Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
Модератор форума: aleksa_castle, alslaf, Irese, fistashka  
Изолятор
SimaskaДата: Пятница, 18.11.2011, 22:04 | Сообщение # 61
Невролог
Награды: 0

Статус: Offline
Глава XI

- Почему ты мне сразу не поверила?
- Что? Ты это о чем? – немного не поняв, переспросила Кадди.
- Ну, что я не на викодине. В это так тяжело поверить? – с упреком спросил Хаус.
- Я… эм… ты меня не так понял, я просто не так выразилась, – стала оправдываться перед ним Кадди.
- Не нужно прикидываться безобидной овечкой. Я так и думал, что ты мне сразу не поверишь. Я же такой ранимый! Чуть что - сразу за таблетки, – с иронией подметил он.
- Я не это имела в виду, ты все снова не так понял.
- Да, куда уж мне!
- Давай я отвечу, а потом ты будешь рассуждать! – Кадди остановила поток его колкостей. - Я была удивлена, что ты не на викодине потому что, возможно, была уверена, что ты хоть немного будешь переживать. Но ты оказался сильнее, и я очень рада, что ты легко принял все произошедшее.
- Произошедшее! Хм… интересно, а сказать «разрыв» слабо? Нет, серьезно, ты уже не в первый раз за эти несколько дней пытаешься избежать слова «разрыв». Это с чем-то связано?
- Это второй вопрос! Задашь его потом. Или мне ответить, но тогда ты тоже ответишь на два вопроса. А для тебя это неприемлемо, так как ты не можешь вот так взять и раскрыть все карты сразу. Так что, Хаус, мне отвечать или пересилишь свое любопытство?
Хаус хитро улыбнулся. Он давно не видел в Кадди игровую искру. Решив не поддаваться, Грег подтвердил, что готов ответить на вопрос Кадди.
- Со сколькими женщинами ты встречался уже после меня?
Хаус прикрыл рукой губы, чтобы скрыть смех и казаться более задумчивым.
- Ам… только на этой неделе или в общем?
Кадди, не совсем поняв вопрос, была удивлена. «Неужели он теперь меняет женщин, как перчатки… нет, на него не похоже… хотя…» - раздавалось в ее голове.
- В общем…
- Ну, если в общем, то за последний месяц я встречал около 1000 женщин. Из них примерно 800 только в клинике и приблизительно 200 рабочего персонала… - Грег продолжал изображать серьезность на своем лице.
Кадди незаметно улыбнулась самодовольной улыбкой.
- И все?
- И все! Теперь мой вопрос… - Хаус немного помолчал. Все вопросы были для него пусты в эту минуту. Он заметил, как Кадди интересует его жизнь. Как ее волнует, одинок он или уже с кем-то встречается. Грег понимал, что все вопросы, которые он мог бы ей задать, не облегчит душевных терзаний. Возможно, сейчас лучше всего узнать то, что его уже так давно гложет… Или узнать, не нашла ли Лиза уже ему замену… От этих мыслей становилось не по себе. Но все-таки был один вопрос, который он не мог не задать…
- Как ты рассталась с Лукасом?
Кадди удивленно посмотрела на Хауса. Он не показывал никаких эмоций. Просто смотрел в одну точку, дожидаясь ответа.
- Это так важно?
- Я спросил, ты должна честно ответить…
- Зачем тебе это? Столько времени прошло! – начала искать оправдание Кадди, не желая отвечать на столь волнующий ее память вопрос.
- Я сейчас задаю вопрос, а не ты. Так что отвечай, - сухо приказал ей Хаус.
- Я просто послала ему смс-ку о том, что не могу быть с ним, что я люблю не его …
Хаус печально улыбнулся. Как интересно были подобраны ее слова. Кого же Лиза сейчас любит? Если тогда были варианты, то сейчас ее поведение трудно понять. Да, ее интересует, как Хаус живет, но это еще ни о чем не говорит, потому что она просто его жалеет. Он знает этот жалостливый взгляд, от которого к горлу ком подкатывает… И то, как она обвиняет себя…
- Просто смс-ка, любопытно…
- Доволен ответом? – поинтересовалась Кадди.
- Нет, я доволен… Действительностью… А ответ не впечатлил! Знаешь, я думал, ты нас примерно одинаково бросала, а оказывается, ты к нему была гуманней. Странно, ведь ты его не любила, но была к нему более нежна в такой момент…
- Я тебя не понимаю! – строго ответила она на замечание Грега.
- А что тут непонятного? Ты ему просто отправила смс и все. Он свободен, никаких проблем, никаких прощальных сцен. Он просто понял, что тебе не нужен. Когда же я был участником мыльной оперы… хотя потом ты точно так же ушла… А самое печальное в этой истории то, что я знал, что так оно все и закончится… Но ты меня сразу слушать не хотела…
Кадди выслушав всю его триаду, аккуратно передвинулась ближе к нему.
- А ты не думал, почему ему я отправила смс, а к тебе приехала?
- А какая сейчас мне разница? Я просто знаю, что так прощаться было больнее… - Хаус сел более удобно и, повернув голову к окну, вспоминал тот вечер.
- По-моему больнее бросать, чем быть брошенным, - в тон ему ответила Кадди.
Хаус перевел на нее свой недовольный взгляд.
- Вот только не говори мне, что это решение далось тебе с трудом, что ты ночи не спала, решала, что делать. И потом, я такой плохой, выпил викодин… И твой внутренний голос сказал, что это последняя капля… Что ты так больше не можешь. И, примчавшись на крыльях этой идеи, ты решила вот так трогательно все закончить! Я польщен!
- Я приехала не для трогательных сцен! Ты вообще никогда не отличался нежностью, трогательностью. Ты вообще чувства никак не проявляешь. Ты скрытный, до жути черствый самолюб! Ты никогда не задумывался об моих чувствах, о моем отношении к тебе. Ты только упрекать и судить можешь! – перешла она на повышенные тона.
- Да ты что? Серьезно! А ты у нас вся такая нежная и требующая ласки?
- Нет, я от тебя ничего особого не требовала, потому что знаю, какой ты! Знаю, что ты не можешь показать то, что чувствуешь… не можешь все это выразить вслух! Но, черт возьми, я знаю, что ты это чувствовал, а сейчас я просто… просто не понимаю, куда все это пропало… И именно поэтому я думала, что ты на викодине, я думала, ты хоть как-то чувства проявишь. Но я ошибалась…
- Ты нелогична! Ты меня бросаешь из-за викодина. Я бросаю викодин, ты говоришь, что я должен был его принимать. Где логика? Хотя, какая у тебя логика, ты же точно так же нелогично меня бросила, приехав на минуту, чтобы закончить то, что не должно было начинаться…
- Ты идиот! Я не для этого приезжала! – все громче кричала на него Кадди.
- А для чего? – в тон ей ответил Хаус
- А ты не думал, что я приезжала, чтобы не уезжать? Не думал, что я хотела, чтобы ты меня хоть раз остановил… Чтобы ты хоть раз ничего в себе не сдерживал. И сказал мне, что я тебе нужна! – закричала на него Кадди. По ее щекам текли слезы.
- Ты нужна мне! – громко ответил Хаус.
Она покачала головой, печально улыбнувшись.
- Прости, но теперь я тебе не верю…

Продолжение следует...

Сообщение отредактировал Simaska - Суббота, 19.11.2011, 18:43

streets_of_loveДата: Пятница, 18.11.2011, 22:16 | Сообщение # 62
Психотерапевт

Quote (Simaska)
- Ну, если в общем, то за последний месяц я встречал около 1000 женщин. Из них примерно 800 только в клинике и приблизительно 200 рабочего персонала… - Грег продолжал изображать серьезность на своем лице. Кадди незаметно улыбнулась самодовольной улыбкой. - И все? - И все!

lol :lol: lol :lol: lol :lol:
Quote (Simaska)
- Прости, но теперь я тебе не верю…

Все лгут tongue
Жду продолжения happy

Сообщение отредактировал streets_of_love - Пятница, 18.11.2011, 22:16

SimaskaДата: Пятница, 18.11.2011, 22:29 | Сообщение # 63
Невролог

Как вы быстро читаете biggrin

Quote (streets_of_love)
Жду продолжения

По возможности скоро happy

streets_of_loveДата: Пятница, 18.11.2011, 22:31 | Сообщение # 64
Психотерапевт

Quote (Simaska)
Как вы быстро читаете

Мну старается biggrin

Добавлено (18.11.2011, 22:31)
---------------------------------------------

Quote (Simaska)
По возможности скоро

Это радует happy

yahnisДата: Суббота, 19.11.2011, 04:58 | Сообщение # 65
Иммунолог

Quote (Simaska)
приехав на минуту, чтобы закончить то, что не должно было начинаться…

горько так по-хаузовски прозвучало

Quote (Simaska)
А ты не думал, что я приезжала, чтобы не уезжать?

интересная мысль, никому по-моему еще в голову не приходила.

Quote (Simaska)
И сказал мне, что я тебе нужна!

ну он там вообще в серии пытался что-то такое сказать, но видимо слишком тихо biggrin Она не расслышала.

Спасибо. Будем ждать проду.

Ramon: Faith is not a disease.
House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

CBETJIAHKAДата: Суббота, 19.11.2011, 06:03 | Сообщение # 66
Психотерапевт

R.I.P. Wilson

SimaskaДата: Суббота, 19.11.2011, 11:48 | Сообщение # 67
Невролог

Quote (yahnis)
в серии пытался что-то такое сказать, но видимо слишком тихо

Да очень тихо))) А во вторых слова "нет,нет не надо" не совсем похожи на слова "ты мне нужна!" на мой взгляд biggrin

yahnisДата: Суббота, 19.11.2011, 12:31 | Сообщение # 68
Иммунолог

Quote (Simaska)
Да очень тихо))) А во вторых слова "нет,нет не надо" не совсем похожи на слова "ты мне нужна!" на мой взгляд

ну он там говорил еще что-то типа "Я могу стать лучше"

House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.

SimaskaДата: Суббота, 19.11.2011, 13:04 | Сообщение # 69
Невролог

Глава XII

Хаус осторожно дотронулся до щеки Лизы своей рукой. В палате было уже довольно темно, почти ничего не было видно.
- Что ты делаешь? – дрожащим голосом спросила Кадди.
- Хочу, чтобы ты посмотрела мне в глаза…
- Тут темно, я ничего не увижу… - парировала она.
- Посмотри! – Хаус заставил Лизу взглянуть ему в глаза, - Ты знаешь, почему я тогда принял викодин?
- Нет… - от его взгляда внутри у Кадди что-то начало трепетать.
Он осторожно провел большим пальцем по ее нежной коже.
- В тот день мне позвонил Уилсон…

« - Да! – играя в «Месть варваров», ответил Хаус.
- Хаус, - голос Уилсона был очень тихий и низкий. - У Кадди есть небольшое образование, я не знаю, что это … Нам нужно ее прооперировать, и тогда можно будет думать о ее лечении…»

- … Представь мое состояние в ту минуту! Что бы ты сделала, если бы тебе сказали, что счастье, которое у тебя появилось так недавно… все, что держит тебя еще здесь, исчезает…
- Я не знаю…
- Никто не знает! И все, что мне тогда оставалось, это или умереть, или уничтожить эту боль, и быть рядом с тобой в последние минуты…возможно… - он убрал руку от ее лица и, опустив глаза в пол, продолжил. - Я пришел, я попытался быть рядом… потом была операция…

« - Доктор Хаус, можно вас на минуту, - позвал его доктор Велес.
- Да…
- Операция прошла успешно. Это была онкоцитома. Мы ее удалили, теперь здоровью доктора Кадди ничто не угрожает.
Хаус вздохнул с облегчением.
- Отлично!»

- … Ты еще спала, когда я уже хотел кричать от того, что ты будешь жить, что никто у меня этого счастья не заберет… что теперь я понимаю, что такое, когда любимый человек дороже всех на свете!
- Хаус… - еле слышно произнесла Кадди.
- Не перебивай! Несколько дней я был самым счастливым человеком … а потом… когда ты приехала, я был просто безумно рад тебя видеть… А ты… - он сжал руку в кулак. - Ты ушла… и вот тогда я подумал, что лучше бы я умер… лучше бы удавился … Я хотел накачаться викодином… до смерти… Но Уилсон меня остановил… А сейчас я говорю, что ты была мне нужна… Ты и сейчас мне нужна… теперь… разве это имеет какое-то значение…
Хаус аккуратно отпустил руку Кадди и, встав со своего места, подошел к окну. В сердце снова что-то больно сжималось. Было ощущение, что он снова пережил все это от самого начала до столь плачевного конца…
Кадди осторожно встала, и тихонько подошла к Хаусу, заставив его развернуться к ней лицом.
- Ты идиот! Ты должен был сказать это месяц назад, - она, привстав на носочки, притянула его, нежно поцеловав его такие знакомые губы. Лиза слегка дрожала, боясь, что Грег может ее оттолкнуть, не простить всей боли, что она ему причинила. Но он ответил ей со всем трепетом и нежностью, которая еще сохранилась в его сердце…
Влюбленные часов не наблюдают! Как жаль, что так быстро бежит время… как жаль… ночь все же исчезает… как жаль… уже настал рассвет!

Первые лучи солнца озаряли Принстон. А в палате № 3210 до сих пор было темно. Все жалюзи были закрыты, и не один лучик солнца не мог потревожить спящих Хауса и Кадди. Мирно посапывая, Лиза плотнее прижалась к теплому телу Грега, который крепко обнимал ее, не давая упасть с узкого диванчика. За разговорами ночь прошла незаметно, и утро уже занимало свои позиции. Кадди, как всегда, проснулась по сформированному за долгие годы графику. Открыв глаза, она увидела самого любимого человека в ее жизни. Сейчас она была благодарна судьбе за столь отчаянный поворот судьбы, за то, что все эти обстоятельства заставили остаться их наедине, за то, что теперь все так, как должно было быть уже давно.
Лиза осторожно попыталась приподняться, не разбудив Хауса, но его крепкие объятия не позволили ей этого сделать.
- Куда это ты заторопилась? – сквозь сон спросил Хаус.
- Доброе утро… - ласково поприветствовала она его.
- Какое утро! Еще темень такая…- приоткрыв один глаз, заметил Грег.
Кадди подняла руку Хауса, на которой были часы и, показав ему циферблат, где уже виднелось 7:33, она одарила его нежной улыбкой.
- Видишь, уже утро…
- Ммм… ну мам, давай я сегодня не пойду в школу… - лениво протянул Хаус.
- Ты неисправим! Скоро сюда придет Брайт и ничего хорошего не будет, если он нас тут такими найдет…
- Пусть находит, ты же меня не стесняешься?
- Нет!
- Ну вот, какие тогда еще проблемы?
- Да, ты прав, никаких…
Хаус довольно улыбнулся и поцеловал Кадди.
- Я так понимаю, дальше заходить нельзя? – поинтересовался он.
- Хаус, не в больнице… - начала объяснять Кадди.
- Да, да, – перебил ее Хаус, - не в больнице. Потом, когда снимут карантин… И дома продолжим, я понял.
Лиза, по привычке прикусив нижнюю губу, улыбнулась и, напоследок поцеловав Хауса в щеку, встала с дивана, направляясь в ванную. Хаус поправил свою одежду и сел поудобнее в ожидании выхода Кадди. В этот момент в палату зашел доктор Брайт.
- Доброе утро, доктор Хаус, – культурно поприветствовал Хауса Брайт.
- Было добрым, пока вы не зашли, - колко ответил Грег. - Чем обязаны столь ранним визитом?
- С сегодняшнего дня в больнице введен карантин!
- В связи с чем? – обеспокоенно спросил Хаус.
- Девушка, эм… - Брайт посмотрел в карту. - Мэри Стюарт, поступившая вчера с явными признаками вируса.
- И что, только из-за нее больница не функционирует?! Бред какой-то!
Из ванной комнаты вышла Кадди.
- Доброе утро, доктор Брайт!
- Доброе утро, доктор Кадди! Я пришел сообщить, что больница пока не функционирует, так как больная Стюарт с явными признаками вируса находится под контролем ЦКЗ.
- Простите, но, насколько я знаю, больницу из-за одной больной закрывать бы не стали!
- Мое дело сообщить!
- А вот у меня вопрос! Что за вирус такой? Ни названия, ни признаков? Так не бывает! – нашел к чему придраться Хаус.
- Доктор Хаус, вам сейчас не об этом думать нужно! Дело в том, что если мисс Стюарт, так же, как и многие до неё, не выдержит и умрет, то ее доктору придется нести ответственность перед судом! Удачного дня! – и Брайт вышел из палаты.
- А вот это неожиданно…

продолжение следует...

yahnisДата: Суббота, 19.11.2011, 14:05 | Сообщение # 70
Иммунолог

Все отлично, но

Quote (Simaska)
Дело в том, что если мисс Стюарт, так же, как и многие до неё, не выдержит и умрет, то ее доктору придется нести ответственность перед судом!

причем тут доктор, это же вирус. Дело же не в лечении.

CBETJIAHKAДата: Суббота, 19.11.2011, 14:22 | Сообщение # 71
Психотерапевт

Quote (yahnis)
причем тут доктор, это же вирус.

Ну ведь вначале Хаус нахамил ей и отправил домой.Только потом пациентку привезли обратно.Не катит как "халатность"?

Добавлено (19.11.2011, 14:22)
---------------------------------------------
Я не врач, но по-моему, это статья УК

R.I.P. Wilson

streets_of_loveДата: Суббота, 19.11.2011, 14:22 | Сообщение # 72
Психотерапевт

Quote (Simaska)
притянула его, нежно поцеловав его такие знакомые губы

Ну наконец то clap clap clap clap
Quote (yahnis)
Дело в том, что если мисс Стюарт, так же, как и многие до неё, не выдержит и умрет, то ее доктору придется нести ответственность перед судом!

Quote (yahnis)

Это меня тоже слегка удевило

yahnisДата: Суббота, 19.11.2011, 14:27 | Сообщение # 73
Иммунолог

Quote (CBETJIAHKA)
Ну ведь вначале Хаус нахамил ей и отправил домой.

упс, пропустила. Начало читала давно.

НейроДата: Суббота, 19.11.2011, 17:22 | Сообщение # 74
Новичок

Quote (Simaska)
- А вот это неожиданно…

Действительно неожиданно, но надеюсь что всё будт хорошо biggrin
Очень рада за Хауса и Кадии clap
Ждем прододжения specool

SimaskaДата: Суббота, 19.11.2011, 17:27 | Сообщение # 75
Невролог

Quote (yahnis)

Чем дальше в лес тем больше косяков biggrin
Quote (CBETJIAHKA)
Я не врач, но по-моему, это статья УК

Quote (streets_of_love)
Это меня тоже слегка удевило

Да в принципе имелась в виду халатность, хотя дело даже не в халатности))) Совсем не в халатности)) Ну да ладно, все равно хаус налажал с тем что отправил ее дамой, и теперь все будет не так просто как могло бы показаться))) Тем более никто еще толком про вирус ничего не знает happy

Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.