Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, восьмой сезон будет...
Всего ответов: 2033

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: aleksa_castle, alslaf, Irese, fistashka  
Мечты исполняются
ХаддисткаДата: Суббота, 12.06.2010, 12:00 | Сообщение # 1
Невролог
Награды: 0

Статус: Offline
Это мое первое произведение. Разрешаю,в случае чего,судить со всей строгостью:)

Лиза Кадди уже который час лежала и безуспешно пыталась уснуть. Но её мысли снова и снова возвращались к событиям сегодняшнего дня. Снова Хаус вошел в её кабинет, как к себе домой и стал нести какую-то невообразимую чушь про необходимость биопсии головного мозга и т.д и т.п. Она честно пыталась отказать ему, но сдалась...снова.
Лиза перевернулась на другой бок. Лукас опять на каком-то сверхсекретном задании.
"Лукас..." она горько усмехнулась. Это словно есть ореховое мороженое (не хочеться, а ешь) и при этом убеждать себя, что клубничное тебя вовсе и не интересует.
А уснуть все не удавалась... Мысли снова и снова возвращались к Хаусу...
"Почему всё так несправедливо в этом мире? Почему существуют дурацкие правила, которые нужно выполнять? Почему необходимо чем-то жертвовать? Почему? Почему? Почему?"
На бесконечные "Почему?" ответ не находился.
"А дальше? Всю жизнь просыпаться рядом с человеком,который тебе безразличен? Из года в год мучаться, видя его рядом; думать, глядя на него:"Скорее бы на работу..." Зачем мне всё это?"
В соседней комнате заворочалась Рэйчел.
"Всё ради неё. Я должна! Ненавижу это слово! Только и слышишь: Должна! Должна! Должна! Почему все не может быть по-другому? Почему я не сказала Хаусу,что я его... Нет, нужно немедленно выкинуть подобные мысли из головы. До добра они не доведут!"
Воспоминания... Тревожат душу,не дают покоя.
"Всё-таки жизнь-отвратительная вещь!" С этой мыслью Лиза уснула.
Звонок будильника вошел в сон,как нож в масло. Ооо,как не хочеться вставать.
"Я должна". Снова!
Утро покатилось по обычному сценарию:зарядка, душ, торопливо выпитый чай, макияж на скорую руку, прощание с дочкой...
На работе все по-прежнему: куча дел, требующих немедленного рассмотрения. Ни одной свободной минуты. Какая-то мысль, закравшись в самый уголок сознания не давала покоя. Что-то не так! Н о что?
Наконец-то, передышка. Лиза позволила себе расслабиться, но тут же вскочила: "Где же Хаус? Уже почти 12, а его все ещё нет в её кабинете с каким-то невероятным обоснованием столь же невероятной идеи". Пейджер и телефон не отвечали, команда в недоумении.
"Неужели в клинике?" - удивилась она, но тут же откинув идею, как совершенно невероятную.
Лиза Кадди вышла из своего кабинета с намерением навестить Уилсона и узнать у него о местопребывании Хауса.
Как вдруг...двери распахнулись и с криками: "Срочно! Операционную! Он умирает" толпа санитаров ввезла каталку. Весь мир перестал существовать: на каталка лежал Он, бледный, непохожий сам на себя. Времени на раздумья не было, Лиза срочно заказала операционную.
"Что с ним?"-испуганной птицей билась мысль в голове
Когда Хауса отвезли в операционную, Кадди узнала от врачей, что в Хауса стрелял какой-то ненормальный, которому удалось скрыться.
Все 4 часа,пока шла операция, она ждала под дверью, борясь с отчаянием и слезами, подкатывающими к горлу при мысли: "А вдруг..." дальше подумать она боялась.
Уилсон, сидящий рядом поддерживал, как мог ,но Кадди было не до него, снова бесконечные "почему?" не давали покоя...
Наконец-то из операционной вышел Чейз. Сердце перестало биться, в глазах застыл немой вопрос помноженный на надежду, с примесью страха.
- Состояние критическое, если доживет до утра, есть надежда.
Казалось, земля ушла из-под ног, но где-то высоко, вдали легкой бабочкой порхала надежда.
За окнами брезжил рассвет, но в душе царила непроглядная тьма. В палате реанимации сжимая его ладонь, Кадди смогла, наконец-то, призналась сама себе.
О боже,какой же она была глупой, думала о мнении окружающих, о чем угодно, только не о том, во что действительно надо верить. Теперь, видя, как смерть неслышно подкрадывается к Самому любимому и дорогому человеку на Земле, она понимала: нужно было давно ему открыться, плевать на всех остальных, на весь мир! Зачем ей мир, в котором нет его?
Сердце разрывалось от невыносимой боли.
"Я люблю тебя",-кричало все её существо
"Я люблю тебя, слышишь!"-крикнула она не в силах сдерживаться
Голос, похожий на шелест ветерка на траве, но с долей сарказма ответил:
"Трудно не услышать, когда тебе орут прямо в ухо!"
Это был он, самый родной и любимый, слова были излишни, она наклонилась к нему и их губы слились в страстном поцелуе.
А за окнами, окрашивая крыши домов в розовые тона, вставало солнце, солнце их новой жизни.

Если ты думаешь, что это дорога в никуда, стоит приглядеться: может это твоя взлётная полоса...

Сообщение отредактировал Хаддистка - Суббота, 12.06.2010, 18:26

Hellste_SternДата: Суббота, 12.06.2010, 12:13 | Сообщение # 2
von allen
Награды: 2

и фсе? cry

Gimme fuel, gimme fire
Gimme that which I desire

Oo ____ oO

Fotina85Дата: Суббота, 12.06.2010, 12:29 | Сообщение # 3
Невролог

А чего?:) Краткость - сестра таланта:)

"Счастье полезно для тела, а печаль развивает душу"
Марсель Пруст

Hellste_SternДата: Суббота, 12.06.2010, 12:34 | Сообщение # 4
von allen

чет мне кажется, что функция таланта от краткости имеет экстремум, и в данном случае он остался далеко позади smile

Gimme fuel, gimme fire

Oo ____ oO

Сорока-белобокаДата: Суббота, 12.06.2010, 12:36 | Сообщение # 5
Пофигист
Награды: 4

Quote (Hellste_Stern)
и фсе?

Ты что уже прочитала? biggrin

Я второй час уже сижу читаю crazy

Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.

баннер - дело умелых рук maiden_marina :)

Hellste_SternДата: Суббота, 12.06.2010, 12:37 | Сообщение # 6
von allen

Quote (Сорока-белобока)
Ты что уже прочитала?

йа вертолетчег smile
интересно, сколько по времени автор писал сей монументальный труд? biggrin

Gimme fuel, gimme fire

Oo ____ oO

VIКaDDIN_RoSSiДата: Суббота, 12.06.2010, 12:58 | Сообщение # 7
Кардиолог

мож технические проблемы!? wacko

Лиза Эдельштейн - ВЕДУЩАЯ АКТРИСА!!" -© "Я и со мной более 7 миллионов!"
Я ХАДДИСТ-УЛЬТРАС!
#LEMasterclass
красивых и сильных женщин боятся только слабые мужики и страшные бабы!! "Я"

Sabina666Дата: Суббота, 12.06.2010, 12:58 | Сообщение # 8
Аллерголог

Хаддистка, это что? серьёзно, вы бы посмотрели другие фики и по сколько народ выкладывает текста. а это уже издевательство что ли...

Я хожу вприпрыжку и вижу музыку вокруг... (с) ДХКЛ
Enjoy yourself, it's later than you think... (с)
*ушла в загул*

ХаддисткаДата: Суббота, 12.06.2010, 13:24 | Сообщение # 9
Невролог

Hellste_Stern,у меня напряг с талантом,это вы верно заметили.Писала,долго,у меня скорость низкая.
Sabina666 ,на большее фантазия не дотянула:).Другие фики смотрела,восхищалась.

Добавлено (12.06.2010, 13:24)
---------------------------------------------
VIКaDDIN_RoSSi,тут проблема не с техникой,а с музой,еле выловила и вот все,что из бедолаги выжала:) Боюсь теперь она меня будет десятой дорогой обходить:)

Если ты думаешь, что это дорога в никуда, стоит приглядеться: может это твоя взлётная полоса...

Sabina666Дата: Суббота, 12.06.2010, 13:27 | Сообщение # 10
Аллерголог

Хаддистка, о, ну вот, уже лучше)
да, Хаус - клубничное мороженое, согласна icecream
невезучий он какой-то, снова стреляли... sad

Я хожу вприпрыжку и вижу музыку вокруг... (с) ДХКЛ
Enjoy yourself, it's later than you think... (с)
*ушла в загул*

ХаддисткаДата: Суббота, 12.06.2010, 13:30 | Сообщение # 11
Невролог

Fotina85,спасибо за поддержку:)

Добавлено (12.06.2010, 13:29)
Sabina666,радует,что хоть живым оставила:)

Добавлено (12.06.2010, 13:30)
Сорока-белобока,я и не заметила,как время пролетело.Увлеклась:)

КузябраДата: Суббота, 12.06.2010, 14:01 | Сообщение # 12
Аллерголог

а мне тоже понравилась метафора с мороженками:)

"Я краснею, когда меня хвалят, а краснеть я люблю!"

ХаддисткаДата: Суббота, 12.06.2010, 16:16 | Сообщение # 13
Невролог

Спасибо,Кузябра.

AnaisДата: Суббота, 12.06.2010, 16:48 | Сообщение # 14
Психотерапевт
Награды: 5

Не могу молчать.
Дорогой автор, все конечно очень мило и симпатично, только такой сильный прием как стрельба в Хауса предполагает предпосылки, экспозицию, развитие и результаты. Ну как-то это не комильфо пристрелить персонажа ради того, чтобы солнце новой жизни встало за окном. Это ОГРОМНОЕ событие, оно не может быть деталью.
Действие это такая штука, которая должна быть проработанна и продуманна.
Не описывайте действие, если вы не знаете, что с ним делать.
В ином случае, пишите зарисовку, виньетку.
И, пожалуйста, пожалуйста, поставьте хотя бы пробелы между словами и заглавные буквы в начале новых строк. Для этого ни бета не нужна, ни талант, ни фантазия. Честно.
Прошу прощения за резкость, просто очень хочется, чтобы этот форум украшался язящной словестностью.

ЗЫ: Имя собстенное "Хаус" пишется с большой буквы Х. Экстраполируя, тоже самое можно сказать и о наименовании "Лиза".
ЗЫ 2: Орут обычно не "на ухо" а "в ухо". На уши вешают лапшу.
ЗЫ 3: И за что вы так жестоко с бедным Уилсоном? Лучший друг умирает, а он поддерживает Кадди, которой совершенно не до него sad

Живите в доме - и не рухнет дом. ©

Сообщение отредактировал Anais - Суббота, 12.06.2010, 16:58

ХаддисткаДата: Суббота, 12.06.2010, 17:34 | Сообщение # 15
Невролог

Anais,спасибо,учту,если музу еще разок выловлю,в чем сомневаюсь.Знаю,что имя собственное пишется с большой буквы,это у меня "Shift" заедает,не заметила.
Какая же это резкость,все правильно.

Сообщение отредактировал Хаддистка - Суббота, 12.06.2010, 17:35

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.