Мини-чат | Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены
|
|
|
Двойная жизнь
| |
| Letti | Дата: Среда, 09.06.2010, 07:01 | Сообщение # 166 |
Аллерголог
Награды: 0
Статус: Offline
| Quote (Hellste_Stern) но эта самая точность превыше всего в текстах технических и юридических. А почему ж вы считаете, что художественная точность важна меньше? На мой взгляд, донести до понимания читателя мысль и идею текста возможно только в случае точного соответствия слова с тем, что автор собирался сказать. В противном случае можно оказаться в роли художника, намеревавшегося нарисовать тигра, нарисовавшего шакала и написавшего под ним, что это "Тигр" Quote (Yoko) такая прода..аж рыдать хочется.... Quote (Guli) рыдать и вправду хочется!!!! Своим чередом наступит вечер, и вам расхочется. Надеюсь на это, во всяком случае.
Многократное спасибо April за самый потрясающий Хадди-баннер всех времён и народов!!!
|
| |
| |
| Hellste_Stern | Дата: Среда, 09.06.2010, 09:30 | Сообщение # 167 |
von allen
Награды: 2
| Quote (Letti) А почему ж вы считаете, что художественная точность важна меньше? видите ли, есть точность семантическая и точность эмоциональная. в техническом или юридическом тексте важно донести информацию, и там нужна первая точность. художественный текст имеет эмоциональную составляющую и - как это правильно сказать? - изобразительную, что ли? не только описать, что происходит, но и раскрыть, что при этом чувствуют герои, и то, что должны почувствовать читатели. и вот тут семантическая точность не то, чтобы пропадает, а становится вторичной. возвращаясь к вашему примеру - это как тигр, сфотографированный зоологом, и тигр, нарисованный художником. и тут тигр, и там тигр. а ощущения от картинок ссовсем разные .
Gimme fuel, gimme fire Gimme that which I desire
Oo ____ oO ●
|
| |
| |
| Кузябра | Дата: Среда, 09.06.2010, 12:39 | Сообщение # 168 |
Аллерголог
| Letti,да я вечно всё драматизирую:) Кстати, слово "идентичный" меня ничуть не напрягло. По-моему написано было все так эмоционально,на столько погружаешься в процесс,что живешь этим моментом:)мне нравится ваш язык.
"Я краснею, когда меня хвалят, а краснеть я люблю!"
Сообщение отредактировал Кузябра - Среда, 09.06.2010, 14:19 |
| |
| |
| Guli | Дата: Среда, 09.06.2010, 17:42 | Сообщение # 169 |
Мед. брат/сестра
| Quote (Letti) Своим чередом наступит вечер, и вам расхочется. Надеюсь на это, во всяком случае. А про вечер это метафора такая, или сегодняшний вечер имеется в виду?
|
| |
| |
| Hellste_Stern | Дата: Среда, 09.06.2010, 19:36 | Сообщение # 170 |
von allen
| пошла картинка . с курсора будто пару тонн кирпичей сбросили. так держать!
Oo ____ oO ●
|
| |
| |
| Guli | Дата: Среда, 09.06.2010, 19:53 | Сообщение # 171 |
Мед. брат/сестра
| Оооох, это было так чудесно! Так здорово написано, мне очень понравилась вот это: Quote (Letti) Сердце, словно в подражание огню тотчас затеяло собственный феерический танец. Замирание – учащенное биение – двойное учащенное биение – едва ощутимое трепетание – замирание. Что там Лиза себе обещала, по поводу на порог не пущать!? Не получилось Quote (Letti) Но это неважно, пока он рядом, пока теплая синева в его глазах бережно обволакивает все ее раны, и они затихают, освобождаясь от боли. И вот еще очень понравилось: Quote (Letti) Вдобавок к этому она влюблена в Хауса, которому не верит ее наученный горьким опытом рассудок и которому так искренне всеми артериями, клапанами, кровяными каплями жаждет верить ее неугомонное сердце. Спасибо Letti, от всей моей хаддисткой души! Столько бальзама на раны! С нетерпением жду следующую главу!
|
| |
| |
| Letti | Дата: Среда, 09.06.2010, 19:53 | Сообщение # 172 |
Аллерголог
| Quote (Hellste_Stern) с курсора будто пару тонн кирпичей сбросили Так я же и говорю - моя самая любимая глава. А если в предыдущей и было что-то вроде пары тонн кирпичей , то оно и неудивительно, учитывая общий мрачный фон 6-й главы. От 6-й главы я, не хуже своих читателей, чуть не плакала, а вам легкость слога подавай, стиль чтобы без шероховатостей Но седьмой главе, на мой взгляд, в фанфике нет равных.
Многократное спасибо April за самый потрясающий Хадди-баннер всех времён и народов!!!
|
| |
| |
| Hellste_Stern | Дата: Среда, 09.06.2010, 20:20 | Сообщение # 173 |
von allen
| Quote (Letti) вам легкость слога подавай, стиль чтобы без шероховатостей ага, ага, и того и другого, и можно без хлеба (с)Винни-Пух. ну, и того, что в личке я написала... эх, люблю я боевички!
Oo ____ oO ●
|
| |
| |
| Кузябра | Дата: Среда, 09.06.2010, 21:06 | Сообщение # 174 |
Аллерголог
| ВАУ! только сегодня пересматривала эту серию с гениальным: OH MY GOD! ))) СПАСИБО!!!
"Я краснею, когда меня хвалят, а краснеть я люблю!"
|
| |
| |
| Letti | Дата: Среда, 09.06.2010, 21:07 | Сообщение # 175 |
Аллерголог
| Quote (Hellste_Stern) эх, люблю я боевички! Я тоже очень люблю. В особенности интересные, особенно качественные. Но практически не умею их писать. В этом фанфике состоялся мой дебют в жанре детектива и боевика, и я от него не в восторге, хотя и провалом не назову. Но это не мое. Мелодрама, драма, трагедия - то да, сколько угодно. Каждому - свое.
|
| |
| |
| Sabina666 | Дата: Среда, 09.06.2010, 21:14 | Сообщение # 176 |
Аллерголог
Награды: 4
| Letti, красивая глава. именно красивая. очень понравилось))
Я хожу вприпрыжку и вижу музыку вокруг... (с) ДХКЛ Enjoy yourself, it's later than you think... (с) *ушла в загул*
|
| |
| |
| NessyFleur | Дата: Среда, 09.06.2010, 21:47 | Сообщение # 177 |
Окулист
| Quote (Letti) Ей сильно не понравилось мальчишеское лукавство в его глазах, но разгадать его замысел ей не удавалось до того момента, как Коул пришел в ее кабинет заключить сделку. очень здорово))замечательная прода)))у меня прям настроение поднимается,когда вспоминаю,что надо зайти на форум и посмотреть не добавили ли вы проду, Letti,спасибо вам огромное за фик)))ждём продолжения)))
Не забудьте, что я не могу себя видеть. Моя роль быть лишь тем, кто смотрит в зеркало...
|
| |
| |
| girlspy | Дата: Среда, 09.06.2010, 21:48 | Сообщение # 178 |
Аллерголог
| Letti, глава просто супер
..Лишь раз заглянув в эти красивые,голубые глаза..ты не сможешь уже без них жить..
|
| |
| |
| Letti | Дата: Среда, 09.06.2010, 22:00 | Сообщение # 179 |
Аллерголог
| Guli, Sabina666, NessyFleur, girlspy, спасибо за похвалы. Снова и снова спасибо всем, кто читает и особая благодарность тем, кто комментирует Quote (Guli) Спасибо Letti, от всей моей хаддисткой души! Столько бальзама на раны! Не торопитесь, Guli, с благодарностью от всей хаддистской души. Хотя такая благодарность особенно приятна. Но то ли еще будет И хотя это будет выглядеть нарциссизмом (цитирование самой себя - тяжелое заболевание ), не могу удержаться и не выделить некоторые фразы этой части, которые очень нравятся мне самой: Quote (Letti) Время замерло в центре пустой гостиной, биение двух сердец, смешиваясь, набирало обороты. Quote (Letti) Сказать ему о любви все равно что рассказывать пятилетнему африканцу о снеге. Все равно что выбросить в реку драгоценный сапфировый перстень и стоять до конца жизни на берегу в надежде, что река выплеснет не только перстень, но и древние сокровища, о которых помнят лишь седые легенды. Quote (Letti) - Мысли шире, солнышко, - повеселев от ее слов и улыбки, отозвался Хаус. – Ты же видишь, золотые горячие лучики заглядывают в каждый угол, словно учат тебя, чтó тебе следует делать. - Нет, Хаус, секс во всех углах придется отложить до воскресенья, - ответила Кадди.
|
| |
| |
| Yoko | Дата: Среда, 09.06.2010, 22:41 | Сообщение # 180 |
Аллерголог
| оооор ..ура..все не так плохо..... радует,что они помирились.... но все еще нужна прода....
|
| |
| |
|

Наш баннер |
|
|
|