Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Свет надежды
| |
| Иринка@Вишенка | Дата: Пятница, 25.06.2010, 07:12 | Сообщение # 16 |
Педиатр
Награды: 0
Статус: Offline
| Это конец или будет продолжение, такого мыслического что-ли фика? Очень интересно! Благодаря вам можно понять те моменты, которые не поняла!
Учеба
|
| |
| |
| Sabina666 | Дата: Пятница, 25.06.2010, 12:12 | Сообщение # 17 |
Аллерголог
Награды: 4
| Mandoline, уф, как фсё сложно... спасибо))) ждём проды))
Я хожу вприпрыжку и вижу музыку вокруг... (с) ДХКЛ Enjoy yourself, it's later than you think... (с) *ушла в загул*
|
| |
| |
| Xeva | Дата: Пятница, 25.06.2010, 12:37 | Сообщение # 18 |
Новичок
| Mandoline, огромное спасибо! читаеися на одном дыхании! и мой мозг просто фэйлд, от переполняющих эмоций.... последняя часть, на мой взгляд, особенно удалась... просто восхитительно! а вот это:Quote (Mandoline) но чувствует его боль. Она смотрит, слышит, вспоминает и не может не плакать. и вот это: Quote (Mandoline) «Какой же он сильный…». а вот это: Quote (Mandoline) Он держит ее. Наконец-то он держит ее. вообщем я плакалъ)) как раз то, что нужно! очень-очень! еще раз спасибо!
|
| |
| |
| Mandoline | Дата: Пятница, 25.06.2010, 16:45 | Сообщение # 19 |
Невролог
| Иринка@Вишенка, будет еще окончание мыслического фика, да)) спасибо! Sabina666, сложно? Эт хорошо%) Xeva, большое спасибо за отзыв, я очень рада, что нравится:) Quote (Xeva) последняя часть, на мой взгляд, особенно удалась... Это ободряет:) Quote (Xeva) вообщем я плакалъ)) нинада)))
Mandoline danse au soleil... © Michel Berger
|
| |
| |
| Кузябра | Дата: Пятница, 25.06.2010, 16:59 | Сообщение # 20 |
Аллерголог
| Quote (Mandoline) Эта хромая сволочь необходима миру, как живительная влага, лишняя капля которой опьяняет и оказывает непредсказуемое воздействие на окружающих. На неё. превосходная фраза! И настолько точная! Quote (Mandoline) - Я не люблю тебя, - говорит Кадди. Она произнесла это вслух. Она молодец. Только кого она в этом убеждает – его или себя? когда смотрела эту серию, у меня всплыл тот же вопрос. Quote (Mandoline) «Какой же он сильный…». о да, он такой... Quote (Mandoline) Хаус целует ее смелей, и ей кажется, будто он вдыхает в нее жизнь. Да, этот поцелуй вдохнул жизнь не только в Лизу, но и в миллионы фанатов-хаддистов! Очень очень очень очень понравилась прода! Спасибо, Mandoline!
"Я краснею, когда меня хвалят, а краснеть я люблю!"
|
| |
| |
| NessyFleur | Дата: Пятница, 25.06.2010, 19:43 | Сообщение # 21 |
Окулист
| боже-это превосходно....)))я даже не заметила,как начала читать вслух,настолько увлеклась)))) Mandoline, вы такая молодец))) браво!))
Не забудьте, что я не могу себя видеть. Моя роль быть лишь тем, кто смотрит в зеркало...
|
| |
| |
| Shunya | Дата: Пятница, 25.06.2010, 21:50 | Сообщение # 22 |
Новичок
| Quote (Mandoline) Lying in my bed I hear the clock tick and think of you (2) - Помнишь, как мы в последний раз танцевали? – спрашивает Хаус. - Нет, - лжет Кадди. Она всё помнила. Она всегда всё помнила. Женщины вообще редко забывают. Кадди помнила тот вечер до мельчайших подробностей. Не обстановку, наряды или напитки. Не все события. Нет. Она помнила музыку и свои собственные ощущения. Его руки и глаза. Дрожь и тепло внутри. Каждую секунду своих чувств, каждую искорку между собой и Хаусом она помнила наизусть. Ничего особенного, мимолетное увлечение. Он не первый и не последний. Всего лишь танец, всего лишь поцелуи, всего лишь одна ночь. Ничего особенного. Так она всегда говорила себе. В конце концов, ей удалось себя в этом убедить. И ни о чем не сожалеть. Но она сожалеет. Сожалеет о том, чего не случилось. Но в этом она себе никогда не признается. - Это я тебя выследила, - говорит Кадди. – Эндокринология. Вечеринка. - А где одно, там и другое, - говорит Хаус. - Ничего другого не было, - возражает Кадди. мне безумно понравилось. до мурашек. моя самая любимая серия! и этот разговор под музыку...а эта песня!! Quote (Mandoline) И это тоже выглядит жалко. Она стоит в его кабинете и предлагает ему оплатить их совместный ужин. Это неловкая, робкая подача, с налетом фальшивой игривости. Эдакий натужно-легкомысленный кивок в сторону их прошлого общения, к которому уже невозможно вернуться. Но она пытается. Прочла много фиков здесь и на других Хадди сайтах, но этот ... не знаю, как бы странно не звучало - я поверила. Все настолько искренне, душевно, многие мои любимые моменты описаны именно так, как я их прочувствовала...)) спасибо огромное) жду продолжения) Добавлено (25.06.2010, 21:50) --------------------------------------------- черт, побежала пересматривать серию про доктора Перламутра))))))
|
| |
| |
| A-Lex | Дата: Вторник, 29.06.2010, 12:59 | Сообщение # 23 |
Аллерголог
| Читаю. Нравится. Очень. Все на своих местах - мысли, поступки, слова. Mandoline Ты замечательный автор, спасибо тебе огромное Жду продолжения... Или окончания - как тебе твоя Муза подскажет 
"A-Lex" - "Никаких законов" В девичестве - Alex01
Сообщение отредактировал A-Lex - Вторник, 29.06.2010, 13:02 |
| |
| |
| soleil09 | Дата: Вторник, 29.06.2010, 14:51 | Сообщение # 24 |
Аллерголог
| Классный фик, спасибо огромное! Вам многое удалось объяснить и разложить по полочкам, я согласна полностью с вашей трактовкой финала. Как по мне, так ваше объяснение нужно было прилагать к финальной серии, тогда народ бы принял финал быстрее и спокойнее ))) Хорошо бы снова увидеть вот такую вот умную и сильную Кадди в следующем сезоне, а не то, чем она была весь 6й.
- Кем я хотел быть когда вырасту, будучи ребенком? - Взрослым. Все еще надеюсь им стать.@ Hugh Laurie -I was listening to her heart. It went: Greg House, Greg House, Greg House...
|
| |
| |
| Mandoline | Дата: Суббота, 03.07.2010, 02:52 | Сообщение # 25 |
Невролог
| A-Lex, большое спасибо тебе за отзыв!! очень рада, что нравится:) Окончание, это окончание:) soleil09, спасибо!! Я старалась именно разложить по полочкам. Но, конечно, так, как я вижу-чувствую. Хорошо, когда это совпадает с читательскими взглядами-чувствами, да:) Quote (soleil09) Как по мне, так ваше объяснение нужно было прилагать к финальной серии, тогда народ бы принял финал быстрее и спокойнее Ой, это ужасно приятно читать!))) спасибо)) Не знаю, может, кого-то моя трактовка наоборот..мм...взволнует в плохую сторону)))) Quote (soleil09) Хорошо бы снова увидеть вот такую вот умную и сильную Кадди в следующем сезоне, а не то, чем она была весь 6й. Да, Кадди в шестом сезоне...сама не своя, кхм. Но я думаю, это лечится)))))) Я надеюсь  Добавлено (03.07.2010, 02:52) --------------------------------------------- Ну вот и окончание ______________________________________________________________ 5. Подай мне, надежда, руку, пойдем за незримый гребень, туда, где сияют звёзды в душе у меня, как в небе. Закрой мне другой рукою глаза и потусторонней тропинкой веди, слепого от снега твоей ладони. Зато мы такие дали увидим при свете грусти: под полной луною сердца любви голубое устье. Меня схорони во мне же от жара мирской пустыни и путь протори в глубины, где недра, как небо, сини. (Хуан Рамон Хименес) (5) - Если ты решил вернуться к наркотикам – это твой выбор, - говорит Кадди. - Да, - отвечает Хаус. Да, да, да. Тысячу раз да. Это его выбор. Потому что на самом деле у него нет никакого выбора. Хаус удивлен. Он не знает, зачем пришла Кадди. Он удивлен, но удивление это словно бы просачивается сквозь укрывающую его пелену, которая соткана из бессмыслицы, лихорадочной борьбы и остатков силы воли. Дикое сочетание. Он ничего не видел для себя, он хотел проглотить эти таблетки и забыть обо всем. Он каким-то чудом удерживался от последнего движения и его колотило от этой борьбы, от страха, от почти детской обиды – почему, почему так? Почему? Он хотел зацепиться хоть за что-нибудь. Он не хотел падать, но не находил никакой соломинки для себя, никакой надежды. Его разрывало на части. Он почти задыхался от надвигающейся со всех сторон тьмы. Она сгущалась вокруг него, она затопляла его изнутри, она сводила с ума и обещала покой. Он хотел этого покоя и боялся его. И ему совершенно некому было крикнуть «Помогите». И он молчал. Кадди пришла выхватывать у него таблетки? Нет? Отлично. Он пытался понять – интересна ли ему причина ее визита и не мог. Но как только она пришла, он почувствовал, как стало легче дышать, потому что не нужно было сию секунду принимать окончательное решение – глотать «Викодин» или нет. Хотя мгновение назад, казалось бы, всё уже было решено и оставалось только сделать последний шаг…. Быть или не быть. Гамлет, принц Принстонский. Хаус мысленно усмехнулся. Осталось понять, что для него «быть», а что – «не быть». Гамлет в квадрате? Черт бы побрал все это! Что Кадди там говорит? Повязку? Она ради этого пришла? Ему не нужна скорая помощь, пусть уходит. Она пришла орать на него? Ей мало было там, на завалах? Хаус начал ощущать что-то еще, кроме опустошения, темноты и усталости. Он смотрел на Кадди и не понимал ее. Он не понимал себя. Он хотел и не хотел, чтобы она ушла. Он не хотел оставаться один и не хотел держаться за иллюзию. Он не знал, как оставить ее здесь, и не знал, как прогнать. Он не знал, зачем нужно делать то или другое. Таблетки жгли ладонь, а присутствие Кадди давило на него своей бессмысленностью. Ему хотелось закрыть глаза и погрузиться в сон без сновидений. Зачем она пришла? Он так устал…. Что? Лукас? Она пришла рассказывать ему о Лукасе? Превосходно, просто отлично. Хаус даже немного очнулся и вспомнил про свой сарказм. Досада легкой тенью коснулась его ресниц, но усталость не пустила ее в глаза. Он высказал парочку предположений относительно новоиспеченных жениха и невесты, но сделал это скорее по инерции. Он не знал, хотелось ли ему по-настоящему задеть Кадди, сделать ей больно. Не знал, хотелось ли ему, чтобы она что-то ответила на его слова. Он не понимал даже, насколько ему любопытно, зачем она пришла и любопытно ли вообще. Время тянулось какими-то медленными рывками. Было ощущение, что он, Хаус, вынырнул головой из небытия и зачем-то ведет этот глупый разговор, тогда как тело тянет его на дно. Он опускает взгляд и смотрит в пол. Когда же она уйдет? Когда…. Что? Она порвала с Лукасом? Теперь Хаус удивлен по-настоящему. Но зачем она сообщает ему об этом? Сердце предательски пропустило удар. Что она говорит? Что за бред она несет? Сумасшедшая женщина, вечно противоречит самой себе! Пару часов назад она двигалась дальше, а теперь, значит, стоит на месте? Она в тупике…. Или это… признание? Она наконец-то призналась самой себе в том, что была не права. Самой себе и Хаусу. Она говорит, что постоянно думает о нем. Нет, такого не может быть. Это слишком хорошо, чтобы быть правдой, особенно сейчас. Сейчас, когда он сидит среди осколков зеркала, держит в руке «Викодин» и мечтает уснуть. Слишком всё это…. Неужели она пришла спасать его? Пришла все-таки продолжить пляски вокруг него? Пришла не допустить срыва? Хаус сильней сжимает таблетки в ладони. В таком случае он ее прогонит. Немедленно. Жалкая мыслишка бьется в жилке на виске - «Не надо, пусть останется, пусть обманет», но тут же исчезает. Кадди хочет знать, может ли у них что-то получиться. От этих ее слов Хаус еще больше чувствует свою усталость и свою…безнадежность. Он не уверен, что сможет измениться. Она знает это. Она знает? И что дальше? Ему тяжело. На него вдруг наваливается вся его жизнь, со всеми событиями, поступками, эмоциями. Она лежит на его плечах и придавливает его к земле. Она отражается в его глазах болью, усталостью и осколками нежности. Он такой, какой есть. И Кадди это знает. Она это знает? Знает, и все равно пришла. Он смотрит в ее глаза и боится поверить ей, хотя ему безумно, безумно хочется это сделать. - Я люблю тебя, - говорит Кадди. – Я хотела бы не любить, но у меня не получается. Она почти плачет, произнося эти слова и признавая свое поражение. Она пришла не спасать его, она пришла спастись сама. Она пришла узнать, сможет ли жить, не убегая от себя, а принимая свои чувства. И она сказала ему о них. Она ждет. Она честна с ним, он чувствует. Он видит это в ее глазах. Усталость от борьбы с самой собой, страх оказаться ненужной. И тепло. Робкое, неловкое, стеснительное. Хаус хочет окунуться в это тепло, хотя бы на мгновение. Он пытается встать, но не может сделать это самостоятельно, и протягивает ей руку. Она помогает ему, и он не понимает, кто кого поднимает сейчас. Он подходит к ней и встает близко-близко. Он смотрит в ее глаза и видит в них себя. Он хочет поцеловать ее и целует. Нежно, осторожно, пробуя ее на вкус, вспоминая. Он чувствует, как тьма отступает, и дышать становится легче. На мгновение он отстраняется. Это точно не галлюцинация? Нет, он уверен, что это реальность, и уверенность эта настолько сильная, что именно она внезапно пугает его. Это реальность. Его реальность. Их реальность. Хаус смотрит на Кадди и видит свет в ее глазах. Она улыбается. Не было никакого «Викодина». Она говорит, что всё в порядке. У них всё в порядке. Кадди улыбается. Хаус смотрит в ее глаза, и на мгновение мир сужается до размера одного из ее зрачков. До размера маленькой черной точки. Которая не сможет исчезнуть и не сможет разрастись до губительной величины. Хаус смотрит на нее и чувствует, как обретает равновесие: хрупкое, шаткое, почти невозможное. Хаус смотрит в глаза любящей его женщины и видит в них свет. Свет его новой надежды. Она здесь, рядом. Рядом с ним. Она принимает его. Его – Грегори Хауса, со всем его багажом. Он уже почти не ощущает собственной безнадежности. Он снова слышит в себе желание быть. Они стоят среди осколков зеркала, среди верных решений и ошибок, среди побед и поражений. Они стоят в маленькой ванной комнате, которая сейчас является центром их Вселенной, и смотрят друг другу в глаза. Кадди улыбается и в ее глазах он видит свет. Свет, рожденный в ней им самим – Хаусом – и ее чувством к нему. Он улыбается ей в ответ. Да, у них всё в порядке. Для них еще всё возможно. Для него еще всё возможно. Здесь, и там – за стенами – есть будущее. Не так важно сейчас, что будет дальше. Главное – что оно будет. Таблетки падают на пол. Роняя их, Хаус чувствует легкость. Он даже замирает на долю секунды, чтобы лучше запомнить это ощущение. Он снова целует Кадди, смелей и свободней. Он целует ее, и ему кажется, что в пыли прошедшего дня он наконец-то нашел родник. И, только прикоснувшись к нему, понял, как сильно мучила его жажда. Жажда жить. Их руки находят друг друга. Их пальцы переплетаются. Он держит ее. Он держит ее крепко, чтобы она понимала – он жив и он рядом. Он держит ее крепко, чтобы и самому это понимать. Он чувствует ее тепло и ему совершенно не хочется ни о чем думать. Они держат друг друга за руки. Сейчас. И это главное. FIN ___________________________________________ Сноски: (5) Перевод – С.Гончаренко
|
| |
| |
| Whatsername | Дата: Суббота, 03.07.2010, 04:31 | Сообщение # 26 |
Педиатр
| Mandoline, Прочитала весь фанф и... Даже слов нет. Первая мысль, которая пришла в голову, это: "Боже мой, как красиво!" Я под таким впечатлением... Серьезно, мне так тяжело подобрать слова, что бы выразить все, что я думаю на счет этого творения. Все настолько четко, правильно и безумно красиво прописано! И Ваш фик именно то, в чем я нуждалась после окончания седьмого сезона. Мне нужно было, что бы кто-то описал их чувства. Но я даже и не надеялась, что это возможно сделать так подробно. Огромное Вам спасибо!
Все на свете могло быть другим, но иметь тот же смысл. ©
|
| |
| |
| NessyFleur | Дата: Суббота, 03.07.2010, 13:42 | Сообщение # 27 |
Окулист
| Mandoline, спасибо вам огромное!! это было превосходно!!!Quote (Mandoline) Она пришла не спасать его, она пришла спастись сама. это фраза мне понравилась больше всего...всё так..всё именно так) гениальный фик)) я так им прониклась)) спасибо ещё раз)))
Не забудьте, что я не могу себя видеть. Моя роль быть лишь тем, кто смотрит в зеркало...
|
| |
| |
| Андрей305 | Дата: Суббота, 03.07.2010, 15:10 | Сообщение # 28 |
Иммунолог
| Фик просто чудесен! Так психологически точно выстроены отношения и выверены-расписаны чувства, что автору просто И как следствие, понятны мотивы, которыми Кадди руководствовалась, идя на квартиру к Хаусу ( На, мой взгляд, надо было абзац хоть небольшой уделить сцене разговора с Лукасом (пусть и по телефону), ибо остальные ее мысли и действия прописаны подробно, но, нет, так нет. ) А совершенно потрясающих моментов - целый букет! Одна сцена с разбиванием зеркала - чего стоит! И таких - немало по тексту. В общем, спасибище, Mandoline, за рассказ, который не оставил меня равнодушной.
"Я - поверхностный, несерьезный и эгоистичный. И мне это нравится" (с) Х.Лори
|
| |
| |
| DoctorGexli | Дата: Суббота, 03.07.2010, 19:44 | Сообщение # 29 |
Педиатр
| Quote (Mandoline) Она честна с ним, он чувствует. Он видит это в ее глазах. Усталость от борьбы с самой собой, страх оказаться ненужной. И тепло. Робкое, неловкое, стеснительное. Хаус хочет окунуться в это тепло, хотя бы на мгновение. Он пытается встать, но не может сделать это самостоятельно, и протягивает ей руку. Она помогает ему, и он не понимает, кто кого поднимает сейчас Quote (Mandoline) Она пришла не спасать его, она пришла спастись сама. Добавлено (03.07.2010, 19:38) --------------------------------------------- Quote (Mandoline) Кадди улыбается и Хаус улыбается ей в ответ. Она счастлива, она действительно счастлива видеть его улыбку. В груди дрожит что-то хрупкое, теплое и невозможно пугливое. Хаус закрывает ее своим телом, словно защищая это чувство. Хаус целует ее смелей, и ей кажется, будто он вдыхает в нее жизнь. Quote (Mandoline) Они держат друг друга за руки. Сейчас. И это главное. Добавлено (03.07.2010, 19:44) --------------------------------------------- Между строк, между мыслей, между видимым..... Очень. Очень. Очень. То, что хотелось сильней прочувствовать... какдую секунду... Спасибо, автору. 
- You want to kiss me, don't you? - I always want to kiss you.
Сообщение отредактировал DoctorGexli - Воскресенье, 04.07.2010, 09:24 |
| |
| |
| Mandoline | Дата: Суббота, 03.07.2010, 19:53 | Сообщение # 30 |
Невролог
| Кузябра, NessyFleur, Shunya, я великий тормоз! Не ответила на ваши сообщения, пропустила(( Извиняйте%) Кузябра, Quote (Кузябра) когда смотрела эту серию, у меня всплыл тот же вопрос видимо, обоих убеждала%) Quote (Кузябра) о да, он такой... Влюбленный смайлик очень верный, дааа)) Я пересматриваю сейчас сериал с самого начала и прыгаю от восторга и влюбленности в Хауса, ыы)) И вообще, всех их люблю, всех. Даже Кэмерон Ну я раньше ее просто ооочень не любила) Гм, заканчиваю оффтопить)) Quote (Кузябра) Да, этот поцелуй вдохнул жизнь не только в Лизу, но и в миллионы фанатов-хаддистов! Это точно! спасибо за отзыв! NessyFleur, спасибо большое! Я очень рада, что фик понравился. Вслух читать? вот это да)))) Quote (NessyFleur) это фраза мне понравилась больше всего... Мне так показалось. Ну что Кадди сама пришла спасаться) Shunya, спасибо за отзыв! Quote (Shunya) моя самая любимая серия! и этот разговор под музыку...а эта песня!! ах, песня чудесная! И серию эту я тоже очень люблю. Quote (Shunya) Прочла много фиков здесь и на других Хадди сайтах, но этот ... не знаю, как бы странно не звучало - я поверила. Это очень важно для меня, что читатель верит. Спасибо большое. Whatsername, большое спасибо за добрые слова! рада, что вам понравилось:) Я старалась. Андрей305, спасиииибооооо!!! Quote (Андрей305) Так психологически точно выстроены отношения и выверены-расписаны чувства, что автору просто Я тут прыгаю почти от радости))) Правда. Мне очень хотелось сделать это, расписать вот так, чтобы было понятно, чтобы поверили в написанное. Про разговор с Лукасом я думала. Но не долго У меня тут почти нет "закулисья" - я имею в виду то, что нам не показывали в сериале, и я решила, что этот момент лучше не описывать. Если честно - пока плохо представляю, как она с ним говорила%) Надо подумать получше и написать фанфик про это Quote (Андрей305) Одна сцена с разбиванием зеркала - чего стоит! Ыыыыы))) Простите))) Это я так радуюсь, да:) Спасибо вам большое за отзыв!
Сообщение отредактировал Mandoline - Суббота, 03.07.2010, 19:54 |
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|