Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Конкурсный фанфик "Сны о небывшем"
| |
Hellste_Stern | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 10:54 | Сообщение # 31 |
von allen
Награды: 2
Статус: Offline
| пользуясь случаем, еще раз - спасибо автору! за эту искренность, красоту и близость к канону. спасибо, автор!
Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire
Oo ____ oO ●
Сообщение отредактировал Hellste_Stern - Воскресенье, 15.01.2012, 11:08 |
|
| |
Августа | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 11:40 | Сообщение # 32 |
Хьюманитарий
Награды: 0
| Hellste_Stern, СПАСИБО. не шипперское, а просто человеческое.
Человек на букву "Л" ©
Сообщение отредактировал Августа - Воскресенье, 15.01.2012, 11:49 |
|
| |
Hellste_Stern | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 12:03 | Сообщение # 33 |
von allen
| Августа, не за что!
Oo ____ oO ●
Сообщение отредактировал Hellste_Stern - Воскресенье, 15.01.2012, 12:04 |
|
| |
HouseManka | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 14:55 | Сообщение # 34 |
Фраенутый Лорифил
| Остальные комменты даже читать не буду - захочется ответить, а модераторы просили не флудить.
Только тот фанат молодец, кто твердо знает: хадди- конец! © Ginger82
|
|
| |
ребекка | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 17:13 | Сообщение # 35 |
Шаровая Молния
Награды: 5
| Очень красиво написано, рождественская история как она есть, без приторности и даже запах елки изгнан из нее поначалу=) То есть, счастье без запаха елок невозможно. А вот с елками-то! Потом-то елки есть, когда "Все хорошо". Автор большой молодец и искусник, сплел настоящее кружево. Но я вот никак не пойму. Все это Кадди приснилось? Поездка на остров и как она просила прощенья? Вроде бы так? Или прощенья она просила наяву, а остров приснился? Прошло два года, и вдруг у нее уже взрослая дочь, а у дочери молодой человек. Либо Кадди пришла извинятся, но ни на какой остров они не полетели, а остались дома, и окончательное примирение состоялось прямо там и привело к чудовищу в постели и трости у кровати. Что-то я совсем запуталась. Я думаю, без последнего абзаца картина выглядела бы более завершенной, и это были бы действительно сны о небывшем, а не сны о несостоявшейся поездке на остров. (В связи вспомнился новый "Шерлок", серия про Ирэн Адлер, где хэппи энд концовка выглядит для меня искусственной и пришитой белыми нитками к черной ткани на мой взгляд). Семь баллов.
Сообщение отредактировал ребекка - Воскресенье, 15.01.2012, 17:28 |
|
| |
Hellste_Stern | Дата: Воскресенье, 15.01.2012, 18:54 | Сообщение # 36 |
von allen
| Quote (ребекка) Но я вот никак не пойму. дык в этом-то и главная прелесть - что автор не стал все до конца разжевывать. чай, мы тут не маленькие детки, чтоб гомогенизированные пюрешки употреблять. надо, чтоб, пымашь, было, что погрызть, посмаковать, над чем подумать, чтоб было где закладочки авторские поискать. а иначе неинтересно.
Oo ____ oO ●
|
|
| |
Bonhem | Дата: Понедельник, 16.01.2012, 15:56 | Сообщение # 37 |
Кардиолог
| 10 баллов. история легкая, нежная, очаровательная. и красивая картинка вырисовывалась при прочтении, четкая. спасибо Автор
Только утратив всё до конца, мы обретаем свободу. (с) за аватар спасибо MargoLive ^^
|
|
| |
Korvinna | Дата: Вторник, 17.01.2012, 06:49 | Сообщение # 38 |
Кардиолог
Награды: 4
| Еще один вариант всё хорошо, потому что Лиза Кадди не та, что нам показали. Точнее, она опомнилась, пересмотрела, осознала и приняла. Я за нее рада. Плохо, что совсем непонятно, с чего она так резко пересмотрела свои житейские ценности. Раз и навсегда. Гладко так. :tss: Автор, она что-то скрывает, она недоговаривает про "цену счастья", а вы ей верите За желание пусть всем будет хорошо - 8
Dixi et animam levavi
Сообщение отредактировал Korvinna - Вторник, 17.01.2012, 06:51 |
|
| |
dreamplay | Дата: Вторник, 17.01.2012, 11:33 | Сообщение # 39 |
Huddy-child
Награды: 1
| за сказочно-романтический сюжет и хороший гладкий стиль +9 ну пусть будет все хорошо, не все ж ему умирать. вива хадди.
Джеймс не красивая стройная брюнетка, а онколог мужского пола (с) Тиида что сделать? - ознакомитЬся, научитЬся, заморочитЬся и т.д. что сделает? - ознакомиТСя, научиТСя, заморочиТСя и т.д. (с) грамматика русского языка
|
|
| |
sofiko1968 | Дата: Вторник, 17.01.2012, 17:39 | Сообщение # 40 |
Лориблюзоманиак
Награды: 5
| Зацепило сильно. Каюсь - люблю вот такую романтическую литературу. Перечитала несколько раз. Красиво написано, ярко, образно, картинка живая, как будто кино показывают, причем кино с запахами и звуками. Спасибо, автор! Фик оказался неожиданно многослойным, красота, нежность и романтика только на поверхности, а внутри нечто совсем другое. Допустим, Кадди и Хаус вместе уже много лет, столько, что дочь Кадди уже взрослая. И возможно, у них действительно все хорошо. Тогда почему Кадди снятся такие странные сны? И сны ли это или воспоминания? Quote (kahlan) Она идет следом. Устраивается рядом на ковре. Утыкается лицом в его ноги. Она не может смотреть ему в глаза. Кадди, униженно валяющаяся в ногах у Хауса, стыдящаяся смотреть ему в глаза? Не представляю ее себе такой. Почему она пришла? Потому, что любит или потому, что ее мучает совесть? Quote (kahlan) – Скажи, что ты простил меня, Хаус. Пожалуйста, скажи. – Иначе что? Она поднимает голову к нему. Встречает взгляд его светлых глаз. Ей кажется или в них действительно стоят слезы? – Иначе я не смогу жить. Потому что не сможет жить без него или без отпущения грехов? И ни слова о любви. Мне кажется, что настоящая Кадди просила бы прощения, глядя Хаусу в глаза, была бы уверена в своих чувствах и нашла бы способ сказать об этом. Или не пришла бы никогда. Начало поездки на остров тоже подлило дегтя. Quote (kahlan) Его лицо серое и в поту. Он почти падает на кровать, утыкается лицом в подушку, рукой прикрывает голову. Ее сердце сжимается от жалости. Что еще она может испытывать к нему сейчас? Почему они не подумали раньше о том, как все это будет? Почему она не подумала? Что ему делать на этом острове, где нет транспорта, и где пешеходные экскурсии занимают от 3 до 6 часов? Да уж... Странная любовь. Действительно, почему? Как-то невесело для медового месяца. "Малышки" и мне как-то... скажем, не совсем удачное определение. Дальше все замечательно, но персонажи кажутся ненастоящими. На самом деле и Хаус, и Кадди гораздо более темпераментные. Финал хорош. Хочется верить, что все-таки у них все хорошо и сон Кадди - всего лишь игры ее подсознания. 7 баллов.
Сообщение отредактировал sofiko1968 - Вторник, 17.01.2012, 17:49 |
|
| |
night_driver | Дата: Вторник, 17.01.2012, 18:09 | Сообщение # 41 |
Окулист
| 10 баллов! До самой последней буковки боялась, что хэппи-энда не будет... Очень-сильно-зацепительно!
|
|
| |
lava | Дата: Среда, 18.01.2012, 22:03 | Сообщение # 42 |
непрозорливая улитка
| Депрессивная сторона меня дополнила рассказ заключительной фразой. "И просыпается". Как в "Лабиринтах подсознания". Ну не мог Хаус сказать: "Я тебя боюсь". Вспоминая великолепный эпизод-схватку в коридоре в финале 7 сезона, когда они дышали друг другу в лицо как два... ну не знаю... льва. "Скажи, что ты чувствуешь" - "Я чувствую... боль". И - в разные стороны. Ни время, ни жизнь не сделают их такими тихими, мягкими, чувствительными - это два сильных, самодостаточных, темпераментных персонажа. Это сон. Во сне все бывают другими. Мне грустно.
8 баллов.
Сообщение отредактировал lava - Четверг, 19.01.2012, 00:03 |
|
| |
Tani | Дата: Четверг, 19.01.2012, 22:01 | Сообщение # 43 |
Кардиолог
| 8 баллов
Sometimes reasonable men must do unreasonable things© ...милосердие в каждом движеньи, а в глазах, голубых и счастливых, отражаются жизнь и земля©
|
|
| |
Tanya71 | Дата: Пятница, 20.01.2012, 19:31 | Сообщение # 44 |
Педиатр
| 10 баллов
|
|
| |
Lelishna | Дата: Пятница, 20.01.2012, 19:43 | Сообщение # 45 |
Психотерапевт
| Вчера, прочтя все мини, я была удивлена, что не встретила Хадди и подумала, неужели все "наелись" этим пейрингом? И читая перловку (мысленно подсчитывая количество неумело и плоско написанных Хадди-фиков), была согласна с такой точкой зрения.
Но читая этот фанф рада пересмотреть эту точку зрения))
И такая Кадди мне не кажется ООС-ной )) может быть потому, что я из инстинкта самосохранения выкинула из Лизиной биографии 7 сезон . Для меня этот сезон как раз таки самый большой ООС!
Далее я полностью согласна с мнением tigricija, поэтому даже добавлять ничего не буду))
10 баллов.
Alizeya, спасибо за подарок )))
Сообщение отредактировал Lelishna - Пятница, 20.01.2012, 19:47 |
|
| |
|
Наш баннер |
|
|
|