Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: aleksa_castle, alslaf, Irese, fistashka  
Конкурсный фанфик "Сны о небывшем"
Ginger82Дата: Пятница, 20.01.2012, 23:08 | Сообщение # 46
Иммунолог
Награды: 0

Статус: Offline
До последнего абзаца думала, что поставлю как минимум 8 баллов - написано очень грамотно и красиво, вот только я никогда не любила приторно-романтишные дамские романы wink
Было даже интересно прочитать о Кадди, про которую я уже и забыла, что она может быть не только эгоисткой и о том, как можно было все исправить.
А потом пришел последний абзац и сон, мечта и страстное желание исправить ошибку резко превратилось в безобоснуйное исполнение мечты автора, связи с которой первой части и всех этих красиво и написанных снов я лично не вижу в упор. Что откуда взялось? Как они помирились? Если помирились, то почему Кадди до сих пор все это снится раз за разом и она просыпается в слезах??? wacko Недоумение...
Читатель, конечно, должен думать, но не должен додумывать за автора wink
7 баллов за невразумительный финал и за "малышек" . Уж простите, автор, но это пошлость еще та, имхо dry

Robert Sean Leonard - he's a man I would put my life in his hands, and almost have on occasion (с) H. Laurie

SilverWindДата: Понедельник, 23.01.2012, 13:47 | Сообщение # 47
Иммунолог
Награды: 1

Хотите верьте, хотите нет – но мне просто хотелось сделать людям, которые хаддисты, приятное. Просто так, без всяких задних мыслей. Пусть в фике все будет хорошо у Хауса и Кадди. Почему нет? Рождество же. Время добра и любви. Вопрос как это сделать? Как их снова соединить? Для меня ответ настолько был очевиден, что, наверное, и объяснять не надо – поскольку виноватой в разрыве (в моем сознании) была исключительно Лиза – ей и просить прощения, практически на коленях. А прощать или нет – вопрос великодушия Хауса, в котором (опять же лично я) особо не сомневалась. Тем более в рождественскую ночь. Сочельник – время чудес. Почему бы ему ее и не простить? Не попытаться снова? Через все сомнения, страхи и опасения…
Хотелось, чтобы до конца было не ясно – сон это или явь, будет хэппи энд или нет. Отсюда местоимения в начале, перепутанные сны. Разные времена. В финальном кусочке (не абзаце), который визуально отделен от текста (старый добрый литературный прием) - действие происходит спустя много лет от… Когда Рейчел выросла, большая часть жизни прожита… Я думаю мы все рано или поздно задаем себе вопросы – а что было бы если бы я сделала то или наоборот - не сделала… Вот и Лиза вполне может вспоминать свой поступок… и думает о том, что могло бы быть и что стало, что было бы, если бы она не пришла еще раз. Ну а то, что конец не мог быть не счастливым – это лично для меня было однозначно. Я не люблю обманывать читателей ради красивой сцены. Мне так почувствовалось, что хеппи энд в этом фике – это правильно и искренне.
ИМХО в этом фике не больше ООСа и фальши, чем в «Медовом закате», к примеру. Красота она в глазах смотрящего, это давно не новость.
Всем спасибо за внимание, за отзывы и мнения. Было очень интересно.

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

CBETJIAHKAДата: Понедельник, 23.01.2012, 14:28 | Сообщение # 48
Психотерапевт

SilverWind, спасибо!
Quote (SilverWind)
Хотите верьте, хотите нет – но мне просто хотелось сделать людям, которые хаддисты, приятное.

И это у вас хорошо получилось!

R.I.P. Wilson

SilverWindДата: Понедельник, 23.01.2012, 14:49 | Сообщение # 49
Иммунолог

Ну и славно.
Очень рада что понравилось smile

Буду еще более рада если те, кто говорил о небходимости беспощадной беты - уточнят что имелось в виду, увы, я не вижу своих ошибок в тексте. И моя бета под названием WORD тоже. smile

ПоДождДинкаДата: Понедельник, 23.01.2012, 15:27 | Сообщение # 50
Аллерголог
Награды: 2

А мне фик дюже понравился за сильную литературную составляющую. Вот как-то было даже плевать, ООС там Кадди или нет. Зацепила картинка, грамотно нарисованная и открывающая окно в другой мир. За одно это и поставила десятку.

Если ты умрешь, то я останусь один (с)

Андрей305Дата: Понедельник, 23.01.2012, 15:39 | Сообщение # 51
Иммунолог

SilverWind, в личку, ОК ?

"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори

SilverWindДата: Понедельник, 23.01.2012, 16:10 | Сообщение # 52
Иммунолог

ПоДождДинка, спасибо! Я рада что понравилось.
Это нормально когда фик не всем нравится, не бумажка надо полагать в сто евро чтобы все от него тащились.
Хотелось бы большой объективности, но мы не всегда можем получить то что хотим, как известно. smile

fistashkaДата: Понедельник, 23.01.2012, 16:16 | Сообщение # 53
Дальневосточный Эдельштейнофил
Награды: 5

Quote (SilverWind)
Хотите верьте, хотите нет – но мне просто хотелось сделать людям, которые хаддисты, приятное. Просто так, без всяких задних мыслей. Пусть в фике все будет хорошо у Хауса и Кадди.

Вот это подарок! Спасибо! smile

Quote (SilverWind)
виноватой в разрыве (в моем сознании) была исключительно Лиза – ей и просить прощения, практически на коленях

Черт! Зная вашу позицию и неравнодшие к Лизе biggrin , вот тут можно было догадаться об авторстве, тем более, что фик действительно мастерски написан, а ваше мастерство не пропьешь! smile

Don't cry because it's over, smile because it happened ;)

lavaДата: Понедельник, 23.01.2012, 16:24 | Сообщение # 54
непрозорливая улитка

Quote (fistashka)
вот тут можно было догадаться об авторстве

Нет, я не произошла, ни за что бы не догадалась: SW, Вы и такая Лиза! А про мастерство - у меня даже пропорции представляемого как-то диковинно искажались. Я, например, представила, когда Лиза открывает наутро окно, что зАмок - прямо вот он, нависает, нереально близко, как это бывает во сне. Или в моём любимом "Ходячем замке" Миядзаке: открыл и вышел в другое измерение. Спасибо!

yahnisДата: Понедельник, 23.01.2012, 16:25 | Сообщение # 55
Иммунолог

SilverWind, это было совершенно невычисляемо, разве, что
Quote (fistashka)
что фик действительно мастерски написан, а ваше мастерство не пропьешь!

но и да... меня смутила Кадди, просящая прощения biggrin
И тем не менее. концовка, как подарок хаддистам- выше всех похвал.
И вообще... пишите еще хадди фики biggrin

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

BonhemДата: Понедельник, 23.01.2012, 16:32 | Сообщение # 56
Кардиолог

SilverWind, спасибо, мне действительно очень понравилась эта история happy этот сон о мечте, которую пора отпустить, очень красиво smile
Quote (SilverWind)
Хотите верьте, хотите нет – но мне просто хотелось сделать людям, которые хаддисты, приятное. Просто так, без всяких задних мыслей. Пусть в фике все будет хорошо у Хауса и Кадди.

и у Вас это несомненно получилось! прекрасный подарок smile
Quote (ПоДождДинка)
Вот как-то было даже плевать, ООС там Кадди или нет. Зацепила картинка, грамотно нарисованная и открывающая окно в другой мир.

точно такие же ощущения happy

Только утратив всё до конца, мы обретаем свободу. (с)
за аватар спасибо MargoLive ^^

Tanya71Дата: Понедельник, 23.01.2012, 16:33 | Сообщение # 57
Педиатр

SilverWind, спасибо. я больше читатель, чем писатель, поэтому "оцениваю"(это так трудно) фики по критерию - буду перечитывать или не буду. ваш перечитывать буду точно, ещё раз спасибо.

SilverWindДата: Понедельник, 23.01.2012, 16:39 | Сообщение # 58
Иммунолог

Спасибо, девушки! Самое самое искреннее спасибо! Ваши отзывы просто бальзам на сердце smile Правда. Пойду баиньки совсем счастливая smile

tigricijaДата: Понедельник, 23.01.2012, 17:09 | Сообщение # 59
Психотерапевт

Quote (SilverWind)
Пусть в фике все будет хорошо у Хауса и Кадди.

да...хотя бы в фике..
спасибо за прекрасную историю, SilverWind, это действительно подарок и услада для моего хаддистского сердца smile
Quote (Tanya71)
ваш перечитывать буду точно, ещё раз

аналогично)))))

dzharraДата: Понедельник, 23.01.2012, 21:11 | Сообщение # 60
Аллерголог

SilverWind, Вы потрясли меня, ваш фик один из 2-х самых любимых на конкурсе. И я не догадывалась, кто автор.Хоть мелькала мысль из-за мастерства написанного, но я отгоняла ее , как нереальную. Да именно такими я хотела бы видеть Кадди и Хауса в сериале.
Почему бы ему ее и не простить? Не попытаться снова? Через все сомнения, страхи и опасения…
. Спасибо вам ! ! !

Театр становится столь же фальшивым, как и 3-долларовая купюра. (Barton Fink)

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.