - Но… но… вообще-то я думала, что мы с Грегом будем спать в разных комнатах, - добавила она как можно мягче и нейтральнее.
- Милая, - Джейн лукаво, хотя и немного смущенно, посмотрела на свою племянницу. – Не переживай, я все понимаю. Я знаю, что бываю слишком старомодна и консервативна в вопросах… э…. близких отношений, и Артур часто упрекал меня за это. Ты же видишь, я и сейчас смущалась, когда твой жених намекал на что-то такое, но все-таки я теперь стараюсь быть более современной, и, конечно, хоть мне это по-прежнему странно и неловко, я понимаю, что вы хотите провести ночь в одной комнате.

«Только этого еще не хватало! С каких это пор тетя Джейн стала такой лояльной в вопросах секса?»
- Тетя, ну что ты! Вообще-то мы с Грегом еще не… занимались этим. Мы решили, что нужно подождать до свадьбы, поэтому я думаю, что мы проведем ночь в разных спальнях.
Джейн удивленно посмотрела на Кадди.
- Милая, я знаю, что ты просто не хочешь меня смущать, но я все понимаю: ваше поколение...
- Тетя, я говорю правду, - перебила ее Кадди. Мы действительно еще не были вместе. А на шуточки Грега не обращай внимания, он просто...
Не успела Кадди закончить фразу, как тут, насвистывая какую-то веселую песенку, на пороге комнаты появился Хаус. Грег подошел к Кадди, обхватил ее за талию, поцеловал в щеку и весело произнес:
- О, как здесь мило! А самое главное, кровать такая большая! Нам тут будет удобно резвиться, правда, зайчик мой? – он еще раз поцеловал Лизу.

- Хаус! - Лиза, теряя контроль над собой, перешла к привычно строгому обращению.
- Ах, да, дорогая, ты же предупреждала меня, что тетя Джейн достаточно строга в интимных вопросах. Но, думаю, ты переоценила ее. Нам нечего стесняться и скрывать. Смотри, она сама не против, чтобы ты сделала со мной то, что обычно делаешь в своей спальне, Лизунчик©! - он достал из кармана чупа-чупс и затолкал его в рот.

При этих словах тетя Джейн удивленно охнула и взметнула руками, затем пробормотала что-то вроде "Извините, мне нужно на кухню...", и быстренько вылетела из комнаты.
Глаза Лизы метали огненные стрелы. Она хватала ртом воздух как рыба, пытаясь что-то произнести, пока Хаус с ухмылкой наблюдал за ее реакцией.
- Лизунчик?!!! - наконец выдохнула она.

- Твое имя такое сексуальное, - Хаус поднял одну бровь и крутанул во рту леденец.
- Ну это уже слишком! Я не намерена терпеть твои выходки! Пойду расскажу тете всю правду!
- И признаешь своё поражение. Все родственники узнают, что их милая Лиззи, до сих пор не устроившая свою личную жизнь, в отчаянии ухватилась за хромого циничного доктора-неудачника, да еще и пыталась их обмануть...
- Ни за что я не хваталась... - устало произнесла Кадди. Хаус был прав. Как всегда. Но почему он не мог спокойно выполнить то, что должен был сделать? Зачем все эти шуточки и издевательства? Она села на край кровати и начала глубоко и ритмично дышать, чтобы успокоиться.
- Я говорил не "за что", а "за кого". И не дыши так, как будто тебя это возбуждает. - голос Хауса смягчился. Лиза слегка улыбнулась. Да, он был сволочью, но она не могла на него долго дуться, и иногда он действительно был смешным, и где-то в глубине души ей нравилось, что он неравнодушен к ее женским прелестям. Но ночевать с Хаусом в одной кровати?

Не успела Лиза придумать, как ей убедить тетушку выделить ей отдельную комнату, как внизу послышались громкие голоса. А затем тетя Джейн позвала их:
- Лиззи, Грегори, спускайтесь! У нас еще гости! Давайте ужинать!
- Ну наконец-то! - закатил глаза Хаус. - А то я думал, что так и умру с голоду, не узнав, что за явства издают такие бесподобные запахи! Кстати, очень напоминает стряпню Вилсона!

Кадди сощурила глаза и посмотрела на Хауса:
- Если скажешь тете Джейн еще хоть слово про нашу интимную жизнь, то интимной жизни у тебя больше не будет, потому что я без сожаления ампутирую твой чупа-чупс!
С этими словами она резко махнула головой и решительно вышла из комнаты. У Хауса по спине пробежали мурашки, когда он ясно представил себе слова Кадди в действии. Спать в одной кровати с Лизой желание пропало. Он медленно похромал вниз по лестнице.

- Представляешь, Лиззи, твой кузен Уоррен с семьей приехал несколько раньше. Так что, боюсь, у меня не будет для тебя отдельной спальни, - виновато улыбнулась Джейн.
- Ничего, тетя, мы с Грегом уже решили этот вопрос. Думаю, нам обоим будет полезно провести ночь в одной комнате, - и тут Кадди посмотрела на Хауса с дьявольской улыбкой, видимо, оставшейся незамеченной тетушкой Джейн, которая уже щебетала вокруг кузена Уоррена и появившегося дяди Артура.

За ужином Кадди только и делала, что пинала Хауса под столом, за всякие его словесные выходки. Она знала, что совладать с ним практически невозможно, но ее грела мысль о том, что ночью она ему отомстит за все!
- А на какое число намечена свадьба? - конечно же, всем нетерпелось спросить, но Уоррен всех опередил.
- С числом мы еще не определились, но торопиться не станем, пока только думаем.
- Ой, скромница ты моя, свадьба состоится очень скоро, потому как вы просто не представляете, как тяжело ждать первой брачной ночи, у меня аж мурашки по коже... Брр... - выпалил Хаус, за что тут же получил пинок от Кадди.

- Ох, дорогой друг, как я Вас понимаю. - Уоррен слегка подмигнул Хаусу.
- Можешь со мной на "ты", практически семья ведь.
- Ты куришь? Пойдем, поболтаем.
- Не курю, но пойдем, - они вышли в сад, а женщины остались убирать со стола.
- Какой приятный мужчина, Лиззи, я так рада за тебя. Иногда он конечно бывает грубоват, но это такие мелочи, а еще он очень мил, и по секрету тебе скажу, очень обаятелен, если ты понимаешь о чем я. - она улыбнулась и подмигнула Лизе.
- Тееетя Джейн, не ожидала от тебя такого. - Лиза засмеялась.
- Ну что ты, я конечно уже старовата, но все-таки я женщина!
- Ты думаешь, он мне подходит?
- Идеально, он ведь старше тебя? Он был раньше женат?
- Да, он старше, и женат не был.
- Поверь мне, вы отлично смотритесь, а если у ваших детей будут его голубые глаза и его очаровательная улыбка, то ты будешь счастливейшей женщиной на свете, - тетя Джейн вздохнула и слегка прослезилась. Лиза обняла ее и чмокнула в щеку.
Тем временем дело подходило ко сну. Тетя Джейн в очередной раз недвусмысленно подмигнула Лизе и пожелала им обоим спокойной ночи. Закрыв дверь, Лиза тот час начала стелить постель на полу.
- Я не буду здесь спать, у меня нога больная. - Хаус был слегка удивлен.
- Верно, ты не будешь, здесь буду спать я. - спокойно ответила Лиза, продолжая взбивать подушки.
- Слушай, прекрати, ну что такого, если мы проведем одну ночь в одной постели?
- А то, что я не хочу, чтобы ты меня лапал.
- Как?! А я думал, что ты домогалась до меня за ужином не просто так, а ты значит сначала возбудила меня, а теперь под кровать?! Нееет, мы так не договаривались!
- Хаус, я не домогалась тебя, а хотела сделать тебе больно, и не делай вид, что ты этого не понял!
- Это уже не важно, я не хочу спать один, потому что у меня есть невеста, которая должна меня греть ночью!
- Не настоящая невеста, прошу заметить! Я уже пожалела о том, что взяла тебя с собой! И как тебе удается так искусно пудрить им мозги?
- Я не пудрю никому мозги, я чист как стеклышко!
- Ооо, кажется, эта ночь будет длинной!
- Как ты права, дорогая, как ты права...

Хаус не мог сомкнуть глаз. Когда он вышел из ванной, мимо него быстро прошмыгнула Кадди, он и сказать-то ничего не успел, а она уже захлопнула дверь. Хаус лег посередине кровати и стал ждать. На часы он не смотрел, но по его подсчетам Лизы не было уже минут сорок. Вода в ванной не лилась и он стал волноваться. Черт побери, что она там так долго делает? думал он. Он, конечно, знал, что женщины и ванная - это понятия несовместимые. В смысле времени. Мало того, он знал, что и мужчины иногда проводят в ванной полвечера. Все-таки он долго жил с Уилсоном. Но в этот раз было слишком долго...
Когда ему совсем надоело ждать он ее позвал. Ответа не было. тогда он встал с кровати и постучал в дверь ванной комнаты: "Кадди! У тебя все в порядке?". Опять без ответа.
Тогда он толкнул дверь и увидел, что Кадди без движения лежит в полной ванне. Сердце упало в пятки и он так быстро, как только мог, подскочил к ванной.
- Кадди!- закричал он и затряс ее за плечо.
- Что?- Она открыла глаза и непонимающим взглядом посмотрела на него: - Кажется... Кажется я заснула?
- Ты...Ты идиотка!- тихо сказал Хаус и со вздохом опустился на пол.

Кадди сначала ничего не поняла, она сидела и непонимающе смотрела на Хауса. Она думала о том, что, к счастью, пена для ванной не успела упасть, и злилась на Хауса за то, что он зашел. Потом она осознала весь ужас ситуации. Схватив полотенце, она обернулась вылезая из ванной и села на корточки рядом с Хаусом.
- Хаус, позвала она его.
- Надо идти спать. Ты, видимо, совсем устала. Сказал Хаус, с трудом поднялся и вышел.
Кадди не знала, что ей делать. Моментально вся ее злость на Хауса за его поведение за ужином и перед ним, куда-то улетучилась. Ее раздирали противоречивые чувства. С одной стороны, она убеждала себя, что ничего страшного не произошло, она просто очень устала. А с другой стороны, ей было неудобно за то, что она заставила Хауса переживать. Но Хаус. Он действительно испугался. У него было такое лицо. С этими мыслями она быстро надела ночную рубашку и вышла из ванной комнаты.
Хаус лежал на кровати спиной к ванной. Ей его стало так жалко, что поддавшись порыву она легла рядом с ним, прижавшись всем телом к его спине и обняла.

Добавлено (06.09.2008, 11:35)
-Ты такая идиотка!
Хаус сказал это со всей строгостью, но тем не менее продолжал поглаживать указательным пальцем ее ногти.
-На себя посмотри.- она уткнулась носом в его шею.
-Жалкое зрелище, даже не знаю жалеть нас или смеяться.- он взял ее ладонь двумя руками и прижал к себе.
-Можем поговорить.- она удобно устроилась на подушке и положила свободную руку себе под голову.
-Давай. Что мы сейчас делаем?
-Мы друзья, конечно очень по-своему, но тем не менее общаемся уже много лет- она закрыла глаза и поняла, что бы сейчас не сказал Хаус для нее это будет все рано , что колыбельная, встреча с родственниками, дорога , она была рада наконец-то укутаться в одеяла и думать о том , что завтра будильник не прозвонит в шесть утра.
-Мы вынуждены, мы работаем вместе и как-бы ты не была хороша , временами меня от тебя тошнит и...
Она не дала ему закончить и прижала указательный палец к его губам.
-Хаус, заткнись!- прозвучало это не грубо, а по-своему ласково, он неуловимо прижался губами к ее пальцу.

Она заснула сразу , он почувствовал , как ее дыхания стало раслабленным. Ему понравилось , что она спит очень тихо , и от нее приятно пахло ирисом.
Ему хотелось посмотреть на ее спящее лицо, но по непонятным для себя причинам он боялся, что разбудит ее если пошевелиться, к тому же ему очень нравилось, как ее волосы щекотали ему шею.
Хаус пролежал так почти два часа и не заметно, стал проваливаться в сон.

-Боже мой!- кажется он успел заснуть, так как кри

Жизнь - это игра, правила которой меняются слишком быстро...

Сообщение отредактировал Alissa - Суббота, 06.09.2008, 11:28

AlissaДата: Суббота, 06.09.2008, 12:09 | Сообщение # 2
Хадди-купидон

-Боже мой!- кажется он успел заснуть, так как крики с улицы показались ужасно громкими и раздражающими.- Боже, вызовите полицию, машина , машина горит.
Хаус лениво открыл глаза и медленно начал подниматься с постели, боясь побеспокоить ногу.
На пол пути к окну, под оглушительные крики, кажется уже всей улицы, он услышал, как Кадди зашелестела одеялом.
-Что случилось?- с просонья ее голос был еще ниже и приятнее, но его это уже мало волновало...
-Наша машина горит- сказал он не поворачиваясь от окна.

- Хаус, опять твои дурацкие шутки, лучше спать ложился. - она повернулась и сладко зевнула.
- Я не шучу, выгляни в окно.
Она быстро встала и подошла к окну.
- Боже мой?! Что ты стоишь? Быстро вниз, надо что-нибудь сделать!
- Извини, но пожарный из меня плохой.
- Аа, да ну тебя! - она быстро накинула халат и побежала вниз.

- Что же это такое? Как она загорелась? Когда? - тетя Джейн была подавлена.
- Не волнуйся, тетя, она была застрахована, и потом, я не была так уж к ней привязана.
- Полиция сказала, что это поджог, кто мог ее поджечь и зачем?
- Не знаю, да это и не важно, машину то уже не вернуть.
- Иди к своему ненаглядному, он наверное уже заждался, даже вниз спуститься не смог, бедняжка, нога наверное у него болит.
Эти слова привели Кадди в тихую ярость.
"Бедняжка, тоже мне бедняжка, видали мы таких" - она сама не понимала почему злилась.
- Да, я пожалуй пойду к нему. - умерив свой гнев, она встала и пошла наверх.
Тихо постучавшись и не услышав ответа она вошла. Хаус лежал к ней спиной и кажется спал. Немного помедлив она на цыпочках прошла по комнате и тихо легла рядом с ним.
- Ты уже успокоила свою беспокойную тетю? - в тишине его голос прозвучал особенного громко и Лиза вздрогнула.
- Ты что не спишь? Да, все в порядке, она успокоилась, кажется.
- Слава богу, я думал она никогда не перестанет причитать!
- Ты что, подслушивал?
- Конечно, а что я должен был делать, сидеть тут, или вместе с тобой успокаивать тетушку? Неет, на это у меня не хватило бы нервов.
- Ты эгоист.
- Да, а ты за меня выходишь замуж. - он улыбнулся от этой мысли.
- Я не выхожу за тебя замуж. - сквозь зубы процедила Лиза.

- Думаю, нам придется пожениться прямо здесь, домой нам теперь не попасть, машина сгорела, так что, видимо у нас нет выбора. - не обращая внимания на выходящую из себя Лизу, продолжал Хаус. Лиза вздохнула.
- Да, видимо придется пожениться, может сразу завтра?
- У меня нет кольца. - вполне серьезно продолжал Хаус.
Лиза немного оторопела.
- Ты что, это все серьезно?
- Ну конечно, твоя тетушка уже подходила ко мне с такими намеками.
- С какими такими намеками?
- Ну чтобы пожениться на этих выходных.
- Что?! Она мне ничегоне говорила.
- Конечно, ведь главный в семье я, и мне решать, когда нам жениться.
- Ох, Хаус, прекрати, я даже думать об этом не хочу! Я лучше спать буду.
- Хорошо, дорогая.
- Прекрати называть меня дорогой, я тебе не дорогая. - Лиза моментально почувствовала схожесть этой ситуации с фрагментом какого-то дурацкого фильма и почувствовала себя глупо.
- Нам вставать скоро, в этой семье долго не спят.
Хаус ничего не ответил и закрыл глаза.

Спустя пять минут Хаус получил сильный пинок в спину. Кадди совершила просто акробатический этюд из лежачего положения, в положения несносной женщины стоящей у двери и что-то шумно ворчащей себе под нос.
-Ты в своем уме?- в его интонации не было сарказма, а проскальзывала, какая-то отстраненная раздражительность.
-Помолчи ладно- она глубоко зарыла руки в темные волосы и поджала губы.
Хаус кивнул, поглядывая на нее с опаской.
-Я думаю.- аргументировала она.
-А мне можно пока поспать, разбуди если что-нибудь надумаешь.
-Уже.
-Дрожу при мысли, что еще изобрел твой извращенный мозг.
-Тогда дрожи и слушай.
-Излагай!- Хаус скрестил руки на груди и комично поднял брови.
-Зачем ты вообще поехал?- она сделала шаг к нему.
-Ну началось.
-Не могу больше, я совсем завралась, запуталась, рано или поздно они все поймут, а вот смогут ли они понять зачем я их обманываю.
-Ну они же не проженные ищейки.
-Знаешь тоже не дураки.-Кадди выглядела очень решительно и в любую минуту готова была решиться на... а вот на что ему было даже страшно подумать.
-Тогда иди и все им расскажи.-он развел руками, как будто бы говоря сами собой разумеющиеся вещи.

Она облокотилась спиной о шкаф и нервно вгрызлась в ноготь мизинца.
Она прекрасно осозновала то, что не может просто так вломиться в спальню тети и все ей рассказать, а отложи она это до утра, тогда точно никогда не решится.
Ей вдруг стало жалко себя, смешно и одновременно грустно над ситуацией, она поняла, что никто не придет ей на помощь, никто не подскажет ей решения, никто и ничто не будет делать за нее. И ей стало страшно, от того, что осознания того, как же она на самом деле одинока, врезалось ей в мозг с оглушительной силой. От огромного кома подкатившегося к горлу, стало больно и стыдно. Плакать перед Хаусом было не выносимо и от этого слезы сдержать стало просто невозможно. Немой воскликвырвался у нее , одновременно с потоком слез.

Боясь, что Хаус сейчас опять скажет что-нибудь обидное, Лиза выбежала из спальни.
Хаус какое-то время сидел в раздумьях. Потом молча встал с кровати и направился к выходу, прихватив с собой трость...
Кадди не очень удобно было сидеть на холодной и еще влажной от вечерней росы лавочке. Прошло где-то полчаса, как она выскочила из дома, но возвращаться ей не хотелось. Ей ни с кем не хотелось встречаться, никого не хотелось видеть, не хотелось видеть Хауса, хотя она понимала, что в конце концов сама заварила эту кашу, и придется ее расхлебывать самостоятельно. Но она не знала пока - как.
Сейчас она просто печально сидела в ночной тиши и смотрела на звездное небо. Звезды были очень яркими и близкими, их свет так умиротворительно ласкал ее взор, что Лизе хотелось бесконечно любоваться этим мерцающим танцем неземной красоты.
На лавочку к Лизе прыгнул маленький кузнечик. Он с важным видом потер лапками мордочку, а потом попытался издать свой кузнечий стрекот, но это ему не удавалось. Лиза пристально наблюдала за его безуспешными попытками, а потом, когда он направился по направлению к ней, она заметила, что он немного прихрамывает. Её потрясло, как он удивительно похож на Хауса! Она даже засмеялась. Плохие мысли куда-то улетучились и на душе стало легко и спокойно. Лиза всегда восхищалась тем, что уединение с природой способно так воздействовать на душевное равновесие.
Она наклонилась к этому маленькому существу, протянула палец и благодарно погладила его по головке.

- Эй, Грегги, хочешь ко мне? - весело спросила она.
- Хочу.
Лиза встрепенулась, и ее лицо приняло сконфуженное выражение. На пороге дома стоял Хаус. Видимо, он уже несколько минут наблюдал за ней.
- Я всё ей рассказал.
У Лизы пропал дар речи и ощущение реальности. Она вопросительно посмотрела на Хауса, и он пришел ей на помощь.

- Я рассказал тете Джейн, что я здесь не потому, что я твой жених, а потому что ты хотела спасти свою репутацию. Я столкнулся с ней на кухне и подумал, что раз ты хотела сама рассказать, но не смогла, почему этого не сделать мне? Я ведь правдолюб! - последнюю фразу он уже добавил в обычном шутовском тоне.
Кадди не могла поверить своим ушам. Вот оно и свершилось. Как она теперь будет смотреть в глаза тете?
- Она ждет тебя в своей комнате. Тебе придется всё объяснить.
- Да, конечно, - пробормотала Лиза, и прошмыгнула в дверь.

Добавлено (06.09.2008, 12:09)
- Привет, дорогая, - тетя Джейн улыбалась, и это вселяло надежду, что не всё так плохо. Лиза вздохнула и тяжело произнесла:
- Тетя, я сама не знаю, зачем я всё это затеяла... Я привыкла во всем быть успешной, но сфера личной жизни - это всегда было моим слабым звеном.
- Я понимаю...
- Прости меня, я так хочу, чтобы время повернулось вспять. Мне нужно было просто признать, что у меня никого нет, и приехать в гости одной.
- Почему же? Я очень рада знакомству с Грегори. Несмотря на своеобразную странность, он интересный молодой человек.
- Он невыносим!
- Ну, если бы ты его действительно не выносила, ты бы не взяла его сюда... - сказала тетя Джейн с лукавой улыбкой. Кадди отвела взгляд:
- У меня не было выхода.
- Ты что-то чувствуешь к нему? - мягко спросила тетя.
Кадди встрепенулась.
- Нет! Я... Он просто очень хорошо меня знает. А я знаю его. Нас даже нельзя назвать друзьями, но...
- Но тебя тянет к нему?
- Я не знаю... - Кадди опустила плечи.
- Мне кажется, ты ему нравишься...
- Ну да, конечно, - Кадди закатила глаза.
- Поверь мне, у меня за плечами жизненный опыт. Ты уже не молоденькая девочка, Лиза. Если хочешь обрести счастье в личной жизни, то перестань мечтать о прекрасных принцах. В реальной жизни их не так много, и чаще всего они оказываются где-то рядом, в обличье злых и непривлекательных чудовищ. Нужно просто найти ключик от того сундучка, где лежит его сердце...
Тетя Джейн снова мягко улыбнулась и притянула Лизу к себе.
- А теперь иди и поспи.
Кадди встала и направилась к выходу. На пороге она обернулась.
- Спокойной ночи.
- Спокойной ночи, Лиззи.

Лиза лежала на кровати и отчаянно пыталась заснуть, но слова тётки постоянно крутились у неё в голове. Неужели Хаус и есть тот самый? Этого просто не может быть. она проходила уже через это, много лет назад. тогда они оба были молоды. и если она изменилась, то Хаус стал ещё сложнее, грубее..... В одну реку дважды не войдёшь... А что если... А вот если быть не может. Хаусу она не нужна, он постоянно её критикует, постоянно с ней спорит. он не способен на что-то большее чем споры и флирт. для него это всё игра, головоломка. очередной способ оказаться первым. доказать всем что он не только умнее её как врач, но и может покорить её сердце. ведь если бы так случилось, то он бы открыто стал пользоваться их отношениями и в рабочих вопросов. Хотя нет, даже он на такое не способен. Хаус как никто другой разграничивает своё личное от остального. Даже она, которая знает его лучше всех остальных, в сущности мало что о нём знает.
Она знает его характер, его привычки но по большей части это касается работы. но какой он вне работы? скорее всего такая же сволочь если не ещё хуже. если бы он был чуть мягче, четь добрее, чуть более человечный. но тогда это был бы уже не Грегори Хаус. и нужен ли бы он был тебе тогда? и почему всегда выбираешь не того? с этими мыслями Лиза погрузилась в сон.

А в это время Хаус, как недавно Кадди, сидел на лавочке. В его голове был ураган из мыслей, но не на одной он не мог сосредоточится, а взгляд утопал в бархатистой темноте неба и любовался мерцанием звезд. Легкий ветер щекотал кожу и ему казалось что это Лиза касается его своей нежными руками. Он горько улыбнулся этой мысли и откинулся на спинку лавочки. Пришло время признаться хотя бы себе что зря он мечтает о ней, время сказок прошло, и он уже при всем желании не сможет выдать себя за рыцаря в светлых латах и на белом коне. Да, на коня ему не взобраться из за ноги, а латы заржавел от алкоголя и покрылись пылью от наркотиков. Он закрыл глаза и скривился образу который нарисовал его воображение он мотнул головой стирая изображение и представил себе Лизу. Ему так бы хотелось что бы она была счастлива, чтобы ее глаза всегда светились радостью а улыбка не покидала надолго ее нежных губ. он хорошо помнил ее губы, они были на вкус как спелая вишня, и у него даже закружилась голова от мысли что он их больше не попробует, что они достанутся кому-нибудь другому. Он решительно открыл глаза и помассировав ногу, которая слегка затекла от длительного сидения, глубоко вздохнул и быстрым шагом направился в дом. Не заметив что в окно на втором этаже за ним с улыбкой наблюдала тетушка Джейн.

Сообщение отредактировал Alissa - Суббота, 06.09.2008, 12:07

SandrynnДата: Суббота, 06.09.2008, 12:30 | Сообщение # 3
Кардиолог
Награды: 1

Ооой, девчонки!!!! Оооочень милая история получилась! Просто прелесть!!!

Неизменное спасибо Тамаре за авку и баннер!!!

AlissaДата: Суббота, 06.09.2008, 13:23 | Сообщение # 4
Хадди-купидон

Войдя в дом Хаус понял, что уснуть уже и не стоит пытаться. И он предпочел теплой пастели, манящий аромат кухни родственников Кадди. Тетя Джейн прекрасно готовила и этого у нее было не отнять. Интересно, а как готовит Кадди. Умеет ли ? Все-таки она живет одна и явно не утруждает себя приготовлениям печенья к Рождеству и всякой прочей ерундой. Когда-то давно она варила ему кофе, прошло уже наверно тысяча лет.
Порывшись в холодильники Хаус извлек от туда яблочный пирог оставшийся с ужина, домашний Эль, который явно нужно было подогревать.

Впрочем черт с ним подумал Хаус, он и так довольно неплох.

-Она тебе нравится?
Он слышал, как кто-то спускается по ступенькам и появления тети Джейн не было для него неожиданностью.
-Конечно же нет, он поехал только потому, что я обещала освободить его от клиники.
А вот это уже было неожиданно, у этой женщины была удивительная способность подкрадываться незаметно.
-Ну наверняка у него были и свои планы на выходные.
-Наверно были, валяться с передозом у телевизора, действительно заманчивая перспектива.
Хаус продолжал жевать пирог, даже не поворачиваясь к ним. Тетя Джейн и Кадди продолжали спорить сначала о Хаусе, потом о каких-то непонятных ситуациях явно произошедших очень давно. Тетя упрекала племянницу за то, что она потеряв голову была готова последовать за нелепым парнем рокером хоть на край света и на отрез отказалась выйти замуж за адвоката.
-Да он бежал мыться сразу после того, как мы...
-Лиза замолчи, ты такая прямолинейная, всю жизнь от этого и страдаешь, девушка должна быть кроткой скромной, кокетливой. А не такой грубой и холодной, как ты.

Кажется Кадди начинала выходить из себя, так как Хаус узнал знакомые нотки в ее тоне, и мысленно заревновал, что они оказывается предназначаются не только ему. Хотя ему и безумно нравилось смотреть на нее в гневе, но этот бессмысленный скандал пора было заканчивать.
-Минуту, минуту внимания. Эй дамы, послушайте ка меня!

Они обе замолчали на полу слове и уставились на Хауса.
-Предлагаю сделку.
-Какую еще сделку?- раздражительно сказала Кадди, но он готов был поклясться , что в ее глазах , что-то сверкнуло.
Игры она любила и он невольно ей залюбовался, она уже не была в ночной рубашке. На ней были узкие темно-синии брюки и свободный красный пуловер, кудряшки были растрепанны и от этого еще более эффектными.
Хаус немного встряхнул головой, что бы вернуть предыдущую мысль.
-Так вот, мы с тобой останемся здесь еще на один день
Она попыталась возразить, но он остановил ее жестом.
-Будем наслаждаться замечательным яблочным пирогом, а возможно и барбекю.
Тетя Джейн улыбнулась.
-Общаться с твоими родственниками строить из себя милую пару, а потом уже вечером позвоним Уилсону и попросим нас забрать.
-И в чем же сделка?
-А в том, что если не смотря на всю чудесность стряпни твоей тети, я выдержу тебя рядом с собой весь следующий день, я попрошу об услуги, а это может быть все, что угодно.
-Хорошо , а в чем же моя выгода?- Кадди подошла к Хаусу.
Он чуть-чуть нагнулся, так что теперь они стояли нос к носу.

-Твоя тетя будет нашим судьей, надеюсь вы будете объективны мадам?
Хаус строго посмотрел на Джейн и она испуганно закивала.
-В конце вечера мы спросим, кто из нас был более убедительным. Выигрываешь ты проси, что хочешь, выигрываю я "такова жизнь".
Хаус встал и медленно похрамал мимо них, остановившись он повернулся и сказал:
-Она мне не нравится , она меня просто раздражает- он пристально смотрел на тетю Джейн и та отвернулась,-Кому она вообще может понравиться?

Кадди сверкнула глазами, а он еле заметно ей улыбнулся.

Добавлено (06.09.2008, 13:23)
И Хаус, и Лиза с нетерпением ждали предстоящего вечера. Оба испытывали неподдельный азарт, но тщательно скрывали это друг от друга. Днем, на семейном совете было решено пойти на пикник в парк. Идея понравилась даже Хаусу.
- Значит так, - командовала тетя Джейн, - на сборы час, а потом все дружно идем в парк.
Никто не стал возражать, и все разошлись по комнатам собираться.
Лиза нашла теплый свитер и большую мягкую подстилку, свернула все и положила в свою любимую сумку. Хаус же, сидел на диване и щелкал пультом, одним глазом наблюдая за ее сборами.

- Ты так и будешь сидеть? Возьми с собой что-нибудь. - не поворачиваясь, обратилась к нему Лиза.
- У меня все с собой. - также отстраненно ответил Хаус.
- Трость и баночка с викодином это еще не все.
- Конечно, у меня с собой еще парочка бутылок виски.
- Ну тогда конечно, больше тебе действительно ничего не нужно. Я готова.
- Тогда пойдем. Кстати, я уже обдумываю свой выигрыш. - слегка наклонившись к ее уху, шепотом произнес Хаус.
- Да, я тоже. - язвительно ответила Лиза и Хаус заметил как свернули ее глазки.

"Что же она выберет в качестве своего приза?" - его все больше начинал волновать этот вопрос.
Через некоторое время все расселись по машинам и покатили в парк.
- Парк, как парк, ничего особенного - задумчиво произнес Хаус.
- А ты ожидал увидеть Диснейленд? - съязвила Лиза.
- Лучше изображай влюбленную девицу, а не язви. - парировал Хаус.
- Да, дорогой. - она улыбнулась.

- Может нам пойти прогуляться? - спросил Хаус, когда половина привезенной с собой еды была уже съедена.
- Хорошо, пошли.
- Возьми с собой подстилку. - Хаус ей подмигнул.
- Что? Подстилку? Зачем это еще? - удивилась Лиза.
- За тем, что надо! И не спорь, любимая. - он улыбнулся своей самой очаровательной улыбкой и Лиза в миллионный раз обратила внимание на то, как смешно улыбаются его уголки глаз.
Она свернула подстилку, и они пошли в близлежащий лесок. Он располагался так, что родственникам как раз было видно все самое интересное, что задумал Хаус, но не более, чем позволяют рамки эротики.
- Давай здесь посидим, поболтаем. - нежно попросил Хаус.
Неподозревающая ничего Лиза сразу согласилась. Она расстелила подстилку и уселась на ней рядом с Хаусом.
- Все еще надеешься победить? - улыбнувшись, спросил он.
- Это неизбежно, дорогой мой. - глядя ему прямо в глаза, ответила Лиза.
Хаус немного прищурившись смотрел на нее, она не отводила взгляд, и немного помедлив он поцеловал ее, притянув ее подбородок к себе.
- Что ты себе позволяешь?! - слегка отпрянув, сказала Лиза, но, поразмыслив секунду, поняла какую игру ведет Хаус, ее глаза жадно блеснули и она поцеловала его в ответ. Краем глаза она видела, как за деревьями вытянули головы ее дражайшие родственники. Ее это забавляло и возбуждало. В голове Хауса мелькали образы. Он легонько положил руку на ее бедро, она вздрогнула и очнулась.

- Ты что, хочешь заниматься сексом на виду у моих родственников, чтобы победить?
- А ты нет? - улыбнувшись, спросил он, - ты завелась, я почувствовал.
- Нисколько, это была просто игра. - немного покраснев сказала Лиза.
- И все таки, может не будешь сопротивляться, боюсь, я не смогу тебя изнасиловать с такой ногой.
- Ты маньяк, Хаус, настоящий маньяк. - засмеялась Лиза.
- Я не маньяк, я - маниак, это немного разные вещи.
- Думаю они уже достаточно видели, можем возвращаться, тем более уже темнеет и холодает, и потом нам нужно узнать результаты теста на актерское мастерство. - смеясь говорила Лиза.
- Веселенькие выходные получились, правда?
- С тобой, Хаус, и будни веселенькие. Только от этого твоего веселья обычно проблемы.
- Только не надо о работе, я тебя умоляю. - закатив глаза сказал Хаус.
- Не буду, не буду, дорогой. Все, нужно идти.
Всю дорогу до дома они изображали милую парочку, влюбленных голубков. Они оба вжились в эту роль, и выходить из нее им не хотелось. И Лиза, и Грег чувствовали себя отлично в роли семейной пары.
- Тетя Джейн! можно тебя на секунду?
- Конечно.
- Ты уже приняла решение?
- Да, приняла. - улыбнувшись сказала Джейн.
- Ну тогда озвучьте его нам. - нетерпеливо отозвался Хаус.
- Не торопитесь, молодой человек, всему свое время.
- Тетя!
- Вы как дети, которым обещали шоколадку. Вот оба и получайте.
- Что это значит? - хором сказали Грег и Лиза.

- Это значит, что вы оба победили, и нет тут проигравших. Вы хорошо справились со своими ролями, и я советую задуматься об этом.
- Что? Неет, это полный бред! У нас был уговор! - возмутился Хаус.
- Да, а я судья, и я решаю, кому отдать пальму первенства. В вашем случае, я даю ее вам обоим.
- Отлично, никакой справедливости! - не унимался Хаус, но тетя Джейн уже вышла и оставила их вдвоем.
- Да уймись ты, мы оба проиграли.
- Нет, мы оба выиграли! Значит, ты должна исполнить мое желание!
- Хаус, прекрати, ты ведь тоже в таком случае должен исполнить мое желание.

- Я согласен!
- Что? Так быстро? А как же нытье, что ты играл влюбленного лучше и поэтому достоин первого места.
- Я пытался ныть, но на твою тетю это не подействовало.
- Хорошо, тогда какое твое желание?
- Еще две недели, в госпитале, мы будем изображать влюбленную парочку, хочу удивить Уилсона. И никакой клиники!
- Это уже два желания! Я могу выбрать! И я выбираю... никакой клиники! Ты свободен Хаус на 2 недели от клиники. - игривым тоном ответила Лиза.
- Ну да, щас, первое желание основное, его ты и выполнишь. Тебе же понравилось быть моей пассией.
- Тогда не две недели, а неделю! Это будит моим желанием, потому что оно выгодней, чем-то, которое я хотела раньше.
- А какое ты хотела?
- Никакого, Хаус, теперь ты этого никогда не узнаешь!
- Тогда звоним Уилсону, пусть он приедет утром и заберет нас.
- Непременно, дорогой. - она улыбнулась и полезла за телефоном.

ЭПИЛОГ

Ночь они оба спали на удивление спокойно. А утром приехал Уилсон и забрал их домой. Сообщение о том, что они теперь вместе, повергло его в глубочайший шок.
Все неделю они красиво разыгрывали комедию перед Уилсоном, да так удачно, что тот уже начал думать, что дарить им на свадьбу. Их спектакль, конечно, не остался в пределах кабинета Кадди, и весь госпиталь знал, что Лиза Кадди и Грег Хаус уже практически женаты. Потом пошла вторая неделя их спектакля, потом третья.

- Лиза, мы встречаемся уже месяц! - выкрикнул Хаус, влетев в ее кабинет.
- Мы не встречаемся, просто твой дурацкий спектакль разросся до мировых масштабов и теперь его трудно закончить, поэтому я решила тебя бросить!
- За что?
- А то тебя не за что бросать, Хаус. Весь мир меня поймет!
- На самом деле ты не хочешь этого, права была тетя Джейн, она чертовски умная женщина.
- Это я и без тебя знаю.
- Ты ведь тоже поняла, что она нас буквально свела как будто нам по 15, и ведь у нее вышло!
- Хаус, тебе не страшно, что все это перерастает из игры в настоящие отношения?
- Но ведь мы уже месяц вместе, для меня это шок. Мы обедаем, ужинаем вместе, разве что не спим.
- Ты прав, может быть, стоит попробовать.
- Мы уже попробовали.
- Все-таки моя тетя такая умная женщина!

THE END

Сообщение отредактировал Alissa - Суббота, 06.09.2008, 13:41

SandrynnДата: Суббота, 06.09.2008, 13:44 | Сообщение # 5
Кардиолог

respect respect respect
Гениально!!! Очаровательно!!! И очень мило!!!!

PsychoДата: Суббота, 06.09.2008, 13:47 | Сообщение # 6
Сумасшедший Рок'н'ролльщик

ха, супер biggrin у вас всегда офигенно классные идеи respect

ЗЫ: а тетя Джейн оказывается тоже хадди маниак....

Everybody seems to think I'm lazy - I don't mind, I think they're crazy...
John Lennon

AlissaДата: Суббота, 06.09.2008, 13:55 | Сообщение # 7
Хадди-купидон

Фуух, помучалась я с картинками, тяжело когда ты не модер и возможности ограничены, но ничего, первый блин всегда комом biggrin В следующий раз будет лучше smile

Quote (Psycho)
а тетя Джейн оказывается тоже хадди маниак....

Ну это естественно! biggrin

CuddyДата: Суббота, 06.09.2008, 14:21 | Сообщение # 8
Аллерголог

Ой, а когда все целиком вообще здорово смотрится, smile

Моя работа проста - я смотрю на свет.
Ко мне приходит мотив, я отбираю слова
Но каждую ночь, когда восходит звезда,
Я слышу плеск волн, которых здесь нет.
Б.Г.

SandrynnДата: Суббота, 06.09.2008, 14:25 | Сообщение # 9
Кардиолог

Cuddy, да не то слово!!! Вы просто творцы!!!!!

OrlaДата: Суббота, 06.09.2008, 14:35 | Сообщение # 10
Аллерголог

Очень мило, тепло, с юмором smile Только можно поворчать? Есть ошибки.
Например, "дойдя до строк про то, что ее ждут вместе с женихом, ее охватила паника" - надо "когда она дошла до строк...". Это же Кадди, а не чеховский дьяк из "Жалобной книги" smile Ну и еще по мелочи smile Но это пустяки smile Главное - фик действительно очень милый smile

She was the roughest, toughest frail,
but Minnie had a heart as big as a whale

lenivajaДата: Суббота, 06.09.2008, 14:44 | Сообщение # 11
ФраеЛориманиак

Cпасибо, девчонки!!! Классный фик, ни разу во время чтения не возникала мысль: когда же он закончится? Очень интересно!!!
Малацы!!! respect

Добавлено (06.09.2008, 14:44)
Начало напоминает мою любимую Бриджит Джонс, как она ездила на Рождество к своим родственникам )))

He is a national treasure. National treasure. And personal treasure too. I share him with a nation © Hugh Laurie
I love him, I mean he’s my best friend © Stephen Fry

fistashkaДата: Суббота, 06.09.2008, 14:52 | Сообщение # 12
Дальневосточный Эдельштейнофил
Награды: 5

Ой, я тоже Бриджит Джонс люблю, особенно первую часть. Колин Фёрт...мммм...

Don't cry because it's over, smile because it happened ;)

lenivajaДата: Суббота, 06.09.2008, 15:42 | Сообщение # 13
ФраеЛориманиак

Quote (fistashka)
Ой, я тоже Бриджит Джонс люблю, особенно первую часть. Колин Фёрт...мммм...

biggrin tongue yes Фильм отличный, а книга до сих пор остаётся одной из самых любимых )))

He is a national treasure. National treasure. And personal treasure too. I share him with a nation © Hugh Laurie
I love him, I mean he’s my best friend © Stephen Fry

CrystalHeartДата: Суббота, 06.09.2008, 18:11 | Сообщение # 14
Кардиолог

Так здорово все вместе смотрится)) Молодцы все!

Я наконец вернулась)
Снова с вами)

МашикДата: Суббота, 06.09.2008, 18:54 | Сообщение # 15
Аллерголог

Чудесно и великолепно))) Спасибо)
Quote (Alissa)
Дрожу при мысли, что еще изобрел твой извращенный мозг.

Моя сестра мне всегда так говорит, когда я заканчиваю очередной фик)
Quote (Alissa)
Я не маньяк, я - маниак, это немного разные вещи.

Браво! hands

Поэтом можешь ты не быть, но Хэмерон любить обязан ©

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.