Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: aleksa_castle, alslaf, Irese, fistashka  
Конкурсный фанфик "House This"
Оцените фик по 10-балльной системе
1. 1 [ 0 ] [0.00%]
2. 2 [ 0 ] [0.00%]
3. 3 [ 2 ] [5.88%]
4. 4 [ 1 ] [2.94%]
5. 5 [ 2 ] [5.88%]
6. 6 [ 7 ] [20.59%]
7. 7 [ 8 ] [23.53%]
8. 8 [ 9 ] [26.47%]
9. 9 [ 4 ] [11.76%]
10. 10 [ 1 ] [2.94%]
Опрос завершен - Среда, 13.01.2010, 09:41
Всего ответов: 34
KktyaДата: Пятница, 08.01.2010, 09:41 | Сообщение # 1
Злобное солныффко
Награды: 0

Статус: Offline
Название: House This
Автор: Кот_Гуревич
Гамма-ридер: Marry-Feelengs
Рейтинг: G
Пейринг: хадди
Жанр: джен
Размер: миди
Дисклеймер: все права принадлежат создателям сериала
Описание: В Рождество двоюродный брат Лизы Кадди оказывается на больничной койке...

Грегори Хаус, лежа на полу своего кабинета, подкидывал любимый мяч. Его мысли были далеко, блуждая в другом месте и времени. Он вспомнил тот день, когда купил этот мяч для собак на аукционе eBay - отдал за него сорок баксов, но деньги потом окупились: более продуктивно он не мыслил ни с йо-йо, ни с пинг-понгом на резиночке. "Прекрасней может быть только фигурка Уилсона с головой-болтуньей", - усмехнувшись, Хаус не успел во время поднять руку и мяч, отскочив от тыльной стороны ладони, укатился к дверям, где ударился о туфли Лизы Кадди.
- Ты не могла бы... - Грегори с мольбой указал на мяч.
- У меня для тебя дело, Хаус. Джеймс Кадди, сорок семь лет...
- Диагноз: у тебя раздвоение личности и патологическая неспособность лгать, - подняв трость с пола, Хаус перебрался за стол, - выглядишь ты не больше, чем на сорок ше...
- Это мой двоюродный брат, - нехотя уточнила Кадди.
- Все вы с этого начинаете, а потом у пациента обнаруживается сыр на одной полке со свининой - и это в разгар Хануки, Праздника Опресноков!
- Праздник Опресноков - это Песах! - с некоторым сомнением возмутилась Лиза.
- На твоей странице Facebook нет ни слова о двоюродном брате... - не сдавался Хаус.
- Мы с ним с детства не ладим.
- А вот теперь становится интересно - давай сюда папку.
Поднося файл, Кадди рассказала:
- Упав с библиотечной лестницы, сломал обе руки. Спустя некоторое время появилась острая боль в спине, затем отказали ноги.
- Сильно ж он тебя доставал, если ты поручила его мне при остеохондрозе. - Хаус как бы с не охотой взял папку, но тут же вернул ее назад. - Занеси в диагностический кабинет - я схожу за мячиком.

Хаус вошел в кабинет, где четверо врачей внимательно изучали историю болезни. Кадди сидела чуть в стороне.
- Так, ну-ка быстро отсюда, - обратился к ней глава отделения, - ты - заинтересованное в исцелении лицо.
- Мы все в этом заинтересованы, - возразил Форман.
- Лично я заинтересован в диагнозе. - Выждав, пока Кадди уйдет, Хаус обратился к Таубу, - А ты, почему не зажигаешь ханукальные свечи и не крутишь севивоны?
- А почему вы не поете хоралы, стучась людям в дома?
- А это разве не на Хэллоуин делают? - сделав озадаченное лицо, Хаус подошел к диагностической доске. Взяв маркер, он написал "Дифф.диагноз", а строчкой ниже - "Рождество".
- Рождество - это болезнь? - спросил Чейз.
- Это патология... Итак, дифференциальный диагноз для парапареза (1)?
- Синдром Гийена-Барре (2), - предложила Тринадцать.
- Попридержи зебр - мы еще не исключили лошадей, - возразил диагност, все же записав новый вариант.
- Может, грыжа межпозвоночного диска? – спросил Тауб.
- У пациента повышена температура – не характерно для грыжи, - заметил Форман.
- Тогда осложненный остеохондроз (3).
- Думаю, вероятней поперечный миелит (4).
- Метастазы (5) в позвоночнике – предположил Чейз.
- Маркеров рака нет – метастазирование маловероятно, – отметила Тринадцать.
- Но возможно, ведь так?
- Нет уж, Чейз, - вздохнул Хаус, - раз опровергли твой диагноз, то придумай новый. Я их все запишу, и посмотрим, кто из нас тут лучший диагност.
- Мальформация (6), вызвавшая ишемию (7) спинного мозга, – отбился Чейз.
Хаус прокрутил в голове оставшиеся диагнозы и, не найдя явных изъянов, приказал:
- Итак, Тауб и Чейз – сделаете МРТ…
- Нельзя – у него спица в правой руке, - возразил Чейз.
- Будешь умничать, заставлю сделать ангиографию (8). Сделайте ему компьютерную томографию, Четы… Форман и Тринадцать – на вас неврологический тест чувствительных расстройств и ЭМГ (9). А я проверю его на Рождество...
С этими словами Хаус вышел из палаты, оставив других врачей недоумевать о том, какая причина заставила его навестить пациента.

- Это вы издевались над Лизой Кадди, так?
Человек, лежавший на больничной койке, открыл глаза. Он уже начал седеть, морщины бороздили его лоб, а щетина трехдневным слоем покрывала подбородок и щеки. На руках пациента, лежащих поверх простыни, виднелись химические ожоги.
- Я - очень занятый врач-диагност, меня еще завтрак в кафетерии ждёт - может, не будете меня задерживать и скажите, как вы над ней издевались – это мне очень поможет.
- Нет - голос Джеймса слегка хрипел, - я люблю Лизу, и всегда старался ее защищать, а не наоборот...
Хаус с недоумением посмотрел на пациента, но потом, озаренный, воскликнул:
- Не бойтесь, ее рядом нет - она не может вас услышать...
- Почему я должен ее бояться? Мы – взрослые люди.
- Да, но она-то при упоминании о вас скривилась сильнее, чем вы, когда обжигаете руки реагентом, - Хаус кивнул на ожоги.
- Вообще-то химики работают в резиновых перчатках.
- А врачи, как я слышал, ходят в белых халатах?
- Кстати, действительно, вы-то - что за фрукт небритый? – подозрительно спросил Джеймс.
- Я – человек, который желает насолить Лизе Кадди с вашей помощью. Ну, и ваш лечащий врач по совместительству.
- Вы и сами хромаете, сомнительно, что вы сможете поставить меня на ноги…
- Говорил же я Уилсону... – тихо произнес Хаус и снова обратился к пациенту, - Но знаете, с такой логикой можно далеко уйти - не стоит брать героин у дилера под кайфом.
Дверь отъехала в сторону и в палату вошли Тауб, Тринадцать и Форман. Хаус радостно указал на них Джеймсу:
- А вот, мистер Скрудж, и те, кто проведут для вас несколько дополнительных анализов: Дух Прошлого Рождества, Дух Нынешнего Рождества и Дух Будущего Рождества. Как видите, в будущем все принадлежит черным. Я пошел в кафетерий - если переболеете Рождеством и захотите помочь мне разобраться с Лизой - сообщите.

- Резкая локальная болезненность в области четвертого и пятого поясничных позвонков, - доложил Форман о результатах обследований, - исключает миелит и Гийена-Барре.
- На рентгенограмме отсутствуют мальформации, травмы и другие патологии позвоночника, - рассказал о своем тесте Тауб.
Подойдя к доске, Хаус зачеркнул все диагнозы, кроме первого, чем возмутил Чейза:
- А Рождество объясняет все симптомы что ли?
- Ну, он так и не согласился с тем, что доставал Кадди - видимо, на него подействовала праздничная атмосфера! - диагност заинтересованно просматривал анализ крови пациента.
- А может он нерасположен к долгим беседам, потому что у него температура за тридцать девять? - попыталась съязвить Тринадцать.
- Что в сочетании с повышенной СОЭ (10) и лейкоцитозом дает нам... - Хаус уставился на команду в ожидании ответа.
- Дает нам гнойник, - закончил Тауб. - Но на рентгенограмме все чисто - ему негде спрятаться.
Хаус забрал у него снимки и внимательно изучил.
- Видимо нам потребуется помощь опытного онколога, который натренирован искать всякие скрытые мелкоклеточные пакости.

- Ничего не могу понять... – Хаус стоял в кабинете Уилсона и смотрел куда-то вдаль сквозь балконную дверь.
- Я тоже - на снимке нет никаких патологий, которые бы объясняли симптомы. - Уилсон положил рентгенограмму на стол и предположил худшее, - Может, дело в мозге?
- Не объясняет локальную боль в области спины и частичную чувствительность бедер. Меня меньше интересует патология - вопрос в другом: по дороге к тебе в кабинет я проходил мимо палаты пациента.
- Довольно окольные пути ты выбираешь.
- Около нее стояла Кадди и, смотря на брата, шмыгала носом, как какая-то малолетка при виде Хью Джекмана в мелодраме. В чем причина? - он же ей основательно жизнь подпортил.
- Видишь ли, Хаус... В минуту скорби близкого человека мы не взираем на его характер, а берем во внимание только то, что связывает нас. Болезнь заставляет нас быть снисходительными.
- Эй, а моя трость не в счет? Я – бедный калека, ты не забывай. Однако не припомню, чтобы перед моим кабинетом выстраивалась очередь людей, готовых меня простить.
- Потому что... Потому что ты просто этого не видишь: к тебе столько раз пытались подойти, но ты постоянно скрывался за своей человеконенавистнической личиной. Хотя глубоко внутри - ты такой же, как все...
- Погоди, это мы сейчас обо мне и Кадди разговариваем? А то такое ощущение, что я, вроде, как и не лежал в лечебнице, а она вроде, как и не с Лукасом, знаешь ли. Мол, стоит мне только порадоваться Рождеству, показать, что я такой же, как... - Хаус удивленно уставился на снимок. - Извини, Уилсон, но, кажется, я нашел, где Санта прячет свой подарок, - с этими словами он сгреб снимки со стола и спешно покинул кабинет.

- Сколько у человека поясничных позвонков? - поприветствовал Хаус сидящую за столом команду.
- Пять, - ответила Тринадцать.
- Ты забываешь о празднике, - диагност кинул на стол снимки. - Ладно, Тауб - он слишком часто игрался в Photoshop и верит, что сейчас пять тысяч семьсот семидесятый год. Но ты, Чейз! ты - семинарист, а твой акцент и привычка праздновать Рождество летом не оправдывают того, что ты упустил Рождественское чудо - четыре поясничных позвонка. Под чудом я, конечно, имею в виду паравертебральный абсцесс (11), возникший вследствие гнойного расплавления позвонка по причине остеомиелита (12) – верхние позвонки опустились на его место и зажали нерв, вызвав парапарез. В операционную Скруджа, немедленно.
Все, кроме Формана вышли из кабинета, вырывая друг у друга рентгенограмму пациента. Доктор обратился к своему начальнику:
- Так кем Джеймс приходится Кадди?
- Ой, стоит мне в который раз выгнать ее из кабинета, так ты сразу решил, что они не однофамильцы, а дружная семейка? Что ж, тогда я в родстве с этим домом. И, кстати, отгадай-ка, кто снова стал лучшим диагностом? - Хаус встал и, с победным видом поставив галочку рядом с диагнозом "Рождество", ушел в свой кабинет.

- Температура спала, паралич пройдет через несколько часов, - проверив жизненные показатели Джеймса, Хаус придвинул себе стул и сел.
- Спасибо, доктор... мм…
- Доктор Киви, небритый фрукт - у меня так на визитке написано.
- Никогда не любил Рождество – весь этот бред про чудеса и единение с семьей. Но не свались я с той лестницы - мы б с Лизой так и не встретились. Видимо прав был О’Генри – надо, как глупые дети, пожертвовать тем, что у нас есть… Здоровьем, например.
- Да, per fatuitas ad astra (13).
- Что?
- Вам этот волшебный полет помог? Вы с ней разговаривали?
- Нет, но несколько раз Лиза приходила к палате. Странно, что она не зашла...
- Вы же поссорились?
- Мы не ссорились, не было такого... Мы... Не знаю даже, мы просто не общались. А теперь… Когда говорили… Помню, как она плакала - разбился стеклянный шар...
- Стеклянный шар? - Хаус нахмурился и, взяв иголку, начал укалывать пациента вдоль поверхности ноги.
- Стеклянный шар… Небо... Серебряный ангел внутри... Встряхнешь - идет снег... - Джеймс, закрыв глаза, представил себе этот сувенир.
- Что-нибудь чувствуете? - диагност глубоко ввел иглу в левое бедро.
- Нет, а должен? - пациент открыл глаза. - Доктор, почему выключили свет?
Его затрясло - начался припадок. Хаус схватил шприц с лоразепамом, попутно нажав на кнопку и выкрикнув: "Реанимационный набор, быстро!"

- Энцефалопатия (14) - довольно распространенное явление в этом возрасте. - Хаус говорил чрезмерно спокойно и размеренно. - Форман и Чейз делают биопсию для окончательного результата, но думаю, это подкорковая атеросклеротическая энцефалопатия.
- Синдром Бинсвангера (15), - прошептала Тринадцать.
- Деменция (16) лечению уже не поддается, мы можем только остановить процесс - заметил Тауб.
- Это ты Wikipedia прочитал? - съязвил Хаус, но снова опустил голос, - не стоит забывать, что болезни не снисходительны – они не спрашивают у вас, не больны ли вы уже чем-то еще…
В диагностический кабинет вошли Чейз и Форман:
- Болезнь Бинсвангера, вызванная церебральной амилоидной ангиопатией(17).
Хаус кивнул и продолжил:
- Гнойник отвлек нас от основной болезни: мы не обратили внимания на головокружение, вызвавшее падение; причину изменения личности отнесли к повышенной температуре, повторный паралич конечностей не заметили, а расстройство памяти отнесли к нежеланию в праздник ворошить былое... В общем, мы все напортачили, и у нас ничья – даже и не ждите подарков от Санты.
Поднявшись, Хаус зачеркнул "Рождество", а потом, сильно прихрамывая, зашагал в свой кабинет.

- Боишься зайти? - Хаус и Кадди стояли возле палаты Джеймса. - Призраков прошлого там больше нет - заверено медицински.
- Теперь нет смысла заходить, - Лиза вздохнула.
- А где Лукас?
- Наряжает елку. Я ничего не рассказывала ему о Джеймсе.
- А... - протянул Хаус и начал доставать из кармана какой-то сверток.
- Слишком поздно, слишком поздно... - Кадди вдруг зарыдала и уткнулась Хаусу в грудь.
- Ну-ну... - сказал он и, повесив трость на сгиб локтя, приобнял ее за плечи. В левой руке он держал сверток, с пришпиленной ленточкой "Счастливого Рождества!". Хаус нахмурился и кинул подарок в карман пальто. Во тьме свертка десятки снежинок падали вкруг серебряного ангела. Грегори снова приобнял Лизу за плечи и сказал:
- Тише…

Комментарии:
1) Парапарез – слабость мышц.
2) Синдром Гийена-Барре – восходящий паралич, сопровождающийся нарушениями чувствительности и повышением концентрации белка в спинномозговой жидкости. Встречается с частотой 1 на 1 млн. человек в месяц.
3) Остеохондроз - дегенеративно-дистрофическое поражение межпозвоночных дисков.
4) Поперечный миелит - воспалительное поражение спинного мозга, вовлекающее как серое, так и белое его вещество на уровне одного или нескольких прилегающих сегментов.
5) Метастазы - отдалённый вторичный очаг патологического процесса (например, опухоли).
6) Мальформация – патологическая связь между венами и артериями.
7) Ишемия – уменьшение кровоснабжения участка тела, органа или ткани, вследствие ослабления или прекращения притока к нему артериальной крови.
8) Ангиография – метод контрастного рентгенологического исследования кровеносных сосудов. Более сложный и рискованный, чем КТ.
9) ЭМГ – электромиография, метод исследования биоэлектрических потенциалов, возникающих в скелетных мышцах при возбуждении мышечных волокон.
10) СОЭ - скорость оседания эритроцитов.
11) Паравертебральный абсцесс - скопление гноя, ограниченное областью рядом с позвоночником.
12) Остеомиелит - инфекционный процесс, который охватывает всю кость, включая костный мозг.
13) Per fatuitas ad astra – Через глупость к звездам (лат.).
14) Энцефалопатия - общее название для невоспалительных (в отличие от энцефалита) заболеваний головного мозга.
15) Синдром Бинсвангера - заболевание, в основе которого лежит диффузное ишемическое поражение белого вещества в глубинных отделах больших полушарий, вызванное артериосклерозом мелких пенетрирующих артерий головного мозга.
16) Деменция - приобретённое слабоумие.
17) Церебральная амилоидная ангиопатия - сосудистое заболевание головного мозга, характеризующееся отложением амилоида в небольших по калибру артериях, артериолах, капиллярах и венулах головного мозга

За авку низкий поклон и миллион поцелуев Сашеньке (aleksa_castle).

NadyakaДата: Пятница, 08.01.2010, 16:35 | Сообщение # 2
Аллерголог

Зацепившие фразы:
Quote (Kktya)
Его мысли свободно перемещались по закоулкам памяти, перебирая находившиеся там образы.

Мысли перебирали образы? Ну-ну.
Quote (Kktya)
тренировачный

Quote (Kktya)
не хотя уточнила Kадди

Quote (Kktya)
заинтересованное в исцеление лицо

Ошибок очень много. Плохо.
Quote (Kktya)
А я проверю его на Рождество...

ПОнравилось. smile
Quote (Kktya)
Вилсон положил снимки на стол

Ну что ж это уже не в первом фике все Вилсон, да Вилсон. Уилсон - так всем привычнее и милее. sad

Язык - 4 с плюсом.
Грамотность - 3.
Сюжет - честно говоря, не впечатлил. Изюминки как-то не прочувствовалось. Родственник Кадди, который из-за болезни забыл разногласия - мы его не знаем, нам его не жалко. Да и шар остался не подаренным в итоге.

gallinaДата: Пятница, 08.01.2010, 17:12 | Сообщение # 3
Иммунолог

По-моему, многовато медицины для праздничного фика.

I LOVE PEOPLE © Hugh Laurie

You, people, make me sick! © Home improvement

djagaДата: Пятница, 08.01.2010, 18:18 | Сообщение # 4
Новичок

Понравилось наличие юмора в фанфике: пара шуток - смешных и по делу smile

А мне нравится наличие медицинского сюжета. Смело. Сам бы на такое не решился.

И соглашусь с Nadyaka, "Вилсон" немного напрягает

SilverWindДата: Пятница, 08.01.2010, 18:48 | Сообщение # 5
Иммунолог
Награды: 1

Наличие медицины бонус я бы сказала - давненько нас не баловали мед загадками. И шутки неплохие.

...Владей собой среди толпы смятенной
Тебя клянущей за сметенье всех...

LunarДата: Пятница, 08.01.2010, 18:54 | Сообщение # 6
Терапевт

А мне понравилось. А медицины много, потому что сериал медицинский как ни как))

Truth begins in lies © House

ФорманДата: Пятница, 08.01.2010, 19:56 | Сообщение # 7
Главком по фикшену
Награды: 3

Quote (Kktya)
Черный доктор

biggrin это такой доктор, который занимается чёрной медициной?
Медицинская терминология в фике выглядит достоверно, но слишком уж мудрёно. Я так и не понял, каким боком в список болезней, поразивших больного, попало Рождество.
Но в целом фик хороший.

"Нужен Кемерон мужчина: ум и юмор, трость, щетина..."

Сорока-белобокаДата: Суббота, 09.01.2010, 16:30 | Сообщение # 8
Пофигист
Награды: 4

Quote (Kktya)
А я проверю его на Рождество...

Понравилась фраза smile
Quote (Kktya)
- А вы-то что за фрукт небритый?

Киви наверно biggrin
Хороший фик smile

Не наживай дурных приятелей, уж лучше заведи врага.

баннер - дело умелых рук maiden_marina :)

dreamplayДата: Вторник, 12.01.2010, 10:12 | Сообщение # 9
Huddy-child

нус, за медицину пять плюс еще два балла за неподаренный шар, итого 7 из 10
грамотность оставлю за кадром, чтобы не впадать в транс.

Джеймс не красивая стройная брюнетка, а онколог мужского пола
(с) Тиида

что сделать? - ознакомитЬся, научитЬся, заморочитЬся и т.д.
что сделает? - ознакомиТСя, научиТСя, заморочиТСя и т.д. (с) грамматика русского языка

Кот_ГуревичДата: Пятница, 15.01.2010, 04:42 | Сообщение # 10
Аллерголог
Награды: 7

Я - автор.
Во-первых, большое спасибо за все оставленные отзывы и критику, а также за работу жюри.
Во-вторых, попробую ответить на заданные мне вопросы.
Фик я писал будучи больным (вживался в роль), к тому же, на коммуникаторе - по этой причине у меня уже не было никаких сил на вычитку и возможности проверить Word'ом на ошибки. Приношу всем читателям за это свои извинения. Теперь мне, конечно, хочется многое подправить прежде, чем фик уйдет куда-то в архивы форума...
По поводу медицины: я за то, чтоб она была и за то, чтоб врачи говорили, как врачи. Что делать, чтобы диагнозы были понятны и не раздражали? Может на все мед.термины делать сноски, как, например, в "Главное - отсутствие скуки"?
Сразу отвечу на каверзные вопросы "Скотта": после гнойного растворения пятого позвонка, верхние позвонки опустились и зажали нерв (забыл указать это в тексте фика) - на снимке позвоночник выглядит вполне непрерывным. Сувенир без проблем помещается в кармане пальто, разве нет? Название особого смысла не несет и является отсылкой исключительно к заглавию "Analyze This", в том смысле. что вводится глагол "to house" - 1) Анализировать происходящее, как Хаус 2) Диагностировать, как Хаус 3) В общем, вести себя, как Хаус.
Про драму: да, с ней я не справился - история Джеймса действительно получилась немного скомканой. Фик я задумывал до просмотра серии 6х09 и история получилась похожей: умный собеседник, который нравится Хаусу, теряет свои умственные способности (а не умирает, как почему-то решил один из членов жюри).
Еще раз спасибо всем, кто читал и голосовал за мой фик.

aleksa_castleДата: Пятница, 15.01.2010, 06:06 | Сообщение # 11
Диагност

Quote (Кот_Гуревич)
Сувенир без проблем помещается в кармане пальто, разве нет?

Хм...ну классический стеклянный шар все-таки немалых размеров (для кармана, естественно) и, что немаловажно - он круглый. Кто пробовал, тот знает - круглый предмет с диаметром больше 10 см, вообще плохо помещается в кармане, а они явно больше)
Quote (Кот_Гуревич)
Название особого смысла не несет и является отсылкой исключительно к заглавию "Analyze This", в том смысле. что вводится глагол "to house"

Ну у меня сразу возникла аналогия, хоть значение конечно притянуто. house- это все таки не анализировать как Хауз, to house - это приютить, обеспечивать жилищем...ну тут много вариантов. По этому поводу у некоторых членов жюри таки возникли вопросы biggrin
Спасибо за ответы и еще раз спасибо за фик! Достойный дебют! happy

Ушла в себя и заблудилась (с)

Кот_ГуревичДата: Пятница, 15.01.2010, 08:13 | Сообщение # 12
Аллерголог

Пошел, проверил: шар с диаметром 11 см в карман пальто помещается, но достается из него очень долго и упаковка бы явно пострадала. Да-м, накосячил-то я...

aleksa_castleДата: Пятница, 15.01.2010, 08:27 | Сообщение # 13
Диагност

Кот_Гуревич, не страшно. smile Мне тут доказывают, что есть совсем маленькие, с женский кулак. И вообще я типа зря придираюсь
Короче, Хауз собирался подарить Кадди брелок biggrin

Кот_ГуревичДата: Пятница, 15.01.2010, 09:41 | Сообщение # 14
Аллерголог

Хаус не опустится до дешевых брелков smile - он нашел небольшой на eBay.

aleksa_castleДата: Пятница, 15.01.2010, 09:59 | Сообщение # 15
Диагност

Quote (Кот_Гуревич)
он нашел небольшой на eBay.

договорились happy

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.