Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Блудный сын
|
| | |
lynx | Дата: Среда, 13.08.2008, 13:32 | Сообщение # 1 |
Аллерголог
Награды: 0
Статус: Offline
| Название: Блудный сын Автор: Psycho Пейринг: Хаус/Кадди Жанр: мыльный ангст Размер: макси Статус: закончен Описание: В Принстон-Плейнсборо заявляется парень, больной раком мозга, и говорит, что он сын Кадди, оставленный ею в далекой молодости... Глава 1 Уилсон сидел у себя в кабинете, уткнувшись в газету, где писали о каких-то нововведениях в одно старое, но очень хорошее лекарство от рака поджелудочной, когда в дверь постучали. Уилсон, который надеялся, что на сегодня пациентов больше не будет, недовольно фыркнул. - Входите! В кабинет взволнованно зашел молодой человек лет двадцати пяти. Сперва он огляделся, как будто искал чьей-то помощи, потом отчаянно вздохнул и наконец обратился к заинтригованному Уилсону. - Доктор...Уилсон, я полагаю? Видите ли... – парень перевел дыхание и поспешно сел на стул, - Дело в том, что у меня обнаружили рак. Рак мозга. На неизличимой стадии...В общем мне осталось три месяца и... - Молодой человек, разрешите сначала узнать ваше имя? - Да, я Джек...Пэйс. Простите за мое волнение, но я узнал про рак только позавчера и...черт, мне нужно увидеться с доктором Хаусом. - Подождите, мистер Пэйс, вы пришли на встречу с онкологом, и это вполне нормально, так как у вас рак. Но вместо того, чтобы получить консультацию по поводу вашей болезни, вы, как я понимаю, просите меня помочь вам встретиться с Хаусом? - Да. - Но почему вы не пришли сразу к нему? И зачем вам его видеть, если, учитывая вашу проблему, вам гораздо больше требуется онколог, коим являюсь я, а не он? – Уилсон был в недоумении, но будучи достаточно долго знакомым с Хаусом, уже не так, как раньше, удивлялся неадекватным поступкам некоторых людей. - Доктор Уилсон, я...я боюсь этой встречи. И я пришел именно к вам, так как узнал, что вы его лучший друг, - Джек втупил взгляд в свои кроссовки, не осмеливаясь поднять глаза. Так он просидел около минуты и вдруг его как будто что-то дернуло, - Пожалуйста, помогите мне с этим! Я никогда ни у кого не просил помощи, но это кажется то, с чем я не могу справиться сам... Я двадцать с лишним лет прожил без семьи... Уилсон возвел глаза к потолку, отлично зная, что за этой фразой обычно следует изрядная доза нытья по поводу, как ужасно жить и умирать в одиночестве. - ...и я хочу встретиться со своим отцом хотя бы перед смертью! – юноша сгоряча стукнул кулаком по столу Уилсона, Уилсон же в свою очередь преобразился в лице. - Вы...ты...у тебя к Хаусу...дело личного характера??? - Он мой отец, - спокойно сказал Джек, Глаза онколога округлились. - О боже!!! Ты ничего не перепутал?! Этого же не может быть...Нет, нет, это все ошибка, тебе нужен какой-то другой Хаус, у этого просто не может быть детей...Он...Как ты узнал, что Хаус – твой отец? – теперь состояние Уилсона переросло в истинный шок. - Док, обещайте, что вы мне поможете, и я все вам расскажу, - парень начал нервно теребить свои длинные темные волосы, и только сейчас Уилсон заметил, какие у него голубые глаза. - Конечно, Джек, обещаю, - «Это невозможно. Хаус не может быть отцом. Да у него в генах заложено, что он не может! Скорее всего ошибка...но эти глаза...» - При рождении я был усыновлен. Ребенок моей приемной матери умер при родах, ну и, вы знаете, как это бывает, она усыновила чужого. Меня. Она умерла спустя три года. Меня сдали в интернат. Когда мне исполнилось пятнадцать, мне передали письмо, предсмертное письмо от моей матери. Она писала, что усыновила меня, что просит прощения за то, что бросает меня в этом мире одного, что она умирает и т.д. Еще она писала, что помнит моего отца. Он был молодым врачом-диагностом, его звали Хаус. Он один раз навестил мою настоящую мать, когда она лежала в роддоме в Нью-Йорке, причем это был сканадал, и моя приемная мать запомнила его. В роддоме обе мои матери подружились и пообещали друг другу, что если с кем-то из них что-то случится, другая позаботится о ребенке. Это потому что у них оюоих были гинекологические проблемы. Как я уже сказал, сын моей приемной матери умер, а вот с ее подругой случилось наоборот. Сын, в смысле я, родился здоровым, а вот она была при смерти. Даже если бы она выжила, то не смогла бы за мной ухаживать, и моя приемная мать забрала меня к себе. Теперь все, что я знаю это имя доктора Хауса. Я нашел его и навел о нем справки, а теперь я хочу посмотреть ему в глаза. - Они ничем не отличаются от твоих, - тихо пробормотал Уилсон. Глава 2 - Если тема разговора не о том, какого цвета новый бюстгальтер Кадди, то убирайся. - Хаус, нам нужно очень серьезно поговорить. - Хм, врядли легко будет сохранять серьезность, особенно если он в розовую крапинку. - Хаус! Хоть раз в жизни заткнись и послушай. Я только что разговаривал с... - Миком Джагером??? - С парнем, которого зовут Джек. - Блэк? - Нет, Джек Пэйс. Твой сын кстати. Уилсон внимательно посмотрел на Хауса, ожидая реакции. Но тот как ни в чем не бывало продолжал подбрасывать свой мячик. - Да ну? Смешнее шутки не мог придумать? - Ты когда-то бывал в нью-йоркских роддомах? - Ты бы мог за свои тридцать с гаком лет отучиться уже от своей дурацкой еврейской привычки отвечать вопрочом на вопрос. Уилсон глубоко вздохнул. Главное сохранять спокойствие. Конечно же Хаус никогда бы сразу не признался, что у него есть сын. Потянет резину, поиздевается, искромсает все твои нервы к чертовой матери, заставит тебя за ним побегать, а потом, ясно показывая, что делает тебе огромное одолжение, скажет правду. - Говори мне что хочешь, но у парня рак мозга, и ему осталось всего ничего. Даже если он не твой сын, тебе придется его увидеть и заодно в этом убедить. Если же обратное, то...надеюсь, что в тебе осталась хоть капля совести... Хаус не реагировал. Он неизменно делал подбрасывающие движения рукой, не замечая, что мячик давным-давно выпал и валялся на полу. - Я сказал ему прийти завтра. Думал, это для тебя что-то значит, и тебе нужно будет время, чтобы подготовиться... Видимо ошибся. Пока. Глава 3 Бетховен. Лунная соната. Хаус всегда играл ее, когда не мог разобраться с самим собой, со своими чувствами, со своим прошлым… Он перебирал пальцами клавиши и думал о том, каким идиотом он был двадцать лет назад, каким идиотом он есть сейчас. Он так и не повзрослел. Он получал какую-то ответственность только разгадывая свои головоломки. Он не мог быть ответственным за чью-то жизнь постоянно. Слишком тяжело. Слишком скучно. - Ты ублюдок! Неужели ты не можешь прочувствовать эту жизнь? Она во мне, она скоро придет в этот мир, наш с тобой мир, Хаус. И она будет несчастной. Зачем ты дал мне надежду, зачем? Чтобы так просто все испортить? Исковеркать не только мою, но и жизнь моего ребенка? Ты ублюдок, Грег Хаус... Прощай. Я не хочу тебя больше видеть. Она была права, черт возьми. Тогда двадцать лет назад, она была права. Я ублюдок. Я просто убегал от этой чертовой ответственности. Чего бы это мне не стоило. - Где он? Где мой сын? - Он не выжил. - Что??? - Прости, Хаус. Кажется, он предпочел вобще не рождаться, чем иметь такого отца. Точнее не иметь отца вовсе. Она солгала. Она солгала, потому что боялась. Боялась меня. Она правда думала, что я смогу нанести вред своему ребенку. И она променяла возможность быть матерью на его счастье. Да, жертвенной она была и осталась. Только все зря. Глава 4 - Док? - Проходи, Джек, - Уилсон приветливо улыбнулся и приглашающе указал рукой на диван. - Нет, я хочу сразу к нему. Я готов. - Ладно, пойдем. Только...послушай, Грегори Хаус – человек, который день ото дня доказывает, что ему на все наплевать. На самом деле он просто слишком горд, чтобы показать миру свою ранимую душу. Не обращай внимания на его слова, стой на своем. - Понял, я постараюсь, - Джек улыбнулся своими выразительными глазами и направился к выходу, но в последний момет обернулся, - Спасибо вам, доктор Уилсон, за поддержку. Думаю, что, если у моего отца есть такие друзья, то не все еще потеряно. До свидания. - Удачи. Когда парень ушел, Уилсон обессилено развалился на кресле. Он не представлял, чем это все закончится. Джек смотрел на своего отца через прозрачную дверь и не мог поверить, что это действительно он. Человек-ребенок, развлекающийся игровой приставкой. Джек не знал, что скажет, когда войдет. Нет, он больше не ненавидел Хауса, рак выбил из него все остатки злобы. Он чувствовал смиренность. И он не мог отойти на тот свет, не поздоровавшись с отцом. Не поздоровавшись и не попрощавшись. Отважившись, он дернул за ручку двери и, колеблясь, вошел. Хаус не оторвал глаз от приставки. Внутри его что-то перевернулось, и он перестал соображать. Но он просто сидел и делал вид, что нажимает на кнопки. - Здравствуй...те. Хаус не пошевельнулся. Не знал, что говорить, какую тактику применить...Да какие к черту тактики, перед ним его родной сын! - Привет, - он поднял глаза. У двери стоял красивый юноша с длинными каштановыми волосами и ослепительно голубыми глазами. В рваных джинсах и футболке «Led Zeppelin». Хаус почувствовал себя гордым за музыкальные предпочтения сына. Случайно он обратил внимание на тонкие длинные пальцы, такие как у него самого, - Играешь на гитаре? – «черт, о чем я говорю». - Да...Это неважно. Вы Хаус? - Да. Воцарилась неловкая тишина. Джек, который так много хотел сказать отцу, молча стоял и смотрел на него, напрочь обо всем забыв. Хаус, который вобще не представлял, что ему говорить, снова погрузился в игру. - Вам сказали, кто я? После мгновенного колебания, Хаус выключил приставку, швырнул ее на стол и встретился с Джеком взглядом. - Да. У тебя рак мозга. А еще ты мой сын. - И вы так спокойно это говорите? – Хаус понял, что нужно хоть раз не быть резким. В парне все-таки течет его кровь. - Давай лучше на «ты». И сядь, - Джек послушался и сел напротив. - Я всю свою жизнь провел в интернате, а потом совмещал работу и учебу, с трудом находя силы приготовить себе поесть. Я даже не буду винить тебя в этом, хотя следовало бы. В моем положеннии это уже несущественно. Теперь я только хочу узнать, кто он, мой настоящий отец. Узнать поближе, - медленно, но не запинаясь, проговорил Джек, не переставая смотреть Хаусу в глаза. - Что именно ты хочешь знать? – Хаус старался, но все-таки не мог поверить, что разговаривает со своим собственным сыном. - Для начала самое главное: жива ли моя мать? – сразу перешел к самому волнующему вопросу Джек. - Жива и здорова, и еще она безумно обрадуется, тебя увидев. - Вы знаете...прости, ты знаешь, как ее найти? – сгорая от нетерпения спросил Джек. - Прекрасно знаю, - не преминул ухмыльнуться Хаус. - Как ее зовут? Хаус на секунду запнулся, но все-таки выдавил из себя ответ. - Лиза...Лиза Кадди. Она мой шеф в этой больнице. Глава 5 Лиза Кадди старалась никогда не вспоминать о своем сыне. Она понимала, что ни к чему хорошему это не приведет. Но, конечно же, ей не удавалось избавиться от чувства вины. Лиза всем сердцем надеялась, что у ее сына все хорошо, что он счастлив. Но что-то терзало ее материнское сердце. Она сама не верила в то, на что надеялась. Она отдала своего ребенка одинокой женщине, которая бы все-равно не смогла полюбить его так, как она, для которой он был тяжким, хоть и добровольным, бременем. Лизу часто одолевали порывы найти своего мальчика, но всегда что-то останавливало ее. Будь то неуверенность в себе, боязнь посмотреть ему в глаза или страх нарушить его счастье или счастье той женщины, которая его растила и воспитывала. Которая взяла на себя ту ответственность, которой так боялась Кадди. Пусть тогда она была сильно больна, но она могла бы попросить чьей-то помощи и вырастить своего ребенка, несмотря на болезнь и слабость. Не нужно было его отдавать. Но поздно, ничего уже не вернуть. А Хаус, да что говорить о Хаусе, Хаус есть Хаус. Циничный мизантроп, он не способен на отцовские чувства. Он сам навсегда останется эгоистичным ребенком. Он неизменен. Он говорил, что любит, но как только услышал о ребенке, все пошло на перекосяк. Он извинился и ушел, оставив ее одну. Естественно Кадди была в панике и устраивала ему незабываемые истерики при каждой встрече. С тех пор он никому не говорил, что любит. Даже Стейси. Когда в ее кабинет зашел Хаус с каким-то парнишей, Кадди приготовилась давать отпор, предпологая, что это его пациент. Она оторвалась от компьютера и обратила свой грозный взгляд на Хауса. - Что на этот раз? Грегори Хаус снова очутился перед бременем ответственности. И снова попытался его избежать. - Тебе с этим молодым человеком нужно о многом поговорить. А я, не поверишь, - в клинику на дежурство спешу, - он подмигнул Кадди и поспешно оставил кабинет. В Джеке вспыхнула волна ненависти к отцу за этот поступок. «Как хорошо, что я не жил двадцать лет с этим негодяем! Хотя кто его знает..., - потом он наконец осознал, что стоит в двух метрах от Кадди, - Это моя мать. Как она красива. Волосы такие же, как у меня. Черт, она, кажется, и не догадывается, кто я такой. Хочет меня поскорее вышвырнуть за дверь. Ну ничего, надеюсь, Хаус, в смысле отец сказал правду про то, что она должна обрадоваться» - Привет. - Добрый день. Чем могу вам помочь? - автоматично выпалила Кадди. - Мне уже врядли сможет кто-то помочь, - усмехнулся Джек, - мне осталось три месяца. - Мне очень жаль. Но что вам тогда нужно в моем кабинете? - Нужно с вами поговорить. - Но, если вам осталось три месяца, я не думаю, что моя консультация понадобится... Рак? - Да, мозга, - «Почему все делают вид, что их это так волнует? Никому от этого лучше все-равно не станет». - Еще раз сочувствую. Но все-таки зачем... - Это личное, - сказал Джек, чем привел Кадди в недоумение. - Присаживайтесь, - «Что у этого мальца может быть ко мне личного?» Джек чертыхнулся про себя о том, что Кадди отреагировала на него так же, как Уилсон, и уселся на диван. Через пол минуты он понял, что так дело не пойдет, и сел у стола Кадди, чтобы быть к ней ближе. Вся эта история начинала казаться ему комичной. - Меня зовут Джек Пэйс, - «Может мне на себя табличку с именем повесить?», - Я не буду тянуть и скажу прямо... Кадди вопросительно на него взглянула. - Я тот самый мальчик, которого в 1986 году удочерила Кэтрин Пэйс. Я ваш сын, - произнес он без тени смущения. Казалось, рак полностью завладел его эмоциями. Точнее не так, - рак убил его эмоции. Теперь ему было все равно, кто его родители, кто не его родители и сколько ему осталось жить. Вчерашнее смирение прогрессировало и дошло до последнего пункта. Полное пренебрежение реальностью. Вполне естественно что Кадди отреагировала на это абсолютно противоположным образом. Она изменилась в лице, побледнела, глаза стали влажными. Только сейчас она заметила необычайно сходство Джека с Хаусом и ей самой. - Ты мой сын?! Мой мальчик?! – прошептала она с комком в горле. Чувства, смешавшие в себе и счастье и горечь, бушевали во всей ее сущности. Но, пришедшая в ее голову мысль, заставила ее вскрикнуть. Кадди вскочила и, сметая наперебой лившееся слезы, кинулась обнимать Джека, - У тебя рак, да??? Это правда? О, нет! Это проклятие!. Ты нашел меня и теперь хочешь покинуть! Боже, сын мой, мой родной сын! Джек! Прости, прости меня, если сможешь за то, что я тебя бросила. Я клянусь тебе, что не желала тебе зла ни на секунду. Наоборот, я хотела, чтобы ты жил в благополучии, а не с больной матерью-одиночкой. Прости меня, сын... В эти минуты Джек снова ощутил себя человеком, способным на чувства. Болезнь дала место встрече двух разлученных одиночеств – матери и сына. Джек не смог себя сдерживать и разрыдался вместе с Лизой. Наконец он почувствовал то, к чему стремился – он почувствовал, что у него есть родной человек, и что этот человек его любит. И он простил. Он простил Кадди, хотя никогда ни в чем и не винил. Он простил ей все, что должен и не должен был. Что мог и не мог. Потому что она дала ему веру. Веру в то, что когда он умрет, о нем будет кто-то вспоминать.
|
|
| |
lynx | Дата: Среда, 13.08.2008, 13:32 | Сообщение # 2 |
Аллерголог
| Глава 6 На протяжении следующей недели Кадди и Джек были неразлучны. В рабочие часы Джек сидел у нее в кабинете, и они подолгу разговаривали, потом, после работы, шли в парк. Джек даже переселился из гостинницы в дом Кадди, чтобы прочувствовать наконец состояние, когда у тебя есть семья. И пусть она состоит из одного человека. Они ни разу не говорили о его раке. Зачем тратить на это время, если его у них и так очень мало. Также они никогда не говорили о Хаусе. Джек даже не видел его с их первой встречи. С одной стороны Кадди доставляло удовольствие, что Грег больше не беспокоит ее и не заходит в ее кабинет, но с другой ей очень хотелось, чтобы у Джека был и отец в его последние дни. В конце-концов материнское чувство перебороло, и она решилась на серьезный разговор с Хаусом. Когда она наконец нашла его в больничном кафе с леденцом во рту и Уилсоном под боком, у нее еще оставалась надежда на благоприятный исход беседы. Но раз посмотрев Хаусу в глаза, и та исчезла. - Здравствуй, Лиза, - весело окликнул ее Уилсон, - Как ты? - Спасибо, Джеймс, отлично, - натянуто улыбнулась Кадди и повернулась к Хаусу. - О, а я уже собрался устраивать сцену. Целая минута в присутствии отца твоего ребенка и никаких знаков внимания в его сторону. Имей, совесть, Лиза! – сделал обиженную мину Хаус. - Нужно с тобой поговорить. - Мне ретироваться? – поднимаясь со стула, спросил Уилсон. - Знаешь, останься. Твоему приятелю, по-моему, все равно, оскорблять меня в твоем присутствии или тет-а-тет. - Да что ты, мать моих детей, как ты можешь так говорить?! Я образцовый муж! - А, по-моему, мне лучше все-таки уйти, - оценил Уилсон ситуацию, - Пока, молодые родители, - он вышел из-за стола и направился к выходу. Хаус вынул изо рта леденец и презрительно посмотрел на Кадди, - Ну что, будешь морали мне читать, мамочка? Кадди наградила его не менее презрительным взглядом, - Не буду, хоть ты их и заслужил. - Врешь, неверная! - Грег, - взмолилась Кадди, - ты можешь хоть раз поговорить серьезно? Хаус вздохнул, - Ладно. Выкладывай. Кадди села за столик и попыталась собраться с духом. Это было бы тяжело, потому что в ее голове творилось неизвестно что, так называемый микс из слов, страхов и чувств. - Тогда, двадцать лет назад.... Хаус присвистнул, - Может еще ясельки вспомним? – потом он увидел выражение лица Лизы, - Ладно, ладно, молчу. - Тогда двадцать лет назад ты говорил мне, что у нас будет семья, мы поженимся, будут дети. Но как только я забеременела, тебя как муха укусила... Знаешь, своим уходом ты унизил не меня, ты унизил себя. Ты доказал, что ты ни на что не способен, - Кадди перевела дух, - Но я тебя простила, черт возьми! Из-за тебя мне пришлось лишиться своего сына, но я тебя простила. И теперь я прошу тебя только об одном... – Кадди замолчала и посмотрела на Хауса.Убедившись, что тот ее слушает, она взяла его за руку, - Грег, стань его настоящим отцом, понимающим и заботливым, на эти три месяца. Хаус ожидал этой просьбы. Он ее боялся. И не нашел ничего более гениального, чем вновь спряться за своим сарказмом.. - Хорошо, давайте съездим в Дисней Ленд на выходных! И еще я буду каждую неделю выдавать ему по двадцать баксов... - Ты что не понимаешь, что твой сын умирает? – Лиза не на шутку разозлилась, - Что через три месяца единственной его компанией будут дождевые черви в земле? Что последним, что он увидит, будет рыдающая мать и пустота? Ты вобще понимаешь, что угробил жизнь этого парня? Думаешь, эта опухоль в его голове появилась просто так, от счастливой жизни? Хаус откинул голову назад и безнадежно вздохнул, - Кадди, я похож на идиота? – Потом он встал и похромал к выходу, оставив разгневанную Лизу далеко не в лучшем расположении духа. Глава 7 - И что он тебе сказал?...Вот урод...Взял, так просто и ушел???...Ну это на него похоже...Да...Да, я поговорю с ним...Да, ему точно нужен отец...Обещаю...Пока. Уилсон разочарованно положил трубку. Хаус это Хаус. Но хоть капля совести в нем же должна быть! Она застал Хауса, рассматривающим какие-то бумажки у себя в кабинете. - Хаус! - «Тебе нужно со мной поговорить»? - перекривлял их с Кадди лучший диагност Нью-Джерси. - Не угадал. Это тебе нужно поговорить с твоим сыном! - Слушайте, вы у меня все в кишках сидите. Устроили тут благотворительный фонд и меня завербовать хотят. - Черт, я знал, что ты ублюдок...Но не до такой же степени, - Уилсон развел руками, - Ладно, я ухожу, но ты подумай... И помни, что это самый родной тебе человек на земле... Хаус остался в кабинете один. Он продолжил разглядывать бумажки на столе. - Он невыносим, - с порога крикнул Уилсон. - Мой отец? – спросил Джек, который открыл ему дверь. - Ну, еще наш губернатор штата. Но с Хаусом ему не соревноваться. - Пройдемте к столу. Мама испекла пирог. Вы как мастер кулинарного искусства должны оценить, - улыбаясь, Джек провел Уилсона в гостинную. Когда все сели и Уилсон похвалил пекарские способности Кадди, он спросил, - Почему Хаус не хочет меня видеть? Уилсон хотел ответить как-то помягче, но Кадди опередила его: - Потому что он болван. Джек непонимающе посмотрел на мать, - Но я же его сын! Он что боится пообщаться со своим сыном? Когда я в первый раз с ним говорил, он конечно не был особо словоохотливым стремящимся и показать отцовские чувства, но и не был агрессивным, раздраженным, ненавидящим или каким-то еще... Я не понимаю. - Я тоже, - удрученно проговорил Уилсон. - Это все из-за меня. Из-за того, что я ему солгала тогда. Дуется. Он думал, что ты мертв, - Джек удивленно посмотрел на Лизу, - я не знаю, зачем я это сказала. Во-первых, я была в ужасном состоянии и туго соображала, во-вторых, я, наверное, не хотела, чтобы он обозвал меня слабачкой, потому что я не могла справиться со своим ребенком. Глупо, очень глупо. Ведь наибольшим слабаком в этой ситуации был он и только он. Я ненавидела его. - А сейчас? – спросил Джек. - А сейчас мне на него наплевать. Главное, чтобы ты был счастлив, - попыталась улыбнуться Лиза. Уилсон с умилением смотрел на эту парочку. Приятно было видеть их обоих, хоть не надолго, но счастливыми. Он поспешил перевести тему на более позитивные вещи, и они мило проболтали минут сорок. В пол девятого раздался звонок. - Я открою, - сказала Лиза и вышла из комнаты. Через минуту в комнату вошла высокая фигура, опирающаяся на трость. - Хаус??? – одновременно воскликнули Уилсон и Джек. Хаус проигнорировал обоих, сел за стол и принялся за пирог. Через пять минут созерцания, как Хаус ест, Джек не выдержал, - Что ты здесь делаешь? Хаус снова его проигнорировал и с еще большим усердием продолжил трапезу. Через десять минут, когда от трудов Кадди осталась пустая тарелка, Хаус сделал вид., что о чем-то вспомнил. - Ах, да! - пробурчал он и вынул из кармана те самые бумажки, которые утром лежали у него на столе, и как бы невзначай положил их на блюдце для печенья, не забыв перед этим сгрести все печенье себе в рот. Окончательно переставшая что-то понимать Кадди взяла верхний листок и поднесла к глазам. В блюдце оставалось еще два. - Билеты в театр на семнадцатое августа. Это же завтра! – потом ее будто осенило, и она, еле сдерживаясь, чтобы не обнять Хауса, посмотрела ему в глаза, - Это для нас? – спросила она, хотя все и так было понятно. Наверное, если бы Хаус умел краснеть, он бы покраснел, но так как он в силу своего характера забыл в детстве этому научиться, то просто смущенно прикусил губу, - Ммм, ну, собственно да... Теперь Кадди не смогла больше сидеть на месте и чуть не задушила Хауса в объятиях. Джек, только сейчас сообразивший, что значат билеты, радостно смотрел на своего отца. Уилсон широко улыбался, не забыв отметить про себя, что кретинизм все-таки лечится. И только Хаус, пытаясь выбраться из каддиных объятий, отчаянно вспоминал, едят ли в театре попкорн.
|
|
| |
Irsena | Дата: Среда, 13.08.2008, 14:15 | Сообщение # 3 |
Многодрульный маниак
| немного необычно, но интересно)
|
|
| |
fistashka | Дата: Среда, 13.08.2008, 14:47 | Сообщение # 4 |
Дальневосточный Эдельштейнофил
Награды: 5
| Действительно неожиданно, но очень мило. Поначалу мне даже показалось, что я смотрю мексиканскую мелодрамму. Спасибо за фик...
Don't cry because it's over, smile because it happened ;)
|
|
| |
_nastya_ | Дата: Среда, 13.08.2008, 15:19 | Сообщение # 5 |
Лорибедрафил
Награды: 1
| эх, надо было Хаусу вылечить мальчика. Докапался бы, что это не рак, как в той серии, где все решили, что у Хауса рак мозга. и вообще был бы полный набор
Сообщение отредактировал _nastya_ - Среда, 13.08.2008, 15:20 |
|
| |
Kktya | Дата: Среда, 13.08.2008, 15:31 | Сообщение # 6 |
Злобное солныффко
| Quote (_nastya_) х, надо было Хаусу вылечить мальчика. Докапался бы, что это не рак, как в той серии, где все решили, что у Хауса рак мозга. и вообще был бы полный набор biggrin И была бы Санта-Барбара))) Но... Мне бы именно такого поворота бы и хотелось Автору спасибо) интересно
За авку низкий поклон и миллион поцелуев Сашеньке (aleksa_castle).
|
|
| |
ka2shka | Дата: Среда, 13.08.2008, 19:24 | Сообщение # 7 |
Кардиолог
| Как-то незакончено ИМХО. Но очень мило
You can choose your cane. You can't choose your friend. Be careful)) © esuo[H]
|
|
| |
Zakharoff | Дата: Среда, 13.08.2008, 20:24 | Сообщение # 8 |
Кардиолог
| ууух... совсем неожиданно. Даже слова не могу найти подходящие... Спасибо)
|
|
| |
lenivaja | Дата: Среда, 13.08.2008, 22:09 | Сообщение # 9 |
ФраеЛориманиак
| Хоть и мыльно, но приятно! и сама идея необычна для таких фиков )))
He is a national treasure. National treasure. And personal treasure too. I share him with a nation © Hugh Laurie I love him, I mean he’s my best friend © Stephen Fry
|
|
| |
Esen | Дата: Среда, 13.08.2008, 22:15 | Сообщение # 10 |
Психотерапевт
| гуляла с дитём,читала с телефона и плакала...прохожие смотрели,как на дуру))) Спасибо за бурю эмоций!
Хэмеронянка, Лукасофилка, Дозашиппер на все сто и ярый Тоддеттман. Много страшных слов сказала?))
|
|
| |
Angel_K | Дата: Среда, 13.08.2008, 23:33 | Сообщение # 11 |
Психотерапевт
| Печально и трогательно!
|
|
| |
funelen | Дата: Четверг, 14.08.2008, 01:02 | Сообщение # 12 |
Лоризависимый Хаусосексист
| Пусть сынок бы выжил. Хауз как раз хорошим отцом был бы, ИМХО.
Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с) Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake
|
|
| |
Форман | Дата: Суббота, 16.08.2008, 22:56 | Сообщение # 13 |
Главком по фикшену
Награды: 3
| Многообещающая идея, оставляющий желать лучшего сюжет и просто отличная реализация. Из идеи можно было выжать больше, но с композиционной и стилистической точки зрения никаких претензий нет. Автор получает самую высшую на данный момент от меня оценку.
"Нужен Кемерон мужчина: ум и юмор, трость, щетина..."
|
|
| |
Машик | Дата: Понедельник, 18.08.2008, 17:30 | Сообщение # 14 |
Аллерголог
| Жаль я пропустила голосование, но фик чудесный)
Поэтом можешь ты не быть, но Хэмерон любить обязан ©
|
|
| |
ajrene | Дата: Среда, 20.08.2008, 01:59 | Сообщение # 15 |
Мед. брат/сестра
| очень мило
|
|
| |
|