Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: aleksa_castle, alslaf, Irese, fistashka  
Конкурсный фанфик "Ханука"
Кот_ГуревичДата: Пятница, 07.01.2011, 21:02 | Сообщение # 31
Аллерголог
Награды: 7

Статус: Offline

Эксклюзивные материалы к фанфику «Ханука»
Меня зовут Кот_Гуревич, я фанат сериала «House M.D.» и автор фанфика «Ханука». При его написании я столкнулся с несколькими сложностями, решая которые, я полностью забыл про драматургию и логику событий. Хочу выразить огромную благодарность своей бете Nadyaka, которая согласилась работать над фиком, когда оставалось буквально несколько дней до окончания сроков.
Для написания медицинской загадки, будь то настоящая серия или фанфик, существует три основных подхода: смешение нескольких заболеваний (например, серия «Knight Fall» и фанфик «Вечер встречи выпускников»), отравление какой-нибудь гадостью (например, серия «Whatever It Takes» и фанфик «Царапины») и, наконец, самый сложный, но и самый интересный – заболевание с интересными симптомами и запутанным дифференциальным диагнозом. Моя работа в последнем направлении осложнялось тем, что, по задумке, Хаус, услышав стук копыт, должен был предположить бешеную зебру с еврейскими корнями, а на деле это должен был оказаться безобидный незебр – зубр, например.
Нахлобучив на затылок огромную вязаную кипу, я принялся за написание праздничной атмосферы Хануки. Вообще, изначально в фанфике было гораздо больше слов на идиш – например, Тауб называл Рейчел «шейнэ пунем», а Хаус оправдывал свое неповиновение Кадди аргументом: «Мы с тобой под хупой не стояли!»
А для написания всех сцен с Рейчел мне пришлось взять напрокат не по годам развитую двухлетнюю девочку. После того, как я битый час учил ее говорить «Ой, вейзмир!», она убежала от меня в другую комнату и радостно выкрикнула оттуда: «Ой, биба!»
Кроме тридцати открытых вкладок в браузере, для написания фанфика мне пришлось составить такую вот схему:

KorvinnaДата: Пятница, 07.01.2011, 21:17 | Сообщение # 32
Кардиолог
Награды: 4

Quote (Кот_Гуревич)
...а Хаус оправдывал свое неповиновение Кадди аргументом: «Мы с тобой под хупой не стояли!»

Рискованный, как я понимаю, аргумент, Кадди могла чрезмерно обрадоваться и предложить восполнить упущение. wink

Dixi et animam levavi

Hellste_SternДата: Пятница, 07.01.2011, 21:47 | Сообщение # 33
von allen
Награды: 2

рещпект, Кот. для меня это лучший фик в этом конкурсе, иншаллах.

Gimme fuel, gimme fire
Gimme that which I desire

Oo ____ oO

Кот_ГуревичДата: Пятница, 07.01.2011, 21:57 | Сообщение # 34
Аллерголог

Hellste_Stern, спасибо. Но, надеюсь, ты знаешь, что последнее слово - крайне не еврейское. wink

funelenДата: Суббота, 08.01.2011, 04:09 | Сообщение # 35
Лоризависимый Хаусосексист
Награды: 1

Quote (Кот_Гуревич)
пришлось составить такую вот схему:

Доска для дифдиагнозов прямо. biggrin
Quote (Korvinna)
Кадди могла чрезмерно обрадоваться и предложить восполнить упущение.

Т-с-с! Не подсказывай. biggrin
Quote (Кот_Гуревич)
надеюсь, ты знаешь, что последнее слово - крайне не еврейское.

Даже я это знаю. wink

Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. (с)

Ты джентльмен, в конце концов, или где? А ну давай, satisfy me twice!" (с) east_lake

АвгустаДата: Суббота, 08.01.2011, 05:19 | Сообщение # 36
Хьюманитарий
Награды: 0

Кот_Гуревич,

Quote (Hellste_Stern)
для меня это лучший фик в этом конкурсе

ани маским (вроде правильно транскрибировала)) ве тода раба

это не просто лучший фик - это единственный аутентичный сериалу фик. если быть честным.

из недостатков - обилие терминов как медицинских, так и обрядовых, но эта концентрированность в результате мне не помешала, а наоборот, помогла четко увидеть картинку происходящего - как на экране, и даже глубже, и она мне понравилась. а вообще.. если он - фик то есть - окажется пророческим (как многое из того, что появляется на страницах этого форума в этом разделе) - я не удивлюсь и обрадуюсь

Человек на букву "Л" ©

Сообщение отредактировал Августа - Суббота, 08.01.2011, 05:20

Кот_ГуревичДата: Суббота, 08.01.2011, 05:32 | Сообщение # 37
Аллерголог

Quote (Августа)
это не просто лучший фик - это единственный аутентичный сериалу фик. если быть честным.

naim meod ladat she mishehu hoshev kah. smile Но БАКС-фики придумал всё таки не я. wink
Quote (Августа)
если он - фик то есть - окажется пророческим

Главное, чтобы не оказалось, что такой диагноз уже был за шесть сезонов. Но если этот диагноз появится в грядущих сериях - я станцую джигу и объявлю себя пророком вселенной "House M.D." smile

Hellste_SternДата: Суббота, 08.01.2011, 11:14 | Сообщение # 38
von allen

Quote (Кот_Гуревич)
крайне не еврейское.

дык, елы-палы. мну хулиганит :)))

Gimme fuel, gimme fire

Oo ____ oO

Кот_ГуревичДата: Суббота, 08.01.2011, 11:30 | Сообщение # 39
Аллерголог

Это понятно, что хулиганишь. Лишь бы нас с тобой не забанили за разжигание межнациональной вражды и усугубление ближневосточного конфликта. wink

Hellste_SternДата: Суббота, 08.01.2011, 11:41 | Сообщение # 40
von allen

нас? за что? мы ж культурно выражаемся wink

Gimme fuel, gimme fire

Oo ____ oO

tristeДата: Суббота, 08.01.2011, 12:55 | Сообщение # 41
Систра Анки-эклзоманки
Награды: 5

Quote (Кот_Гуревич)
А для написания всех сцен с Рейчел мне пришлось взять напрокат не по годам развитую двухлетнюю девочку. После того, как я битый час учил ее говорить «Ой, вейзмир!», она убежала от меня в другую комнату и радостно выкрикнула оттуда: «Ой, биба!»
Вот они жертвы ради искусства))) Но получилось очень-очень. Спасибо большое за фик ( и привет девочке)

Кот_ГуревичДата: Суббота, 08.01.2011, 14:06 | Сообщение # 42
Аллерголог

triste, привет передам, если она не обиделась и позвонит мне (а когда я был в ее возрасте, мне и домашний-то телефон не достался smile ).

Добавлено (08.01.2011, 14:06)
---------------------------------------------
Как верно подметила kl, Мэнора - это всё таки Храмовый светильник, а праздничный светильник в русской традиции (и на иврите) принято называть "ханукия". С другой стороны, в Америке его чаще всего называют именно "Hanukkah menorah" (ханукальная мэнора/светильник) или, более кратко, просто "menorah".

JustJulyДата: Понедельник, 10.01.2011, 18:08 | Сообщение # 43
Кардиолог

Кот_Гуревич, мое почтение! smile Серьезный план, серьезная подготовка к работе. Медицинская часть - как всегда на высоте. Мне очень понравился финал, психология героев у тебя получилась убедительной. Ну и за обсуждение Мартой и Хаусом Ван Гога - отдельное спасибо и вообщем, ты крут, что говорить... thumb

Life is a crazy ride, and nothing is guaranteed.

Кот_ГуревичДата: Среда, 12.01.2011, 16:54 | Сообщение # 44
Аллерголог

HouseManka, рад, что вы вынесли самое главное из моего фанфика. wink
ritamustard, 007S, не имею права оправдываться, но все-таки болезнь Ниманна-Пика - это был не окончательный диагноз, а рабочая гипотеза, поэтому не вижу, чтобы Хаус допустил слишком уж сильный промах (и уверен, что ему до этого не было никакого дела до национальности родителей Рейчел), или чтобы Кадди была слишком уж не эмоциональна.
JustJuly, спасибо. Мои знакомые до сих пор чураются меня, потому что я бывало с ошалевшими глазами тряс их за плечи и выкрикивал:"Мне нужна хорошая болезнь! Придумайте мне хорошую болезнь" smile . А у тебя какое-то особое отношение к творчеству Ван Гога?

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.