Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Скромное предложение
| |
alunakanula | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 00:41 | Сообщение # 1 |
Педиатр
Награды: 0
Статус: Offline
| Я случайно обнаружила, что этот фик я еще не выложила...
(Если вдруг выкладывала уже, то пните меня, ок?)
Название: Скромное предложение Автор: januarynineteen Пейринг: Хаус/Кадди Рейтинг: PG Размер: 960 слов Спойлер: эпизод «Больше, чем жизнь» Саммари: что произошло дальше, после того, как эпизод закончился
Название оригинала: Modest Proposal Сайт оригинала: http://www.fanfiction.net/s/6667271/1/A_Modest_Proposal
Перевод: Alunakanula
скачать фанфик целиком
Хаус возлежит на своем диване вверх ногами, задрав их на спинку, а его макушка почти достает до ковра на полу, и вдруг он слышит отдаленный характерный звук ключа в замке. Зная, что бежать уже поздно, он остается на месте в этой его по-странному удобной позе и закидывает в рот еще одну пригоршню попкорна, глядя в экран телевизора через прозрачную поверхность журнального столика.
Она глубоко вздыхает, но не удостаивает ее каким-либо другим выражением собственного понимания. Он слушает, как стучат ее каблуки, когда она проходит мимо дивана по коридору, слышит, как она включает в ванной свет (заработала вентиляция), а потом слышно, будто бы она копается в шкафчике с лекарствами. Слыша ее уверенные и размеренные шаги, он не делает ничего до тех пор, пока до него не доносится скрип открываемой входной двери, и только тогда он приподнимается на локтях, глядит на нее и говорит:
— И ты не собираешься сказать ни слова?
Она останавливается, но остается стоять к нему спиной и держаться за ручку двери. На какую-то секунду он начинает беспокоиться, что ей и в самом деле больно. Это не из-за того, что всего пару часов назад ее мать пообещала убить его, если он сделает Кадди больно, а из-за того, что то, что причиняет боль ей, причиняет ему самому еще большую боль.
Она медленно поворачивается.
— И вот ради этого ты пытался кинуть меня с моим днем рождения? — она жестом указывает на телевизор, виски на журнальном столике или на его позу — на что конкретно, понять трудно, потому что это все находится в одном месте. Она открывает рот, чтобы сказать что-то еще, но он ее перебивает:
— Я не понимаю, в смысле, я бы совершенно ничего не сказал, если бы ты кинула меня в мой день рождения, — он отводит взгляд и изображает озадаченность. — Кажется, я слово забыл. — Он трясет головой и снова глядит на нее. — Да, в общем, какая разница.
Она выразительно закатывает глаза.
— Если тебе так нужно было... — она рисует в воздухе кавычки — ...твое время с самим собой, почему ты просто не сказал мне этого?
Он пожимает плечами и снова поворачивается к телевизору.
— Я не хотел задеть твои чувства.
— Можно подумать, что после знакомства с моей мамой кто угодно решит, что я привыкла к тому, что мои чувства постоянно задевают, — бормочет она, а потом добавляет громче и сурово выгибая бровь, напоминая тем самым мать, отчитывающую сына-подростка: — Почему ты постоянно лжешь?
— Я сказал, — бубнит он через набитый в рот попкорн, — я не хотел задеть твои чувства...
— Прекрати увиливать. Ты знаешь, о чем я, — диванные подушки немного проваливаются под ее весом, когда она садится рядом с ним. Она вопросительно приподнимает брови, и ее голос смягчается: — Нога болит?
Он прекращает жевать.
— Нет.
— Уверен?
— Ответ утвердительный.
Она молчит несколько секунд, давая ему возможность передумать, но он этого не делает, и поэтому она решает, что день удался. Она смеривает взглядом миску с попкорном, и Хаус, вероятно, заметил это боковым зрением, потому что тут же протянул руку, чтобы отодвинуть миску на сколько можно дальше, не утруждая себя вставанием.
— Это направится прямо на твою задницу! Оу!
— Вставай, мужик, — рявкает она, безуспешно пытаясь сбросить его ноги со спинки дивана, но посыл он понял, потому что через минуту она чувствует, как его коленка тихонько тыкается в ее плечо.
— А ты красивая под этим углом.
Она делает вид, что не замечает, даже когда он протягивает и чуть ли не сует ей под нос миску, которая теперь уже почти пуста. Показательно надувшись, он забирает попкорн обратно.
— Там в холодильнике еще йогурт остался, — вторая попытка.
— Низкокалорийный?
Он медлит.
— Нет.
— Отлично.
Когда она встает, его вдруг осеняет.
— Так а что ты пришла забрать-то?
— У меня кончилась жидкость для линз, — говорит она, перекрикивая шум выдвигающихся ящиков и бряцающих столовых приборов. Он обожает, когда она шустрит у него на кухне, как у себя дома. — Я собиралась бежать в магазин, но все закрылось раньше из-за дня Мартина Лютера Кинга. — Холодильник открывается и через секунду закрывается снова, и звук ее голоса постепенно становится тише по мере ее приближения к дивану. — А потом я вспомнила, что я одну бутылочку принесла сюда, и решила, что если ты все равно с Уилсоном, то я могу быстренько заскочить и взять ее.
Она плюхается на диван рядом с ним и кладет ноги на стол, безмолвно отодвигая его голову от своих бедер, когда он выгибает шею в попытке заглянуть ей под юбку.
— А почему ты Рейчел с собой не взяла? — удивляется он.
— Она спит. С ней Марина. Наверное, мама вымотала ее сегодня днем в парке. — Кадди глотает ложку йогурта и начинает изучать этикетку на баночке, потом чуть заметно улыбается. — А что? Ты соскучился?
Хаус снова смотрит в телевизор.
— Она мне нравится.
— Вероятно, тебе следует сесть. Из-за прилива крови к голове ты начинает нести бред.
— Да нет же, так и есть, — очень серьезно говорит он. — Она напоминает мне тебя. Учитывая то, что она пеклась не в твоей печи, ты должна быть рада этому.
Она молчит, но когда Хаус снова глядит на нее, она кажется довольной. Он слюнявит палец и проводит им по дну миски из-под попкорна, чтобы собрать оставшиеся крошки.
— Так значит, до следующего приезда твоей мамы нам надо бы пожениться, — саркастично замечает он.
Кадди смеется.
— Вроде того. Так ты хочешь приехать ко мне завтра? Теперь дом весь целиком наш, поэтому я думаю, что нужно бы сделать перестановочку. — Она берет еще ложку йогурта и демонстративно смотрит в телевизор. — И, конечно же, под перестановочкой я имею ввиду... — она поджимает губы и ни к чему не обязывающе склоняет голову на бок.
О, он знает, что она имеет ввиду...
— Я серьезно, — хрипло произносит он, глядя на нее с обожанием, — ты выйдешь за меня?
— Никогда, — сердечно произносит она, наклоняется и целует его соленые губы.
Конец
Сообщение отредактировал alunakanula - Понедельник, 27.02.2012, 01:46 |
|
| |
Августа | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 01:11 | Сообщение # 2 |
Хьюманитарий
| спасибо
Человек на букву "Л" ©
|
|
| |
yahnis | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 01:18 | Сообщение # 3 |
Иммунолог
| Огромное спасибо. Это просто великолепно! И кстати ссылка на оригинал не работает, но я откопала его вот тут http://www.fanfiction.net/s/6667271/1/A_Modest_Proposal
Quote (alunakanula) Он обожает, когда она шустрит у него на кухне, как у себя дома. какие замечательные тонкие наблюдения
Quote (alunakanula) Это не из-за того, что всего пару часов назад ее мать пообещала убить его, если он сделает Кадди больно, а из-за того, что то, что причиняет боль ей, причиняет ему самому еще большую боль.
невозможно спокойно это читать. Сердце рвется
Quote (alunakanula) И, конечно же, под перестановочкой я имею ввиду... — она поджимает губы и ни к чему не обязывающе склоняет голову на бок.
О, он знает, что она имеет ввиду...
— Я серьезно, — хрипло произносит он, глядя на нее с обожанием, — ты выйдешь за меня?— Никогда, — сердечно произносит она, наклоняется и целует его соленые губы. как же все красиво описано!!! Именно так как я себе представляю
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
|
| |
Bonhem | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 14:41 | Сообщение # 4 |
Кардиолог
| alunakanula, спасибо, чудесное продолжение эпизода Quote (yahnis) как же все красиво описано!!! Именно так как я себе представляю я тоже! не надо никаких хадди-свадьб
Только утратив всё до конца, мы обретаем свободу. (с) за аватар спасибо MargoLive ^^
|
|
| |
Гаджет | Дата: Понедельник, 05.03.2012, 18:33 | Сообщение # 5 |
Аллерголог
| Quote (alunakanula) целует его соленые губы. оу, какое интересное слово. "соленые".. не встречала в фанфиках, ага
ПеЧеНьКи
|
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|