Фан Сайт сериала House M.D.

Последние сообщения

Мини-чат

Спойлеры, реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены

Наш опрос

По-вашему, доктор Хауз сможет вылечится от зависимости?
Всего ответов: 12396

Советуем присмотреться

Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · FAQ · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: aleksa_castle, alslaf, Irese, fistashka  
Химия
freckle60Дата: Четверг, 29.10.2009, 14:48 | Сообщение # 1
Психотерапевт
Награды: 1

Статус: Offline
Автор: freckle60
Бетта: ------------
Персонаж: Грег Хаус
Пейринг: Хаус/Кадди
Название: Химия.
Рейтинг: PG-13
Статус: закончен
Саммари: действие происходит во время четвертого сезона сериала.
От автора: В фильме очень трудно показать то, о чем думает герой на самом деле. Нам показывают его поступки и мы судим по ним... Но иногда поступки человека по каким-то причинам расходятся с его мыслями. В данном фике представлен герой его же глазами и его же мыслями...

7.00 Противный писк будильника вернул меня в реальный мир, безжалостно вырвав из мифической страны сновидений, где нет масок, злости и боли… боли…Той самой боли, которая, едва я проснулся, начала пробирать током от покалеченной ноги до самого мозга.
Со вздохом, переходящим в стон, сажусь на кровати, нащупываю на тумбочке спасительный флакон с ВИКАДИНОМ. Хотя, какой он, к черту, спасительный!? От чего он меня спасает? Всего лишь на время убирает боль, прячет ее… Но я-то знаю, что боль прячется в моем сознании, я знаю, что она всегда со мной, даже когда мне не больно. Иногда она вызывает во мне злость, ярость, иногда сарказм и равнодушие ко всему, что меня окружает. Эти чувства постоянно сменяют друг друга, но одно чувство присутствует почти всегда – это страх. Я боюсь этой боли… Я уже давно с ней сжился, но все еще боюсь…
Глотаю четыре таблетки. Пара минут и мир становится красочнее. Мышцы расслабляются, мозг начинает улавливать волну предстоящего дня. Боль спряталась, притаилась, чтоб нанести новый удар, но у меня есть оружие – ВИКАДИН!
7.15 Стою в душе. Горячая вода тонизирует расслабившиеся из-за таблеток мышцы. Надо начинать собираться на работу, но я не спешу… Я опоздаю… Приеду не к девяти часам, а к одиннадцати, потому что опаздывать – это неправильно, а я не хочу жить по установленным кем-то правилам. Жить по правилам – это значит сдаться боли, смириться с ней, а я не могу! Я ее боюсь! К черту боль! Не буду сейчас о ней думать! Пусть прячется от меня, а я спрячусь от нее. Для этого у меня есть много методов: побесить Кади, докопаться до Уилсона, смешать с грязью некоторых членов моей команды, а может и всех! Многие меня спрашивают, зачем я так себя веду. Я не знаю ответа… А может и знаю, но не хочу отвечать ни им, ни себе.
7.45 Сижу на диване перед телевизором, пью колу, ем бутерброды. По телеку показывают программу про животных. Самец лев соблазняет самку… Да, люди не далеко ушли от животных в способах обольщения. Один и тот же набор методов ради достижения одной и той же цели – усмирить бушующие гормоны. Все чувства людей основаны на гормонах. Любовь, которую все так восхваляют, о которой мечтают и пишут стихи, всего лишь химическая реакция живого организма! Это, действительно, забавно!
8.45. Боль начинает просыпаться. Не дам этой гадин напасть на меня. Четыре таблетки ВИКАДИНА и… баю-баюшки-баю! Спи дальше, детка!
9.00 Выхожу из дома. До работы пятнадцать минут езды. Ну уж нет! Покатаюсь по городу часика полтора! Мне нравится запах осеннего воздуха. Запах воздуха? Ну да! Все имеет свои свойства, а запах – это свойство.
Сажусь на мотоцикл, трость прицепляю сбоку, одеваю шлем. Полетели! Скорость тоже свойство. Свойство передвижения тела в пространстве. Мне нравится это свойство! Я люблю большую скорость, но развивать ее могу только с помощью колес… Мои ноги и скорость – понятия не совместимые… Даже не знаю, смеяться над такой иронией или плакать… Плевать!
10.58. Подъезжаю к больнице, останавливаю мотоцикл под знаком парковки для инвалидов. Иду на работу. До свидания, скорость передвижения, здравствуй, скорость мышления! Чтобы мыслить четко и быстро, ничего не должно отвлекать от этого процесса. Глотаю еще пару таблеток.
11.00 Захожу в больницу. Кади стоит ко мне спиной, облокотившись на пост мед.сестры, что-то читает… Здравствуй, Лиза. Как дела? Чем вчера занималась? Никогда не поверю, что такая женщина проводит вечера одна! Кстати, отлично выглядишь, впрочем, как и всегда!
Нет! Не Лиза! Кади! Только так, никаких имен! Минимум – фамилия, максимум – какая-нибудь саркастическая кличка!
Пытаюсь по-тихому прокрасться к лифту за ее спиной. Стук проклятой трости выдает меня. Кади оборачивается.
- Невероятно! – восклицает она – Всего лишь на два часа опоздал! Неужели не нашел занятия поинтересней, чем выполнять свои профессиональные обязанности?!
- Самое интересное, что может быть утром, это твое декольте, из которого торчит бюстгальтер с толстым слоем паралона! – отвечаю ей с саркастической улыбкой – Тебе срочно нужен самец, который отучит тебя так развратно одеваться на работу!
- Если ты хотел сделать мне комплимент, у тебя это отвратительно получилось!
- Не обольщайся, фурии предклиматического возраста меня не интересуют!
- Зато у меня есть то, что тебя заинтересует, Хаус. Новая пациентка. Форман и остальные уже в курсе, они ознакомят тебя с подробностями.
- Дело не считается моим, пока я им не заинтересовался, и далеко не факт, что я им заинтересуюсь! Так что можешь начинать подыскивать другого врача! – говорю я направляясь к лифту.
11.20 Стою у доски в своем кабинете, пишу на ней симптомы, проявившиеся у тридцатилетней женщины: судороги, потеря сознания, внезапный приступ агрессии – после того, как пришла в себя, жестоко избила мужа, сама щуплая, а он бугай… - И откуда толь силы взялись? Анализ на токсины отрицательный. Распоряжаюсь сделать МРТ мозга.
12.00 Иду обедать. В холле встречаю Уилсона
- Что с новой пациенткой? – интересуется он.
- Скука и тоска! Скорее всего рак мозга.
- Да, это в твоем стиле, Хаус, говорить о смертельном заболевании в таком тоне.
- О, Господи! – восклицаю я – Неужели ты ожидал от меня душевные терзания по этому поводу? Извини, сейчас у меня по графику обед, а переживания за пациентов в мой график вообще не входят. Честно говоря, я чертовски зол на своих, что взяли это дело у Кади и просто в ярости на скорую, где не смогли распознать такой элементарный диагноз!
Меня окружают одни идиоты!
В течении пятнадцати минут выслушиваю нотации на тему моей черствости. Не помню, куда я запрятал свою сентиментальность. Иногда даже сам пытаюсь ее в себе отыскать, но не могу. А раз так, мне нужен Уилсон, он выполняет эмоционально-совестливую функцию в моем мире. Те чувства, которые не могу проявить я, он проявляет за меня. Это очень удобно.
13.00 Иду к себе в кабинет с надеждой, что диагноз рака не подтвердится. Очень не хочу, чтоб это оказалось так банально и скучно.
13.04 надежда рушится.
- Вы были правы, - говорит Форман – МРТ выявило опухоль, у нее рак мозга.
ЧЕРТ!
Беру снимок, с досадой смотрю на него. Тут и ежу понятно, что это опухоль, но все-таки распоряжаюсь сделать биопсию. Форман, как обычно, спорит, но через несколько минут все равно идет выполнять.
Кади специально подсунула мне эту туфту, чтобы позлить меня! Ну я ей устрою!
13.15 Дверь в кабинет Кади закрыта, наверное носится по больнице и упивается своей значимостью. Открываю дверь, захожу внутрь, сажусь в ее кресло, кладу ноги на стол, скинув при этом на пол пару папок. Да-да! У меня есть ключ от ее логова! Сделал себе дубликат!
14.00 Где ее носит? Сколько можно доставать свой персонал!?
14.15 К черту эту курицу! Потом над ней поиздеваюсь! Она и так украла мое время с этой раковой больной. Пойду к страрику-коматознику, посмотрю телек! Подымаюсь, но сажусь обратно, потому что заходит Кади.
- На что ты рассчитывала, когда говорила, что эта фигня меня заинтересует?! – кричу я и швыряю ей историю болезни – Это рак, обычный, легкодиагностируемый рак! – История падает на пол. Кади молча садится на диван, опускает голову на руки. Тело ее слегка содрогается. Плачет? Плачет! Лиза плачет! Какого черта?! Что случилось!? Надо узнать, надо спросить! Надо попытаться успокоить ее!
Больно… Где-то больно… Не могу понять где… Глотаю еще три таблетки.
- Не знаю уж из-за какой ерунды ты так расстроилась, но когда закончишь оплакивать это, потрудись объяснить, с какой целью ты решила потратить мое время на легкодиагностируемую болезнь! – реакции нет. Неужели получилось не достаточно грубо?
Молчание… Всхлипы…
- Я из-за тебя интересный фильм пропустил, «Особенности размножения муровьедов»! Ждал его целую неделю и пропустил из-за твоей глупой прихоти!
- Убирайся, Хаус! Вон! – кричит она, подняв голову. По щекам текут слезы.
Разве я ожидал услышать что-то другое, ожидал, что она откроет мне свою душу? Нет! Потому что мне плевать! Мне это не интересно! Сейчас для меня главное, почему она мне подсунула эту скучную болячку.
- Завтра в двенадцать часов будут показывать мой любимый мультик. Даже не вздумай в то время подсовывать мне какую-либо фигню! – с этими словами встаю и выхожу из кабинета.
Интересно, какой у меня любимый мультик?
15.00 Сижу у себя в кабинете, кидаю мячик об стену. Очень болит нога. Только что принял еще две таблетки ВИКАДИНА, скоро должно подействовать.
15.30. Иду в туалет. Не очень-то хочется, но надо хоть чем-то себя занять. В коридоре вижу Уилсона и Кэмерон. Стоя ко мне спиной, о чем-то разговаривают. Слышу имя Кади! Прячусь за угол, слушаю. Интересно… Нет, просто любопытно, что ее так расстроило.
- Выкидыш при искусственном оплодотворении – это не редкость – говорит Кэмерон – Тем более, этот случай у нее не первый. Она справится.
- Знаю, справится. – отвечает Уилсон – Но в течении целого месяца беременность протекала просто отлично, без каких-либо осложнений. Это сильный удар для нее.
- Знаю, поэтому я и заставила ее поехать домой, отдохнуть.
Разворачиваюсь и иду к лифту. Очень быстро иду. Если бы мог, то побежал бы. Проклятая хромота! Из головы улетучились почти все мысли, осталась лишь одна: «ИДИОТ!» и, кажется, это обо мне.
15.40 Сажусь на мотоцикл. Выжимаю газ. Мысль всего одна и всё та же.
16.00 Стою возле ее дома, перед дверью. Стучу. Не открывает. Стучу еще раз, сильнее. Послышались шаги… Звук отворяющегося замка.
- Что тебе надо? – спрашивает Лиза.
- Прости меня, я не знал…
- А если бы знал, разве повел бы себя по другому?
- Я не знаю.
- Зато я знаю! – кричит она – Ты ребенок, Грег, озлобленный и обиженный ребенок! Тебе плевать на всех! Для тебя важна только собственная персона! Ты несчастен, и тебе так удобно и комфортно, поэтому ты причиняешь боль другим, тем, кто тебя окружает, чтобы потом чувствовать себя еще более несчастным и наслаждаться саможалением! Только мне сейчас самой плохо! И мне тоже плевать на тебя!
- Я пришел, потому что мне не плевать, не безразлично!
- Тебе всегда безразлично, Хаус! Возможно, я тебе сегодня это уже говорила, но повторю еще раз, УБИРАЙСЯ! Пошел ВОН! – захлопывает перед моим лицом дверь.
17.00 Сижу в баре, напиваюсь бурбоном. Размышляю на тему, почему люди так верят игре, и что есть игра, а что жизнь… Что лучше?
20.00 Ловлю такси, с облегчением падаю на мягкое сидение, т.к. стоять на ватных из-за избытка алкоголя в крови ногах было очень тяжело. Называю свой адрес. Кружится голова… нога ноет… Глотаю три таблетки.
21.00 Сижу дома на диване, смотрю телевизор. Показывают какую-то мелодраму про любовь, короче, еще один фильм, восхваляющий гормоны и химические реакции организма. Или это все же не только гармоны?... Не химия, а что-то… Перед глазами все плывет, сознание проваливается в пустоту… Лиза…

быть нормальной в нашей нормальности - верх ненормальности © U-KO)))

Х@YсОм@нК@Дата: Четверг, 29.10.2009, 15:21 | Сообщение # 2
Окулист

Интересно! Интригующе! Необычно!
Понравилось! smile Спасибо автору! hands

Восхищённая хаддистка-лориманиак

Сообщение отредактировал Х@YсОм@нК@ - Четверг, 29.10.2009, 15:22

korolevaДата: Четверг, 29.10.2009, 18:40 | Сообщение # 3
Аллерголог
Награды: 0

Здорово! спасибо! а продолжение будет?

Ты - женшина, и этим ты права!

freckle60Дата: Четверг, 29.10.2009, 18:50 | Сообщение # 4
Психотерапевт

Х@YсОм@нК@, koroleva, спасибо за добрые отзывы!
Quote (koroleva)
а продолжение будет?

Нет, будет другой фик cool

Julia_Demendora_RiddleДата: Четверг, 29.10.2009, 21:49 | Сообщение # 5
Педиатр

Quote (freckle60)
ВИКАДИН!

викодинчик

freckle60Дата: Четверг, 29.10.2009, 22:14 | Сообщение # 6
Психотерапевт

Quote (Julia_Demendora_Riddle)
викодинчик

оК! Если это существенно, то исправлю! biggrin

mirac-leДата: Четверг, 29.10.2009, 23:13 | Сообщение # 7
Педиатр

5 +

L

shine-shine-shineДата: Четверг, 29.10.2009, 23:30 | Сообщение # 8
Аллерголог

Quote (freckle60)
Нет, будет другой фик

Ха! Это радует ещё больше!

LarissoДата: Четверг, 29.10.2009, 23:37 | Сообщение # 9
Окулист

Интереснонько biggrin
давненько не читала настоящего свежачка!!! эту тему совсем забросили sad
Автору большое спасибо flowers flowers flowers !!!

Кадди: - Ты ведь хочешь поцеловать меня, да?
Хаус: - Мне всегда хочется поцеловать тебя

freckle60Дата: Четверг, 29.10.2009, 23:55 | Сообщение # 10
Психотерапевт

Quote (Larisso)
давненько не читала настоящего свежачка!!! эту тему совсем забросили sad

Послезавтра обновлю ее еще одним фиком! Я долго искала стоящий форум про Хауса, и вот нашла! Теперь мне есть куда выкладывать свои бурные фантазии! biggrin

shine-shine-shineДата: Пятница, 30.10.2009, 00:04 | Сообщение # 11
Аллерголог

Quote (freckle60)
Послезавтра обновлю ее еще одним фиком!

ДА! Спасибо;)

Quote (freckle60)
Лиза…

Люблю открытые финалы)

freckle60Дата: Пятница, 30.10.2009, 00:09 | Сообщение # 12
Психотерапевт

Quote (shine-shine-shine)
Люблю открытые финалы)

Я тоже! У меня к ним склонность... Типа, дальше думай сам... cool

shine-shine-shineДата: Пятница, 30.10.2009, 00:22 | Сообщение # 13
Аллерголог

Quote (freckle60)
Я тоже! У меня к ним склонность... Типа, дальше думай сам...

Откройте секрет, ваш следующий фик будет тоже с открытым финалом?;)

freckle60Дата: Пятница, 30.10.2009, 00:50 | Сообщение # 14
Психотерапевт

Quote (shine-shine-shine)
Откройте секрет, ваш следующий фик будет тоже с открытым финалом?;)

Во первых, ко мне можно на ты, я же не почти сороколетняя Кадди! biggrin
Во вторых, сама еще не знаю... Концовка еще не дописана... cool

Everybodylies_NДата: Пятница, 30.10.2009, 01:37 | Сообщение # 15
Невролог

спасибо,всегда рада свежим историям.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Форма входа

Наш баннер

Друзья сайта

Smallville/Смолвиль
    Звёздные врата: Атлантида | StarGate Atlantis - Лучший сайт сериала.
    Анатомия Грей - Русский Фан-Сайт

House-MD.net.ru © 2007 - 2009

Данный проект является некоммерческим, поэтому авторы не несут никакой материальной выгоды. Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются Законом РФ "Об авторском праве и смежных правах", а также международными правовыми конвенциями. Эти материалы предназначены только для ознакомления - для прочих целей Вы должны купить лицензионную запись. Если Вы оставляете у себя в каком-либо виде эти аудиовизуальные материалы, но не приобретаете соответствующую лицензионную запись - Вы нарушаете законы об Интеллектуальной собственности и Авторском праве, что может повлечь за собой преследование по соответствующим статьям существующего законодательства.