Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
Изолятор
| |
Нейро | Дата: Четверг, 03.11.2011, 17:25 | Сообщение # 46 |
Новичок
Награды: 0
| только что прочитала, оченб очень понравилось, жду проду
|
|
| |
Polly5378 | Дата: Четверг, 03.11.2011, 21:55 | Сообщение # 47 |
Новичок
Статус: Offline
| Блин быстрей проду!! Иначе я себе тоже морфия ввиду!)))) Ожидание хуже смерти!!
только ненормальный может судить о нормальности остальных
|
|
| |
streets_of_love | Дата: Четверг, 03.11.2011, 21:57 | Сообщение # 48 |
Психотерапевт
| Проду!!!!!Проду
|
|
| |
Simaska | Дата: Пятница, 11.11.2011, 11:14 | Сообщение # 49 |
Невролог
| Глава IX
16:32 Центр Контроля за Заболеваниями. Рабочий день в ЦКЗ был в разгаре. Все чаще стала появляться информация о вспышках вируса в разных частях города. С самого утра сюда поступают больные. Лаборатория уже заполнена всевозможными анализами, но никто не знает, как выглядит новая форма заболевания. Но самое ужасное, что никто не знает, как его лечить, все случаи заражений заканчивались летально. Центральный вход в ЦКЗ оцеплен службой безопасности, пройти почти невозможно, только при наличии специального пропуска. Такой пропуск как раз был у Дэвида Купера, офицера службы безопасности Трентона. Молодой и статный мужчина гордо прошел через проходную, направляясь прямиком в кабинет к доктору Смиту. Дэвид с размаху открыл дверь в кабинет доктора, зашел и сел в кресло. - Какого черта происходит? – громогласно спросил разъяренный Смит. - Это мне нужно у тебя спросить, какого черта! – в тон ему ответил Дэвид. – Ты что мне обещал? Что больница Принстон-Плейнсборо уже завтра будет закрыта! Завтра наступило, а эта гадкая больничка до сих пор работает!!! - Дэвид… Эм… тут понимаешь… - начал оправдываться Смит. Купер, встав со своего места, резко наклонился над столом, за которым сидел Смит, и, глядя ему прямо в глаза, ответил: - Никогда, слышишь! Никогда! Не смей рушить мои планы! Мне нужно, чтобы эту больницу ЗАКРЫЛИ!!! 17:03 Принстон-Плейнсборо. Палата Хауса и Кадди.
Хаус, недовольный поведением Кадди, нервно ходил по палате и рассуждал. - Ты хоть знаешь, что калек бить неправильно? – недовольно поинтересовался он. - Ты получил за дело, – сухо ответила Кадди. - За какое дело? За то, что спас тебя от смерти и не оставил твою дочь второй раз сиротой? Ну да, я поступил неправильно. Давай, я даже сам тебе морфий поставлю, – с сарказмом предложил он. - Она не была сиротой! – зло огрызнулась Лиза. - Да, ну не долго, до этого было, мы ведь сейчас можем и исправить эту случайность. Так помочь? – не унимался он. - Да пошел ты! – так же ответила Лиза. - Да я бы пошел, если б мог выйти, но, как видишь, я взаперти с суицидальной начальницей! Класс! Всю жизнь об этом мечтал! - Когда ты называл меня на ВЫ было намного лучше, - Кадди поудобнее устроилась на диване, - И я умирать не собиралась… - На «вы»? Ну, на «вы», так на «вы». Так что ВЫ собирались с собой сделать, доктор Кадди? Неужели просто кайф словить захотели? - А вот это не твое дело! – сквозь зубы прошипела она. - Что за панибратство? Почему я обращаюсь к тебе на «ВЫ», а ты ко мне на «ТЫ»? – сопровождая жестами свой вопрос, спросил Хаус. - Хаус, у меня племянница умерла, мне плевать, как к тебе обращаться, мне вообще плевать, что ты здесь находишься! Отстань от меня и все! – она отвернулась от Хауса и, молча стиснув зубы, пыталась сдержать нахлынувшие слезы. Хаус еще немного посмотрел на Кадди. Тяжело вздохнув, он сел на кровать, где еще недавно спала Эллис. В комнате воцарилась тишина. Грег на самом деле стал делать вид, что его нет в этой палате. Может, ему и Кадди так будет легче. Время идет быстро, стрелки часов никогда не останавливают свое движение. Вот и наступил вечер. Кадди, устав от своих мыслей, погрузилась в царство Морфея. Хаус все продолжал молча сидеть и наблюдать за всем происходящим вокруг. Но и тишина может быстро надоесть, как и одиночество. Именно поэтому Хаус достал свой мобильный в поисках чего-нибудь интересного. Самым интересным из всего найденного в телефоне было видео, которое он сам снимал, проверяя камеру нового сотового. Повседневная жизнь, прогулки с Кадди и Рейчел… Бывало, он снимал и раннее утро, когда Лиза еще не совсем проснулась. Хаус продолжал смотреть записи. Видео 15, он нажал на «play»…
«- Проснись! Давай открой глаза! – ехидно проговорил Грег. - Ммм… не снимай… - сонно простонала Кадди. - Я перестану, когда ты встанешь! Давай поднимайся! – он вспомнил, как улыбался в этот момент. - Ты мне сам не давал ночью спать… - Ну, ты была не против, так что давай вставай… - Я и сейчас не против, только выключи камеру! – заигрывающе дразнила его Кадди. - Намек понят! – и он выключил камеру»
Немного помедлив, Хаус тихо проговорил: - Обломщица… Как назло, в этот момент Кадди проснулась. Вспомнив тот день и то утро, она по привычке прикусила нижнюю губу. Услышав разочарованный возглас Хауса, она невольно улыбнулась, вспомнив, как хитро выкрутилась из той ситуации. « - Иди ко мне, - Хаус свойственным ему жестом позвал Кадди к себе. - Мне нужно в душ, - Лиза встала со своего места и направилась в сторону ванны. - Ну, я тоже тогда… приму душ. - Не-а, – Лиза быстро вбежала в ванну и закрыла дверь на замок. - Так нечестно! – разочарованно произнес Хаус. - Честно, очень даже честно! – довольная собой, Кадди приняла душ и вышла к Хаусу через несколько минут уже готовая отправляться на работу. - Ам… эх…- недовольно вздохнул Грег, - нет, ну так нечестно… Я так не играю… - Доиграем вечером! – она быстро чмокнула его в губы и ушла на работу, оставив его в приятной пытке ожидания» В памяти всплывали самые лучшие моменты того дня. Хаус был тогда таким простым и свободным, как будто в мире не было никого, кроме них двоих. Как раз в тот день Лиза отправила Рейчел к маме, и вечер был просто потрясающий. Хаус тоже улыбнулся своим мыслям, только какой-то измученной, печальной улыбкой. Все эти воспоминания, видео, фотографии… Фарс, блажь, но не более… Все кончено, ничего уже не вернешь на круги своя. Он был счастлив и уже заплатил за это время, сейчас он просто для неё сотрудник, самый лучший, самый нужный и, как всегда, самый проблемный сотрудник. Его мысли прервал звук мобильного звонка. Хаус, очнувшись от своих мыслей, радостно взял трубку, увидев, что звонит Уилсон: - Вы позвонили в смертельно скучную палату, переведите свой телефон в тональный набор и выберите нужный вам вариант, - счастливо начал Хаус, - «1» - поговорить с другом. Я рад, что вы сразу выбрали «1». Я слушаю! - Привет, Хаус, – с иронией поприветствовал его Джеймс. - А! Уилсон! Какими судьбами?! И чего так поздно звонишь, вдруг меня дома нет, я, может, с красотками сейчас! – продолжал подкалывать Хаус. - Как Кадди? – заботливо поинтересовался Уилсон. - Ты вроде сейчас мне звонишь, а не в приемную доктора Кадди, – недовольно подметил Грег. - Хаус! У неё племянница умерла, а ты все продолжаешь. Ты неисправим! – опечаленно ответил Джеймс, – Как Кадди? Хаус, тяжело вздохнув, обернулся и посмотрел, на все еще «спящую» Кадди. - Вроде уже неплохо… - Вроде? – как всегда беспокоясь, переспросил Уилсон. - С ней все в порядке, спит себе спокойно, суицидальных наклонностей нет! Ещё вопросы? - Суицидальных? - Боже, Уилсон, ты у меня теперь каждое слово переспрашивать будешь? - Нет, не буду. С ней точно все хорошо? - Да! А почему мое состояние тебя совсем не интересует? – ревниво поинтересовался Грег. - Эм.… Ну, дело в том, что я знаю, что у тебя не все хорошо… - замялся Джеймс. - В смысле? - Твою пациентку, Мэри, кажется, ее забрали в ЦКЗ… С подозрением на вирус… В эту минуту сзади к Хаусу подошла уже давно проснувшаяся Кадди. - Что-то случилось? – беспокоясь, спросила она у Хауса. Хаус обернулся, задумчиво сжал губы: - Уилсон, я позже перезвоню, мамочка проснулась и зовет кушать. - Хаус! – но Хаус уже положил трубку. - Хаус! Что произошло? – уже недовольно произнесла Кадди. - Ну, как у тебя дела? – Грег попытался сменить тему. - Хаус! - Ну, понимаешь… Эм, так произошло, что одна девушка.… Ну, больная, в общем, не так давно попала в нашу больницу.… И ЦКЗ сейчас считает, что она, кажется, заражена вот тем странным вирусом… - Это… ЭТО ТВОЯ ПАЦИЕНТКА?! ХАУС! - Нееет! С чего ты взяла,… Что это именно она… это просто пациентка, и Уилсон мне просто про неё рассказал… - Хаус! - Ну, может, это и она… Кадди ударила Хауса по плечу, и возмущенно добавила: - Я говорила тебе, что ее нужно лечить! Говорила, чтобы ты выполнял свою работу! - Эй! Успокойся! Я же тебе говорил, что калек бить нельзя, но тебя не вдохновило! – прикрикнул Хаус. - Не ори на меня! – в том же тоне ответила она ему. - А то что? – он продолжал гнуть свою линию, - Уйдешь?! Обманешь?! Обидишься?! Кадди снова с размаху дала ему пощечину. Хаус перехватил ее руку. -Попробуй еще хоть раз ударить меня, когда я тебе правду говорю! Не смей, поняла! Я тебе не игрушка! – он крепко сжал ее руку. Между ними вновь появились искры. - Отпусти, мне больно, - дрожащим голосом попросила она. - А мне не больно? Я каждый день чувствую боль! Не говори мне, что тебе больно… - он отбросил ее руку.
|
|
| |
yahnis | Дата: Пятница, 11.11.2011, 12:15 | Сообщение # 50 |
Иммунолог
| Simaska, спасибо, будем ждать продолжения. Я чувствую какую-то назревающую интригу
Ramon: Faith is not a disease. House: No, of course not. On the other hand, it is communicable, and it kills a lot of people.
|
|
| |
streets_of_love | Дата: Пятница, 11.11.2011, 16:24 | Сообщение # 51 |
Психотерапевт
| Quote (Simaska) Дэвида Купера А это похож на Дэйла Купера из Твин Пикса Quote (Simaska) Кадди снова с размаху дала ему пощечину. Все таки Кадди понравилось избивать Хауса. Мне его уже жалко как то... Simaska, спасибо. Жду продолжения
|
|
| |
Simaska | Дата: Пятница, 11.11.2011, 23:16 | Сообщение # 52 |
Невролог
| Quote (streets_of_love) А это похож на Дэйла Купера из Твин Пикса Ну еще может быть похоже на Шелдона Купера))) Из Теории Большого Взрыва)) yahnis, и streets_of_love, Спасибо за комментарии))
|
|
| |
streets_of_love | Дата: Пятница, 11.11.2011, 23:19 | Сообщение # 53 |
Психотерапевт
| Quote (Simaska) Ну еще может быть похоже на Шелдона Купера))) Из Теории Большого Взрыва)) Ааааа.....понятно. Спасибо, что разъяснили
|
|
| |
Simaska | Дата: Суббота, 12.11.2011, 09:00 | Сообщение # 54 |
Невролог
| Глава X
Хаус еще немного постоял в стороне и, глубоко дыша, попытался успокоиться. Кадди тихонько присела на корточки, по ее щекам текли слезы. Она никогда еще не видела Хауса настолько жестоким к ней. Он всегда был колким, грубым, но никогда не был жесток с ней. Сколько лет она его знает, он всегда был снисходителен. И никогда не причинял ей физическую боль... Которую причинила ему она … Хаус покачал головой, подошел к аптечке, и, найдя грелку, пошел в ванную. Набрав в грелку холодной воды, он обмотал ее махровым полотенцем и подошел к Кадди. Аккуратно присев рядом, он тихо произнес: - Дай посмотреть… - Уйди! – обижено произнесла Кадди. - Прости, я не хотел сделать тебе больно. Дай мне посмотреть, – еле слышно проговорил он. - Я не нуждаюсь в твоем сострадании! – сквозь зубы ответила Лиза. - Перестань! – Грег чуть поднял голос, но тут же сменил тон, - перестань, я хочу сделать, как лучше. - Станет лучше, если ты не будешь меня трогать! - Я не буду тебя трогать, - заверил он ее, - я просто посмотрю. Пожалуйста, дай мне взглянуть. Кадди, с горечью вдохнув, протянула Хаусу руку. Грег осторожно взял её запястье и изучил нанесенную им травму. Большой синяк был виден на её руке. Он слегка коснулся больного места, отчего Кадди сморщилась. - Прости… Двигать рукой больно? - Чуть-чуть… - Сейчас будет немного больно, - он резко дернул ее ладонь, отчего послышался хруст. - Ааа! – от боли Кадди сжала здоровую руку в кулак и тихонько заплакала. - Потерпи, я сейчас все сделаю как надо… - Грег продолжил осмотр, аккуратно приложив к ее запястью холодный сверток. Он изучал ее лицо. Она просто смотрела в одну точку, по ее щекам текли слезы, но она не издавала ни звука. Ни один человек не может также беззвучно плакать. Но она может, она не произносила ни стона, ни всхлипа, ни единого звука. Насколько же часто нужно было плакать, чтобы слезы стали настолько привычными для нее... - Кадди… - начал было Грег. - Хаус, - перебила его Кадди, - если это все, то спасибо, и я прошу, отойди от меня. - Нет! – сухо ответил он. - Прошу тебя, просто отойди! – повышать голос на него у Кадди уже не было ни сил, ни желания. – Просто отстань от меня. - Помнится мне, ты хотела поговорить, – выдавил он из себя. - Ну, давай поговорим. - Нам не о чем разговаривать, – отрезала она. - Нам здесь сидеть еще два дня. Не сегодня, так завтра нам придется поговорить. - Не придется, я попрошу, чтобы нас разделили, - с какой-то горечью произнесла Лиза. - Тогда это точно единственный способ поговорить… До утра осталось не так уж много времени, – заметил Хаус. - Я сейчас не хочу говорить. Поговорим потом, когда будем работать… Хаус огорченно улыбнулся. - Нет, не поговорим… Я уволюсь, как только нас отсюда выпустят, – он опустил голову и стал смотреть в одну точку. Кадди, удивленная столь резким поворотом событий, ошеломленно посмотрела на Хауса. - Ты не сможешь… - с каким-то страхом произнесла она. - А что меня остановит? - Ты любишь эту работу! Ты больше нигде работать не сможешь! – она начала искать оправдания. - Я не работу люблю… - он повернул голову и посмотрел Кадди в глаза. – Если я захочу, меня примут в любую больницу. Так что не говори мне, что я люблю эту работу. Я люблю совсем не эту работу и не это место… Кадди отвела взгляд. Было такое ощущение, что сердце пропустило удар. Нет, он не признается ей в любви, он никогда сам не сможет сказать «Я люблю тебя», но его метафоры… он всегда говорит загадками. Сейчас ей кажется, что она уже научилась их разгадывать. И, похоже, этот ребус дался ей с легкостью. - Так может, поговорим? – с надеждой спросил он. – Я не каждый день такое предлагаю. - Мы не скажем друг другу ничего нового… - пыталась убедить и его, и себя Кадди. - Не говори раньше времени то, чего не знаешь… - Грег аккуратно взял руку Кадди и, снова рассмотрев ушиб, приложил сверток более холодной стороной. - Хорошо, давай поговорим! – Лиза внимательно следила за действиями Хауса. - Ладно. Кто начнет? - Ну, ты же рвался, давай говори, что хотел. - Давай так… Я задаю вопрос, ты отвечаешь. Только честно, потом ты задаешь мне вопрос, и отвечаю я, и так по кругу, пока все не выясним. Согласна? - Хорошо, – на свой страх и риск согласилась Кадди. - Я начинаю, – Хаус немного призадумался и, решив, что у него все же есть пара вопросов, начал игру. – Итак, почему ты хотела себя убить? Вот и первый вопрос, на который Кадди сразу же не хотела отвечать. Ведь причин было много. В последнее время ее уже ничего не радовало, скорее наоборот, угнетало. И с каждым днем жизнь становилась все более противной и бессмысленной. Смерть Эллис была последней каплей, притом, что еще и Хаус был рядом в тот момент. Лиза подумала, как бы все это выразить. - Я не хотела себя убить… Просто меня все достало до такой степени, что… Ты знаешь, бывает так, что жить не хочется, а надо. Это был один из таких случаев, когда уже все надоело, и жизнь показалась адом. Доволен? Хаус несколько секунд изучал ее лицо и, не найдя ни одной причины ей не верить, согласно кивнул: - Спрашивай! - Хорошо, мой вопрос. Почему ты не на викодине? - Может, что-нибудь другое спросишь? - Нет! Отвечай! – настояла Кадди. - Хорошо, - Хаус дословно попытался вспомнить вчерашние наставления Уилсона. - Я не принимаю викодин, потому что он слишком многое испортил в моей жизни. Я слишком много потерял из-за него. И если это плата за то, чтобы не было больно, то легче терпеть боль, чем потерять то, чего никогда раньше не имел. Я его уже ненавижу и поэтому не принимаю… Лучше так, чем в одиночестве. Довольна? Кадди, не веря своим ушам, внимательно следила за поведением Хауса. В его глазах снова была пустота … И некая искренность, которую она так редко видела в нем. Обычно он скрытен и угрюм, но почему-то сейчас он говорит совершенно открыто. Как будто это действительно в последний раз. Что-то внутри ее сердца снова больно сжалось. Почему-то ей так не хочется его отпускать… Нет, она не хочет быть именно с ним… Но терять его из виду, из жизни так больно…Не знать, как он… Чем он живет... Не знать, проснулся ли он сегодня… Не знать, бьется ли еще его сердце… - Ты довольна ответом? – еще раз переспросил Хаус. - Да, спрашивай…
|
|
| |
streets_of_love | Дата: Суббота, 12.11.2011, 15:23 | Сообщение # 55 |
Психотерапевт
| Simaska, спасибо. Quote (Simaska) Но терять его из виду, из жизни так больно…Не знать, как он… Чем он живет... Не знать, проснулся ли он сегодня… Не знать, бьется ли еще его сердце… Это называется любовь.
|
|
| |
Нейро | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 14:24 | Сообщение # 56 |
Новичок
| Очень мило!! streets_of_love, согласна, любовь это Итак, ждём продолжения с нетерпением
|
|
| |
streets_of_love | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 14:25 | Сообщение # 57 |
Психотерапевт
| Ждемс......
|
|
| |
Simaska | Дата: Воскресенье, 13.11.2011, 19:10 | Сообщение # 58 |
Невролог
| Quote (Нейро) Итак, ждём продолжения с нетерпением Quote (streets_of_love) Ждемс......
Последние изменения и отправляю на бету)))))
|
|
| |
Нейро | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 07:06 | Сообщение # 59 |
Новичок
| Simaska, тра та та!
|
|
| |
Гаджет | Дата: Вторник, 15.11.2011, 18:41 | Сообщение # 60 |
Аллерголог